X



【プロレス】獣神サンダー・ライガー、引退試合で田口に敗れる……明日、「山田恵一」デビュー以来35年余りのレスラー人生に幕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2020/01/04(土) 17:48:50.80ID:f6htwj1F9
獣神サンダー・ライガー、引退試合で田口に敗れる…1・4東京ドーム

 ◆新日本プロレス「WRESTLE KINGDOM 14 in東京ドーム」▽獣神サンダー・ライガー引退試合160分1本勝負 獣神サンダー・ライガー、藤波辰爾、ザ・グレート・サスケ、タイガーマスク vs 佐野直喜、大谷晋二郎、高岩竜一、田口隆祐(4日、東京ドーム)

 新日本プロレスの「WRESTLE KINGDOM 14」が4日、東京ドームで行われ、第1試合の「獣神サンダー・ライガー引退試合!」でライガーが田口隆祐に敗れた。

 ライガーは、藤波辰爾、ザ・グレート・サスケ、タイガーマスクにセコンドとしてエル・サムライを帯同し佐野直喜、大谷晋二郎、高岩竜一、田口隆祐に小林邦昭がセコンドを務めたカルテットと対戦。
 リングアナウンサーを田中ケロ、レフェリーは保永昇男が務め、ライガー全盛期のジュニアで戦ったレジェンドがリング上にそろった。

 先発したライガーは、最大のライバルと評する佐野と対戦。
 佐野のトペを浴び、大谷の顔面ウォッシュの餌食となったが掌底の連打で切り抜けた。
 最後は田口に敗れた。

 1989年4月24日、プロレス界初の東京ドーム興行で「獣神ライガー」が誕生した地で引退試合に敗れたライガーは、5日の東京ドーム大会で佐野直喜とタッグを結成し高橋ヒロム、リュウ・リーと「引退試合2」で対戦し「山田恵一」としてデビューしてから35年あまりにわたるレスラー人生に終止符を打つ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

スポーツ報知 2020年1月4日 17時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17618163/
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:49:44.76ID:tkDO6Wek0
引退してガレージキット職人が本業になるんやな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:04.14ID:0lf8RmBQ0
金本は来てないのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:17.12ID:93abXgah0
行方不明だった山田が帰って来るんじゃないか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:32.74ID:W2aYBeLD0
イッテンヨンだった
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:47.83ID:jjfx1RF+0
お疲れ様でした
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:50.03ID:Cg1IVoEB0
ペガサスキッドとかネグロカサスとかロペスワグナーと引退試合やれば良かったのに(・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:57.03ID:s97kOgab0
ライガーが引退するだけで山田は引退しないんだろ?
引退するなら山田として試合しろよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:51:58.65ID:VuS4CnY40
んで数ヶ月後、ゲストとして観客席に座っていたら襲撃されて、
「やってやるよ!」と応戦したのを皮切りに復帰するんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:52:07.41ID:QlP1XQHw0
お疲れ様ライガー
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:52:08.09ID:Akw2EktZ0
一瞬、160分1本勝負に見えた。
明日もあるから引退試合その1ってことね。
おっさんたちに160分の試合は拷問だろwと。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:52:35.20ID:6LliafSq0
ライガーってまだやってんのなww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:53:01.75ID:J40eV85i0
ライガーといえば青柳戦とかニールセン戦とか保永戦とか
お疲れ様でした!
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:53:27.92ID:TZGARxlF0
こいつまだ道場に居座るつもりらしいぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:54:11.40ID:97mXRAjr0
引退したら寮出るのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:54:23.71ID:ESjECKuR0
明日が最後の引退試合
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:55:00.77ID:lbzY5+z40
引退試合に勝ちをプレゼントしてもらえないってw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:55:49.87ID:65EpgPAc0
会場とテレビの過剰な演出が酷くて見てられない
三銃士時代の演出に戻してくれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:56:04.72ID:sfPJLASd0
近日、ライガーそっくりのレスラーが登場
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:56:37.87ID:Fn9slVNC0
>>29
よくあることだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:57:08.85ID:1VmbJFO3O
>>24
サムライは身体がボロボロでもう試合が出来ない
それはライガーとタッグを組んだとき8割方サムライがリングで受け身取りまくって
最後のおいしいとこだけライガーが持っていく試合をやり続けたからだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:57:13.89ID:Yv/Ai9Q20
スパロボのスタッフが獣神ライガー世代で、スパロボFの頃から参戦を熱心に打診していたけど
親日側が断り続けたらしいね
今思ってもバカなことしたもんだわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:57:31.90ID:1/C4XEKf0
平成教育委員会に出ていたよな
お疲れ様でした
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:57:58.86ID:VBZceK8x0
また誰かが2代目サンダーライガーを踏襲してほしいよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:58:00.76ID:bA1GXmmB0
山田はようやく帰国の目途がついたか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:59:10.08ID:MS8dfhQR0
大きな怪我もせずに現役終えられたのはよかったと思います


長い間お疲れ様でした
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:59:24.11ID:EKdf4eO90
三十代で引退とか根性ねーわ
山田?何を言っているのか、分からない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 17:59:36.83ID:vE6cfUyS0
プロレスラーとAV女優の引退はあてにならん
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:00:08.00ID:7OpeNsGZ0
>>36
松田はやさしいなあ
昔の新日の
第一試合は
必ず松田対船木
船木の松田への
串刺しドロップキックが見もの
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:00:34.74ID:eNYNKI7Q0
あれ?
とっくにAV引退してユーチューバーになったんじゃなかったっけ??
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:00:59.09ID:sCa83dqE0
山田だったのかよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:01:05.77ID:Uequ3RIB0
怪獣フィギュアの原型師になんの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:01:08.84ID:EKdf4eO90
>>45
あと、宮崎駿な
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:01:34.43ID:4/5sq5HN0
>>44
あんなにデカい幼児はいないから最低でもアラフィフかと
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:02:54.95ID:6+F0JOZ50
今夜が山田
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:03:03.92ID:EKdf4eO90
>>58
神様だから
永井豪宅産まれの三十代
まー髪はないけどな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:03:30.96ID:TxrZeylA0
金本浩二は昨年の逮捕の影響かとは思うが、カシンは普通に欠席なのかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:03:48.67ID:pJxDHH8X0
新日の中で本気で怒らせたら誰も逆らえないのはライガーだと。
新日の中で本気で怒らせてマジで強いのは田口だと。

>>12
なんでお前ごとき虫けらがそんなに偉そうなんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:04:17.36ID:aS/IuyNv0
プロレス見始めた時期的にシューティングスタープレスを1度も見てないのがつらい
あんな技今じゃだれも使ってないよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:04:29.49ID:G18vMPLf0
武藤はムタと試合したのに
お前はなにやってんだ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:05:01.46ID:JuIHVrJd0
>>61
んな訳ねえだろ!じゃあ何か?グレート・ニタは大仁田とでも言うんじゃねえだろうな?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:05:23.12ID:WQ3DB+rR0
ロメロスペシャルとライガーボムは炸裂しなかったの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:05:29.44ID:0hZBrslf0
当時の人気はすごくてライガーをモデルにしたロボットアニメが作られたんだぞ(違う)
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:05:49.88ID:sf94R0QI0
てか藤波まだやってるのか
ドラゴン引退カウントダウンはどうなったんだ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:06:48.21ID:EKdf4eO90
>>69
自分で山田ですって言うクセに
鈴木みのるに山田恵一って言われると
キレるんだよ
小倉智昭みたいにめんどいヤツだよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:07:12.69ID:wAzX0GYI0
藤波が1番良い体してて感動した。トレーニングやめられないんやろなあ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:08:01.38ID:EKdf4eO90
>>79
平成元年産まれです
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:08:33.89ID:BAR6G/D50
負けて引退って糞ダサいな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:08:38.98ID:Hti9bIEQ0
どどんか
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:08:48.24ID:Yv/Ai9Q20
世にも奇妙な物語でライガーが子供の命を救うトンデモ回があったよな
今思ってもわけわかめな話だった
風呂場に後輩閉じ込めて殺そうとした奴が何やってんだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:09:11.60ID:7g3eq5Fw0
いちおう山田恵一としても引退なのか
しれっとリバプールで山田は生きていた、みたいなことやるのかと
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:09:43.50ID:NHU4VOQp0
プロレスで勝敗って意味わからん
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 18:09:59.33ID:kQWLQaXt0
いずれ復帰するんでしょ。
引退しても食えないんだよな。
タレント的な需要があるならともかく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況