X



【テレビ】14人大家族“うるしやま家”の598日を完全密着 薬丸裕英「すごくリアリティーがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/01/05(日) 19:00:57.87ID:hxLuFOxP9
フジテレビは8日、「うるしやま家6男6女14人大家族SP 密着598日!ママも涙!涙!大家族初めての巣立ちスペシャル!!」(後9時)を放送する。スタジオゲストには、第1弾からうるしやま家を見守ってきた薬丸裕英(53)、松嶋尚美(48)、同局の梅津弥英子アナウンサー(41)らが出演。

 番組が約3年密着を続けている埼玉の大家族“うるしやま家”。両親と12人の子供達が家族一丸となって、明るく、元気に、ポジティブに頑張っている「新しい大家族像」を追う。前回、ママが40歳にして12人目の赤ちゃんを出産し、“14人家族”となり、第4弾となる今回はその後の約2年間を完全密着取材。

 成人式や5人の卒業・卒園・入学・入園とめまぐるしい日々を追う。そんな中、長男・葵くんの就職が決まり、念願の両親と同じ“美容師”になることを決断した矢先に、突然パパから告げられるうるしやま家のルール、それは「社会人になったら家を出ること」。このルールが、大家族に大きな変化を引き起こす。実は、面倒見がよく一家の精神的な支柱である長男の巣立ちに、両親だけでなく、11人の妹弟それぞれの気持ちが揺れ動いていく。

 笑顔のスーパーママを中心に、それぞれの記念日やイベントを大切にする家族の絆と、悩み考えながら前向きに成長する14人大家族の姿に迫る。

 1男1女の母親である松嶋は「第3弾までは、かづきママの奮闘ぶりが印象的でしたけれど、今回は逆に子供たちの2年間の成長がすごくよくわかりました。兄弟同士のやりとりとか、年の近い子供たちの間で小グループができていたりとか、バランスも良くて、ホント素敵だなと思いました」とコメント。また、「両親は、手の掛かる子供たちはお店に連れてきて、仕事をしながら面倒をみるという所がスゴいと思う。家族と離れない!任せない!そういうのがスゴいなって。グレたくてもグレられへんな」と両親を称賛した。

 3男2女の父親である薬丸も、「人の家のお子さんって、2年会わないと成長していて、“大きくなったねぇ”というのが合言葉。その合言葉では、表面しかわからないけれど、この“うるしやま家”は裏側を見ることができるんですよ。毎回、成長していく過程が見られるので、すごくリアリティーがあるんですよね」

 さらに、梅津アナは「今、思春期の男の子がいるのですが、今回VTRを見ながら“この先どうなっていくんだろう?”と勝手に想像して、勝手に感動して、勝手に泣いてしまいました」と、自らの子育てを振り返り感動を伝えた。

1/5(日) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-12300126-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:04:43.18ID:GtJ2+/gr0
昔はこういう番組で、小学校高学年女子のお風呂&ふくらんだおっぱい、乳首映像とか流れてたんだがなあ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:05:05.55ID:t0DMxG4U0
テレビで長期追いかける大家族でまともだった家庭を知らない(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:05:52.88ID:2jBb1ztP0
5人もいるのか薬丸
礼儀作法を知らないブサイクな娘は何番目だ?
他の4人はどっちの血が強いんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:47.92ID:REQROrSS0
ミヤネ屋にそっくりなソバ屋をもう一度出せよ
すげー歯のカーチャンとか見たいわ
なんで出なくなったん?なんかやらかした?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:11:06.71ID:pTdxF8A20
少女のワレメが見られなくなったのは何故ですか…?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:14:44.10ID:XUEzJV4T0
薬丸は青木家にも出てたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:22:10.05ID:yT/fhumq0
薬丸って交通事故で子供なくしたんだっけ
トラックにひかれたとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:23:31.68ID:HZj85t6E0
こういうの見てはいけないものを見て楽しんでる感じが苦手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:24:54.70ID:If2rVzax0
脚本がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 19:28:14.57ID:fpdeLKWl0
そんな事より渡津家はどうなったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:01.62ID:dOyAN3Ws0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://www.5ch.aflocal.com/1068.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:26.28ID:8H4dfJMw0
渡津家の長男イケメンだったのになぜああなったんだ
環境の問題?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:41.75ID:JQ+QRRvv0
>>37
石田さんな
0042!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:08.28ID:jdAXCJhM0
>>4
熊本の岸家は結構まともだったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:54.85ID:3VicpPN00
>>1
ここの家族知らんけど、
成人したら家を出ろってのはいいね

就職したら家にお金を入れさせるのがデフォな大家族と比べてまとも。

親孝行という名の高校に行けと言って、子供を中卒で就職させる大家族もいたよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:33:12.52ID:/sdF64yp0
>>41
嘘だろこの歯どうなってんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:35:35.20ID:cji8Xy0L0
大家族でまともなの1組だけ見た事あるよ
親が外国人で大使館かなんかで働いてて、子供は全員美人かイケメン、住んでるとこが団地か何かなだけでまとも
大家族で並より良い点があると次はないんだと思う その家族もそれっきりだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:36:54.85ID:lYxmpl6g0
>>45
フォーサイス一家とかいうとこじゃない?
結局離婚したよ
やっぱ団地住みなんだからなんかあるわなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:38:51.73ID:cji8Xy0L0
>>46
マジで!!!!!?あそこまともな感じだったし全員ちゃんとしてたのになぁ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:30.25ID:cji8Xy0L0
でもググってみたら見ない楽しそうだしやっぱ他の大家族みたいな悲壮感と貧乏臭さないなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:12.04ID:1oUJ6Rc30
>>35
あの旦那の人間臭いとこ何か好きだったわ器用な兄貴も面白かった
坪井家や石田家も子供達が可愛い気があって好きだったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:57.98ID:2umi0spb0
大家族ってなんで子供グレるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 00:57:44.75ID:4gK04QsX0
水道料金滞納して止められそうになったら職員に逆切れしてる家族いたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:07.23ID:yOX3P8Of0
>>50
勉強ができない
集金を滞納
学校でからかわれる
親が元ヤン

グレないのが難しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 03:21:53.38ID:mb3+O5xW0
12人も産めるってすごいな
ここまで少子化に貢献してるならまともな家みたいだし国から報奨金で数千万だしてもいいと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:03:18.44ID:m4Beehh50
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:17:12.50ID:dj9BvNF90
>>20
大家族にしては汚らしくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:28:25.06ID:V4RgWpH70
この自営業の美容師大家族は割と好き
自営業だから夫婦で忙しくしてるから子供達が家事の手伝いしてて、子供達の見た目と雰囲気が貧乏臭くなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:29:54.21ID:xmwmb0do0
両親美容師だからオサレだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:01.56ID:gQjFLqgX0
>>8
妬み買ったんだよな。人の恨みは恐ろしいぞ。生き霊は命も奪う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:05.61ID:ckrgtHA70
このカシオミニを賭けてもいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:42:18.42ID:8zKxgkWt0
今の日本で12人はスゲーな
相当カネあるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 07:59:20.66ID:PrbQV4iE0
うるしやま家は部屋も綺麗だし両親も子供も悲壮感や貧乏臭さもない
家族のイベントも豪華
でも俺の求める大家族はボロ家で兄弟喧嘩が派手で歯の抜けた母ちゃんにボコられて、子供の何人かはグレて10代で妊娠出産結婚離婚を繰り返す画を見たいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:02:25.03ID:CSZ2O62e0
リアリティー…今日は前回のギャラが振り込まれた、なので家族で外食(回転寿司)とかやるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:27:32.83ID:Qrt1cnVl0
元会長の復讐まだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:50:42.59ID:h6qDpUyN0
大家族にリアリティなんかないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:51:55.94ID:h6qDpUyN0
リアリティを追求するなら
子供が1人か2人の世帯に密着しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:18.35ID:2tTCo1LM0
親が職を転々
煙草スパー
水道を止められた!
小麦粉水で溶いて焼いただけ

ここらへんは欠かせない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:03.64ID:x3IKOI5r0
娘が夜遊びに行くから坊主にさせた超絶デブスのカーチャンのとこもヤバすぎて密着すぐ終わったよな
ベッドのマットレスの上で小麦粉溶いてたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:05:49.98ID:ywUTq6rK0
大家族の伝説級は青木家とビッグダディだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:34.22ID:rW/2UATQ0
漂流家族の竹下家のクズっぷりをまた観たい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:34.35ID:ywe0ltb90
俺の中の大家族は石田さんちから始まって石田さんの末期で終わった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:34.53ID:VCmZ5rtV0
親が離婚して父親が子供たちを連れてどこか東南アジアっぽいとこに引っ越したのなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:43.91ID:9FzbhKXg0
>>86
PC関係の仕事してたけど自己破産しててなお父さんじゃなかったっけ
長女が登校拒否になってたような
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:25.21ID:9FzbhKXg0
筑波の企業に勤めていたんだけどリストラされて、どっかの田舎の一軒家を借りて
住んでた家族いたよね
お父さん、車でラーメンの営業かなんかやっていた
品のある夫婦だったような
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:29.24ID:p3QJb1uz0
これ前回だけ見たんだけどもう2年も経ったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:46.64ID:VCmZ5rtV0
>>87
そうなんだ
なんか子供たちが旅行にでも来てるみたいにはしゃいでて
なんか将来が不憫に思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:23:48.01ID:KTWjpBb70
渡津家もう何年もやってないから気になるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:59.38ID:9wkdAVwC0
三好一家
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:05.63ID:j0hI32qWO
実在してる家族なんだからリアリティあるに決まってるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:48:01.19ID:SrjCLL280
今年の正月は石田さんちやらないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:53:36.79ID:wBs/mCBf0
>>92
あそこはもう小学生1人いるくらいであと全員中学生〜大人だろ
巣立ったら終わりよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 00:14:04.69ID:U7plZ4Yc0
>>87
その一家の父が一時期楽天ブログしていたよ
またテレビに出たそうだったwアピールしてたw
そして相変わらずお金に困ってそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています