X



【サッカー】「俺はマスコットになるために来たんじゃない」イブラヒモビッチがミラン入団会見でズラタン節連発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/04(土) 21:15:35.83ID:jcASB0Xc9
アマチュアクラブから早速ゴールも!

38歳でのセリエA再挑戦でも、ズラタン・イブラヒモビッチの自信に変わりはない。

7年半ぶりにミランに復帰したイブラヒモビッチが1月3日、入団会見に臨んだ。ミラニスタを熱狂させているスウェーデンの“王”は、そのビッグマウスも健在だった。

イタリア紙『Gazzetta dello Sport』によると、イブラヒモビッチは「アドレナリンを欲していた。ミランを断ることなどできない。自分が好きなクラブだ。2012年に自分は退団を望んでいなかった」と話している。

「1年前にレオナルド(当時のディレクター)から誘われたが、まだイタリアに戻って違いをつくる用意ができていないと感じた。今はこれまでにないほど生き生きしていると感じている」

そう心境を語った百戦錬磨のストライカーは、こう續けた。

「1試合ずつ考えていこう。自分はチームを助け、チームを良くするためにここに来た。これは100メートル走ではなくマラソンなんだ。それがチームとしての目標さ」
 
「個人的な目標は、ピッチで楽しむことだ。芝のにおいを感じ、スタジアムのプレッシャーを感じたい。ブーイングされても、アドレナリンが増すだけさ。そして最後には拍手をすることになる」

もちろん、38歳となった今は、前回ミランでプレーした時とは違う。本人も、「28歳の頃みたいにプレーできないことは完璧に分かっている」としながらも、こう語気を強めた。

「でも、賢い選手というのはマネジメントできるものだ。走るのを減らして、40メートルからのシュートを増やすこともできる」

これまで、ミランのレジェンドがクラブに復帰して失敗に終わったケースも少なくない。だが、「自分がやることへの情熱を失っていない。準備はできている」と意気込んだ。

「この数カ月、かなりトレーニングしてきたんだ。ボールには触っていないけど、それは問題の最後でしかない。俺はマスコットになるためにここに来たんじゃない」

ロサンゼルス・ギャラクシーを退団してから時間が経っていることもあり、コンディション調整に時間がかかるとの見方も少なくなかったイブラヒモビッチ。だが、3日のアマチュアクラブとのミニゲームでは、さっそく先発出場で1得点・1アシストを記録した。

6日のサンプドリアとの新年初戦で、イブラヒモビッチが再デビューするのか。注目が集まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200104-00068493-sdigestw-socc
1/4(土) 18:07配信

https://news.nifty.com/cms_image/news/sports/12289-518528/thumb-12289-518528-sports.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200104-00000183-spnannex-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:18:09.81ID:6R+SGDJO0
ギャグマンガ日和で転校生が自分の名前を「イブラヒモビッチ」って間違って言っちゃったやつ好き
0005名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:19:00.53ID:0Ieg16cV0
本田「そこは俺やろ、俺の方が絶対使えるやろ。俺にオファーしろよ」
って言ってそうだな
0006名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:19:28.84ID:GDgCkHdZ0
アマチュア相手にも動けてないだろ
お前さんを介護するほど現状のミランは活発じゃない
0007名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:19:57.21ID:LrAAXvWb0
イブラ「俺はマスゴッド(大衆の神)になるために来た」
0011名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:25:01.60ID:pi+LeC5z0
なんだかんだ活躍しそうだから怖い
0013名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:27:01.46ID:kYzuEwWB0
>>11
0014名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:27:43.03ID:mTpgbu780
ピョンテクどうするのスカウトもスタッフもオーナーもみんなアホしかいないから放出とかしそうで怖いな
0016名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:30:51.03ID:sGaS1DxJ0
ズラたん(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:35:06.56ID:KFetOSe+0
ピルロの番号やんけ
0022名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:36:40.91ID:1d6yTSjm0
走る気なしwwwwwwwwwww老害やん
0024名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:37:33.94ID:3ZsqJSPr0
でも何だかんだでメジャーリーグサッカーで去年28ゴールだろ?
メジャーのレベルも上がったらしいしそこで28ゴールもしてたら全然まだまだ通用するだろ
0025名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:38:23.89ID:Fwf56p100
俺はマスコミのおもちゃじゃない
0026名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:39:57.14ID:xeztfkLt0
シーズン4ゴール6アシストくらいだろうな…
0027名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:40:26.80ID:J2iHiMIP0
マスコットはもっと愛嬌なきゃ出来ねーよ舐めんなってひこにゃんが言ってた
0028名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:40:57.89ID:GzpQzuDS0
ヒモビッチはJに来いよ。浦和で暴虐の限りを尽くしてほしい。
0029名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:41:14.74ID:RvZC6aY70
>>1
ズラタンの一人称って必ず俺とか俺様だけど本人的には私とか僕かもしんないじゃん
勝手に俺にすんな
0031名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:43:21.85ID:3Q4zT4M30
今日ズラタンとイブラヒモビッチが同一人物の名前だと知った
0032名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:45:02.33ID:Clb3pdL20
ズラたんてバレバレのカツラかぶった小柄な可愛らしいオジサンっぽい
0036名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:47:11.38ID:42aCixuA0
ヒモ男の星
0037d2020/01/04(土) 21:48:39.23ID:dkZfR9/R0
ズラタンにパス出す奴いるの?
0040名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 21:50:23.07ID:GUwxGzY40
むしろもっとこういうこと言ってくれって感じだろうなミラン
なんでもいいからとにかくいまの流れを変えてくれと
0046名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 22:14:16.49ID:PScRc1fD0
某△「広告用の豚でしたよ、私は!」
0047名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 22:15:20.76ID:JxCDTIps0
こんなじじいに頼ることになったミランの凋落ぶりよ。
0048名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 22:17:06.13ID:deqdDGy10
ミランが中の下レベルのチームになるとは思わなかった
0049名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 22:19:38.78ID:ahO2y7Sz0
ズラたん
0052名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:00:52.66ID:zYtiIw3N0
ミランさんMLS(笑)のオワコンに頼るとかヤバすぎない
0053名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:01:34.38ID:qXoYgqeC0
ズンドコ節みてえだな
0055名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:11:54.73ID:qFIt38ec0
>>12
千昌夫乙
0056名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:12:01.81ID:nT+Sf2To0
ヅラタン
0057名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:13:47.63ID:+/tYRn2a0
不可解なオブジェなめんなよ
0058名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:16:48.08ID:+UTQFXQu0
地蔵のズラタンを出したら余計に酷くなりそう
0059名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:17:15.27ID:8RhRLVhg0
38歳のFWを獲得するとかますますおかしくなってるなこのクラブ
降格するんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:20:15.72ID:+UTQFXQu0
ズラタンとスソとチャルハノールのスリートップになるんだろ
これは前線からの守備は皆無になるだろうな
0063名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:30:28.24ID:d/927XpQ0
アホンダと違って説得力のあるビックマウス
0065名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:33:21.80ID:FOIdaC2s0
かませ犬
0067名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:40:16.24ID:gGQPKcVK0
ミランだって半年契約だから割りと懐疑的だろう
0068名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:43:47.39ID:qn7b/3aw0
なんで本田を取らないんだよ
ロシア大会でなにを見たんだミランの間抜けが
0070名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:45:24.92ID:5wLh4q3q0
>>2で終わってた
0071名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:49:27.02ID:ztFAZshV0
一番の楽しみはブーイングされるイブラが何をしでかすのか
それが一番のエンターテイメント
0072名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:57:44.87ID:5XT1CwKl0
本田も取ってズラタンと揉めさせてくれ
0073名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:59:14.24ID:R+w8Nf400
南アフリカ大会だったかでのマラドーナはいい意味でマスコットだった
ボールを蹴っただけで会場が沸いた
0075名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 00:16:30.08ID:YzvSzg150
サンシーロの芝で怪我しそう
0076名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 00:17:28.70ID:GJDePzNw0
地道に頑張れ
0077名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 00:19:39.84ID:NLruULBJ0
>>72
イブラがドフリーでパス出せばゴールって場面でシュートふかして胸ぐら掴まれてほしい
0082名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 01:19:48.92ID:+J9Rt9+K0
LAギャラクシーでもアホみたいに点取ってるけど
たぶん一番馴れてるのはイタリアサッカーだろうからなあ
0083名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 01:21:35.92ID:uFWSA95/0
イブラは今のヘアスタイルになってから一皮剥けた感があった
たしかミラン2年目からずっとこのヘアスタイル
0085名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 08:07:56.70ID:TpCesIEZ0
メッシやピルロ然り
スターはベテランになってくると髭生やすな

剃ってほしいわ
0088名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 19:48:17.09ID:tnK+TjgR0
           ___    
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ      彡彡彡ミ
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ       |_`_|.|_´u|
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ         ヽ _Θ_/
 ‖     __ イ二二二ニト、_    /     \
 ||    /             /ヽ、 | |    | ::|
 ||   ./ !           /  ハ、| |    / .::/
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|   霞が関    |――──────―――



※イメージ図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況