X



国内最強最後の敵をKOした那須川天心、榊原CEOもお手上げ「マッチアップが想像できない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:39.69ID:3HRGybK79
2019年12月31日(火)さいたまスーパーアリーナで開催された『RIZIN.20』の大会終了後、榊原信行RIZIN CEOがインタビューに応えた。
セミファイナルで、WKBA世界スーパーバンタム級&KNOCK OUT同級王者・江幡塁(伊原道場)を1R2分46秒、KOに破ったRISE世界フェザー級王者・那須川天心(TARGET/Cygames)。
日本人の中で最強最後の敵と言われた江幡をも圧倒的な強さで粉砕した那須川について、もはや対戦相手がいないのではと聞かれた榊原CEO。

「あれだけの実力差があるんだな、と。爪痕くらい残せるかと思っていたんですが…。天心はよっぽどメイウェザー戦が悔しかったんでしょうね。
メイウェザーにやられたものを倍返しで江幡塁に返しているような、それくらいの勢いでした。最近の天心の試合は割と堅い試合でしたが、
こんなにダイナミックに躍動している天心の試合は久しぶりに見たなという気がします。

彼の適性体重である55kgになったら無敵だとお父さんからも伊藤RISE代表からも聞いていたんですが、それに近い56kgの階級で今回はやりましたが、
速さもその階級の中では目を見張るほどの破壊力も含めて、次のRIZINで天心の試合を組む時に、どんな課題、テーマをもってどこから誰を招へいするか、マッチアップするかはちょっと想像ができない。
今の時点ではノーアイデアです」と舌を巻いた。

しかし、「それでもしっかり世界中に目を光らせて、この選手だなっていう選手をピックアップしていきたいと思います」と、世界中から那須川天心の対戦相手を見つけ出したいと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00010001-gonkaku-fight
1/2(木) 12:40配信

https://times.abema.tv/files/topics/7035567_ext_col_03_0.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191231-00010017-gonkaku-000-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=tXvnHinNyKw
「RIZIN.20」那須川天心 vs 江幡塁 2019年12月31日

前スレ 2020/01/03(金) 09:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578010906/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:37:39.55ID:rqbWJGZQ0
もはや武尊と闘うとか言ってるレベルじゃないな
やるまでもなく天心の方が上
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:04.34ID:sn/iG0/e0
天心ってキックありならメイウェザーに勝ててたと思う?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:05.45ID:4X7FiISw0
ちっちゃい器の中での最強かぁ

てか肘無し膝無しのキックルールのメジャーってないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:41:51.09ID:bF46af4A0
>>5
天心がキックをメジャーにするんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:30.64ID:f2a9tuB80
もう天心がルールや体重で相手を探す段階じゃない
天心を倒したいならキックに来い!っていう段階
本当に強い奴とやりたいなら今の天心とやるのを避けては通れんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:43:54.53ID:4X7FiISw0
>>6
どうせやるならMMAかボクシングだわな
稼げる額が違い過ぎる

てか天心って誰?レベルだぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:45:46.92ID:Sii5tFCi0
まあ天心は軽量のキックルールなら最強だとは思うよ
問題は軽量のキックルールってのが物凄く狭すぎる世界だってことだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:15.50ID:/eocuZDn0
>>1
何をやってもメイウェザー戦のせいでお笑いコロポックルw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:35.51ID:YjRGIkRy0
江幡ってレベル的にはどうなの
"最後の大物"みたいな煽りされてたけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:59.16ID:7no0IY7E0
もう視聴率でレフリーストップだろ
来年はアベマかスカパーでひっそりやってそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:47:24.72ID://xeo+gW0
>>5
肘ありのメジャーもないだろ
>>6
無理でしょ
本人も諦めかけてそうだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:13.62ID:8Bi3VfU/0
練習必要だし大変だろうけど総合行くかボクシング行くかした方がいいんじゃないのか
これ以上はキックのままじゃ舞台がなさすぎるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:03.54ID:Q3qisKFR0
天心のゴールはバラエティータレント路線しかないな
それが本人にとって一番いいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:12.37ID://xeo+gW0
MMAよりキックのほうが強さの話題は盛り上がるな
MMAはUFC最強で結論出ちゃうからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:36.42ID:I4aUn6pP0
ぶっちゃけタケルと戦ったらどっちが勝つと思う?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:24.88ID://xeo+gW0
>>19
今のままだとそれも難しいと思うよ
見た目良くなく面白いわけでもない
具志堅とかはボクシング世界王者って確固たるものがあったからな
那須川ははっきり誇れるものがないんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:54.66ID:YF0TmSTj0
>>24
年末に各競技のレジェンドと戦う枠で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:57.99ID:EO6wGMtV0
魔裟斗とかKIDとか華やかな時代がよかったのはわかるけど、魔裟斗のボクテクで圧倒的に優位に立てた当時のK-1めちゃくちゃレベル低いぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:59.88ID:Juw9mKJU0
こいつと井上がキックルールでやったら井上がパンチだけで勝てる?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:10.87ID:5a3jDksT0
>>6
重量級にタレントが揃ってて、積極的に海外進出してた
全盛期のK−1ですら、メジャーどころか、まともなスポーツとしても
認知させられなかったんで無理だぞ。

K−1が去った後の重量級キックボクシングのファイトマネーなんて悲惨だし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:41.87ID:BhAe9oHr0
>>27
ローキック狙い撃ちされて立てなくなって井上が負ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:51:45.46ID://xeo+gW0
>>21
メジャーじゃないでしょ
ほとんどタイだけだし
ムエタイ王者なんて一般人誰も知らないでしょ
ムエタイ王者になってもそれで有名になった人がいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:08.61ID:rR5L27Sx0
キックみたいな村社会競技なんか一生メジャーにならないよ
世界レベルの団体や機構がないし、肘あり、無しとかポイントの付け方もバラバラだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:08.19ID:BhAe9oHr0
>>22
大晦日の江幡戦の圧倒的な強さ見た感じだと天心が余裕で勝つ。
タケルは11月に村越とやったけど微妙な判定勝利で終わった。
その村越に2回も圧倒的に天心は勝ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:16.97ID://xeo+gW0
>>26
ペトロシアンがトップでブアカーオもおそらくトップレベルなんだから全然低くないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:26.05ID:4X7FiISw0
>>31
てか国技ってそんなもんだろ?w

タイ人に横綱の名前答えろって言っても相撲すら分からんだろwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:52.59ID:EO6wGMtV0
>>27
井上があっという間に距離詰めてボディで終わりじゃないの?

昔いたブアカーオみたいなのじゃないと前蹴りだけで距離とるの無理だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:04.43ID:fGL9WLBo0
生後3ヶ月くらいの仔猫と戦わせれば良い。勝てる奴はいないだろう。常人なら。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:19.34ID:6xyD2KZ00
軽量級のしかもキックボクシングとかいうマイナー競技
メジャーなボクシングかMMAやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:41.12ID:GXa/Y5U10
UFCいけよ
そこで結果出したら認めてやる
今のとこはレベル低すぎて比較対象すらいない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:55:45.38ID:BhAe9oHr0
>>38
まずボクシングの距離に天心が持っていかないように距離を取ってひたすらローキック狙い撃ちすれば簡単な試合だ。
ローカットも出来ない井上は足が腫れ上がり立つ事も厳しくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:14.47ID:kWacWpUF0
格闘技興味なしの筋トレ趣味マンだけど、ヒョロガリ同士の殴り合いで"最強"とか言われても鼻で笑ってしまうんだがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:15.90ID:V4Yo0Gm00
魔裟斗も船木ヒクソン戦の
ただの前座カードの一枚だったが
当時のブームやいろいろあって
あそこまで登りつめた

が、70キロ級という180cm男がゴロゴロいる階級と違って
165cmの選手だらけの階級では盛り上がりようがないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:04.79ID:YrXmXyeO0
イメージって大事だよ
メイに泣かされたってイメージは一生残る
そういうイメージを巧みに操るのがメイだよ
その辺りメイは天才的
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:45.27ID:4X7FiISw0
>>43
前回いくら積んだか分からんけど
最低30億ぐらい払わされるぞw

顎足枕付きでww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:58.78ID:rR5L27Sx0
テレビの視聴率3%だからな
人気無いんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:13.91ID:qHTJyNUg0
朝倉海「キックボクシングでは天心くんには勝てないですね。MMAルールならいつでもやってもいいですよ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:59.25ID:QZS+CiHA0
皇治ならどうかな?
皇治なら天心に勝てないかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:06.09ID:olILonIu0
天心 vs タケルの賞味期限はギリギリ今年いっぱいってとこだな
年末にないならもう一生ないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:30.94ID:gSBzFbmX0
那須川って全然強そうに見えないんだけど
背低いせい?格闘家の迫力が全くない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:42.36ID:HYlpPhMo0
>>53
毎年やろう
20年後くらいには勝てるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:50.75ID://xeo+gW0
>>37
じゃメジャーじゃないじゃん
そういうこと言ってるんじゃなくてムエタイ王者になった日本人も日本で知られてないでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:03.52ID:Scnh8vyx0
>>56
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:27.75ID:P5I6UCEz0
ボクシングルールでメイウェザーと闘ったらどうなるだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:06.28ID:NWZAAVM10
>>60
小鹿の生誕シーンが見られる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:13.36ID:4X7FiISw0
>>58
だからキック自体がマイナーなのw

てかキックとムエタイは似てるようで全く違うんだけどなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:39.74ID:6ZbDV0Bx0
ムエタイかMMAかボクシングに転向しないとキックなんかじゃ注目されないって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:42.72ID:ku3+m7s60
たけるとか武居とか夢のカードなんぼでもあるだろ
無能かよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:11.36ID:OB94/9VE0
最近パッとしないなと思ってたけどこないだのはすごく良かったねキレもあったけどあのインパクトの瞬間に力を全部乗せられるのは見た目以上に効くと思う
それをパンチでもミドルキックでも出来るのは素直に凄い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:24.21ID:4Gxptfeg0
>>60
どちらかが泣く
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:46.62ID://xeo+gW0
ムエタイと相撲で考えると相撲は結構すごいんだな
ムエタイで王者になった日本人は日本で知られてないけど
横綱になったモンゴル人はモンゴルで英雄みたいだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:03:50.12ID:KAGDd3+e0
総合の堀口相手にキックルールでやって判定にしか持ち込めなかった時点で
天心最強説にかげりが見えてきたところでメイウェザーのアレだしな
まぁもう無理だと思うわ、お茶の間の格闘技のスターになるのは
元々ビジュアルもイマイチで華ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:07.91ID://xeo+gW0
>>62
キックもムエタイもマイナーなんだから
メジャーでやるならボクシングかMMAしかないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:48.03ID:ZC4LIKad0
キックボクシングというニッチな競技じゃ仕方ない
グラウンドありの総合に行くか、キックを封印してボクシングに行くかの二択だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:06.95ID:4Gxptfeg0
>>67
何より相撲自体が有名やからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:45.03ID:sa1vKG5D0
>>67
RIZINで勝ったアゼルバイジャンのムサエフが帰国時に英雄みたいな扱いされてたぞ
国営放送で生中継されてたみたいだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:05:53.34ID:EO6wGMtV0
最強しか価値がなかったのにスアキムロッタン堀口メイウェザーで完全崩壊して、下半身スキャンダルだもんな

そりゃ試合の時間帯視聴率低いよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:19.53ID:Sv4HJP7y0
天心がK-1行かない理由ってなんかあんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:54.50ID://xeo+gW0
>>63
ムエタイじゃされない
キックよりもされない
ムエタイ王者になった日本人誰も知らないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:22.36ID:rR5L27Sx0
>>77
K1の専属契約が嫌なんだってよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:39.38ID:Hei1Co6B0
体がめっちゃムキムキになってるわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:07:55.36ID:4X7FiISw0
>>70
ボクシングだとチト無理かなぁ
56キロって事はフェザーかスーパーバンタム

もうちょっと落としてバンタムぐらいならランカーぐらいには行けそうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:08.41ID://xeo+gW0
>>74
それMMAだな
RIZINごときでそうなるって結構すごいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:17.35ID:K18+AgHz0
堀口はサウスポーの天心がローキック蹴ったら金的にすぐ当たる構えしていて、
金的で二回ストップしたのでもう天心が金的蹴らないようにローキックを
控えるようになったので判定
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:51.02ID:EO6wGMtV0
ボクシングいっても同階級に井上尚弥がいて、ちょっと落としても拳四朗と田中恒成だし運が悪すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:34.97ID:ovynIaXI0
個人の努力は尊重したいが、世界が狭すぎてなんとも言えない。
ボクシングですら団体が乱立してるのに、キックボクシングも林立してるし。。。

正直言って、那須川が強いのか弱いのか全くわからない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:40.55ID:/qVWf+8G0
吊り目のちびっこを必死こいて持ち上げて何とか知名度上げたのに
仔鹿の醜態晒しちゃって糞弱い軽量級のちびっこと再認識させたのが大失敗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:45.71ID:B6gwji7h0
>>85
運というか実力だねそれが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:08.49ID:s0djzVcT0
榊原CEOもお手上げ「マッチポンプしか想像できない」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:25.48ID:YF0TmSTj0
>>85
こいつのボクシングテクニックせいぜい日本ランカーになれるかどうかのレベルだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:45.21ID:s1z+GBvJ0
有名な黒人ボクサーにナメプされた人
それ以上でもなければそれ以下でもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:02.83ID:s1z+GBvJ0
有名な黒人ボクサーにナメプされた人
それ以上でもなければそれ以下でもない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:05.67ID:+RhOvlZz0
天心いいコメントするし謙虚アピールもしてるんだけどテレビとか出ても基本他人の事嘗めてるのがモロバレなのがきついな
一般に人気は出ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:10.58ID:ovynIaXI0
>>67
相撲は力士がもらってる給料が段違いだからな。
井上尚哉とか村田レベルにならない限り、ボクシングの世界王者より10両力士の方が
給料や福利厚生は圧倒的に上だし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:12.07ID:rR5L27Sx0
そもそもキックメインのイベントでもないのに
那須川をやたら起用してる榊原がおかしい
相手が用意できない、視聴率にも繋がらないなら意味ないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:16.32ID:4X7FiISw0
>>90
てか体がボクサーの体じゃない
蹴りに耐えれるように大分脂肪を乗っけてある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:04.65ID:GQGlz82x0
>>28
そもそもはk1がキックボクシングの大会じゃないからスポーツとして見ろと言われてもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:09.79ID:KAGDd3+e0
>>94
そもそも試合の数が段違いだしな
試合数こなしてるほうが稼いでるのは当たり前つうか
ボクシングとか総合とかは実はあんま効率よくない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:12.22ID:53QDxMVN0
井の中の蛙ってこないだバレたばっかやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況