X



【プロレス】新日本、1・4東京ドームは8年ぶりの4万人超え…満員の4万0008人が詰めかける 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/01/04(土) 22:12:03.87ID:f6htwj1F9
新日本プロレス 1・4東京ドームは8年ぶりの4万人超え

 「プロレス・新日本」(4日、東京ドーム)

 観衆が発表され、東京ドームに満員の4万0008人が詰めかけた。
 4万人を超えたのは2012年の4万3000人以来、8年ぶりのこと。

 13年に2万9000人となって以降、16年には2万5204人まで落ち込んだ。
 もっとも、17年に2万6192人、18年は3万4995人、昨年は3万8162人と、上昇の一途をたどっていた。

 今年は5日にも東京ドーム大会が行われ、2日連続の開催となる。

デイリースポーツ 1/4(土) 20:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000087-dal-fight

関連スレ
【プロレス】獣神サンダー・ライガー、引退試合で田口に敗れる……明日、「山田恵一」デビュー以来35年余りのレスラー人生に幕 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578127730/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:22.92ID:IgdQo+4B0
これだけ客呼べるんだから菅
0007コラ
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:24.57ID:ZojhEUoaO
コラ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:41.99ID:4jHUXCse0
稲妻が俺を呼んでる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:56.82ID:mGYWLnGC0
昔はドームツアーとかしてたもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:15:25.99ID:r7sO/G6o0
さっかー(笑)より動員数多くて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:01.65ID:8iY/JuwC0
すごいなブシロード
目も当てられない総合とはえらい違い
演劇なプロレスは強いなー
ドキュメンタリーな総合は素材、選手がよくなきゃ話にならんからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:09.19ID:OpMdhjZa0
フリーメーソン腕時計。タダでもイラネ、こんな物。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:35.76ID:JM+FaLH70
八百長ショー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:49.40ID:YeYVfAM90
むしろ8年前にそんなに入ってたのか
暗黒時代ど真ん中と思っていたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:17:14.90ID:vE6hjQR/0
最後負けたのかよ(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:17:35.67ID:qyNxCWey0
>>13
藤波
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:26.95ID:ZeVH3QhE0
アメリカでも深夜〜早朝に中継されてたから
今のアメリカのTwitterのトレンド
1 #njwk14 121K Tweets (※New Japan Wrestle Kingdom 14の略)
2 Trump 5.51M Tweets
3 Okada 12.5K Tweets
4 Ibushi 8,336 Tweets
5 Naito11.7K Tweets
6 Iran 5.05M Tweets
7 #WrestleKingdom14 11.3K Tweets
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:27.17ID:uIUDEumS0
永田さんは?永田さんは出てるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:31.18ID:djwyg/KF0
新日 vs Uインターって凄かったんやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:32.74ID:mwkvINLb0
明日も入りそう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:34.43ID:AbzLXoc30
ドームで見て楽しめる?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:46.98ID:3Qii6frY0
>>13
飯伏vsオカダ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:51.13ID:sXSC0IXq0
ジムチョンボキクチは?!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:31.69ID:3Qii6frY0
>>22
第0試合
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:50.05ID:KLtTQFwY0
アメプロの真似しだして客戻ってきたよな
去年大阪行った時も若い女ヲタが増えてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:50.48ID:tb15CQfR0
半島ヤクザ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:57.21ID:YeYVfAM90
岡田の塩路線はもうやめてくれ
今日は外人が良い試合してた
モクスリー、ホワイト、オスプレイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:59.01ID:WxdqTxnm0
毎年正月にドームで誰かが引退しないといけなくなる流れw
とりあえず来年はみのる、再来年は邪外、
次はテンコジでその次がタイガー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:21:10.86ID:4jHUXCse0
闘強憧夢 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:22:38.79ID:/MDCx1SG0
1mmも世間で話題になってないの凄いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:22:45.85ID:fQzHu9Tm0
明日もやるんだろ?
よくここまで持ち直したよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:16.16ID:pSQEczZw0
内容はともわず興業として成立させてるんだから大したもんだよ
ストロングスタイル貫いてたらこうはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:34.97ID:P4vDoVO40
飯伏;;
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:38.05ID:HeZFpT060
>>16
ショーに八百長と言っても無意味だげどな。

それから、仮に八百長としても、プロレスほど八百長を仕掛けて金にならないもんは他には存在しないです。

そもそもアスリートではなくアスリートを演じてる役者だから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:24:36.86ID:nRqiQw9T0
この会場で爆勝宣言流しても涙流しながら橋本コールする奴は500人いるかいないかだろうな。
それくらい客層変わった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:24:45.64ID:tGTrzFis0
オカダもう飽きた
明日内藤に負けるんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:25:29.47ID:scZx3+ts0
>>22
白目剥いてたぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:07.55ID:AwCgB5W60
>>45
役者の舞台を見にいくのと、プロレス見にいくのと、バンドのライブを見にいくのは一緒だからな。

体張った芸をしているだけで。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:21.34ID:YeYVfAM90
ここ5年くらい毎年岡田飽きたっておれ言ってる気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:39.36ID:RIvFC26i0
メインはIWGPヘビー級選手権・オカダvs飯伏!1月4日(土)東京ドーム大会・速報中!
オカダが飯伏を下しIWGPヘビーを死守!
内藤がジェイからインターコンチ奪還!
ヒロムがオスプレイからIWGPジュニア奪取!
モクスリーがアーチャーとの乱戦を制す!
ジュース&フィンレーがIWGPタッグ初戴冠!
ライガーの引退試合Tでキャリアの集大成!

★各試合の詳細、コメント、日記も読
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:54.47ID:2KiivbU30
俺が最後に最後に行ったドーム大会はコレだわw
1990年2月10日(土)スーパーファイトin東京ドーム
試合開始18時 観衆6万3,900人=超満員札止め ※テレビ収録
▼30分1本勝負
@○飯塚孝之(10分49秒 ブリザードホールド)×松田納
Aペガサス・キッド ○佐野直喜(16分47秒 タイガースープレックスホールド)獣神サンダーライガー ×野上彰
Bヒロ斉藤 ○後藤達俊 保永昇男(13分29秒 バックフリップ→片エビ固め)小林邦昭 ×星野勘太郎 馳浩
▼45分1本勝負
C○ブラッド・レイガンズ(6分13秒 回転首固め)×ザンギエフ
D○スティーブ・ウィリアムス(9分0秒 アバランシュホールド→片エビ固め)×サルマン・ハシミコフ
▼AWA認定世界ヘビー級選手権試合=60分1本勝負
E○マサ斎藤<挑戦者>(14分29秒 首固め)×ラリー・ズビスコ<王者>

▼新日本vs全日本 団体交流戦=60分1本勝負
F○ジャンボ鶴田 谷津嘉章<全日本>(15分6秒 空中胴絞め落とし→体固め)木村健吾 ×木戸修<新日本>
G天龍源一郎 ○タイガーマスク<全日本>(18分59秒 リングアウト勝ち)長州力 ×ジョージ高野<新
IWGPヘビー級選手権試合=60分1本勝負
Hビッグバン・ベイダー<王者>(15分47秒 両者リングアウト)スタン・ハンセン<挑戦者>
▼北尾光司デビュー戦=60分1本勝負
I○北尾光司(9分58秒 ギロチンドロップ→体固め)×クラッシャー・バンバン・ビガロ
▼アントニオ猪木国内復帰第1戦=60分1本勝負
J○アントニオ猪木 坂口征二(15分43秒 延髄斬り→体固め)橋本真也 ×蝶野正洋
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:26:56.87ID:wAzX0GYI0
流石に明日は内藤勝つだろ。オカダはちょっともう休め、なんか最近のお前を見てると心配になる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:05.27ID:scZx3+ts0
>>40
数えたら8698人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:30.39ID:hcx5LVLG0
>>9
ドラゴン体操もよろしくね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:46.23ID:8aLltl+A0
内藤の外人ウケはヤバイ
キャラ変わって確変したな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:05.30ID:0nWfk/hS0
>>40
これで4万人も入っているのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:41.50ID:afxZpF550
あの小川ー橋本戦から、もう20年か。
俺もハゲるはずだわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:44.81ID:4JEKDUJL0
今日テレ朝深夜にテレビやるみたいなんで気になった人は見てみてください
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:51.03ID:nd+z+iwv0
プロレス好きに言わせると最近はWWEが新日のストロングスタイルをパクってきてるらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:57.25ID:E/pKGoWd0
新日本が落ちぶれてた頃はノワのほうが集客あったんだよな
今じゃ信じられないほどの差ができてしまったがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:12.19ID:CjcPIOYz0
>>40
第一試合始まった時はもっと埋まってたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:13.06ID:mZSNDmq00
>>54
時はきた

もう30年前かよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:27.95ID:qgkEZxmj0
>>40
四万いないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:29.64ID:yJFSpkNo0
>>22
ナガタロック!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:40.46ID:noHWDpB60
>>60
プロレスは盛ってなんぼ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:47.38ID:ZFMJRWD00
オスプレイ最高だな
今一番面白いレスラー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:18.55ID:qyNxCWey0
>>59
棚橋今日出てないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:47.55ID:hcx5LVLG0
狂気だーとか言いながら、ぱっとしない顔芸とグーパンくらいしかやってない飯伏にちょっとがっかり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:31:57.91ID:1lV8AV4B0
四万はスゴイね

ただ、前の方の席じゃないとなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:32:01.38ID:nd+z+iwv0
明日は棚橋vsジェリコがメイン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:33:09.82ID:KLtTQFwY0
>>54
北尾懐かしいと思ったら去年死んでたのに衝撃を受けた
お前ら知ってた?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:33:11.51ID:qyNxCWey0
>>64
まあブライアン・ダニエルソンとかAJスタイルズとかサモア・ジョーとか
プリンス・デヴィットとかが1軍にいるわけだからな(デヴィは転勤中だけど)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:34:15.11ID:TujBrFHN0
>>79
タイガーマスクって初代か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:34:22.36ID:2KiivbU30
>>48
仕方ないよね時代の流れだし
俺だって三銃士全盛期にパイセンから力道山の凄さ力説されて辟易してたもんなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:34:44.81ID:+TFri9250
でもオカダとかいうプロレスもマイクパフォーマンス面白くない奴が看板なんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:39.92ID:RgHAh5/N0
週1サッカーでも1万集まらんからな
週6プロレスでも地方の体育館埋めるからな
サッカーの不人気さ際立つわ
0095!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:51.10ID:5EM1V/uT0
2016年でも好調な時じゃないの?なんでそんな減ったの?
ひどかった時って05年くらいだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:54.88ID:AtQxnvv60
そろそろ新しいスター候補欲しいな
オカダ、内藤ばかりでは飽きられてしまうで
サナダとかタイチでは小物すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:36:26.25ID:ogMf0Nvt0
>>60
内野が2階までビッシリ入ってたらしい
ライガーのスレに写真貼ってあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:36:31.99ID:hcx5LVLG0
>>83
知ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:37:14.17ID:RDbyXxuJ0
闘強導夢の熱気が戻ってきたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況