X



【津田大介】昭和天皇はマイノリティではないので、日本人が不快な思いをしても人種差別撤廃条約のヘイトクライムには該当しない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2020/01/03(金) 22:10:37.56ID:3RrYxCHX9
New 探知コマ @TachikomaJ 2:55 - 2020年1月1日

津田大介
「ヘイトは人種差別撤廃条約が犯罪として処罰を要求している‥‥日本人にとっての不快な思いはヘイトに当たらない」

乾正人
「昭和天皇に対するヘイトだと私は申し上げている」

津田大介
「それはマイノリティーではないですよね」

マイノリティーでヘイトを判断するのかな?

▽ソースに音声があります
https://twitter.com/TachikomaJ/status/1212069841101717505

★1が立った日時:2020/01/03(金) 19:33:06.88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578047586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:14.67ID:hDc5s/240
Hateに嫌悪以上の意味はない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:43.31ID:JpnS5Uo50
天皇なんて究極のマイノリティやんけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:32.26ID:tHDIzZCf0
https://twitter.com/otakulawyer/status/1204673745903767552
ヘイトスピーチ問題の大本であるあらゆる形態の人種差別の撤廃に関する
国際条約(人種差別撤廃条約)には、「少数派」「マイノリティ」「弱者」という単語は登場しないので、
多数派に対するヘイトスピーチという概念が存在しないというのは間違い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:32.55ID:fUVJRfpk0
だからコイツは嫌われる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:57.77ID:3RrYxCHX0
別にヘイトの話してるんじゃなくて税金で天皇陛下の写真燃やすなら
今後はお断りしますよ、自費でやりなさいということなんですけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:14:34.24ID:dQbrs5ur0
皇族なんか数でみれば完全にマイノリティだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:00.23ID:Diw7MkNe0
差別発言してる自覚はあるのか
マイノリティが対象じゃなきゃヘイトじゃないって左側がいってるだけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:04.44ID:75YLzzQJ0
へ?
皇族って思っきしマイノリティじゃん。
何か?津田氏は、
皇族がマジョリティとでも言うつもりかえ?
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:16:56.29ID:gAXIKSFX0
マイノリティじゃないにしても、受けたその不快韓は何処へ向かうんだい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:17:55.11ID:ENdjGArj0
まだ問題すり替えてんのか
津田と大村の自費でやりたいだけ日本ヘイト展やれば済む話なのに
天皇以外にも特攻隊と日本人馬鹿にした展示があったのに何を言ってるんだか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:14.37ID:sySx3j3X0
津田に精神的苦痛を受けた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:19.72ID:DZlLGULz0
マイノリティのみがヘイトから保護される、などという定義はない
それでおしまい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:37.25ID:mNzbXYUh0
OK
それイスラム国家に行って同じ事言えよw
お宅の好きな中国でも北朝鮮で良いぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:45.42ID:r0jZ1rBS0
人間のクズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:18:46.00ID:Vv5vcmFt0
津田みたいなアホが好き勝手ほざけるのは日本だから。
こんなに寛大な国ないぞ 他国で試しにその国の王を題材に同じ事して見るといい。 まさにdead o r alive
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:19:07.66ID:ZuTcwjKj0
天皇はマイノリティだし
マイノリティかで差別を判断する行為こそが差別やし頭腐ってんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:19:51.43ID:JpnS5Uo50
日本人は世界的に見ればマイノリティなので
日本人に対するヘイトはヘイトクライムである
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:36.10ID:C3gpw9J40
国民の象徴たる天皇陛下の写真を燃やすということは国民に火をつけるも同然。そんなものに税金出すとか愛知県民はアタマおかしいんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:39.79ID:XdyIA9rT0
ん〜天皇って日本においては信仰の対象でもあるから(曖昧ながら)、それに対するヘイトはやばいんじゃね?
アッラーやキリストに対して冒涜したら反発が半端ないでしょ?暴動レベルでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:21:03.03ID:Tcp8Tzdt0
何で勝手にマイノリティの特権みたいな話にしてるんだよw
同じ社会で同じルールを皆が守るのがパヨクの皆さんが大好きな平等だぞ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:21:42.30ID:pMU6zlga0
>>1
こいつら何でこんなに日本人から憎まれる事を進んでやるんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:01.76ID:6+MZI9Jd0
マジョリティーマイノリティーで他人様の写真を焼いたり、亡くなった方々を罵倒したりすることを正当化出来るのが気持ち悪すぎる
どんだけ人間腐れば人の写真焼いて大喜びしたり亡くなった方を罵倒したりして大喜びできんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:29.12ID:W+aBIwWOO
左ってこんなのしか居ないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:37.11ID:S/M7aezC0
都合よく定義を変えてきよんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:37.78ID:REKQsnC30
>>1
なにがヘイトクライムか理解しようとしないから
日本は世界から嫌われちまうんだよなあ
0045くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:38.09ID:anMCOPcB0
>>7
それを津田に言うと無言になってたな。ほんとしょーもない奴だわ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:38.61ID:jSA3VnxY0
ネトウヨが必死に組織的に書き込んでも
日本のマジョリティの象徴なのは変わりないので
津田の言う通りだから可哀想なネトウヨw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:07.28ID:siiBIG760
人の嫌がることをしてはいけませんと親に躾けられなかったんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:08.09ID:gtAvHEqw0
ヘイトを数で判断するとかありえない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:21.27ID:ed5JgArk0
マイノリティかマジョリティかはヘイトスピーチの条件ではない

人種差別撤廃条約にもそんな条件は無いし、
例えばアパルトヘイトなんかは多少が反転してる典型例だろ

>>1
こんなことを言ってるキチガイ共は日本でしか見たことが無い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:27.15ID:9a0IjQuK0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る(画像)
http://sns.sytes.net/2020-01-02-1082.html
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:35.09ID:Tcp8Tzdt0
嫌いなやつを一方的に殴るために俺のためのルールを決めるっていう独裁者の発想そのもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:53.74ID:frIZVR880
表現の自由ではあると思うが
まあ下品で短絡的で最低なのは間違いない
マイノリティとかマジョリティで分けるのは本質ではないな
相手が誰であろうと対立・分断・憎悪を煽るような表現を平気でするのは
人としての品位を疑う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:56.00ID:jSA3VnxY0
>>7
ていうかサヨがウヨに燃やせって脅されたのを抗議してのこの展示だったんだけどなあw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:56.75ID:Vimp52oV0
世界に一人しかいないんだから、究極のマイノリティだろがw

しかも天皇は日本国民ではなく、日本国の象徴だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:57.23ID:nPxcsEdC0
ヘイトはマジョリティもマイノリティも関係あらへん
マイノリティがマジョリティよりも絶大な力をもって支配する場合だってありうるやろ
そうでなくとも関係あらへんがな
1000vs10で10が1000をディスったらそれはヘイトなんやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:24:13.58ID:tfeUW3GP0
こいつ朝鮮人だよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:24:14.02ID:21+YRnyJ0
多くの人が敬愛している対象を貶めると、困ることになる人が増えのを想像できないのかね?
「ああいう連中が擁護したりシンパシーを抱いている人間も、同じようなものだろう」と考える人が、どっと増えるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:24:15.20ID:7hkV4Y7A0
まず世界で問題になってるヘイトスピーチというのはマイノリティに対する憎悪扇動

んで、もっと根本的な話をすると例のアートは天皇を焼くことを目的とした作品ではないわけで
あれをヘイトだとか抜かしてるやつが純度100%のバカであることは論をまたない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:11.22ID:24tu2opB0
大半の日本人が不快に思う作品が果たして芸術と言えるだろうか 只の自己陶酔では?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:46.97ID:jSA3VnxY0
天皇がマイノリティって言ってる割にネトウヨが>>60までほぼ津田批判で埋まる矛盾ww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:26:19.14ID:r7dphtMB0
よくわからんけど、昭和天皇に対するヘイトって意見はマイノリティではなく、多くの人がヘイトだと思ってるって言いたいの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:26:41.03ID:hDc5s/240
そもそも1億2千万人の日本人と
南北在外合わせて8千万人の朝鮮民族のどっちがマジョリティでどっちがマイノリティなんて区別することに意味があるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:15.37ID:ed5JgArk0
まあ普通に人格権の侵害なんだよなあ
故人の天皇の場合法的に特殊性があるが、だから何やってもいいってことにはならん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:19.42ID:DPEzX+5e0
誰よりも昭和天皇を尊崇する現天皇・浩宮様は
津田の展示によって心がズタズタに引き裂かれ、途端の苦しみを味わわされた

この件に関して津田はどう釈明してんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:29.47ID:hXW7cKeS0
マイノリティー=少数派

それだけの意味であるなら、中国人が他民族について少しでも否定的なことを言ったらヘイトになるな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:35.96ID:HnlJ6IXt0
>>1
>日本人にとっての不快な思いはヘイトに当たらない

そんな理屈あるか気ちがい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:53.60ID:4Du47TnR0
見方によっちゃ天皇はオメラスの子供みたいなもんで、マイノリティだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:56.31ID:KA90NGpX0
マイノリティ」は、 「少数派」「少数」「社会的少数派」といった意味があります。

天皇って日本の象徴だろ
少数派に支持されてるわけじゃないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:15.58ID:78RGyyo30
不敬だろ朝鮮人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:17.96ID:jSA3VnxY0
>>67
それをやれって脅したのはウヨ側なんだけどなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:31.83ID:lfG7JcfX0
対象がマイノリティーかどうかでヘイトを区別するのかよ
じゃあトリカエハナーレも何の問題もないな

てか税金使わなけりゃすきにするがよいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:28:37.30ID:m6T5K43Y0
>>68
勝手に天皇を代弁すんなよ
気持ち悪い信者
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:02.34ID:pY4o5AUh0
津田が何か言えばいうほど、日本で朝鮮人がマイノリティになっていく不思議。わざとやってんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:20.03ID:7hkV4Y7A0
天皇はマイノリティの定義には入らない
ただの一個人
マイノリティってのは民族なり肌の色なり性的指向なり、集団の少数派のことを言う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:38.05ID:jSA3VnxY0
【悲報】ネトウヨ、マイノリティの意味が分からない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:08.65ID:292ou6cb0
これよりも民主の歌舞伎役者のイカれた感じが面白かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:29.11ID:6gG9kIoX0
>>53
図録の処分に便乗したつもりが、頭とセンスの悪さの露呈にしかならなかった話
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:31.86ID:bsI1MLhC0
>>81
皇族はマイノリティ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:44.88ID:jSA3VnxY0
>>84
イギリスでやったら爆笑、タイでやったらボコられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:58.33ID:ed5JgArk0
>>75
「脅した」なら脅迫罪で告発すればいいじゃん
被害届出したの?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:01.71ID:dLxZn3ma0
>>23
そもそも昭和天皇は一人だから超マイノリティだと思うんだけどなw
この人の言う「マイノリティ」の意味は違うのかねぇ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:02.57ID:FK/AOxOq0
津田って方は方向を見失ないすぎてる
でも自分は正しい方に進んでいるって信じている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:10.40ID:juJI+sgo0
何者だコイツは 反日活動ばかりやってんな 
虚しい人生だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:24.02ID:7hkV4Y7A0
>>68
こう言うやつがそれこそ最も不敬

天皇を尊崇してるアピールをしながら、その実、天皇を貶め、卑しめてる
そう言うエセ愛国者がネットにはうじゃうじゃいる
相取り叩きをしてるやつの大半がそう言う人間
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:27.21ID:cUfrhLwk0
左翼は詰んだよ。。。。。。。。。。。。。よりによって天皇と在日チョンを比べてチョンを庇うんだもん




日本人は激オコだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:59.32ID:Vimp52oV0
かつて南アフリカは白人マイノリティが黒人マジョリティを支配していたけど、

「津田理論」だと、

現在の南アは国の成り立ちからして間違ってるってことだよね

黒人代表で白人政権を倒したネルソン・マンデラは、

ヘイト・リーダーってことですねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:06.88ID:7hkV4Y7A0
>>88
皇族は日本人に該当するのでマジョリティに当たる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 22:32:26.73ID:wXcc4JVC0
ヘイトって言われるの嫌がってるようだからヘイト=憎悪表現って意味で無視して使ってやればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況