X



【芸能】藤田ニコル、“飲み会の誘い”に対する持論展開「今は令和ですから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/07(火) 06:38:50.30ID:iY1gdWQu9
1月4日放送のTBSラジオ『アットホーム presents 藤田ニコルのあしたはにちようび』に出演した藤田ニコルが、“飲み会の誘い”について語った。

番組には、リスナーから、“会社の先輩から飲み会に誘われた時、金銭的に余裕がないので、正直断りたいが、「仕事がやりづらくなるんじゃないか?」と考えてしまって、断れない。
うまい断り方があったら教えてほしい”というメールが寄せられた。


これに対し、藤田は「シンプルに“行きたくないから”じゃないですか?」と切り出し、「その時は(先輩は)誘うマインドになってるけど、たぶんあなたにみんなそこまで興味がないと思う」
「その時だけじゃん?仕事ってなると、仕事のモードになるし」「そこまでさ、“飲み来なかったから、あいつ嫌だな〜”みたいなの引きずらなくない?」と意見を述べた。

続けて、自身が“行きたくない”と感じる飲み会に無理やり参加した経験はないとして、「仕事の行かなきゃいけないのも、行きたくなかったら行かないかも」
「それで仕事が増えるって嫌じゃない?マネージャーが行けばよくない?」「だってそれでしか仕事が取れないような人ってことでしょ?魅力が」とコメント。

さらに「そういうの言える時代でいいと思いますけどね。行きたくないんだったら、行かなくていいと思うし」
「それはなんか、昭和の…残ってますよね、まだ。今は令和ですから」「『行きたくない』って言える環境を私が作りたいです」と持論を展開した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17627869/
2020年1月7日 6時0分 E-TALENTBANK
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:40:30.27ID:MtGfPwN10
にこるん飲みに誘ったらホイホイついてきそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:42:53.85ID:f/nti/Hq0
典型的な
苦労せずに仕事と高収入に恵まれた人の意見で
まるで参考にならないのであった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:43:17.87ID:b7mtYXO30
>>1
>「それはなんか、昭和の…残ってますよね、まだ。今は令和ですから」

お前昭和の頃生まれてねえだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:47:49.29ID:YEbz/6oe0
これは関係者に、自分が参加してる飲み会は好きで参加しているという高等アピールだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:51:58.70ID:IqPShHXC0
クソガキが昭和を語んなよ。平成ですらまともに過ごしてないのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:53:00.76ID:ZH7vrgL+0
通信簿オール1の人に社会のこと聞いたらイジメだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:53:16.37ID:htAqfI+A0
飲み会来ないやつって結局コミュ障で、仕事でも人間関係上手く回せない奴が多いけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:53:47.65ID:pASEkBmR0
だいたい売ってるものなんて同じなんだよな
となると、どこで買うかってなった時に・・・
BtoBでは小売みたいなことにはならないわけでさ。
嫌ってw
仕事に嫌は無いよな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:55:45.89ID:7oaj9uQN0
マネージャーが行けばよくないって言ってる時点でこいつは裏でマネージャーが頑張ってる事全く理解してないわ
こいつ本当馬鹿だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:57:47.28ID:qe5U+zHj0
プライベートまで拘束しようとするキチガイに合わせる必要は無いわ
今後淘汰される存在なのだから無視しておけば良い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:00:54.33ID:dHad0CmX0
言うほど誘うかね。下戸と言っとくと周りが気使ってくれて楽。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:07:30.78ID:ns1jxbF70
声かける人数なんて段々減って最終的に固定メンバーになる
その中に後輩がいる場合は、後輩に好きなやつ誘わせるけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:10.25ID:2vRdtKRs0
悩み相談にしては凄まじくピント外れのバカなアドバイスで逆に面白いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:11:16.90ID:qEMA5wGT0
にこるん最近むちゃくちゃかわいくなったな
やりたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:13:37.35ID:W+3FfRX90
>>1
お金がないのが行きたくない理由なら
相手が先輩なんだから「お金無いんで奢ってくれるなら行きます」って言えばいいのでは?
出してくれたらラッキーだし出すって言ってるのに悪いから...とか言うなら結局単純に行きたくないのが本音
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:16:36.36ID:xbR7pH320
仕事のメンバーと付き合いで呑みにいくのは時々は必要だけど、当たり前のようにプライベート犠牲にしてまで行く必要はねえよ。
それで人間関係おかしくなるとか、その程度の関係ならたいしたことねえ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:19:39.43ID:4L1jCQUx0
自由参加の形にしてくれた方がいい。来ない事で出世街道から外れるなら、その程度の会社だったという事。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:08.25ID:3xc3kMkm0
>>2
ないないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:10.41ID:42lEE2600
あなた昭和しらないじゃないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:21:22.02ID:6haQ5rRo0
マネージャーが行けばいいって言ってるけど、どっちかっていうと相談者の立場はタレント側じゃなくてマネージャー側でしょ
サラリーマンだろうし
マネージャーに飲みに行かせてるならやっぱり相談者も飲みに行かなきゃ行けないってことじゃん
特殊な業界でしか働いたことないのに当たり前のように言いたい放題言われても参考にもならないと思うけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:34:34.46ID:UUiTvwdm0
親父からの遺言の1つに
誘われたパーティには必ず行きなさい
おまえが行きたくなくても
相手はおまえに来て欲しいから誘うんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:35:08.25ID:7fi0PALG0
有吉のハワイの旅番組も断ればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:36:40.57ID:UsaQI8Vj0
>>1
さすがにこるんだわ今はもう令和、玉蹴りバブルなんか平成で終わったんだとサカ豚らはいつ気付くんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:44:40.74ID:wt8TgUU20
酒が入らないと「本音で打ち解けられない」部分もあるからな
ビジネスライクな付き合いだけで、ずっとうまくいくとは限らないと思うけどなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:52:54.91ID:t8BwI9iV0
いやあいつ嫌だな〜どころか、卑怯者、クズ、みたいなんひきづるぞ
何故なら自分も嫌で嫌でしょうがないのに参加してきたから
上から下への押し付け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:55:01.01ID:hYQEDChf0
マネージャー云々とか本人の魅力とか…
フリーになってから言えよオスカーさん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:59:18.36ID:VHJ8mGTs0
日本人の陰湿さをナメ過ぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:02:24.80ID:PSNP2lMR0
人気商売と違って同じ人間と数十年仕事して行くわけだからな
上に人付き合い拘る奴が居るなら、仕事変えるか毎回では無くても
たまに付き合うしかないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:07:12.86ID:6voGc89e0
かわいいは正義
ニコルんなら何しても許される
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:08:49.80ID:c8xQx4Cg0
行ったら楽しいかもって観点が欠けてる
嫌なものは仕事でもやらないなんて許されるの芸能人だけやぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:14:45.08ID:ns1jxbF70
心やすい人間関係作りとそこから派生する人脈作りにもなるんだけど
そういうの面倒臭いならいいんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:21:06.49ID:HEQTKbSS0
>>1
誘わなきゃ誘わないで「陰湿ないじめにあった」とか文句言いそうだからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:25:21.53ID:DV34l6WC0
>>4
と苦労が嫌で働きたくないニートが言ってます。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:26:24.10ID:Ktf7CoWQ0
ブス
鼻が団子低すぎ
性格悪
プライド高い
あざとい
キモい
臭い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:27:02.38ID:cC+SbNwD0
あんな間抜けな面白い顔してるのに誰もそれを弄らないのが不思議
むしろ逆で奇麗所扱いだし
裏で何か事務所からお達しが出てるのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:29:23.53ID:awHrTadl0
ハーフでもブスはいることを証明してくれたニコるん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:30:26.88ID:hDVHC35c0
相談だと行きたくない理由のメインが金銭的に余裕ないからみたいだけど、それなら「金欠で」とか「節約しなきゃいけなくて」でいいと思う。
コミュニケーション取りたいだけならカフェとかマックでお茶して解散にしてくれるだろうし、たまには奢ってくれるだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:38.49ID:sDkFwmNP0
こういう自己主張強い奴は、その他全員で呑みに行くと今度はパワハラ・モラハラ言い出すんだよな
こちらも誘うのに深追いはしないから、もっと大人の態度でいて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:40:38.13ID:GdwafkHG0
酒は昭和の遺物。
飲めば癌鬱糖尿痴呆怠け者になる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:28.92ID:E8F6bnU60
アットホームの下手くそな歌をどうにかしてくれよ、パグみたいな顔してて音痴でイラつくんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:44:57.20ID:ayaXVMon0
こんな頭の悪い生物に人生相談する人の気が知れん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:48:39.34ID:d7vqpRJs0
>>17
やだ…格好いい…///
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:52:45.82ID:nzg2pJ9a0
毎日会社で顔合わせるような上役はちゃんと機嫌取ったほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:58:32.61ID:U4H3873j0
にこるんのそういう性格ほんますこ
絶対俺と結婚するべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:58:52.69ID:D/+T7Kdp0
>>5
君はもう少し読解力つけた方がいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:01:56.13ID:AblGRiBy0
いつの時代も普通に
用事があって行きたいんですけど行けなくてごめんなさい
また次の機会にと言えば良いと思う
誘う方も義理的に声をかける時もあるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:14:27.16ID:jOSXh3kE0
>>57
乳幼児があの写真撮りまくってんのか?
世も末だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:22:54.45ID:6dPJueIt0
先輩から誘ってきたくせに奢りじゃなかったらその先輩とは二度と飲みに行かない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:26:31.35ID:AH5RNiNk0
>>「マネージャーが行けばよくない?」

この一言で全てが台無しw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:29:39.68ID:eG2DFoi00
会社の飲み会に1度も行ったことない俺にやっと時代が追いついてきたか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:33:20.69ID:S5tJKyYc0
にこるんるん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:34:28.40ID:aRGUk5ZT0
こいつなんか好きじゃないんだが大胆な水着で普通にテレビに出たりするからたまらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:39:52.65ID:a7hbgsZe0
答えになってないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:46:14.74ID:OHrXU9Gq0
会社勤めしたこともない人間にこんな質問してるようじゃ飲み会に行っても行かなくてもなんにも変わらんと思うけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:41.68ID:u5vY5j2j0
昭和世代も飲み会に行きたい人ばかりじゃないけど、飲み会に付き合うくらいこなしてただけじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:52:14.50ID:4905tMVs0
>>5
誘ってくる連中は昭和生まれのおっさんってことだろ
マジで大丈夫かおまえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:52:33.46ID:0BRJOJuK0
>マネージャーが行けばよくない?

はい、パワハラ
今は令和ですからそんなの通じません。バカですねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:23.28ID:pnAEIVls0
にこるん「あっすいません。その日仕事で……」

(……コイツ来たく無いんだな)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:56:31.55ID:xWz6elrv0
「行かなきゃいいじゃん」じゃ答えになってないのが分からんのだろうなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:57:31.10ID:n7+UAPrf0
自分が面倒くさいことはマネージャーにさせるの?
最低だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:58:03.68ID:GfYvSQFE0
ブスですので
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:00:40.96ID:MZLHR6Gn0
先輩程度の人間と飲むよりスポンサーに抱かれる方が手っ取り早い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:21.66ID:wVeSyYMv0
何が嫌なんだろうね
酒ほとんど飲めないけど飲み会は好きだけどなぁ
先輩からの誘いならそんな金銭的に圧迫することなくない?
次は誘うのやめるかっていうくらい飲み食いしてプラスにしてれば楽しいと思うけどなぁ
誘う側は鬱陶しいヤツには声かけないし、仮に鬱陶しいヤツに声かけられたら
ただただ自分が満足するまで飲食の方を堪能するだけだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:11:58.58ID:EvXLuI1b0
>>40

カネづるとしてきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況