X



【箱根駅伝】なぜ箱根駅伝で王座を奪回した青学大の原監督は「厚底シューズ効果」について語らなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/04(土) 05:13:26.78ID:ZvevkRTt9
箱根駅伝は往路を驚異的なタイムで走破した青学大が復路も快走。大会記録を7分近くも短縮する10時間45分23秒で2年ぶり5回目の総合優勝に輝いた。

前回、5連覇が途切れた青学大だが、今季は出雲5位、全日本2位から箱根駅伝にピタリと合わせてきた。前回王者・東海大と往路V2の東洋大が主力を欠いたなか、抜群の調整力を発揮。区間配置も絶妙だった。

「選手の能力とコースの適応性を見ながら区間割りをしているので、エースだから2区とか、そういう概念がないんです。2区に適した強い子。1区に対応できる強い子。
そういうかたちでハメこんでいった結果が今回の10区間になりました」(原晋監督)

往路は1区吉田圭太(3年)が首位と18秒差の7位で発進すると、2区岸本大紀(1年)でトップに立った。
3区鈴木塁人(4年)は東海大を49秒引き離して、4区吉田祐也(4年)が衝撃の区間新。5区飯田貴之(2年)も区間新(区間2位)で山を駆け上がり、3年ぶりに往路Vを達成した。

復路も6区谷野航平(4年)が区間3位と好走して、7区中村友哉(4年)も区間4位。8区岩見秀哉(3年)は区間賞と1秒差の走りで東海大を寄せつけない。
そして、9区神林勇太(3年)が区間賞の快走で勝負を決めた。
最後は10区湯原慶吾(2年)が歓喜に沸く大手町に笑顔で帰ってきた。

「大袈裟に言えば24時間365日。今日、箱根駅伝があればどういうメンバーを組むのか。常にシミュレーションしてきました。1区に吉田圭太を置くことで、東京国際大の外国人選手が来たとしても絶対に大きく遅れるようなことはない。
先頭から100m以内で来る。その差を2区で埋めるためには、岸本しかいなかった。そこはピタッとハマりましたよね。
東海大はどうかというと、1区鬼塚(翔太)君は圭太とほぼほぼ同じくらい。2区は誰が来ても岸本なら秒差で渡せる。3区は絶好調になってきた鈴木で引き離せて、4区吉田もいける。
吉田はあそこまで走るとは思いませんでしたけどね。東海大に2分勝って5区に渡せるかなと。そして飯田も詰められなかった。復路のキーは6区と9区。6区は58分半くらいでいけると踏んでいました。
7区は(東海大に)詰められると思っていたんですけど、8区を耐えて、9区が勝負だと考えていたんです。8区岩見が遊行寺の坂をしっかりと走っている姿を見て、勝ったなと思いましたね

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00010000-wordleafs-spo
1/4(土) 5:02配信

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/03/20200103k0000m050153000p/8.jpg
https://tvlogs.net/wp-content/uploads/2020/01/naikepink-730x410.jpg
https://res.fashionsnap.com/image/upload/f_auto,q_auto,w_2000/media/2020/01/nike-ekiden2020_004.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENQG1F_VUAEcqXN.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/2/4/-/img_24097c926176119160c7177308f82838400795.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/04(土) 05:14:21.98ID:ZvevkRTt9
レース後の囲み取材では饒舌に語っていた原監督。

しかし、選手10人全員がナイキの厚底シューズである『ズームX ヴェイパーフライ ネクスト%』を着用していたことについて質問されると、
「それはノーコメントにさせてください。走るのは選手の脚と選手の心臓。テクノロジーの進化は時代とともに当然あると思いますけど、普段のトレーニングでは、アディダスのシューズで鍛えています。
選手たちは夏合宿で1000km以上走り、寮生活も毎朝5時に起きて、夜は門限22時をキチッと守って、ストイックな生活をしています。
そこを強調しないといかんと僕は思いますね」とシューズについての“効果”は口にしなかった。

原監督がシューズについての言及を避けたのは理由がある。純粋にタイムの向上を「ギアの進化」で片付けられたくなかったという指導者のプライド。
それと青学大は2012年からアディダスとユニフォーム契約をしているという事情があるからだ。基本、シューズは選手各自で選択できるが、ライバルメーカーのシューズはいわば、“禁断の果実”ともいえる。

今大会は210中178人(84.7%)がナイキの厚底シューズを履いて出走した。箱根駅伝ランナーにおけるナイキのシェア率は前々回が27.6%で前回が41.3%。今回はさらに倍増したことになる。
青学大は吉田圭太が以前からナイキを履いていたが、他の選手はユニフォーム契約をしているアディダスを履く選手が大半だった。

ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト%は、反発力のあるカーボンファイバープレートを、航空宇宙産業で使う特殊素材のフォームで挟んでいるため、一般的なランニングシューズと比べて「厚底」になっている。
それなのに軽く、推進力が得られるだけでなく、脚へのダメージも少ないという画期的なシューズなのだ。
実はアディダスもカーボンファイバープレートを搭載したモデルを製作。
全日本大学駅伝で履いていた青学大の選手もいたが、フィットしなかったようだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:14:45.10ID:PrXdUZYd0
NIKEに金出せっていうサインでしょ。
金出せば宣伝するよって
0005砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/04(土) 05:15:03.00ID:ZvevkRTt9
チーム内でも以前からナイキの厚底シューズに興味を持っていた選手がいたこともあり、全日本大学駅伝後に同シューズの使用を“解禁”。
11月23日の1万m記録挑戦競技会では中村が28分31秒68で総合トップを飾ると、初1万mとなった岸本が28分32秒33、
吉田、湯原、飯田、吉田、岩見、鈴木も28分台をマークする。箱根駅伝エントリーメンバー上位10人の1万m平均タイムは28分45秒36まで急上昇。
出場全チームでトップに躍り出た。

原監督は明言しなかったが、箱根駅伝でもナイキ厚底シューズの“威力”は明らかにあった。
2位に終わった東海大・両角速駅伝監督は、「ウチとしては設定タイムをおおむねクリアしていて、復路優勝もした。ミスなくつなごうというのが合言葉のようにあったんですけど、爆発力に欠けましたね。
特に4区吉田君が東洋大・相澤(晃)君の区間記録を更新するとは想像していませんでした。普通の駅伝をしていたら勝てない。
それくらいのレベルで青学大に走られてしまいました」と青学大の走りは想定を大きく上回るものがあった。

ちなみに前回は東海大が10人中8人、青学大は10人中1人がナイキの厚底シューズ。今回は両校とも10人全員が同シューズを着用していた。
 
青学大と同じようにアディダスとユニフォーム契約をしている明大もナイキを履く選手が急増して、前回17位から5位に大躍進している。
エース阿部弘輝(4年)は故障上がりにも関わらず、7区で区間新記録を樹立。ナイキの厚底シューズを着用して初めてのレースで快走した。

「ダメージが少ないのが僕としては良かったかな。カーボンプレートが入っているので、うまくハマると勝手に前に出される感覚があるんでけど、逆に進まないときもある。
まだ感触はつかめていません。ただ走りやすい靴ではあると思います」(阿部)

前々回大会からナイキの厚底シューズを履いている東洋大・相澤晃(4年)は青学大の大躍進にシューズも大きく影響していると考えている。

「シューズの効果はもちろんあると思っています。ただタイムが出ている選手と出ていない選手はいます。
青学大は年間通して長い距離をじっくりと走り込んでいますし、フィジカルのトレーニングもやっている。
そういう選手が履くとタイムは出るのかなと思います。それでも4区の区間記録は20年抜かれないかと思ったのでビックリしましたね(笑)」

箱根駅伝で“最強”を誇る青学大と“最速シューズ”のコラボレーションで、学生駅伝はますます加速していくことになりそうだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:15:05.71ID:lrgp/GVZ0
他の学校も履いてるからじゃないの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:16:47.41ID:/Ki6f0C20
こんな大大会はみんな履くからそれでいい
県の市町対抗駅伝みたいな小学生から社会人まで出る大会でガチで揃えて大会新記録出すほうが問題だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:21:25.08ID:yljrdoII0
なにスポンサー裏切ってんだ。学生だから許されるのかね。
テレビで失言とかしてスポンサー怒らせて瞬殺された人結構いるでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:21:54.57ID:OTcc48810
強制的にレギュレーション統一されて、みんなナイキだからじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:24:33.65ID:WXQoKTLb0
創価の肩書きが渋滞してる子はナイキの靴履かずに凄い記録出してたけど、ナイキで走ってたらどんな記録が出ていたんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:25:41.68ID:AqsjnmWA0
前から厚底だった奴は伸びしろがなくて相対的にブレーキになったということ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:25:50.91ID:Zci3R7nE0
全員NIKEシューズにしろよ。
古い靴はいてると時代遅れになるぞ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:28:36.49ID:TxV8UeL10
水泳のレーザーレーサー問題を思い出させるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:29:19.21ID:yFsqqNfO0
ほとんど履いてこの結果なら強いとこが優勝したんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:29:43.28ID:yWJJeNTD0
「それはノーコメントにさせてください」

メディア側の人間なのに、みんなが知りたいNIKEの靴について語らないへたれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:31:13.99ID:hhOYkofx0
青学しか履いてなくて優勝したなら恥ずかしいけど
85%のランナーが履いてるレースで優勝したなら口を濁す必要は無いよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:31:56.63ID:XTEpfgG00
別にみんな履いてるんだから堂々と語ればいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:33:26.96ID:5LMqBs1t0
ほぼ全員ナイキだからな。青学は靴のおかげでタイムはでたけどそれで優勝したわけではない。
逆に去年は完全に靴のおかげだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:35:13.55ID:xd17rgsw0
いくら道具に頼っても黒人に手も足も出ないのは明らか
オリンピック代表も黒人に帰化して出てもらえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:35:17.33ID:9pluNhy50
>>7
そっちの方がどうでもいいんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:35:35.12ID:5pzEHVo+O
アディダスに悪いから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:36:09.53ID:vSuaiXEV0
マラソンに早く挑戦して1億円の懸賞金ゲットしたもの勝ちだぞ。まだ続いてるのか知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:36:40.65ID:c4HQCrZ+0
どこも厚底履いてるから王者を奪還できたのは厚底のおかげじゃないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:38:43.20ID:5S2NVC2h0
あの靴を履くのは最低条件だからな
履かない奴は土俵に上がるなと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:42:50.54ID:vUS0jbNa0
「アディダスのせいで負けた」になるより良かったんじゃないの。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:47:55.50ID:/z/z4xCSO
>>12
(創価の肩書きが)渋滞している

「渋滞している」?って何だ?何が言いたいのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:54:41.38ID:iIzcewh30
>>18
そうだよ、本質はへたれなんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:55:04.06ID:axPbn2N20
ほぼ全員厚底ってことは、実力のあるチームが勝ったと
去年は厚底使ったとこが勝ち、使わないとこが負けた

しかしこのまで靴の差が出るとはナイキの厚底って相当凄いんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:55:49.39ID:NxnP09CE0
今回優勝出来たのはナイキを解禁したからです♪
もう吐いちゃえよ、楽になるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:56:08.09ID:F7XhKpat0
今年履いたから勝ったというよりは
去年履かなかったから履いたところに負けた
同じ土俵なら青学が総合的に一番ってことだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:57.05ID:wqt4fQjv0
アディダスに配慮したからだろ。 大人の事情だよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:04:40.76ID:/Ki6f0C20
>>24
ほんとに理解力がないやつだな
大会のランクが下がれば下がるほど格差が広がるぐらいはわかるだろ?安い装備じゃねーんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:12:29.33ID:TJ2yW1Mg0
エース数枚に頼るのではなく総合力で勝った青学。気に入らない人もいるだろうが、原は間違いなく有能。両角は原に教えを乞うといい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:18:24.83ID:dQGBnSrv0
なるほどね
去年の東海大はシューズの差で今年はその差がないから実力で青学が勝ったと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:31:53.54ID:8ngPtrn+0
>>1
なぜ語らなかったのか?
って聞かれなかったから
何のための記者なの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:33:22.21ID:XE5sukMC0
青学としてはアディダスにスポンサーやめてもらってナイキに乗り換えたいんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:31.66ID:jdNNuPg00
>>44
>>2を見ろ。
記者「何でNIKE履いたのか?」→原「ノーコメント」
なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:38:55.58ID:IAtMfwWc0
タイムが出て足にも優しいっていいシューズだなしかし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:39:36.94ID:HlzqqGsh0
青学のスポンサーがアディダスだから
会見には選手全員アディダスのシューズに履き替えて臨んだみたいよ

シューズの性能が追いつけば来年は試合でもアディダス履くでしょうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:40:58.62ID:u129EFEO0
スポンサーの関係もあるけど、青学以外の学校もみんな履いてるわけだから青学の勝利とは関係ないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:32.67ID:DK4OnFSh0
>>49
去年、全員アディダスで負けた東海に
今年、全員ナイキで勝ったんだから、
記者が聞きたい気持ちはわかるだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:42.95ID:w+uRbynp0
勝ったのは選手の努力と監督の指導とユニフォームのおかげだからな
アディダスさまさま
靴は他校と同じもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:55.93ID:WqqyhWlF0
区間ごとに30秒違ったら負けてるのか
実際にはもっと違うらしいしそりゃ使うわ
つか去年から使ってたら6連覇だったんじゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:44:41.76ID:/rKpdyOf0
もうスポンサーは札幌はずしてnikeでいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:49:40.31ID:qhjEbikj0
ノーコメント言う割にその後も喋ってるじゃねえか
ナイキ凄い、アディダスしょぼいを言いたくないだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:15.36ID:KqCDdxZ80
>>39
大会のランクが下がるからどうでもいいし、意味がねぇってことだよ
ばかじゃねぇの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:31.87ID:rq9OsB/a0
>>39
格差とか言い始めたらトレーニングに割ける時間とか生まれ持ったフィジカルとか食事にかける金とかシューズだけじゃなくきりがないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:04:35.79ID:R9eeA5TF0
原のことだから「来年はシューズの力を借りず、あえてアディダスのシューズで勝負」とか言いそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:11:10.90ID:GUwxGzY40
スポンサーへの忖度と思わせといて
実は「どうせ語っても曲解するんだろ」って
マスコミへの絶望だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:08.83ID:F7XhKpat0
今までプロランナーは企業の専用シューズだったけど
この靴は市販されてるからどうしようもなかった格差が縮まってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:12:11.14ID:BHO3pkHb0
>>58
ナイキは厚底の特許とっててアディダスやミズノは同じような靴作れないの?

ちなみに原さんがしゃべらなくてもメディアがインタビューで靴のこと聞けばいいのに
聞かないのはそういう協定があるんでしょうか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:07.85ID:WqqyhWlF0
練習はアディダスですってのもまた失礼だよな、練習ではあえて足枷つけて鍛えてますって言ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:14:14.70ID:9QozJzi10
バネ付きシューズだから
バネ付きなんて反則だろ
IOCで調べてもらい東京五輪では禁止しておけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:20:19.13ID:ZjewcAaw0
お金のためにはナイキも履きますし
お金のためには口にチャックもしますわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:51.24ID:AArbJcSQ0
箱根駅伝でもスポンサー契約とかあるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:23:41.49ID:QjiDZaFb0
リアル陸王みたいだな…

ミズノ、アシックス国内メーカーの反撃は有るのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:25:40.47ID:ZAFOXSW30
そのシューズじゃなくても区間1位取れたりしてるし

この記者が言わせたいだけじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:25:50.98ID:R9eeA5TF0
アディダスの担当者、今頃針のむしろだろうな
むしろ「日本晴れ」とかくだらない、クソだせえことやってる会社だから危機感すらない可能性もある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:29:32.18ID:y6ixYD6H0
>>64
箱根駅伝のスポンサーがミズノ
陸連のパートナーがアシックスと
どこかのスレで見た

だから日テレも瀬古氏も
靴のことは一切触れなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:31:53.97ID:MDTSzK7q0
>>31
へたれの日和見主義者だからここまで成功してメディアにも好かれているんだろうな
これが一本筋の通った歯に衣着せぬ性格だったらもっと敵が多かったと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:33:26.34ID:Z/b1RNOV0
>>30
・創価大学2年
・小説家志望
・先天性の網膜色素変性症(暗い所ダメ)
・NIKEを履かずに区間新記録

こんなん笑うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:34:24.67ID:sYTMxmla0
スポンサーつくんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:35:37.84ID:icIf1uXH0
>>72
だから今年勝ったのは靴のおかげじゃなくて去年負けたのが靴のせいって意味になっちゃう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:36:50.25ID:rrK+P4qy0
477 名無しさん sage 2020/01/03(金) 13:26:27 ID:k62RtWQw
  @
青学がNIKEヴェイパー解禁して往路制したのに優勝インタビューではアディダスの靴に履き替えてたらしくて涙が止まらない(真顔
https://pbs.twimg.com/media/ENQUutsU0AAJWJd.jpg


他の大学の選手たちも履いていたのだから堂々としていればいいのに、わざわざノーコメントやアディダスに履き替えたりするのがヘタレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:37:50.66ID:Z/b1RNOV0
>>82
青学はadidasと包括契約
(ジャージからユニフォーム、靴下、シューズまで)
なのに箱根ではNike履いてた

この意味、わかるだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:38:05.53ID:yXjcZp8H0
アディダスのエバーグリーンってシリーズの宣伝見たら、この記事の的はずれさに草も生えない。ナイキの靴に変えないと勝負にならないけど、アディダスともいい関係を…と監督も苦労されてのコメントだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:38:13.73ID:Mi4GI0Gg0
こいつサッカーに文句垂れる時饒舌なのに
アディダスと契約してるくせに卑怯なナイキシューズ戦法使った事語れよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:39:19.14ID:ij24X5SN0
ライバルメーカーはもうちょっと露骨にバネ入れた靴を開発してもいいんじゃないかな?

どこまで許されるかは判らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:40:27.54ID:giTXRNQz0
正直、厚底軽量スニーカーめちゃくちゃ楽だもんなw

不公平だからみんなコンバース履けよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:40:32.03ID:R9eeA5TF0
中島翔哉「俺も代表戦のときミズノのユニ着ていいかな?アディダスさん」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:42:01.38ID:byKPh3nE0
圧縮バットみたいなもんだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:42:18.84ID:yXjcZp8H0
>>78
凄かったよね。コンディションがよかった〜と盛んに言ってた。名選手達の区間記録を、学生なら今のトップレベルくらいかなー、くらいの子達がバンバン超えていったのに。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:43:34.21ID:GUwxGzY40
一般のマラソンランナーでも3時間切ってくるような
ガチ勢はもう移行してるんだろうけど
それ未満がどれだけ影響されてるかだろうな
ファッションと違って足に合う合わないがシビアだからどうかしらん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:44:39.39ID:R9eeA5TF0
これで陸上から足を洗って、一般企業に就職しようという選手が区間新記録
さすがは素人の頂点たる箱根駅伝、ドリームだな
ナイキは良くわかっているじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:46:15.07ID:gE1ESnkP0
ナイキの靴はいてれば、魔法のじゅうたんの
タータントラック走ってるようで、その他の靴は
アンツカートラックを走ってるようなもんなら
そりゃ、ナイキの靴はかなきゃ勝てないわ。
科学の進化についていけなきゃ、現代スポーツは
勝てないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:46:56.86ID:S8yvPmsw0
共演NG兄弟リスト

戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼、成田凌、松下洸平 ←New!

森矢カンナ(森カンナ)・・・金田哲(はんにゃ)、佐藤健、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、永山絢斗、馬場雄大(バスケ)
蒼井優・・・・瑛太、長野博、岡田准一、保科爵介(元関東連合、吉川ひなの再婚相手)大森南朋、鈴木浩介(結婚間近の藤谷美紀から略奪)、堤真一、三浦春馬、石崎ひゅーい、山里亮太
柴咲コウ・・・ISSA、妻夫木聡、TAKUYA∞(UVERworld)、松本潤、栗原暁(Jazzin’Park)、長瀬智也、三宅健、リリー・フランキー、中田英寿、小橋賢児、和牛王
土屋太鳳・・・山崎賢人、北村匠海、博多大吉
新川優愛・・・菅田将暉、山崎賢人
本田翼・・・・八乙女光(Hey!Say!JUMP)、中山優馬、プリクラの彼氏、平岡祐太、三浦翔平、菅田将暉
西内まりや・・山田涼介(HEY!SAY!JUMP)、桐山漣、山本裕典、城田優、呂敏
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴)、野田洋次郎、アパレル会社役員、勝地涼
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
堀北真希・・・藤森慎吾、松山ケンイチ、電通社員、櫻井翔、山本耕史
大島優子・・・ウエンツ瑛士、飯田義之(ナンパ師岡部)、山下智久、一般外国人
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ、DAIGO(ウィッシュの方)
     ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
     ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也、アンジャッシュ渡部
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり、台湾人男性(ベッドで大股開き写真流出)
鈴木えみ・・・山下智久、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、上月啓市
藤井リナ・・・赤西仁、山下智久、田中聖、ISSA、錦戸亮、関東連合リーダー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:47:17.72ID:+2s/buLl0
足袋シューズでTBSとズブズブだったのに見事な不義理でやっぱり大作戦でしたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 07:48:19.41ID:Pdwnpb0K0
まあ、今年の3大駅伝の流れで逆転できたのは、シューズの条件整ったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況