X



【サッカー】鹿島アントラーズの選手が天皇杯表彰式でガム噛み&メダル外し さらに皇族の方に対してガムクチャ片手握手で批判殺到★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2020/01/06(月) 18:35:57.20ID:pKyLXpUl9
表彰式でガム噛み&メダル外しの関川とブエノ。

とりあえず、鹿島は新監督とか新戦力の前に
若手の教育をしっかりする事から始めようか
#天皇杯 #antlers
https://twitter.com/jobasannn1/status/1212288336435400704
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1212288126560849920/pu/vid/1280x720/CrTXlDviaisKf5D7.mp4


【悲報】
鹿島ルーキーの関川、ガムを噛みながら天皇杯の表彰式に参加をしてしまう。
https://twitter.com/gambalove12/status/1212286035368894464
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1212285977198129158/pu/vid/1280x720/UlFk09wHv9uePw6p.mp4



<過去の同様の事例>
川崎F「すべて非礼」と賞金5000万円返上
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/p-sc-tp0-20091106-563254_m.html


★1が立った日時 :2020/01/05(日) 22:00:20.80

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578235417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:37:01.15ID:vZ205yN70
試合に負けた上に態度悪いとか鹿島クソすぎる
0003名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:37:25.21ID:0H4UWgsY0
元々チンピラ寄せ集めたみたいなチームじゃん
0004名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:37:30.57ID:cIZHHh640
チッ!うっせーな!
略して、チッせーな国母。
0006名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:38:34.76ID:s2waJRaP0
なんだこの糞クラブは
0012名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:42:21.84ID:hGPpE4Lb0
片手握手は皆やってるからそこが問題かのように誤認させるスレタイはいかがなものかと
伝説の田中c さんね 
ただガムはまずいなーせめて一通り終わるまで噛まないようにする配慮位はしないと…
0013名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:42:54.92ID:s2waJRaP0
川崎ならタイトル童貞で3回目の決勝で負けたからまだわかる
鹿島は買った相手を称える立場にいるはずだ
こんなクラブが日本で一番タイトルを獲ってるとか恥ずかしいわ
0014名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:43:27.80ID:yNMwboDS0
外国人だからしゃーない
次の契約は無しで
0015名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:44:13.18ID:veLd9MPT0
ポドルスキでさえ高円宮妃だけには、きっちり頭下げてたな。
0016名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:44:43.66ID:3V7N+zFb0
鹿島はこれから下降していくよ。
これが境になるかもね。
0017名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:44:48.47ID:OrzpYjIV0
茨城県では最上級の礼だぞ?
0018名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:44:54.05ID:aAgSh/1C0
>>11
許されてもいいけど無いものにしてはいかんわw
一生反省すべき黒歴史
0020顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2020/01/06(月) 18:45:13.54ID:Yns29coZ0
馬鹿島アントラーズ
0022名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:45:52.96ID:lZM+vaio0
相馬に逃げられたらしいな
いつものように鹿島経由海外移籍で移籍金ガッポリは大失敗w
0023名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:46:07.86ID:/0VcOwlr0
これはひどいw
0024名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:46:31.13ID:Z+fLJsX80
今北
鹿島サポのアクロバット擁護で面白いのあった?
0026名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:47:28.99ID:rXCBmjEh0
これはいけないな誰か事前に注意する人居なかったのかね
0027名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:47:52.67ID:QZkCQOQW0
ヘディング脳のガイジだから仕方ない
0028名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:48:38.24ID:JzVmJtXq0
関川ってあいつかw
選手権で活躍してたから思い出したわ
0029名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:48:44.24ID:bK6EWEV90
サッカーは安倍政権で一人負けで消えたからな
0031名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:48:51.19ID:cOSKXQNs0
ヤマザキ相手で5000万&MQN粛清だからな
陛下だとどうなるか
0032名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:49:23.31ID:5bMmxgZC0
20%こえない野球が1人負けでしたw
0033名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:50:07.01ID:bK6EWEV90
安倍政権ってなでしこが消えて男子サッカーも消えたけどよ

なんで日本人は安倍政権でサッカー見なくなったんだい?w
0035名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:51:37.84ID:lZM+vaio0
サポが無冠という現実をコロっと忘れて今年も4冠狙うとか未だに妄言を吐いてるぞ
ほんと惨めだよな
タイトルホルダーの横浜M、川崎、神戸が言うならわかるがここ数年無冠トラーズのおまえらが偉そうに4冠言うなw
0036名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:52:02.27ID:lZZK2IPF0
皇族が偉そうにしてるのって
明治以降なんだが
国の財布に手を突っ込んでる連中を敬う高額納税者ってありえないだろw
0039名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:54:39.63ID:pj2eUAX90
アントラ―だったらバラ―ジの青い石をぶつけるんだ
0041名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:55:50.76ID:+XvjU7WG0
鹿島の賞金返上まだ?
0042名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:56:49.04ID:lZM+vaio0
5000万早く返還しろよ無冠トラーズ
誠意って金だろ?
0043名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:57:23.87ID:NHBuzQVr0
ここに書いてる奴らよりガムクチャ君のほうが何倍も年収もらってるという事実w
0044名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:58:20.49ID:NX6zg0eK0
出来損ないのガキ三姉妹をこしらえて税金の無駄やろ、この婆さんは
0045名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:58:55.03ID:GVVF9G1E0
鹿島は関川とブエノは一刻も早くクビにした方がいい
プロである前に人として恥、こんな選手は自ら退団するべき
親の教育が悪いし出身校の部活の顧問の教育も悪かったんだろう
0046名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:00:33.04ID:VDhELj7a0
仕方ない。ボールを蹴るしか能のない片田舎の猿だしな
0048名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:02:14.75ID:N53X4Lkb0
外人じゃねーかw
どうでもいいわwww
0049名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:02:28.61ID:Pz4Jy/ov0
川崎の時散々叩いた鹿島サポはどんな気持ちなんだろ
0050名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:02:31.59ID:eOm2VEOI0
>>37
メダル外してた奴はブエノ
そいつとは別で流経大柏高出身の関川がガム噛みながら片手対応
不敬な態度をした粕は2匹いたって事
0051名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:02:47.12ID:zWaDIqcp0
両手で握手は目上からするものだよ
でも、首でちいっっすって感じで会釈はだめだね
0052名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:02:51.91ID:lZM+vaio0
関川の年俸
360万円だってさ
戦力外で全く試合に出てないし250万だろうな
手取り16万かよ
0053名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:04:17.45ID:TYHzXR+B0
>>49
鹿島サポは自分達が叩かれる場合は自分達も被害者です浦和も〜とか論点ずらしてくる
0054名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:04:20.42ID:/X8aQQQ30
ガムの選手は罰金と当分出場停止
態度悪い外国は解雇で良いと思う。
0055名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:04:26.43ID:JDS8wupT0
まぁこういうことやりそうな顔してたよな
高校の頃から生意気そうだったし
0056名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:05:26.84ID:RIzh3RQc0
チッうっせーなー
反省してまーす
0057名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:05:48.03ID:Ut4d7skZ0
2人共日本人じゃなかったの?
だったら礼儀がわからんでも仕方ないだろ
0058名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:05:48.13ID:qVEk6+5+0
ルーキーの関川っていうからどんな面してるのか見てみたらクロンボじゃねーか
皇室に敬意を払うとかできるわけない
バナナでもあげとけ
0060名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:10:27.99ID:E7yWu/UX0
これはスポンサーも厳しく対処すべき案件
LIXILちゃんとやれ!
0061名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:11:34.58ID:z6D4Co310
君が代でガムクチャしてたダルビッシュは批難しなかった焼豚が何故か・・・
0063名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:13:21.14ID:JDS8wupT0
>>58
ふつーーに日本人なんだが
誰と見間違えたんだ?
0067名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:16:12.60ID:RNpYVxXY0
天皇杯元日決勝とか言う糞日程の中プレーさせられて休養も僅かに新シーズンが始まる罰ゲーム
ガムくちゃくらいでうるせーなオイ
0068名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:16:30.93ID:BjBqfSWC0
まあ今の鹿島にはこんなガムクチャ少年を叱れる先輩は皆無だもんな。
0070名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:17:43.54ID:RTjEOKUU0
鹿島が教育なんて出来るわけない
キャプテンがアレだぞ?
0072名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:18:52.51ID:dkG3v3G50
日本人てすべての大会の表彰式で毎回同じことやっとるからなあ
0073名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:19:11.73ID:YQWFmarT0
>>67
子供部屋おじさん?
0074名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:19:31.84ID:lZM+vaio0
小笠原「は?意味わかんないっすけど?」
0075名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:19:48.28ID:3541tp0q0
品格求めるだけ無駄
0078名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:20:10.85ID:n9N2yhVz0
礼儀とか社会常識とかに縛られるのが嫌で面倒くさいからサッカー選手になったというのもあるだろ
サッカー選手に限らず、自由業になった人はほとんどそうだろうけど
0079名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:20:56.84ID:1qe0ilve0
皇族関係ないw
皇族だから失礼みたいな反応してるやつが一番あかんよ
0080名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:21:00.00ID:lZM+vaio0
関川とかいう大バカの解雇まだ??
0081名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:23:48.69ID:yw76gL3G0
日本人じゃないんだろう
0082名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:23:58.73ID:bgWbZ8ni0
フテクサーレは自主的に賞金返上と当該選手のボランティアとかって処分やってたな
鹿島はガムクチャ不貞腐れ受賞はもう取り返しは付かないけど、ここからの対応がどうなるかだな
0084名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:25:57.82ID:siEC8zFe0
さっかあとかいう底辺スポーツに新国立のこけら落としなんていう大役は荷が重すぎた
初っ端から完全に味噌付けたな
0085名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:26:06.66ID:lZM+vaio0
くたばレッズ!に続いてこれだもんな
もう因果応報というか
流石馬鹿島カッペラーズだなと
0087名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:28:25.48ID:RTjEOKUU0
最終戦での鹿島サポからの浦和レッズコール
もうサポすら大切なものを無くしてしまってた
0089名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:28:51.67ID:pLbWIQ/o0
>>1
川崎以下の民度かよ鹿島って
0090名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:30:38.63ID:lZM+vaio0
鹿島の公式
移籍情報しか載ってねーな
だからいつも糞なんだよな
今後もずっとバカにされ続けるだろう
0092名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:31:41.47ID:LVlw5P770
茨城県では普通なのかも
0093名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:36:48.65ID:Q4drrina0
日本サッカー協会加盟団体からは永久追放でいいんじゃないかな
0094名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:40:08.57ID:55IzCQtj0
他のお偉方とは握手というよりタッチって感じだったポドルスキ―でさえ
高円宮妃にはちゃんと挨拶したというのに、、、、
0095名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:41:47.15ID:55IzCQtj0
それに比べアゴは偉いな
0096名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:43:55.73ID:kQPGIOrZ0
>>40
返還受理してもらえずに
社会に還元
まあ自主的に返還しようとしたのは
処理的には正解

さて鹿島はどうするんでしょうね?
0098名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:45:23.33ID:FTiXGXYc0
茨城はガラ悪いな
0100名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:49:48.32ID:Wov406MO0
もう底辺しかやらないスポーツなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況