X



【前澤友作】100万円お年玉企画でシングルマザーにエール「苦しんでいるお母さんが救われる社会に」「届くといいなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/05(日) 01:17:58.06ID:saktgisr9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/01/04/0013008804.shtml
2020.01.04

総額10億円のお年玉キャンペーンを元旦から行っているスタートトゥデイ社の前澤友作氏が4日、ツイッターで「#前澤お年玉 関係なく、日本で120万世帯以上といわれるシングルマザーの皆さんの可能性に僕は注目しています」と全国のシングルマザーにエールを送った。

「チャンスや時間がないだけで、やるときやってくれる肝っ玉座った母ちゃんパワーは絶大かと。日本の貧困問題、少子化問題にとっても、そんな母ちゃんパワーが活かされる社会にしないと」と説明。

1つ前の投稿では「今回は抽選ですので、そういうお母さんに100万円が届くかどうかは分かりませんが、そういう苦しんでいるお母さんが救われる社会になるといいなぁ、届くといいなぁ」「#前澤お年玉 の実験テーマでもあるベーシックインカムはそんなお母さんも救えるはずです」ともツイートした。一連のツイートは、「バイトに行かなきゃいけなくて自分の子どもを死なせてしまったお母さんみたいな人に100万円届けてあげてほしい」というフォロワーのツイートに反応したもの。

前澤氏はこれまで、ベーシックインカムについて「皆さんの生活が最低限補償され、少し余裕が生まれると、好きなことを仕事にできたり、よりクリエイティブなことに時間を使えたりで、結果として労働生産性が上がり、収入も消費も増え、全体的な経済効率がプラスになるのでは?という考え方です」とツイッターなどで説明していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:05.60ID:Qn3G/yIW0
アピールとか関係ないって言ってたよね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:18.10ID:fHWlR1ZI0
金しかない
寂しい奴だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:19.34ID:rYyBL3m80
アホか
だらシングルファザーはどーなるんだボケ
こーやってマンコばっか優遇するからバカになる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:29.11ID:9VotTf7z0
猿の浅知恵。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:20:13.72ID:n+HxsGYv0
シングルマザー製造機
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:08.88ID:X3E1r19n0
120万世帯のシングルマザーに100万ずつ渡したら?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:51.22ID:mQvxyxqY0
シングルマザーは生活保護で税金貰いまくりだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:59.34ID:hoINs5OB0
絡んだからにはプレゼントで100万配ったらどうだ?

なぜ反応したのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:18.09ID:BL0ylODj0
複数の女に中出しするけど出来たら一緒に暮らさない鬼畜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:32.42ID:+5aW6LOU0
シングルマザーなんて社会のゴミでしかないから助けなくていいよ
死別はべつとして離婚するやつなんてマジで助けなくていい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:46.00ID:wmtNsNFr0
120万しかいないのか、意外と少ない。
500万以上いるとおもってた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:23:49.95ID:yOtL38oR0
お前がいうなww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:25:24.50ID:2bSeh5/v0
>>1
はぁ?

努力して夫婦でやっていけてる子育て中のお母さんの方が100倍偉いだろ
シングルマザーなんかその努力を放棄して子供にひもじい思いをさせてる自業自得女じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:25:57.07ID:CbHPbGXr0
もう10000円を10万人に配れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:26:15.95ID:FY26z9oA0
なんだ、このアホ
お前もシングルマザーを生み出してるだろ。2人だっけ?そいつらは結婚したのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:27:14.21ID:yOtL38oR0
小室哲哉とかこいつとか
本当に無責任
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:27:22.44ID:644g19fw0
政治家になって変えてくださいよ、って感じかな。
選挙に出るお金もなかなか庶民は工面できませんからね。
0026ナンパ師
垢版 |
2020/01/05(日) 01:27:24.73ID:9lHc4j2P0
三浦大知死ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:29:02.69ID:YvoSXY5Y0
なんだろう。思ってもいないこと言うのやめてほしいな。自己責任、アピール関係ないってキレたほうが好感度上がるのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:29:24.80ID:5ENitSV00
そんなシングルマザーが汗を流してZOZOの倉庫でピッキングしてるけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:30:06.46ID:GnnUOAmh0
100億で身長15cm伸びることができたなら
いいのにね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:30:40.85ID:fQwouBFZ0
>>1
実際は、
わざわざ周りの反対押し切ってクズDQNを自分から選んで中出しさせて案の定離婚したバカ女ばっかりだよ

自業自得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:30:51.79ID:pi5ZVcnD0
>>1
“上から”なのが違和感しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:31:06.66ID:kJ7WmoEJ0
チビ猿の年始暇つぶしか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:31:23.59ID:9JreOA0T0
承認欲求の塊が超絶金持ちになるとどうなるかっていうのが前澤
ただそれだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:31:49.91ID:DldtMMPm0
>>3
お前は金すらないけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:32:53.51ID:sGrIdkDX0
抽選に何名に〜じゃなく寄付したらどうなのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:33:29.57ID:/Xsw3TVD0
シングルマザーをメインで雇う部門のある企業作るとか
低学歴でもやる気のあるシンママの再教育の場とか
そういう方向で金を使えばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:33:47.89ID:13MI/t820
古事記にエール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:35:17.37ID:qFSLMHoK0
抱く気満々やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:35:46.89ID:lirjPz9y0
>>1
貴殿の言動はその都度、自己愛性人格障害の良きサンプルとさせていただきます
0052!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/05(日) 01:38:11.44ID:oT/ad/VN0
>>25
選挙1回出るだけで桁が1つ上がるからな。
単なる売名行為と偽善。
せめてもの救いはTwitterとかで喚いてる芸人なんかと違ってやらない善よりマシな事。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:41:51.45ID:16+4yOg80
ベーシック・インカムは基本的には
年金や医療保険や生活保護などの社会保障サービスをみーんな取っ払うから
配る分で各自勝手に生きてね、というものであって
生活の底上げになるかどうか。

国が支出を抑えるためにやるので
生活の質は全体的に落ちるかもしれないことをよく知るべき。
ただお金が貰える夢のようなものではない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:43:01.73ID:yOtL38oR0
前澤友作や小室哲哉みたいな無責任が
子供を作って捨てるから
シングルマザーになるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:43:40.38ID:jblntv0j0
ええ人やなぁ
わしもリツイートしたで。100万ゲットや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:45:22.52ID:gj1N1CPV0
そんな事しないでいいから
お前のプライベートジェットでレバノン飛んで
ゴーン拉致って来たら神
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:45:22.93ID:x+2SpRL80
この人はどこまで行っても浅慮の域から抜けんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:47:00.16ID:ZOuFnkpt0
シングルファーザーの俺には無しか
来年、高校入学でカネいるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:48:28.70ID:Ty6QEmuz0
>>7
ワロタwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:50:11.94ID:X13xvqD20
100万当たりますように
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:20.25ID:tPZNOKeR0
当たるじゃなくて選ぶが正しいのかね
泣きつくほどアピールすれば確率上がるとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:54:17.90ID:7zusrp2D0
人妻すっきゃの〜うゆうちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:54:52.00ID:gwTz5uMO0
前回の100万円企画の時に思ったが
1000億円預金がある前澤よりも100万円当てた人に対する嫉妬が凄まじかったのは怖かったわ
嫉妬するなら前澤の方にしとけよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:55:23.62ID:yjE8KGa90
何がシングルマザーだ。好き勝手セックスして我慢できなくなったら勝手に別れて。子供の身になれよ。シングルマザーなんてゴミみたいなのしかいない。本田真凛ちゃんのクロッチ舐めたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:56:02.87ID:Bd/3t3wm0
>>16
それ言い過ぎだよ。
女手一人で子育て生計立てるの大変だぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:57:26.19ID:tPZNOKeR0
>>72
くじ当たったとか言わない方がいいって言われてるけど
悪い事例を見事にやってくれるんだな
それとも当たった人は当たったって言わなきゃいけないルールでもあったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:58:49.27ID:8M1U6xYN0
>>72
そら前澤様ははるか高みにいる人だから嫉妬のしようがないわ
100万円もらったやつは死んで欲しいくらいムカつくやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:59:28.54ID:D+9zxeRy0
10億円お年玉キャンペーンの近辺で、似たような詐欺が横行してるのを見るに
こいつ詐欺の広告塔だなと思わざるを得ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 01:59:35.73ID:5S6oshTe0
>>72
あまりに差があったら嫉妬する気も起きないよ
前澤はそれくらい遠い存在
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:01:57.30ID:V2LwcL8D0
いいひとだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:03:56.21ID:KwFoAJv30
>>75
室井佑月とか見てたら自業自得としか
絶対そいつに原因があるだろと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:11.44ID:f+xrv0Zp0
シンマってほとんどが偽装だろ?
遊ぶ金ほしさに偽装離婚して、子供が学校で苛められてりゃ世話ないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:39.80ID:dKmAx2mJ0
俺よりは社会の役に立ってそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:07:07.87ID:1vHn1RSXO
シングルマザーは母子手当てもらったりしてるから貧困でもないのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:07:31.48ID:hRpTAaEt0
素晴らしいな
ユーチューバーも日頃再生高評価してもらってるキッズに
スイッチくらいポンポン挙げればいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:08:27.30ID:cktnX7XF0
このクズ中途半端に善人ぶるから小者なんだよな
リアル屑のスティーブジョブズ一貫して寄付せず、娘の養育費も払わねえからなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:08:55.08ID:FdfDBMy40
苦しんでる人に届けとかいうなら最初から病院や子供にでも寄付しろよw
金バラ撒くことでしか注目浴びれない可哀想な人だな
ビジネスの才能はあるんだろうがエンタメの才能はない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:10:11.69ID:IgdwNR7q0
ならまず母親さえいない孤児院の子供に寄付しろ

ベーシックインカムの真似事したいなら、毎月一定額ずつ上げ続けろよ?
突発的なお金上げるだけならくじに当たったのと一緒だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:11:06.90ID:oWGeBP4A0
シングルマザーにさせてしまった人たちへは、しっかり養育費を払ってるんだよね?
その子たちが幸せに暮らしてるならいいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:11:14.08ID:wJZrMxwO0
>>1
前澤に好意的だが100万では何も救えないぞ
不幸な親子ができないように育てられないなら子供を作ってはいけないというのが正論
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:11:40.94ID:OUAxUjsq0
何だよマザコンかよ・・・俺と一緒じゃねぇか
チビは狂暴な性格だし嫌いだけど
俺はコイツの悪口を言った事は一度もねぇ
剛力は散々叩いたけど
おかんを大切にするのは男の母性やぞ
さすが一代で大金持ちになった奴がおかん想いって偽善でも
正しい姿勢だわ!尊敬するよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:12:00.47ID:98X5way30
面接に行ってやられた女の二の舞

でも金くれるからやらせてあげてねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:12:55.12ID:D+9zxeRy0
>>95
救うんじゃなくて金欲しさに群がる集団を作り出したいだけだし
これもう詐欺連中入れ食い状態だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:13:18.29ID:bRm73Ee50
去年が554万RTで、今年は今300万RTくらいか

10倍にチャンス膨れ上がってるのにこれは、当たる確率とリア垢で前澤の靴舐める屈辱とを天秤に掛けるようになったってことか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:13:47.09ID:ZGBQJBVy0
和顔不細工ってかなしいな
いいことやってるのに腹立つもんな

外人の王子様がこれやってたら超カッコいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:14:19.61ID:u+4dayDw0
賛否はあっても、
黄門様の世直しってこういうレベルだよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:15:00.82ID:OUAxUjsq0
>>97
面接SEXの女は
母親じゃねぇオカンを演じるのをやめたビッチだろがwwwwwwwww
いつまでも女でいたいのー
でもそれってただのービッチービッチー♪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:15:03.95ID:hMNewF110
つうか自分もシンママ作ったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:16:20.83ID:tPZNOKeR0
これ当たった後、しばらくしたらどうしてるかアンケートとるんだってな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:16:36.23ID:OUAxUjsq0
>>103
養育費払ってんだろ
オトコの義務果たしてるだろこのチビザル
払わない男が8割やぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:17:38.51ID:K0oqq+9k0
いや、届けられるだろ(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:20:19.46ID:OUAxUjsq0
おそらく離婚したママさんにもちゃんと養育費振り込んでるだろうし
筋通してるのにんなでコイツが叩かれるのか分からんね
お年玉企画も素晴らしい
叩くなら損みたいなペテン師だろ
寄付した実績なんざねぇぞあるならソースはれ糞が
あいつはレバノンゴーンと同じサイコパス野郎
前澤のおかんを大切にする姿勢好感度アップだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:20:50.14ID:ngDaFCAW0
シングルマザーになった理由によるわ
一色端にはするべきではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:22:16.25ID:at58PilC0
>>1
シングルマザーになる原因の大半がお前のように浮気するゴミクズ男が原因だから反省しろゴミ
まあお前は甲斐性あるだけマシだけど一般人で甲斐性なしのゴミクズでも浮気するから質が悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:22:36.52ID:+5aW6LOU0
>>75
無駄なシングルマザー優遇制度や生活保護みたいな意味不明なことに公的な金を使うのはバカバカしい
死別して財産がないなら救済すべきだが、無駄に助けるから不幸か子供が増える
どうせろくでもない女なんだからそんなものを助けるより、子供を産んで、ちゃんとした環境で育てる覚悟のないバカ親を減らすべき

そのためには救済をなくし、自業自得をわからせること

実際に付き合ってみればわかる
シングルマザーなんてどこのコミュニティでも鼻つまみもの、クズしかいないし、助ける価値がない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:22:48.02ID:DMZW+ihq0
当選は無作為で運だけみたいこと書かれてるけど、選別してそうだなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:23:14.26ID:tLW/a3Id0
>>16
お前が1番ゴミだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:23:17.38ID:u046vFxn0
シンママは性欲に任せてガキ作った加害者だろが
被害者ぶるなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:23:22.28ID:Ht/rQMw30
んで、面接しましょう言って物色しヤリ逃げするのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:23:40.74ID:+5aW6LOU0
>>110
男が浮気したからって離婚してシングルマザーになっていいなんて免罪符はない
子供がいるから女のメンツより母親の義務をまっとうしろカス
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:24:11.92ID:OUAxUjsq0
NHKでやってたぞ
離婚後に養育費払わない男が8割いる糞社会
法が強制徴収しないから
各自治体で対応してるって話な
チビザルは新ママの味方やぞ離婚自体はしょうがないだろソリがある
だがよー億万長者でママを愛する
こいつが養育費払ってないとも思えないしむしろ払ってない8割屑共から
強制徴収する法律つくるべきだね
本質はチビザルじゃねぇ養育費払わない屑男の話馬鹿共が
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:25:34.36ID:u046vFxn0
シンママってだけで人間としても親としても欠陥があると分かるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:25:39.58ID:OUAxUjsq0
>>116
いいじゃねぇかソレ自体はwww
つーか母親なら断るだろ
母親の顔を捨てたビッチだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:25:48.95ID:F6eGv9WF0
>>117
お前バカなん?
浮気して嫁を追い出すバカ男がどれだけいるかわかってないようだな
浮気でなく本気になるバカ男は浮気してごめんなさいとも言わないんだよゴミ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:25:55.36ID:Bd/3t3wm0
>>88
そうでもないぞ、べらぼうに手当て貰ってる訳じゃないし、
カツカツってのが実情だ。
養育費でも元旦那の財力によってマチマチだしな。
優雅にシングルマザーしてるのってごくわずかだろう。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:25:57.22ID:+5aW6LOU0
>>114
おまえドクズのシンママだろ?
人の税金で飲む水道水はうまいか?
おまえみたいな女は職場でも子供の学校でもなんでも厄介者としか思われてない
本人は自覚できないのかな、頭が弱いから笑
クズは金持ちの家庭に子供を里子にでも出したらいい
そのほうがクズ親に育てられるよりマシ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:26:31.50ID:+5aW6LOU0
>>115
激しく同意
性欲に負けるというか、ぶっちゃけ頭が弱い
社会悪
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:26:52.75ID:rkcScENI0
自分がシングルマザーを量産している第一人者なのにすげー偽善的だなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:27:33.99ID:+5aW6LOU0
>>118
おまえもシンママか?それともシンママにさせちゃったバカの片割れか?それとも母子家庭の子供か?
どのみちおまえなんかに喋る権利もねえよクズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:28:44.66ID:+5aW6LOU0
>>122
母子家庭みたいなのに関わっているやつのIQは低すぎてマジでなに言ってんのかわからん
おまえは底辺の世界から一生出てくるなクズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:28:52.42ID:WUB0xjQ50
ID:+5aW6LOU0

こいつ青葉のような放火魔になりそうなキチガイレベルだな
重度の統合失調症で発達障害で奇形レベルの醜い容姿で死んでも誰も泣いてくれないゴキブリ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:28:53.22ID:aib+HY0A0
>>7
これ自分でも気づいてなかったんだろうなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:28:57.02ID:Il5nVt+W0
わりと簡単な話で
前沢氏は金持ちになってからが
本物の人間の勝負やね

それを見届けようや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:29:20.79ID:OUAxUjsq0
シングルだろうが両親だろうが
オカンは偉大なんだよ

いいかおまえら?地球が誕生する確率を例えると
鉄パイプやガラスなどなど廃材置き場に台風が突っ込んで
気が付いたら廃材からジャンボジェット機が出来上がってたくらいの奇跡なんだ
そんな星の地球の食物連鎖で天敵のいない人間におかんから生まれるってのは
もっととんでもねー奇跡なんやぞ

人の命を生み出す母親に
シングルも両親もねぇだろが糞めら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:30:46.21ID:IhxFBV7l0
絵恋ちゃん@erenism

インターネットで知らない金持ちから100万円をもらおうとすることで失うものは100万円あっても取り戻せない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:30:47.46ID:PiZc0viQ0
自分の子供と元カノを苦しめてるヤツに言われてもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:31:03.97ID:+5aW6LOU0
>>129
顔真っ赤にして喋ってんじゃねえよ
誰がどう見ても俺の意見のほうが正しいわ
ま、おまえら離婚片親家庭は世間様からも誰からも相手にされてないことを自覚もできないでアウアウ生きてりゃいいんじゃね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:32:34.69ID:+5aW6LOU0
>>136
まったくやらん
なぜそういう発想になるのかまったく理解できん
煽りがヘタすぎる
小学生がウンコウンコと連発するのと同じレベル
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:32:44.64ID:OUAxUjsq0
人間に生まれただけで恵まれてる
オカンを否定する奴は
来世は昆虫か何かに生まれたらいい
チビザルよいいカネの使いかたしてるな
金持ちってのは
イイかねの使い方をするかどうかが重要
人は金持ちに嫉妬や俺クレするけども
使い方次第じゃカネとは関係ない人格を見る生き物よ
もっとーーーーーーもっとーーーーーカネを使っていい社会を築いて欲しいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:32:48.17ID:APEZ9lTY0
父子家庭も多く貧困でも母子家庭と違い行政の支援も少ないのに父子家庭は無視かよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:33:05.87ID:+5aW6LOU0
>>140
おまえめっちゃID変えながらレスしてるけど恥ずかしくないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:33:16.66ID:prF193C20
>>136
ネットの書き込みでもリアルキチガイだと最近は分かるからね
この手の書き込みしてる奴が無差別殺人やった後に書き込み履歴で晒される
誰にも愛されずに育った孤独なキチガイでしょう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:33:25.87ID:nRPG71pX0
あの人妻には冷たかったのに・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:34:41.82ID:1owAaC+r0
シングルファザー差別
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:34:55.72ID:nRwBZq7I0
これさ
アフリカ人に支援してるのと同じ構図だよな
あぶく銭が入ったからちょっと贅沢してすぐ終わりなのに
何も救われないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:34:56.88ID:+5aW6LOU0
>>142
良い金の使い方はほかにもたくさんあると思うな
シングルマザー救済なんてドブに捨てるのと同じレベル
身勝手な人間がなんの覚悟もなく片親になるのなんてまさに自己責任だろ
もちろん死別は違うぞ何度も言うけれども
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:27.56ID:u046vFxn0
シンママで許されるのは富裕層だけだろ
バリバリ働いて年収1000万とか
子に金をかけられるやつ

それ以外は不良品製造機の便器でしかない
どうせ男作ってその男が子を虐待するんだろ
親がクズだと子も高確率でクズになる
クズがクズを作る連鎖を断ち切らなきゃ不幸な人間が増えていくだけだぞ
まだそいつらだけならいい
巻き込まれる人間も出てくるからなぁ
凶悪犯は家庭環境に問題があるやつ多数
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:34.13ID:+5aW6LOU0
>>146
おまえ…
シングルマザーを快く思ってないやつが無差別殺人するというのなら、人口の5割は殺人者になるぞ
なに言ってんだ?さっきから
俺の発言にキチガイ要素はないぞ
至極まっとうな正論だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:54.32ID:+5aW6LOU0
>>152
それな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:35.60ID:8cw8jlfd0
シングルマザー製造機がよく語れるな。秘書志望の女性とも関係をもって訴えられてるし下半身がだらしなさすぎる。応募したシングルマザーにも手を出しそうな気がする。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:48.23ID:u046vFxn0
マジで女ってキモすぎるわ
子いながら男に目がないからな
そりゃ太古から女は不浄の生き物とされるわけだわ
既婚も主婦とか不倫当たり前だからな
だから処女以外は信じられない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:43:16.19ID:u046vFxn0
女は嫁でも彼女でも躾けしなきゃ欲望のままに行動するからな
根が淫乱
関わるべきじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:44:26.71ID:Il5nVt+W0
前沢氏に噛みつくのはとても喜ばしいけど
このスレ見てるとあんたの方が前沢氏よりカッコわるという

これ何なん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:45:18.80ID:k/JFZJQO0
独身女の方がコンプレックスの塊でイライラしてそうだから救ってあげてくれ
よく八つ当たりされるから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:46:23.94ID:u046vFxn0
主婦とかもう誘えばよだれ垂らして股開くビッチだらけだぞ
シンママなんてもはや売女と変わらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:21.75ID:+5aW6LOU0
>>159
全部の女がそうだとは思わんが、バカな女が目立つせいでそういうように見られることはあるな
不倫とかする女は頭が弱いんだと思う
もしくは旦那にもバレない、家庭も壊さない、完璧なアリバイを築けて仕事や家事、育児の分担を怠らない女なら数度は浮気やら不倫やらしていいと思う、ある程度本能の問題だし

だがシングルマザー、おまえは違う
おまえは常に優先順位が自分で、片親にしてしまった子供に対しての罪の意識は低く、後悔な反省しているふりして人のせいにしてるだけ
そして公的な金をかすめとったり、なぜか悲劇のヒロインになろうとする

そして男狂いで、子供の迷惑かえりみず、チンコを求めて生き続けている
本当に社会の害悪

もちろんすべてのシングルマザーとは言わないが、98%はそういうクズ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:45.92ID:kvS7XbQw0
シンママに金渡しても彼氏がパチンコに使って終わりだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:49:36.03ID:+5aW6LOU0
>>163
シンママは小金持ちの男にすり寄ってきてまた開きながら金せびってくるからな
俺は絶対に相手しない
会話くらいはしてあげるけど、心の中でめっちゃ下に見てるからそれ以上は関わらない

あいつらは本当に男好きだよな、男好きっていうか、快楽に溺れるのが好きなんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:50:02.77ID:KBKVkvuG0
真性劣化世代と言うのは、自分に酔わずに居られないのだよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:50:19.70ID:HLniXi1v0
この人なんでゾゾから追い出されたの?ゼロからゾゾを作ったんだから経営者としては優秀なんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:52:07.94ID:yr7JFQTG0
>>124
ツイッターのシンママアカウントのクズ率は異常
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:56:32.06ID:+5aW6LOU0
>>170
だよなあ
5ちゃんでも、おそらくシンママにいきなり噛み付かれてビビったわ
青葉みたいなやつになるがどうのこうの
誰がどうみたって俺の意見してることよりシンママの破壊率と破滅率のほうが高いだろうになんで自分が異常者寄りだということを自覚できねえんだろ

本当にクズしかいねえ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:56:55.47ID:icvNK38r0
一生男に縁のない金持ちより、シングルマザーのほうが幸せそうだったりする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:57:17.29ID:lEJjnFS60
シングルマザーというか、後先考えずに子供作る女性に経済的不安を取り除けば、5人とか10人とかじゃんじゃん子供産むんじゃね?

それで少子化歯止めかかるなら、下手な少子化対策より低コストで効果があると思う。

もちろん生まれた子供は養子に出すか、まともな里親に育ててもらい、まともな教育受けさせるのとセットで。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 02:57:20.79ID:H7upDrX90
>>1
バカ言ってんじゃねえぞ
死別以外のシングルマザーなんて男選びに失敗したバカ女じゃねえか。バカ女どもにどんだけ税金使っとるねん。自民党が言うところの自業自得ちゃうんか。なめんなよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:00:13.17ID:8nCVJfql0
>>7
そこらの大企業に勤めてる両親揃ってるのより生活費なり与えてるだろ
富裕層はどんどん、で構わんわ
払ってなかったらクズだけどwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:01:31.22ID:/RGBSVGa0
事故や病気で母子家庭になった人には寄付もしたい。
遊んで子供を産んだり、子供のことを考えずに離婚した母子家庭とは分けて欲しい。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:01:54.52ID:Vczd/sR10
もうある程度のベーシックインカムは必要な社会になっとるよ
政治家がやろうとしないだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:03:26.53ID:NNpJAnLm0
>>164
だな

シングルマザーで旦那と死別した女以外のほとんどが、男見る目のない馬鹿女が口八町手八丁の頭スカスカなクズ男とデキ婚→間もなく離婚のお約束コース

もちろんそんなクズ男は離婚後に養育費も払わないから馬鹿シングルマザーは底辺生活一直線

そんなクズ男を選んだのはテメエ自身なのにも関わらず、シングルマザーはツライツライと不幸ヅラしね税金や他人の金をアテにしながら、また次のクズ男にまんまと騙されヒモにされるわヤリ捨てされるわの底辺不幸生活一直線

結論
死別以外のシングルマザーに支援は不要
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:04:26.33ID:4+lx5BSl0
この人は何がしたいの
ホリエモンより訳わからん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:05:38.60ID:+5aW6LOU0
>>177
なんでこの制度がないのか不思議だよな
離婚した場合は、本気で頭が弱くてどうにもこうにも生きていけないやつだけ仕方なく生活保護すればいいだけ
それ言っちゃうとだいたいのシンママに当てはまるけどさ

死別と離婚は分けるべき
離婚はDVだろうと浮気だろうとすべて自己責任!
そんな男を選んだおまえが悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:07:31.54ID:iEvz2yxo0
>>100
問題は顔もだけど
顔だけじゃないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:08:51.11ID:4RGbui7Y0
こいつはなんでいちいち公表すんのかね?
本当の金持ちは黙って支援するものだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:04.25ID:iEvz2yxo0
>>180
ほんとそうアレもわからんけどコイツもだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:23.25ID:S+zp9hEm0
進んで離婚したアホママより

選択肢のが無かった子供の方に救いの手を差し伸べてやれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:29.67ID:+5aW6LOU0
>>179
みんなそう思ってるのに、法律というか国の福祉制度は狂ってると思うわ

こういう声は大きくしていくべき
そうでないと日本社会の生産性も上がらんし、なにより不幸な子供が増え、その不幸な子供がまた不幸を作り出すことになる

離婚シンママは一切支援しない、負の連鎖を起こさせない
そうしないと日本の世の中はよくならん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:54.65ID:a3811LYy0
夫が死んだシンママなら分かる
いろいろ大変だろうしせめてオマンコ舐めてあげたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:44.26ID:NNpJAnLm0
>>176
前澤は別として、ほとんどの男が離婚後に養育費も払わずトンズラこいてる馬鹿クズ男ばかりだからな
大抵そういうクズ男はその後また別で女ひっかけてまたガキ作って数年結婚生活したらまたトンズラするからw

離婚後は子供の義務教育終了まで養育費を強制的に徴収するシステムを作ったらこんな問題は一発で解消するわ

男の選択を間違えた馬鹿女の生活をなんで税金で賄わなきゃならないのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:10:50.79ID:oh+j2Hvz0
写真見て間寛平かと思った。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:05.22ID:+5aW6LOU0
>>185
子供に与えても、愚かなシンママに搾取されるからダメだよ
幼いうちは財産管理はシンママがやるし、年頃になって金のことがわかるようになってても、もう毒親に洗脳されててダメなんだよ

だから心を鬼にしても不幸な子供とはいえ支援しないほうがいい

現実的には里親をみつけるとか、そういうほうがマシだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:05.33ID:HxkopGv80
>>75
>>114
勝手にDQNに惚れて勝手にDQNと結婚してDV受けて勝手に離婚してシングルマザーになってんのが大多数だから、そう叩くべき内容でもないと思うが
藤田ニコルとかも「悪そうな男に惹かれちゃうんですよね〜」とか言ってたし
DVのシングルマザーはある意味自己責任
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:12:56.57ID:ePIuikzO0
夜間主任お気に入りの児ぽ小林を優遇支援するためにも
ロクデナシ夫婦だろうがビッグダディだろうが
子供を産んだ数の分だけ手厚い母子手当をだすべきなんだろうw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:13:40.25ID:EQDcluQf0
パコ狙い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:14:41.75ID:ePIuikzO0
公務員教師には何気にドキュソ生徒ばかり贔屓するのが多いw

公務員のすることは結局児童ポルノ小林エロ贔屓エンコウ支援なんだろうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:15:39.37ID:70yn6IzI0
おまいう

ガキは悲しい思いするからな
成金チビ猿も避妊はしようぜ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:16:20.62ID:3VYLezed0
>>130
単純な奴だな
気付いてる上でシングルマザーを称賛して、シングルマザー(になるに至った原因も含めて)別に悪くないやんて自己肯定してるんやろ
騙されるなよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:11.60ID:0lISJIGP0
シンマ生産業を個人的にせっせとやりながらこの言い草w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:17:39.19ID:VWfE3Qf70
>>199
これだよね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:18:01.50ID:ePIuikzO0
公務員教師はドキュソ生徒好きが少なからずいる

もちろんすべてがそうじゃないが

ドキュソ高校に行くとルサンチマン夜間主任富沢みたいなのが何割か必ずいて
そういうのが

親がブルーカラーで中流生活をしているような家の子を憎んでは
顔面を殴打したりしてw

親がウンコで気の毒な児童ポルノ小林みたいなのをやたらとエロ贔屓したりするw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:20:42.20ID:NNpJAnLm0
>>193
馬鹿女が親になる覚悟もなくヤりたいだけの口八町手八丁の無責任猿男に中出しされることがその後の人生にどれだけの影響を及ぼすのか、その後の不幸っぷりを世間にしらしめて、次の世代に反面教師として使うためにも支援は不要
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:21:10.90ID:Sf2Nfa6X0
>>181
幸せに育ってきたから分からないだろうけど
一刀両断できるほど簡単なことじゃないのよ
意見は概ね賛成だけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:22:20.41ID:ePIuikzO0
いい加減に産まれて勝手に育った娘のほうがセクシーだったりするからねw

そういう野生動物な面の勝ち負けまで制度で序列づけることは無意味なんだろうねw

結果児ポルノ小林はそれはそれで動物的に有利なありようではw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:22:30.35ID:mQz7o2B70
こんな国にしちまった自民党と官僚と国民がすべて悪いんだけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:22:50.62ID:+5aW6LOU0
シングルマザーの子はシングルマザー

または子供を捨てて離婚するバカ男
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:26:19.85ID:f+xrv0Zp0
シングルマザーって再婚しても必ずと言っていいほど離婚するよな
最初の離婚の原因が自分にあることを認めないからしゃーないんだけど

あと、離婚癖が遺伝するのって不思議だよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:30:10.25ID:abn1k7kJ0
シングルマザーは自業自得だよ
結婚したのも、子供生んだのも、離婚したのも自己責任
すべて本人が悪い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:31:36.93ID:/aIOtcC30
紗栄子に振り込んだら100点
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:32:29.21ID:yr7JFQTG0
>>173
遺伝子は無視か?
そいつらが将来的に生活保護になるかもよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:33:12.59ID:NNpJAnLm0
>>209
離婚したヤツに理由聞くとほとんどみんな相手のせいにするからなw
男女共に
真実はどうか全く分からないけど(どっちでもいいけど)、とりあえず夫婦共に原因を相手に擦り付けるクズだったってのは分かるw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:33:53.13ID:O4XNKqYe0
シングルマザーって捨てられた子犬みたいな目でこっちを見てくるんだよな
「誰でもいいから私を養って!」って感じで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:36:21.43ID:7/PLStXO0
>>1
そのドブに捨てる金使って認可保育園でも作れよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:36:40.70ID:sKM1kAaA0
子供託児所預けて頑張ってるデリヘル嬢を応援して指名します!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:40:25.42ID:ImyZOVKK0
まるで糞に群がるハエだなプライドねえのかよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:42:21.18ID:NNpJAnLm0
>>217
こんだけ離婚再婚が頻繁になってきたら、おそらく30年40年後、今離婚再婚しまくってる馬鹿世代が死ぬ頃に何番目の旦那だの嫁だの、腹違いの兄弟やら姉妹やらで遺産や借金問題、家族問題云々がとんでもなく社会問題化すると予想
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:54:24.00ID:/Xsw3TVD0
>>174
男は上とし下が多くて
中間が少ないのが分かってるからねぇ

下を底上げする教育が必要
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 03:58:55.99ID:FcGULsG00
苦しんでいる者にポンといっときだけ金をばらまいてもなんにも解決しない
乞食を産むだけだ
それも100万ぽっちで

お前例えば海外支援とかを『金無償で恵んでやれば何とかなるんじゃないの?』って考える小学生レベルか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:01:14.03ID:N++66CdG0
シングルマザー製造マシーンのお前が言うな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:12:47.37ID:0Bkz1u6e0
>>1
シングルマザーとか子供とか
商売と宣伝に利用してきたか

パヨクと一緒ですね
弱者の味方の振りをして、自己の利益に
最大限に「利用するだけ」

抽選したふりをして、
この後に当たってよかったですね!
までが宣伝 乙
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:14:15.74ID:JA8GsTD/0
サンプルとさせていただきます
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:14:22.57ID:QGlo2TpH0
全キャバ嬢へのアピールすごいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:14:58.44ID:0Bkz1u6e0
>>208
ああ、それはあるな
ついでにいうと、そのバカ息子なりと
気が合う親ってのも同様にキチガイ
もしくは同様の行為をしている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:19:51.67ID:kTZb+siC0
>>1
今は、シングルファーザーの時代なのに
母子家庭は父子家庭より、おもいっきり優遇されてる
結婚せず子供もいないから、何も分かってないんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:20:17.84ID:E8mckzue0
>>13
ジワる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:21:46.10ID:De8Xl+/r0
お前らみたいに他人や女を叩いてばかりの底辺ドクズよりも
タダで100万円くれる人の方が1億倍存在価値がある
悔しかったら同じことが出来るくらい稼いできて
ここの底辺クズ男がどれだけ束になっても前澤さん1人の足元にも及ばないのが現実だし、
お前らも叩きながらもどうせ参加してんでしょwダッサwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:25:41.20ID:De8Xl+/r0
>>234
当たり前じゃん
女がどれだけ稼げないと思ってんの?
シングルファーザーなんか普通に男1人の稼ぎがあって嫁1人分の消費は無いんだから
両親子供の3人家族よりむしろ裕福じゃん
現実を知らなすぎるバカ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:27:09.20ID:iEvz2yxo0
>>227
そうそう
金はあるのに何故かいつもものすごく浅いんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:30:39.99ID:vHuI3aUe0
ただのやりマン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:33:43.48ID:rD+4Tad90
表面上のステータスのみをスポンサーにつけてホイホイ股を開いた結果が招いた愚かな女の末路に同情の余地なし。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:46:09.15ID:RKCrwJZT0
承認欲求は本当に厄介なんだな。全て気にせず生きていけばいいのに。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:51:25.76ID:qSLt29jc0
シングルマザーなんて自己責任なんだからなんとか手当てとか税金投入するのやめて欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 04:51:53.54ID:ahiTZXNS0
応募するのは実名や顔出ししてなきゃいいと思うが
コメ欄見ると不幸自慢がすごく多い
聞いてもいないのに発達障害だとか片親だとかうんざりする
またシングルマザーうんたらかんたら言うから輪をかけてそういうのが増えるだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:02:31.20ID:NPvx7rrv0
100万当たる可能性あるんだから参加しとけばいいよ
で、フォローとリツイートだけでいいのに
わざわざ不快になる米欄見るってアホかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:04:03.88ID:jnz5Xlqg0
シングルマザーの多くは自業自得なんだよなあ
シングルマザーがかわいそうと思うなら経済的に安定している父親に親権がちゃんと渡るようにする活動をしてください
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:06:29.30ID:cSdhLBSb0
シングルマザー設定のTwitter垢も作っとけばよかったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:07:55.89ID:cSdhLBSb0
>>247
当たってから書けばいいのにね。なんだろうあのアホ共は
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:12:20.86ID:PR7o20tP0
>>249
ほんそれ。共同親権進める活動に寄与するとかな。
シンマザはクズばっか。親と組んで孫取り離婚したり実態はそんなのばっか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:15:53.06ID:BwKXcKpL0
自己責任なのになぜ社会が悪いってなるんだろうか?
勝手に貧困しているだけだろ
子供のために離婚するなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:26:52.13ID:UX37mj8O0
こいつ結婚せずに子供産ませてシングルマザー量産してるだろ
無責任男が社会に押し付けるなよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:29:54.00ID:ahiTZXNS0
>>248
言いたいことあるなら安価付けろよヘタレ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:50:39.11ID:mTfi1lCn0
孫や柳井はバリバリ現役でホリエモンや前澤のような中堅がほぼ隠居生活しているというのが面白い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:51:18.69ID:eWDXay2i0
だったらシングルマザーを支援する活動に使えばいいんじゃないのかね
抽選で配るとか悪趣味としか思えない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 05:54:03.16ID:I1eyYKg70
金持ちに無心してる姿ってなかなか見れないから面白いw
みっともなさすぎるw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:00:21.95ID:fGIycPZU0
100万で人が現状を変えられるか的な実験したい呟きしたりシングルマザーが〜と福祉面での呟きしたりなんというか散漫
広く浅く活動したい人なんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:01:01.81ID:IYSjTmIA0
おまいらって文句言いながら
フォロー&リツイートしてるんだろうなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:01:07.34ID:Y/8fGGnp0
10億円でベーシックインカムの実験て
もひとつピンとこないんだけどw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:03:05.96ID:cIr5xxYy0
男の僻みがすごくて草
ここぞとばかりにシングルマザーを叩いて
自分が稼げないのを棚に上げてシングルファザーの俺の方がーで不幸自慢
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:16:10.23ID:NvkZ/qJ+0
>>1
それならなんで申し込み基準を
シングルマザーだけにしなかったのだろうか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:24:31.86ID:PafMk9Y+0
前澤って単なる下半身のだらしないヤリチン野郎だろ?

100万円で女釣ろうとしてんのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:25:24.38ID:9/Kgk9lp0
研究者に配れとか言ってるやつもいたけどさ
他人の金の使い方に文句言うなよと思うわ
こいつら私生活でも他人の持ち物とか食ってるもんにケチつけてそうだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:37:25.29ID:NvkZ/qJ+0
>>275
こいつ一つ何かをしたらそれを十にも二十に
膨らませて大きくしたがる感じが実に浅ましいと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:43:30.72ID:QTiiqHfF0
去年もそうだったけど、もらえなかった途端前澤ディスる都合のいい奴大量発生するなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:49:29.63ID:2Gyo5B81O
良いのがいたらヤりたいだけだろエロ猿
、糞人間早く宇宙で遭難しろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:50:57.49ID:8Urwj7Yv0
かっこよすぎるなコイツ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:51:18.02ID:1BQ6M+Ro0
共働きの子育て世代なんて世帯収入は高いし手当が大きく裕福だから相手にしなくて良いよ。お金ないのは子供に必要以上の教育費を使ってるから。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:54:35.95ID:CuuRdwJ70
もったいつけるな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:57:04.59ID:hFKp+GWi0
自分の金だから別にいいだろ
誰も不幸にならないし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 06:59:15.98ID:sINRPQz+0
>>1
>1つ前の投稿では

石川優実@#KuToo署名中@ishikawa_yumi
前澤さん、バイトに行かなきゃいけなくて自分の子どもを死なせてしまったお母さんみたいな人に100万円届けてあげてほしい。
そういうお母さんは助けてと言えないだろうし言う方法を知らないだろうから見つけてあげて

それ書いたの石川優実ってクソ女じゃねえかw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:01:34.45ID:NvkZ/qJ+0
そもそも100マン貰っただけで生活状況が良くなるなら
それは貧困とは言えない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:02:59.99ID:5nMbfumT0
だったら直接寄付すればいいんじゃないの。
そういう支援団体もあるんでしょ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:03:15.43ID:sINRPQz+0
>>238
>女がどれだけ稼げないと思ってんの?

それって、男、女、以前にそいつ個人の問題だろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:06:54.42ID:1qfJo9kZ0
手厚い補助を利用して上手いこと蓄財してるシングルマザーたくさんいるからな
そのために偽装離婚してる奴らもいる
抽選じゃなくて実態調査してから金出せよ偽善者
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:08:41.92ID:NvkZ/qJ+0
>>291
こんな他人に対する勘ぐりを言い出して
結局それが自己責任論に繋げるアホが多過ぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:09:42.81ID:wapoKNak0
シングルマザーを七年やっていたが看護師で無駄に400近く年収あると母子手当は所得制限ででない、普通に課税。仕事は休めない、なんもいいことはなかった。

パートのシングルマザーの方が、年収190かなんかを切れば非課税になったり、母子手当てもらえたり、新築の、府営に入り、裕福そうだったわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:14:44.81ID:wapoKNak0
元旦那がから家のローン払ってもらいながら、1日4時間のパートにでて、三人の子供の養育費毎月15マンもらい、月に70000の母子手当もらい、子供の塾代を、元旦那に払わしてる女も
いた。楽勝だろうな、あんなんがいるから、
税金が無駄に使われる、あと、ナマポの老害な
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:15:40.29ID:OxliDfFl0
その人にあげればよいのでは?
はじめから。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:17:07.52ID:yIzjDQxy0
シングルマザーじゃなくても貧困家庭はあるし
お年玉ばらまいて自分を誉めてほしいだけだよね
なんかやってることが悪趣味
世間の人を見下してマウントとってるのがね
嫌な感じ
本人は慈善活動だと思ってんのかなぁ?
慈善活動じゃなくて自己満足のための行動だろうに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:17:49.67ID:kgBFDdUi0
勝手に子供作って、勝手に別れただけで自己責任で苦労してるだけなのに、
良民みたいな風潮はなんなの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:24:43.90ID:xKWGcocM0
こいつがシングルマザーつくってんじゃん
父親いなくても金さえありゃいいと思ってんのが糞
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:25:32.62ID:cMORpE6I0
シングルマザーを積極的に高待遇で雇用できる立場にいたくせになにいってんだろ。
ちゃんと制度活用すればシングルマザーって金銭的には困らないと思うんだけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:29:54.51ID:MzXxPMSA0
貧困シンママって若い時遊んでたからロクな仕事に就けないってだけだぞw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:30:42.46ID:AMYDzCUi0
あげるのは勝手だが
こう言う成金に媚びて金を貰うのは
人としてどうかと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:30:56.70ID:qem0SPxX0
シングルファーザーも立場同じだと思うけど、あげないのは、ほぼ存在しないから?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:31:27.57ID:3pVCkWHX0
作り話でないか確かめなくていいのか?w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:32:05.52ID:ViZ67zDx0
>>7
確かにシングルマザーを量産してるが前澤が量産してるのはその辺の共働きより金があるシングルマザー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:34:19.34ID:yIzjDQxy0
この人は結婚しない主義なのに
婚外子を三人も作ってる
都合のいいとき父親してる
価値観が違うんだろうね
子供の母親たちは納得した関係だろうけど
子供たちが大人になったとき親たちのことどう思ってるか知りたいね
子供たちも父親みたいな生き方するのかなぁ?

結婚しない主義はそういう女性たちとご自由にと思うけど
子供を巻き込んでるのが不快なんだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:36:55.71ID:ViZ67zDx0
って言うか前澤のスレは毎回妬みが本当に酷いw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:37:52.62ID:JBH7hxdk0
お年玉ではなくそういう人達の支援団体設立するかそういう所に寄付すればいいと思うんだが
第一シングルマザーと偽ってた奴が当選してしまったとかあるかもしれないのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:39:47.93ID:vRH52xe50
>>43
シンママってやる気あっても男を捕まえたいと言う潜在的な欲求あるから
かなり戦力に波があるというか、落ち着きがない。
職場では子供盾にしてくるし高齢独身よりも面倒だったりするのよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:40:04.90ID:yIzjDQxy0
お年玉とベーシックインカム
全く趣旨違うから
何様なんだか。
やることなすこと上から目線で嫌な感じ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:42:37.80ID:JURWC6RE0
シングルロンリーの僕も救われたいですね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:43:12.85ID:9z0V5G3b0
そう思うなら普通に寄付しろよ
ビルの屋上から札束バラまいてそれを拾わせて楽しんでるやつが
シングルマザーに届けばいいな〜って?
人をナメるのも大概にしろよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:46:28.35ID:cyncPmA+0
さすが面接にきた人妻を犯すような人は違うなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:47:11.56ID:yIzjDQxy0
なにも言わずに貧困家庭を支援する団体作るなり、そういう団体に寄付したら?

誰に届くかわからないお年玉が
ベーシックインカム?

金持ちの考えることはわからん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:47:19.46ID:Aw/ICEEq0
前回は
TBSのプロデューサーやディレクターや
雑誌の編集者や新聞記者や関係者が当選したり
同じ専門学校の同じクラスの奴が複数したりしてたな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:55:10.40ID:ja2enMli0
本気で思ってないだろうなぁ
とりあえず受けが良いこと言っておくかみたいなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:57:31.61ID:XZOOzizD0
>>63
無計画でガキを作るなよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 07:57:44.10ID:HH7AIhrh0
シングルマザーって今じゃ子持ち主婦が離婚したらそう呼ばれるけど本来の意味は1人で私生児産んだ人達を指す言葉ではないのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:00:06.97ID:angXATZG0
結局フォロワー多い奴にしか配らないからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:02:56.22ID:hkjysZhhO
毎度口先だけの同情。うんざりだね>スレタイ
母子寮でも建ててみたらどうだ?

おそらく今後もててなし子作る
おまいう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:33.65ID:0db802w40
>>88
もらった金が化粧品とか飲み会代に消えるんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:05:50.54ID:XZOOzizD0
無計画でガキ作って結局性格合わないからって産まれる前に別れてたわ
ゴミがゴミを産む悪循環
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:14:42.75ID:84+fnF+m0
こういうバラマキって人の尊厳を貶めるだけだと思うんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:25:39.80ID:4XY5dmex0
>>4
男は女より稼げる環境がある
男でも収入低かったら同じように手当て貰えるし、女でも収入多かったら手当ては貰えない
それだけ女が稼げないんだよ
日本は
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:35:06.56ID:4XY5dmex0
>>293
今はパートも88000円超えると社会保険引かれるし、会社も出勤させないからパートでは年収190万なんか無理
社員でも年収190万でも25000円くらいの母子手当てで、貰っても貴女の年収を超えるわけじゃないし、少なくとも自分の周りには裕福なシングルなんか居ないけどね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:37:21.82ID:Eo62QtUa0
自分で決めたたった一人の人間ともうまく関係築けなかった母親に育てられる子供が可哀想
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:38:02.93ID:GmHUN45Z0
離婚するなら結婚するな子供も産むな。
バカじゃないの。
結婚を甘く見過ぎている。
生まれて来た子供が可哀想だ。
バカ親だと。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:39:16.91ID:TNZNWjiX0
簡単にくっついて中出しSEXやって子供作って
簡単に離婚
シングルマザーになる
新しい男とまた簡単にくっつく
新しい男が連れ子を虐待

この負の連鎖
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:54:39.81ID:D2EV/ijZ0
少なくともこれに応募してるシングルマザーにまともなのはいない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 08:57:52.53ID:IWpL5xls0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する dj
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:57.65ID:qFYYTtG80
同情するなら金をくれ!!!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:22.83ID:AZMbqr0k0
前澤って今度は田中みな実をとセクロスしたいんか。
でも、この人はちょっとその辺の下ネタ下世話下品感が
ホリエモンとは多少違うよな。売名行為のやり方にしても。

検察に歯牙にもかけられない器なのかも。

早稲田と東大の差というか、いくら20億言うても、そこらはちょと。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:07.58ID:sdCdqqNdO
みんな前澤自身を羨んでるんじゃなく、
前澤の持ってるカネの数字を羨んでいる、
もしくは興味があるだけなんだよな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:07.67ID:Ty6QEmuz0
>>55
民主党が扶養控除無くして子ども手当てばらまいた
みたいなもんでしょ?
結局最後は庶民は損するよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:24:00.40ID:Ty6QEmuz0
乞食だな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:25:13.10ID:0H/LSzFB0
自らの子供をシングルマザーにしてる張本人が
言うことじゃないだろ
前澤はお金は与えてるかもしれないけど
お金だけじゃ賄えないこともあるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:27:41.58ID:pKgUba7D0
>>7
養育費はきちんも払って社会的な面倒見てるからいいんです的な
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:37.26ID:6MamNzQ80
@「富豪が最も不幸な境遇を語った者に富(ただし1年生きられるか微妙な)を与えると宣言し、不幸な話を語らせては笑顔で聞いている」話。どこぞの国の民話にありそう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:27.11ID:PR7o20tP0
シンマザイコール苦しんでる、じゃねえよな、
実家依存で実家援助受けまくってる梅宮アンナみたいのも。
結婚生活続けている夫婦のほうが頑張ってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:18.65ID:hJ+h6zco0
シンマザの弱みに付け込んでやりまくりかよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:49.03ID:6MamNzQ80
@コレね、人権という概念の許容され方を考えると、実にわが国の実情を表しとると思うのよ。
ベーシックインカムの肝は「国民全員が貰える」ことでしょ。でも、お金持ちにうまく取り入って施しを受けることをベーシックインカムと呼んじゃう。
人権は「すべての人が持っている」ものなのに、お国からのご褒美だと思う人が多いうちの国ね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:05.85ID:6MamNzQ80
>>306
>子供たちとは「しょっちゅう会ってます」といい、「パパ不適合者なんで、“パパ風”頑張ってます」と微笑んだ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:30.80ID:dSx8rpFv0
まーーた金かあ
なにがエールだよ猿。貰える人だけだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:38.18ID:0bz5rqEC0
いやシングルマザーを何人も作ったお前が言える台詞じゃねえだろw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:36.02ID:VS2XT6iB0
自分の子供は裕福で恵まれてるから?
婚外子で隠し子みたいな扱いされてる子供の気持ちは?

シングルマザーに恵んでやるとか発想が悪趣味なんだけど
社会貢献やりたいなら他の方法たくさんあるじゃん。
お金使うならもっとスマートなやり方たくさんある
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:09.12ID:D4kWFfoJ0
旦那が事故死したとか病死したならあれだけど勝手に離婚してシングルになった人なんて自業自得だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:43:41.50ID:wiiyEW6w0
シングルマザーって苦労人なの?単なる無責任なバカだろwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:45:39.26ID:UIp32vGv0
>>7
これ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:46:46.67ID:2EGLAaZH0
>>16
相手の男が養育費出すのが当たり前だよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:09.68ID:7b2aXZPn0
金配るしかできないみたいだな
飽きた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:56.40ID:1EOpSavg0
お前ら恥をしのんでリツイートしたらこうなってて激怒w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:49:47.48ID:sINRPQz+0
リツイートの仕方がようわからん

緑色になってないけど問題ないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:50:56.12ID:VS2XT6iB0
シングルマザーじゃなくても
両親揃ってる家庭でも貧困家庭はあるよ
価値観が違いすぎて理解できない

ばらまきして自分を誉めてほしいだけなのに
シングルマザーに恩ぎせがましい
上から目線でマウントしてる時点で引く
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:23.11ID:snpZElhC0
母子家庭をいっぱい作っといて何を言ってるんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:11.54ID:t9QXjSPf0
だったらシングルマザーに配ればいいよ
確かに申し込んだけど私的なものだから公平でなくてもいいと思ってるが
抽選とか言ってることに腹が立つ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:53:43.01ID:snpZElhC0
シングルマザーとか美化しないでほしい
男にやり捨てされただけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:55:44.08ID:YbIgnd260
自業自得
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 09:59:58.95ID:OK3tZC/70
お前がいうな待ちか
わざわざシングルマザーというワード持ってくる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:02:16.93ID:o6PjhSLV0
めんどくさい奴に絡まれたんだよな
お年玉キャンペーンでシングルマザーに100万円あげろって
それがこの返し
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:29.41ID:VS2XT6iB0
新会社作るんだよね
シングルマザーが安心して働きやすい会社作れば
お年玉より喜ばれるし社会貢献だよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:51.54ID:tda+1apw0
完全ランダムなんだからくだらないツィートするなボケ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:34.76ID:PqnLKtMo0
1000万に額を上げて、「わかってるよね?」と面接を実施すればいいやん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:35.20ID:NvkZ/qJ+0
ぶっちゃけこの手の金持ちの気まぐれお捻りを
ベーシックインカムとか支援みたいな言う奴は
世の中を知らない馬鹿
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:25.24ID:VS2XT6iB0
シングルマザーあげしても
好感度は変わらないだろうに

お年玉企画しても
持ち上げる人は少ないのにね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:55.09ID:MQm/dDrI0
金でしか釣れない男
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:33.32ID:6MamNzQ80
>>377
絶対手を出すw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:15.19ID:VS2XT6iB0
社員に還元してますといいながら
契約社員だらけだったよね

耳辺りのいいこと言う人って信用しないわ

婚外子三人も自慢してたが
なんの自慢なんだかねぇ
結婚しない主義はそんなに偉いの?
意味わからん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:11.54ID:9yjU1YYt0
>>343
言えない根拠は?
おまえなんでもかんでも否定したいだけだろ苦笑
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:48:44.12ID:t5cCVGhg0
>>386
だから女性は結婚しても仕事を辞めてはいけない。
仕事をやめろという男と結婚してはいけないんだよ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:53:36.78ID:QGlo2TpH0
日本のシンママとか避妊もせずに妊娠告げたら消息不明とか言って悲劇のヒロイン気取りのやつばっかやろ
世界でもピカチュウ言ってればやれるって言われるくらいだし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:15.02ID:ANihvhCu0
お年玉あげたい人だけにあげる企画
なぜベーシックインカムとか抽選なんていってんだ
抽選方法と複数アカウント重複応募をどう見分けるかすらスルーだもんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:55.62ID:dC0sJZ/Y0
>>7
まあでもこいつが量産してるシングルマザーは、生活には困ってないだろういな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:01.38ID:D4kWFfoJ0
正直この少子化で大変な世の中なんだし自業自得のシングルマンコではなく
貧乏子だくさんのを救ってあげればいいのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:26:34.55ID:I8Iez0iO0
お金に困ってるシングルマザーなんて単なる自業自得の人達でしょ
そんなやつにお金あげるより親がカスだけど成績優秀な学生にお金あげて欲しいよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 11:37:53.51ID:aQYLxsTc0
どうやったら俺からめごっち盗んだチンパンジーから百万取り返せるか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:01:53.98ID:PAjAbccr0
>>3
一代で年間売上1000億、時価総額1兆円、今も日本の全企業で200位、すぐ下にマツダ日本通運ローソン等の、
日本トップの衣料品販売大サイトを創業しそこまで持っていった人間なんだけど
被災地ボランティア等もしているしな

欠片も理解していないド情弱だからド底辺のまま終わっていくんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:13:45.94ID:r8ZfG/gL0
>>251
結局前回は不幸自慢や夢を語った奴がもらってるからね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:30.51ID:Q1sBucQH0
安倍ゲリゾー「一億総貧困化社会!」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:26.79ID:zVRx7+Bv0
じゃあ金で何か建ててあげればいいのでは
保育士に高い給料払ってあげればいいのでは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:15:50.39ID:w/X4ijiB0
政治家になりたいのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:25.88ID:fallxzOZ0
>>7
サル脳だから気付かなかったんだろうねw

今頃顔真っ赤にして恥じてそう・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:20:35.58ID:RBao+4FO0
金に困ってる人に一時的にお金あげても何の解決にもならないんだよ
寄付とかもそうだけど
これから食っていけるようにならないと同じことの繰り返し
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:55.12ID:fallxzOZ0
>>377
経産婦相手なら後腐れなくヤリ放題だからな。
少々無理な注文でも受け入れてくれる。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:13.94ID:brOVKmxE0
きもちわるー
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:23:41.20ID:PyPydIW+0
>>396

金を出しても出さなくても文句を言う、成功者を妬み嫉み僻むしか能のない底辺蛆虫の蠢きって見ていて嗤えるよなqqq
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:50.53ID:slu3n3Is0
>>3
金があって欲しいものは買えるし女は抱き放題、だから今度は名誉を欲しがってボランティアっぽいことしてるんだろう彼は
海外でも金持ちほどボランティアに熱心だし、あんま経済力パワーを前面には押し出さんけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:54:08.93ID:8NoBTcIJ0
>>405
相手だって選ぶ権利もある

そういう下心はゲスいわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:55:02.90ID:D4kWFfoJ0
このサル自体が煽ってくるならまだわかるけど
サルの出した金の威を借りて謎のマウンティングしてるやつの方がよっぽど惨めだろw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:56.36ID:Y/8fGGnp0
前澤医療財団でもつくって難病の子供とか支援すればいいのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:01:52.46ID:7a5c6l/h0
100億で基金作ってくれや
シングルマザー量産機の前澤さん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:07:43.59ID:BKu/nVos0
慈善事業とか金かかりそう
お年玉企画なら10億出して終わりだし別に毎年やらなきゃいけないってこともない
売名としては大成功なんだろうな

こんな男から金の施し受ける気は全くないけどね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:17:44.24ID:J8u8ecD10
シンママハーレムとか狙ってたりして
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:07.06ID:jblntv0j0
前澤さんは神。ゼウス
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:22:51.29ID:y2/IagAX0
面接と偽って呼び出した女にその場で枕営業持ちかけた挙句
女が応じた後で連絡無視して就職もなかったことにした男が何を言ってるんだw
笑えるわ
ツイでばらまくより枕営業相手にちゃんと対価払うことを徹底しなさい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:27.44ID:ubxcPrXc0
こいつ隠し子いたよね人妻を口説いて訴えられたり

自活できない女さんにたかられるだけの人生
きんもー☆
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 13:38:30.10ID:sfirsac40
ランダム抽選って言ってるけど結局こういう人しか当たらないんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:41.72ID:aHfADiC10
>>73
それ別れた男側も全く同じなんだが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:08:50.05ID:MH9C+O0c0
100万じゃ足りないだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:12:06.07ID:1xr07ooh0
加藤茶が悪
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:18:00.37ID:awQsf5ha0
つか、シンママがTwitterやるわけねーだろw
誰に向けてのアピールやろ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:20:06.28ID:QUbV06wU0
届くといいなぁ
じゃなくて届けろよ
だから無能なんだよこいつは
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:34.27ID:DvngJRp+0
テレ東の警察24時みたいのに出てたシングルマザーにだけはあげないで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:21:39.73ID:QHPpyJPj0
>>428
シンママでも頑張ってるあたし
って事だよ 本当に賢い一般女性はTwitterやインスタなんてやってない説
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:54.60ID:+f/vT/hM0
KuToo」呼びかけ人の女さんがZOZO前澤お年玉企画を非難「その100万円は、仕事で手一杯のシンママにこそ配るべきでしょ!何なのこれ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578110990/1
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:55.87ID:8NoBTcIJ0
>>430
代行けちって飲酒運転して悪態ついてた人ね
警察官優しすぎって思ったわ
子供がかわいそうだった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:14.93ID:16B6JGUM0
シングルマザー?
前澤自身が作り出してるじゃねーか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:02.06ID:zV8IShSt0
100万円欲しがって群がってヨイショしてる奴らは前澤が貧乏になっても相手してやれよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:17.34ID:ohUzTZZ70
金の切れ目が縁の切れ目って言うだろ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:31.82ID:eYHZJfKf0
前澤実子「」
0439!ninja
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:15.16ID:b0RG5Y/h0
>>125
いやいやw
そこは同意したらアカンやろ笑
お前のドクズキャラがブレる
これだから田舎の素人は、、
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:16.62ID:TjUJSgQf0
去年ほど盛り上がってないから自ら燃料投下しとんのやろ
前澤さんはシングルマザー達の欲望のぶつかり合いがみたいんや
キャットファイトみてギンギンに勃起するんや
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:37.56ID:Xkv7qxW90
こいつ不愉快
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:06.99ID:a5lPozSP0
シングルマザーって言っても
今は、子供には月々手当が出るし
生活保護ももらいやすい
結構な額が月々入るようになってるんだよ
まあ、贅沢はできないだろうが
生活するのに困ることはあまりないのさ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:42:00.38ID:BKu/nVos0
こないだ27歳の知人男性が友人にシングルマザー紹介されたが
先のこと考えると付き合うのは難しいからと断ったと言ってた
そんなのを27歳の男に紹介するほうがおかしいわ
神経疑うし縁切っていいレベルだよ

シングルマザーをもてはやす風潮いくない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:46:34.84ID:QGlo2TpH0
マネーパワーでジェットでゴーンに会ってきたの方が目立てな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:54:38.94ID:jI9vq9Ay0
ここまで来るとただの施しだろ
異常だわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:46.25ID:3UKE9RKS0
離婚したくても我慢して耐えているお母さん方にあげて欲しい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:28.85ID:NvkZ/qJ+0
そもそも百万円って生活が困窮している人間にとっては
その場凌ぎの金になれど生活を立て直せる金にはならない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:00.70ID:qs4SREcq0
秘書の面接にきた人妻を食いまくってる前澤さんだからこその説得力
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:27:36.99ID:cYwYu3fJ0
>>450

債務整理には良いんじゃないの。
借金がなくなるし、とりあえずの生活費になる。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:30:39.93ID:cYwYu3fJ0
もし当たっても泡銭だし、自分のためには遣わないだろうな。
さっき投稿してみた。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 17:32:47.03ID:KbPAdOZ00
>>1
でもシングルマザー作ってるのお前じゃん
男作った瞬間援助も打ち切りだろ?
クズじゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:01.76ID:IzcHfJUe0
当たった人いる?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 18:04:01.65ID:tfq/ZQR90
結婚もせず色んな女に子供産ませて他の女と遊んでる時点でコイツはドクズ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:23.38ID:eItVbDQM0
クソゴミやろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:32.70ID:ZwUGS6Kr0
他人の金の使い方にイチャモンつけるグズ�w
てめぇで稼いだ金でやれよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:30:50.21ID:y4kpjMNz0
え 関係なく抽選ちゃうんか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:51.04ID:y4kpjMNz0
自分専用の生中出しソープ作れよもうw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:34:40.92ID:NTnWdQ5X0
前澤さんに選ばれにはどんな感じにしとけば良いかな?
オレのフォロー&フォローワーは山口組関連の人達と素人エロの人達ばかりだけど難しいかな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 20:45:06.19ID:8Urwj7Yv0
>>306
子供は前澤の優れた知能を得て生まれたんだから、もう十分だろう。
知能を与えた、イケメンや美人に産んであげたなら経済的に援助をしないでもいい。
与えすぎだ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 21:18:35.84ID:y4kpjMNz0
性欲が人妻、熟女系になってきたんだろうね
あの人妻から示談金いくら要求されたんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:07.03ID:OXYUoYHL0
ヤクザに殺されればいいのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:23.78ID:zdRG2b3m0
大量のバイトに払うべき人件費も払わず貯めこんだジジイw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:14.41ID:DMs8lxzb0
>>1
シングルマザーは上手くやってる奴は普通家庭より余裕ある生活してるよ
前澤ってアホなの
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 08:10:18.81ID:GtraKmts0
女に婚外子産ませてシングルマザー作りまくってる奴の言うことじゃねえだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:07:44.07ID:1dz2EjS60
この企画のリプ欄見てるとオモロイ
人間の欲みんな剥き出し
あとこの企画批判してる奴が引用リツイートしてて結局応募してるのワロタ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:14:13.47ID:2gzYmxFj0
金持ちに群がるゴミみたいですね

応募しました!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:17:42.97ID:TSUqzMcE0
@ZOZO前澤氏が本気でベーシックインカムの推進をするつもりなら、PR目的の金配りなんぞではなく「ベーシックインカムの実現のために企業や俺のような資産家からもっと税金をとって再分配を強化しろ!」と主張するでしょ。
少なくとも現在の税制の仕組みくらいは理解してるだろうから。

@金持ちがPR目的でやる金配りを社会貢献っぽく見せるためにベーシックインカムとか言ってるだけで中身なんてないし本気でベーシックインカムを実現しようとも思ってないですよ。
前回の100万配りのときにアホの田端がろくに意味もわからず再分配とか曰ってたのと変わらない。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 10:21:50.50ID:iiH8KLop0
総理大臣になって未来の日本をきずいて欲しい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 11:02:32.05ID:dFKHlD5Q0
この人のセクハラ問題ってどうなってんの?
記事になって終わり?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 12:16:42.33ID:kstyEd/K0
そういえばこの猿って経産婦とも付き合ってたな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:51.49ID:PswGNIYJ0
去年総額一億(抽選と言いながら厳選)、リツイート数554万回超
今年総額十億(完全抽選らしい)、リツイート数364万(残り11時間、焦ってるのか去年のリツイート数越えたら何かやる宣言)
バラマキと転落しか待ち望まれてない日本で一番惨めな猿だな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:24.94ID:85z+h+lK0
去年のリツイート超えるわけねーだろ

飽きられてるのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:08.04ID:BEzzXEmm0
最終日に2000万ツイートくらいされてTwitter垢BANされてほしいw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 19:00:44.44ID:85z+h+lK0
おい砂場野郎出てこい!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:50.25ID:dvb+PhVR0
ベーシックインカムやったら他の社会福祉制度が廃止されシングルマザーはかえって困窮しそうだけどね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:38.98ID:y2p6XCkm0
ならシングルマザー限定にしろよw
前澤もそれが本望だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:15.96ID:y2p6XCkm0
>>488
確かに呟いてる場合じゃねえな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:42.90ID:y2p6XCkm0
まあ1000人じゃ当たらんわな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:09:59.54ID:8H1T9P+q0
おまえらはシングルマザーファッカー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:10:07.39ID:nzLeSDgRO
>【前澤友作】100万円お年玉企画でシングルマザーにエール「苦しんでいるお母さんが救われる社会に」「届くといいなぁ」

結局助けたい奴しか助けないんだからハナからそう言え。皆平等にチャンス!みたいに言うな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:04.35ID:hnQJrG/f0
>>498
ああいう単なる金持ちの気分屋的施しをベーシックインカム的に
扱う事には違和感しか感じない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:16:01.57ID:RRAr2IVq0
こういうただのバラマキなんて誰の為にもならない
グラミン銀行見習えよ、ほんとに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:17.82ID:Wvnv2JZ60
全国の孤児院にでも寄付してやりなよ
そうすりゃアンタを男として認めてやるよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:31:19.84ID:kMStSDY30
口から吐いて気持ちの良い言葉を、自身の行いを覆い隠すカーテンにする奴は信用できん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:35:05.21ID:MOccTnDM0
>>4
シングルファザーの平均年収は400万以上なんだが?
一方シングルマザーは平均100万台
どっちに支援が必要か小学生にもわかるのにお前はそんな馬鹿だから子孫も残せねえんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:35:57.64ID:64U24lK40
>>3
知名度 コネ 無いと思った?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:36:50.30ID:t1aLhSry0
こういう発言は特定の人に当選させる疑いがかかるからやったらいかんだろ・・・
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 02:38:49.36ID:MOccTnDM0
>>7
これなんだよなあ
堀江もそうだがシングルマザーを作ってる男は自分が金を独占して普通の妻子持ち男より潤ってるだろ
前澤は養育費払ってるのか知らんが女は養ってないしな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:04:36.31ID:kMStSDY30
>>507
金に群がる集団を生み出すには、ベストな方法だろう
詐欺を行う集団にとっては入れ食いだろうなー
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:06:01.79ID:salmgiHBO
ほんと金だけある人だな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:07:08.42ID:bVkRkOf50
パチンコに消える可能性
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:08:22.99ID:vcfDT+ML0
大きなイチモツをください。
のフラグですねw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:14:17.50ID:JDnYVmrx0
結婚せずに子供つくってる無責任野郎の言う台詞じゃないわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:16:45.82ID:Ex/G1CmX0
こいつ本当に抽選するかどうか信用出来ないんだよな
前回は糞みたいに適当な作り話を書き込んだ奴ばかりを選んで配ったし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:20:49.79ID:NHgm2BoE0
もういいわコイツは
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:27:05.48ID:eZNu97gT0
>>16
いや支援は必要だろ、子どもを児相で引き取ってあげるとか。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:47:06.05ID:VPNSk/0y0
本当にこいつは金持ってるんだろうか?
どんな大企業の重役でも役員報酬何十億など貰えるわけないし
44歳の前園がそんな為れる訳ないんだよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 03:48:13.59ID:s6/3F/My0
金配るより儲け方教えないと直ぐに浪費するだけ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 04:54:21.52ID:uJwM6Vl10
前回より応募者少ないらしいな
1万円を10万人の方がよかったんじゃ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:11:08.99ID:bksTUr0L0
>>7
ほんそれw
人妻パワハラSEX強要面接と言いな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:15:05.04ID:J2uE7BEC0
小猿が迷走しよる
人のことより自分の生き方考えろよー
あんたが生き方悩むのは構わんが一般人を利用すんなって
おまえもどうせ死ぬのにカネカネカネ、アホかと
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:20:04.62ID:/ACqeM3I0
こいつヤバイだろw

どういうふうに育ったらこういうことを真顔で言える屑になるんだろうな
劣悪な幼少期でも体験して人格が歪んだとしか思えない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:42:26.39ID:+4NFTErd0
え?!無作為って嘘ついたの?だったらシングルマザー限定、あるいは優先って書いてくれよ。応募したこっちが馬鹿じゃん。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:51:09.94ID:FXIjAWCv0
金で苦労はさせてないかも知れないけど
前澤ってシンママを産生してる張本人だよね?
公式だけでも2人いるじゃん、しかも前澤の意向でシンママになってる人らだし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 05:53:02.41ID:KtnQRXK30
>>1
面接来た既婚者にはいくらお年玉あげたの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:03:27.18ID:xTL66WlO0
こういう小口でバラバラ金をばらまくのは下手な金の使い方なんだよね
ただ消費されて終りだよ
ちゃんとやるなら100億くらいをきちんとした目的を持った組織に寄付した方がいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:26.47ID:AAEvGhCF0
猿とか言ってる奴が米津玄師とかいうクソチョン聴いてて草
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:26:31.58ID:8O72mE3S0
母親に蹴られて心臓止められた俺登場
心臓止まってるのに蹴り続けられた結果、蘇生してしまったが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:57:10.02ID:VPNSk/0y0
孫にしろこいつにしろメディアが持ち上げる金持ちは怪しいのばっか
そもそも会社役員が何で何千億もの資産を造れんだよ?
年収30億稼いだって半分近くは税金でもってから10年続けたとこで
100億越えるのがやっと!数千億の資産など造れるはずがない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:15:18.46ID:kiwlr5dj0
誰かリツイートについて教えて
コメント付きリツイートはリツイートしたことになるの?
コメント付きリツイートした後にリツイートしても問題ない?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:16:00.34ID:VPNSk/0y0
>>536
その朝鮮人も含めて怪しいての
大体納税者番付とか公開されてる時代、毎年何百億も納税してる大企業の
社長なんて居たかよ?
ユニクロの社長の資産はマスゴミが発表してるのは確か2兆とかだよな?
奴の資産正当化するには年収1000億稼いだってキツいよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:16:52.08ID:kAbqYCaF0
>>503
それ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:20:57.32ID:vVvJq/9y0
前澤に政治力があればヒーローになれるのに
金だけじゃ社会は何も変わらない
単発100万なんて効果ゼロ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:33:50.07ID:2hrQGdlE0
>>542
金をあれば政治力なんざいくらでも作れるのに
金を使わずネットの発信力に頼りっぱなしなのが
前澤って男に限界なんだろうなあ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:22:21.71ID:lsv4aKb10
>>1
自分の子に与えろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:23:29.48ID:jQY6PYk/0
なんか口先だけいいこと言って薄っぺらいんだよね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:24:51.60ID:jQY6PYk/0
>>545
増えればいいってもんじゃない

不良品大量生産したらいずれは滅びる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:11.92ID:tGk72r370
なら貧乏人だけ入れる激安保育園とか作ればいいのにしないだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:51.40ID:GdVBFohv0
ランダム抽選なら1日100人/400000人くらいの確率か
応募が多い初日と最終日が+100人で
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:25.73ID:p4UZHMs00
千人やというといて事務手続きに時間がかかるから1日ずつ小出しにしようとしてまた飽きられるパターンか?
木曜日に当選してなかったらブロックして即通報だけ友作
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:55.51ID:OHrXU9Gq0
子供になんて使わないんじゃね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:06.47ID:YqX/pHTm0
子供にとって環境は大事だよ
片親になるのはしょうがなかった事だとしても子供の人格形成に影響出てしまう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:28.66ID:EvVieu0Z0
このシングルマザーが生活保護をもらってないにしても児童扶養手当は貰ってるだろうから、この100万が雑所得になり次年度の児童扶養手当がガッツリ減らされるはずなんだが。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:18.28ID:yhmWedQz0
>>535
いい年こいてお前はIPOも知らんのか
最低限の経済知識ぐらい知っとけよ、恥ずかしい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:57.02ID:2IWZSBBt0
シングルマザー製造機が何言ってんだろ
死ねよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:40:21.57ID:ztKwYJfx0
別にランダムでも恣意的に選んでてもどうでも良いけど
バラ撒きに貧民が群がるのが最高に楽しいだけやろ
建前を言うなら夢を叶えてあげたい手伝いたいってだけで十分だろうに
1000人に100万配って前代未聞の歴史的なベーシックインカム社会実験とか
なんでこんなワケわからん言い訳するんだろうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:44.61ID:VHJ8mGTs0
シングルマザーの貧困は自業自得
クズ男と子供作ったクズ女だろどうせ
そんなやつを救済する必要などない
苦しんで子供に恨まれて消えればいい
そういう人間を中途半端に救済するから貧困が消えないんだよ
もう少子化人口減ってことを念頭に置くしかない
底辺に無理矢理子供作らせたせいで不幸な子供が増えてただけ
昭和は本当に酷い犯罪だらけだった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:32.82ID:yhmWedQz0
>>561
そう
夫の浮気が原因で離婚したような例外を除くシングルマザーなんてのは
自業自得以外の何ものでもない
野良犬みたいに本能のまま種付けなんかしないで普通にゴム付けとけばよかっただけの話
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:23:47.08ID:64U24lK40
>>510
知名度 コネ 無いと思った?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:58.18ID:64U24lK40
>>548
そうでなくともお前みたいな不良品はあるから同じ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:32:23.21ID:M3ytFUHu0
>>21
わかる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:37:17.24ID:RuBtG/L70
結果発表いつ?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:27.15ID:ak8T9UFk0
偉そうなこと言って10億って少な過ぎない?
何か1000億持ってるって聞いたんだが、だったら500億くらいやれよと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:28.14ID:o/I+vrD40
シングルマザーに100万円配る企画やるかもね
水着審査付きで
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:59.42ID:XGN968SG0
>>1
は?

くじ引きだって言ってただろこいつ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:09.44ID:qvHYOsiE0
婚外子と、産ませた女性を目の前にしても言えるんか…
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:19.25ID:fOaB0DEm0
ZOZOで積極的にシングルマザーさんを雇えば良かっただろ
なんだ今更
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:26:39.20ID:n661Hdaq0
ベーシックインカムはそれ以外の社会保障を廃止するってのが前提としてある
単純に毎月プラスで貰える訳じゃない
\83000-は生活保護費以下 つまりそれだけでは生きていけない
給与もBI分下がる 年金も廃止が前提 原資となる消費税も上がる
弱い者はさらに困窮する やらない方が良い
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:40.83ID:aDsr9LEE0
さすが一夫多妻制を実践してる人は違うぜ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:48.18ID:eLIfSaSoO
例によって金で釣ってオマンコの摘まみ喰いか・・。ワンパターンだな!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:51:28.88ID:lBBWFBAe0
美奈子みるとシングルマザーって
ああこういうタイプがってなるよね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:05.86ID:p4UZHMs00
当たったら競艇の荒れそうなレースの3連単前通り買うよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:52.40ID:dmVI33Lz0
>>7
たぶんこいつ自身は相手親子に経済的には不自由させてないんだろう
だから不幸にさせてないと思ってる
まあ相手が相手の女がどう思ってるか知らんが
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 00:37:31.55ID:YnuCVql50
1年前の1億円お年玉は434万RT(現時点)
いや現時点じゃなくて風速で比較しろよ猿
金額10倍、公平な抽選の今回なのにウン十万人リツイート減ってるよw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:19:57.32ID:8jNIMmS90
1人が複数アカウント使っての応募はちゃんと除いて抽選してほしい。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:51.15ID:PwW85mPi0
シングルマザーとヤりたいんだろ
わかってやれよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:24:41.10ID:Ek8IHHWm0
簡単にクズと結婚して子供産んで離婚する方も悪いと思うけどねー。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:58.44ID:UHv4wOoH0
シングルマザーを甘やかすな
死別以外は自業自得だし助ける必要は無い。
自分のケツは自分で拭け。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:57.14ID:1T5DDW3c0
>>16
ほんまそれ、そのとおり
昔の女の人は離婚せずに耐えたもんだ
百歩譲って離婚したとしても、それなら別れた男がちゃんと養育費払えよな

死別はしゃーない、それは本当しゃーない
それ以外の離婚は全部そいつら本人の責任だし、まともな夫婦からみたらなんでこんな奴らを助けねばいけないのか腹立つ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:25:10.38ID:O+LJb91X0
#前澤お年玉 に関して、前澤友作を名乗った偽装の当選メールがDMで送られている、
という報告を一部の方から受けました。

現在は抽選作業中でまだDMは送信しておりませんので、
そのような詐欺DMには充分ご注意ください。またDM送信をする際にはあらかじめ事前にその旨ツイートします。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:33.73ID:ZciV35RE0
こんなん偽アカウント1000個作って当たったように見せかければいいだけやん
応募してる奴らほんとアホだなw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:23.60ID:Ys5pF2vB0
マッチポンプというのとはちょっと違うかもしれんけど
なんやモヤモヤする話やな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:25.99ID:NAfqkxom0
>>7で終わったスレ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:21.47ID:gvyhCMRQ0
抽選だ って言ってるのに不幸やら子供やら使ってアピールする奴らなんなの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:29.23ID:1mGES2eN0
コイツ何か気持ち悪くない?!
承認欲求やばいな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:56:55.06ID:I5sx9YXk0
俺はコイツ好きだけど
金持ちは自分のことだけにお金使うのが空しいって分かってくる
分かってこない成金はバカ
ゴーンとかゴーンとゴーンとか・・
日本の小ものだと占いのジジイとかババアとか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:31.47ID:JURHcsS90
ただ離婚しただけのシングルマザーなんか助ける価値もないまじで。
勝手に高校中退したやつにかわいそうだから高卒認定しましょうてなるかよバカか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:02:56.63ID:nsIqb4L80
好きにすりゃ良いとは思うけどこんな事するくらい金余ってるんならもっと自分の会社の社員を大事にしてやれば良かったのにとは思うな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:47.71ID:ID+UxCu20
はあ…

だったら子ども支援協会とかに
継続的に寄付してやれよ
泣いて喜ぶぞ

インパクトのあること以外はしないのかよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 13:17:58.12ID:4A8bMl/+0
>>148 前澤氏にすがってみれば?
個人的にやってる事だから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:23.25ID:6R9NsIcI0
>>21
うちだなw
モラハラ夫に我慢して、子供大学行かせて就職させるまでは耐えますよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 21:07:37.17ID:J3d6Kqhd0
>>599
抽選と言いながら前はマスコミ関係者が多かったし
今回も名誉欲を満たすような相手しか当選させないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況