X



⚽大迫の五輪派遣、ブレーメンが容認へ オーバーエージ枠で有力候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/01/06(月) 23:09:56.11ID:UjA2Mrps9
サッカーのドイツ1部リーグで、日本代表FW大迫勇也(29)が所属するブレーメンが、東京五輪への選手派遣を容認すると5日、地元紙(電子版)が報じた。五輪は招集に拘束力がないが、同クラブの強化責任者のバウマン氏が参加を認める方針を示した。

ここから先は有料記事です。あしからず
 
https://mainichi.jp/articles/20200106/k00/00m/050/274000c
0003名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:10:47.68ID:f0gKq3HA0
京五輪への
0004名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:10:59.12ID:0zBgoxn00
マジ?
ぜってー出さないと思ってたろ皆
0005名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:11:11.88ID:EQYnB//H0
ブレーメンの音楽隊ってどんな話だっけ
0007名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:11:31.88ID:FJ5xy6ys0
良かったの序盤だけだった
0009名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:11:58.06ID:1zFRXR/m0
オリンピック出すってことは正直いらんてことだから喜ばしい記事じゃない
富安も久保も堂安も今の時点でチームにオリンピック出るなと引き止められないのは少し今後が心配だよな
0010名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:12:29.44ID:wyWtGKsF0
もう戦力外だからOA容認
0012名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:12:47.05ID:P2ezH6dX0
真面目な話をすると前より後ろを固める方が大事
要するにDFとGKとボランチ
この3人だよ
0013名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:13:22.45ID:rkcMx5dI0
いらないだろ
FWならせめて2桁ゴールしてるくらいじゃないと言い訳ポストプレーはもういい
0015名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:13:40.18ID:6eEVvf1t0
出ると思ってたわ
必死で出れないって言い張ってる連中が馬鹿みたいだってずっと思ってた
0017名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:14:14.13ID:oIkBmkry0
ブレーメンがいなくても問題ないって判断したってことだろ
戦力外じゃんw
まあ、五輪代表にとっては朗報なのか
大迫以下のFWしかいないし
0018名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:14:35.80ID:YWMbRNHC0
1枠埋まった
柴崎も呼ばれそうだな。あと1枠は誰だ?本田さんは無いだろな
0019名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:15:25.04ID:w8F7juoY0
まぁ別にいなくてもいいよねってこと?w
0020名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:15:44.72ID:7ibNuYZ70
大迫がいるのといないのじゃ天と地の差だからな
大迫いない→1試合平均得点0.3点
大迫いる→1試合平均得点0.8点
くらいにはなる
0021名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:15:49.80ID:TCvpOS9Y0
これで大迫と本田の二人が確定か
あとはGKがいいんじゃないか?
0022名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:15:55.34ID:dWbkmSqF0
ブレーメン降格するしな
好きにすればってこと
0023名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:15:57.85ID:UVxiDR200
いらねーよ
なんで五輪なんぞに出なきゃならんのだ
本田とか長門もみたいな出たいって言ってる暇人出せばええやんけ
0025名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:16:30.40ID:EQYnB//H0
遠藤保仁と中村俊輔と中村憲剛でいいだろ
0026名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:16:38.84ID:5bMmxgZC0
OA大迫きたら盛り上がるぞおw
0029名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:17:26.79ID:Ut4d7skZ0
戦力外宣言みたいだなぁ
オリンピックは若手メンバーだけで見たいんだけどなぁ
0030名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:17:55.10ID:R17KxKtv0
大迫、南野、大島でよろしく
大島は田中碧とセットで使う
0031名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:18:10.72ID:pTE46H6H0
まずボランチに1枚、次にDFに1枚、最後にFWに1枚オーバーエイジ
優先度的には使えるボランチが真っ先に必要
0032名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:18:27.50ID:WvxTcaUn0
OA自体がいらんだろ、若い奴に好きなようにやらせてやれ
0033名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:18:34.04ID:saGB7PMA0
ここ10試合で1ゴールだし不可欠な戦力ではなくなったからな
0035名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:19:02.42ID:9wkdAVwC0
首切りですね
0038名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:20:12.43ID:U/+BKld90
これでチームが安定するぞ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0039名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:20:24.97ID:kM9L87Qo0
この人って結局選手としてのピークがロシア大会にたまたま合ってたって感じなの?
0042名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:20:56.79ID:6u/B+uxG0
出だしは良かったのにな
結局例年通りの大迫だった
0044名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:21:41.54ID:cJoB0Acn0
ブレーメンにとって重要な選手じゃなくなったの?
0045名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:21:55.74ID:5L3htnrt0
MGC負けたから、サッカーで五輪出れてよかったな
0047名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:23:17.61ID:cJoB0Acn0
興梠さんは失敗だった
0048名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:23:20.78ID:7y+swG3G0
>>39
ポストプレーは歴代日本人で一番
クラブの話なら、ブンデスじゃ岡崎・武藤とかがプレスしてカウンターする方が結果出した
あくまでもポストプレーが重要なチームならってだけ
0049名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:23:44.48ID:Jn3l1jDz0
どんなスタメンになるかね
0050名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:23:46.39ID:9wkdAVwC0
ジャップだけだよオリンピックのサッカーに熱くなるのw
0051名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:24:00.07ID:kM9L87Qo0
ロシア大会ベスト16行ったのになんでどの選手もクラブで活躍してないの
0052名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:25:52.11ID:q4CeA1Vn0
南野は消えたしな

あーでもベンチ外なら有るか
0053名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:26:07.38ID:yGPMSP0n0
これでGKのほうの大迫は呼ばれなくなる?
0054名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:26:09.21ID:lvA3gKBP0
右で長友でええやん
0055名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:26:52.06ID:lWhOzz2U0
な?言ったろ?ポーズだけだって
自国開催オリンピック拒否するとか選手来なくなっちゃう
0056名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:27:12.12ID:+MeNlmET0
降格争いしてるもんな

実質上ブレーメンから戦力外通告か
0058名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:27:23.93ID:ZA+s8MXZ0
デポルティボは柴崎に就活込みで行ってこいと言うはず
0059名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:27:35.68ID:Es428wLq0
残り2枠は冨安と本田かな
0060名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:28:00.49ID:2Rx4aICL0
小川や田川や上田があと半年で大迫以上の選手になることはないからな
大迫が居れば完璧だわ
0061名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:28:00.84ID:y4fhTH4n0
これは上田も小川も外れて大迫と前田だけ残っちゃうな
0062名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:28:30.90ID:g0Hdw9dw0
戦力外か
ソンフンミン の1/3でも点が取れればな...
0064名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:29:20.30ID:FAEUhtdU0
大迫OAとなると小川は厳しくなったな
サブは前田が有力かもな
0065名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:29:21.04ID:U/+BKld90
>>59
冨安はオーバーエイジじゃないぞ
現世代
0066名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:29:34.81ID:keDBhk5D0
大迫はクラブで絶不調だから出すって言ってるだけなんだよね
どっか怪我してるんじゃないかってほど不調
0067名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:29:35.51ID:vZ205yN70
五輪世代のフォメはワントップ?
前田大自然みたかったのになぁ
0069名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:30:03.97ID:ThMMhb7M0
>>50
チョンって自分の国無いから可哀想だよな
韓国人からも認められてない存在なんて
0070名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:30:21.54ID:EG9BLZzW0
東京五輪だから容認してもらえるんだろうな
流石に地元開催だからっていうのは理由として強いわな
0071名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:30:29.45ID:Jn3l1jDz0
ーーーーー大迫ーーーーー
ーー安倍ー久保ー本田ーー
ーーー板倉ーー田碧ーーー
古賀ー冨安ーー橋岡ー酒井
ーーーーー大迫ーーーーー


こんな感じかね
0072名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:30:36.67ID:7hOdMZuA0
攻撃陣のOAとか連携崩れるだけな気もするがな
久保堂安ですら普段招集されないせいで浮いてる感あるし
0073名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:31:04.18ID:JzVAIfKr0
上田とかドンクサイ奴を見なくてすむ
ありがたい
0074名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:31:10.04ID:oJnOIpgY0
これ大迫はチーム内でそんなに必要とされていないってこと?
それとも流石に自国開催オリンピックだから容認したってこと?
0076名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:31:19.30ID:Y/9gCzG80
大迫吉田柴崎 今代表でもイマイチな3人がOA?
0078名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:31:49.45ID:Jn3l1jDz0
>>76
吉田また来るの?
酒井だと思ってたけど
0079名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:32:07.63ID:Ky7bVXzZ0
今シーズン終了後放出だから容認
0080名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:32:10.21ID:Y/9gCzG80
大迫は出たくないだろ ワールドカップだけに専念すればいいよ 五輪は小川でいいだろ
0081名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:00.20ID:JzVAIfKr0
上田なんかイラン
0082名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:08.29ID:8mYQ0P3r0
>>13
オメーのようなニワカこそいらねえよ
0083名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:08.55ID:WwLHzxl/0
>>15
にわかに毛が生えた奴に限って出れない論振りかざすよな。ネイマールだってメッシだって出してたもらってんのに。
拒否された久保裕也だって当初はOKもらってたって事を忘れてる。クラブ史上初のCL出場、大金がかかり主力が怪我という特殊な状況になったから突然だめになったけど。
0084名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:14.95ID:g0Hdw9dw0
>>74
残念ながら前者
ボルドーの王様ファンウィジョやロンドンの英雄ソンフンミンのような得点力が大迫には皆無
0085名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:30.12ID:HxvjRWcq0
ブレーメンはもう大迫の事に見放したね完全に
毎月代表行って怪我する選手なんてどこもいらないだろうな
0086名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:31.57ID:lWhOzz2U0
>>66
元々あんなもんだろ
今シーズンはじめはついに得点力開花か?なんて言われてたけど
0087名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:33:37.48ID:q4CeA1Vn0
何にしろ

久保堂安がマストなんだろ?

予選で消えそう
0088名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:34:37.53ID:8gdQElNX0
>>39
ロシア大会だけ良かったわけじゃないぞ
ハリルが干してた頃から良かった
0089名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:35:28.20ID:ojKacJOe0
普通の五輪ならあれだけど自国開催の五輪だからOA組はともかく久保堂安冨安とかは本人が望めば今回は考慮してくれると思うけどね
0090名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:35:35.52ID:Y/9gCzG80
ネイマールOA出ても戦力外でいうだろ お前らは
0091名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:36:23.55ID:UT++8fAI0
フンミンくらい点取ってくるならOA使ってもいいけど大迫なんてただの壁だし要らないな
0092名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:36:24.10ID:Y/9gCzG80
戦力外戦力外とかアホ 自国開催てとこを考慮したんだろう ブレークメンの大迫は主力だよ
0093名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:36:44.29ID:jiAOtBom0
え?あんまり必要とされてないの?
半端なの?
0094名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:37:26.38ID:Y/9gCzG80
大迫来ても久保堂安が得点力ないからキツイだろ 大迫南野のセットじゃないと得点力は上がらないよ
0095名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:37:48.61ID:lrXMSROv0
ドケチなブンデスのクラブのことだから五輪に出場するなら最終予選を何試合か欠場しろって交換条件出してくるはず
五輪はシーズン前でリーグ戦への損害少ないからな
0096名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:38:01.83ID:g0Hdw9dw0
今シーズン何点取ってんのよ?
普通に戦力外だろ
0097名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:39:06.86ID:7y+swG3G0
前 大迫、堂安、久保
中 柴崎、板倉
後 吉田、冨安
中と後ろはA代表で上手くいったこともある組合せだし、森保の理想はこれかな
0098名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:39:22.31ID:WwLHzxl/0
>>74
メッシやネイマールは必要とされてないから五輪に出れたんですか?
トッテナムにいったばかりのソンフンミンも確か出してもらってたな。フンミンは今トッテナムでどうなってる?  
五輪に主力は出せないって思い込みをまず改めよう。
0100名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:39:44.19ID:Y/9gCzG80
久保堂安が大したことないから大迫同行で強くはならない
南野みたいに覚醒してないし 彼等は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況