X



【音楽】<紅白史上最低37・4%>リハから欠けていた高揚感..★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/03(金) 12:53:08.97ID:1olClp4W9
大みそかに令和最初の紅白として放送された「第70回NHK紅白歌合戦」の平均視聴率が、37・3%(2部)となり、紅白史上最低だったことが2日、分かった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

リハーサルの取材現場でも「紅白の高揚感がなくて戸惑う」という声が聞かれていただけに、ショックな結果ではある。

  ◇  ◇  ◇

本番前日に行われる全体リハーサル。出場者が一堂に会し、オープニングとエンディングの段取りを確認するハイライト行事だが、幕が開き、勢ぞろいを見た瞬間、取材席がざわついた。「なんか、スカスカじゃない?」。例年、大階段やステージの両袖まで華やかに埋まるのだが、今回はちょっとコンパクト。見た目に心細く、取材陣からも「独特の高揚感がない」「視聴率は大丈夫だろうか」と心配する声が聞かれた。

全体リハには律義に出席してきたタイプのベテラン歌手が欠席していたのも衝撃だった。終了後「あの人もいない」「この人もいなかった」と、取材者の間で出欠確認の輪ができた。NHKが欠席を許しているのだから構わないとはいえ、リハにこそプロ意識と緊張感が表れる。神回といわれた前回からの祭りのあと感もあるのかもしれないが、なんとなくさみしい。

出場歌手は平成以降最も少ない42組にし、新国立競技場の紹介や、ディズニー映画コーナーなど企画枠を増量。個人的には、歌の真剣勝負が企画で寸断されるのは、音楽番組としてしんどいと感じた。コント番組「LIFE!」を中心に、自局の複数の番組をベースにしたコントコーナーに力を入れていたが、そもそも視聴率数%の番組であることを考えると間口が狭く、番組のマニア以外にはザッピングチャンスになってしまう。

実際、受け手も熱中しにくかったのか、SNSも思ったより跳ねなかった。Yahoo!リアルタイム検索アプリの推移を見ながら視聴していたが、フルゲージで赤くなっているのは日本テレビ「ガキの使い」の方。紅白は意外なほど青のままの時間が多かったのは驚いた。

AI美空ひばりの紅組出場、米ロックバンド「KISS」の登場、ビートたけしの「浅草キッド」、ユーミンの「ノーサイド」歌唱など、豪華なアプローチは多々あり、個別の感動はあった。一方、逆にまとまりと決定力に欠けたようにも感じる。チーフ・プロデューサーの囲み取材が「スピッツの出演は」くらいであまり質問が出ず、終了してしまったのは象徴的だ。取材の最前線にいても、ポイントがぼやけた見どころ。視聴者も、敏感に感じ取っていたのだと思う。

ラグビーを盛り上げたリトグリの歌唱のド迫力に圧倒されたし、各種チャートを席巻した初出場菅田将暉の「まちがいさがし」も感動があった。大きくイメチェンした氷川きよしが竜に乗って歌う限界突破な歌声とパフォーマンスは、プロってすごい、紅白ってすごいと、わくわくと見た。特にファンでない人をもくぎ付けにする力が、歌と歌手にはある。やはり紅白は、「歌合戦」メインで見たいと思うのだ。

【梅田恵子】(ニッカンスポーツ・コム/芸能記者コラム「梅ちゃんねる」)

1/3(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-01020835-nksports-ent

1 Egg ★ 2020/01/03(金) 08:23:37.88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578007417/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:53.92ID:b7ayuVZC0
コント番組「LIFE!」なんて知らん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:18.52ID:Q4waSqXq0
去年はNHK自体に不信感を持った人が増えたのは事実だから
いい意味でも悪い意味でも立花のせい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:21.38ID:yefp32iJ0
まだこんな幼稚な歌番組が4割近くも取ってることに驚く
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:34.82ID:BWt3byJL0
普通の音楽祭したらと思ったが、そうするとタイトルがおかしくなるなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:56:42.88ID:WNDIEfaN0
和田さんが出ていりゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:59.34ID:vNiZS2OL0
もう国民のニーズから乖離してるんだから、
さっさと次世代のコンテンツに替えるべき。

TVをオンデマンド化して、自分の見たいコンテンツを自由に選べるようにしてほしい。

紅白歌合戦なんて、いつまで昭和の遺物を引きずってるんだよ?
NHKは民族資料館か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:02.16ID:Ymsyq0vO0
第70回(2019年)紅白歌合戦 歌手別視聴率

1位 46.6% MISIA
2位 45.1% AI美空ひばり
3位 44.9% いきものがかり
4位 44.8% 嵐
5位 44.5% 菅田将暉
6位 43.0% 松田聖子
7位 42.1% 乃木坂46
8位 42.0% ゆず
9位 41.6% 氷川きよし
10位 41.5% 欅坂46

第69回(2018年)紅白歌合戦 歌手別視聴率

1位 45.3% サザンオールスターズ
2位 44.6% 米津玄師
3位 43.5% 星野源
4位 43.4% MISIA
4位 43.4% 松任谷由実
6位 42.9% 嵐
7位 42.7% TWICE
8位 42.6% 西野カナ
8位 42.6% 松田聖子
10位 42.4% AKB48
11位 42.3% 三山ひろし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:10.53ID:Ys6mlLO50
これで受信料盗られてる
みてもないのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:37.99ID:JGqsveHf0
また巨大スクリーンにヒムラが現れるとか意味不明な無茶な演出とかあったのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:54.19ID:ckXTktCr0
紅白のスタジオセットがだんだん民放の歌番組みたいに派手になってるのが嫌だ
紅白は地味な昭和感のほう良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:59.06ID:ZSTVvlg60
大トリじゃない嵐ってどこまで落ちるんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:00:38.13ID:ER0s0mLc0
ビートたけしが、俺を誰だと思ってるんだ!と
内村怒鳴った時点でかなり引いたな・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:00.10ID:BWt3byJL0
紅白歌合戦は日本の伝統に根ざしたものではない。
中国の思想が背景にある。
なぜ赤ではなく紅と書くのか。
中国では赤は紅とかき、紅は縁起がよいとされている。

紅白が縁起がよいとされるのは中国の考え方からきているのだ。
0019PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:19.80ID:/8vVWFZ80
次はもっといっぱい受信料を使って
受信料を湯水のごとく使って
受信料をドブに捨てるように使って
庶民から集めた受信料を自由に使って

高視聴率を狙って欲しい
がんばれNHK
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:46.22ID:8dbveNVH0
始まる前に殆どネタバレしてるからだろ
夕方にやってた事前番組でゲネプロの様子とか流して馬鹿だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:48.99ID:ivru7IGi0
>>18
そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:02:52.89ID:8893BI3M0
ジャニなんて推しても意味なかったな
KPOP増やせば?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:06.94ID:iaveLfua0
もう2000年以降、どんどん流行曲が下らないものに席巻されてんだからどうやったって出遅れだと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:04:09.58ID:hkBT3mMd0
今までほとんど見たことなかったけど
たまたま見た去年のが面白かったから
今年も録画して見たけど糞つまらんかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:05:02.44ID:Of9ihPpT0
俺の受信料を学芸会に使うんじゃねえ
これ程の糞番組は無いと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:24.00ID:JQ+frN6E0
>>21
えー、そうなん?
見てなかったわ。
MISIAがあんな素晴らしいステージするってしってたら見たのに。
振り切れたきーちゃんも見たかったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:55.83ID:VR8np94n0
いまさら後出しで言うなよ
すぐに記事にしたら出演者たちも気合入ったかもしれないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:17.21ID:o5+JMfZ70
学芸会なら
全国の小中学生
を選抜してやれ
ビートたけしの浅草キッド
アホらしい持ち上げ
昔の歌持ち出し
芸人の歌が珍しいだけだろ
もう終わりだよ
視聴料強要して見せる番組じゃねーわ
それでもチンカスが
37パーセント
除夜の鐘でもならして聞いてるのが
よっぽどいいわ
誰がうるせーと吠えてんだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:15.25ID:WBPN4lX60
かす嵐のせいでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:43.62ID:46tx9n/H0
NHKをぶっ壊す党の党員 綾瀬はるか


大河ドラマ『八重の桜』  ・・・当時ワースト2位の爆死
3年大河の 『精霊の守り人』 ・・・平均6%の大爆死
大河ドラマ『いだてん』ヒロイン  ・・・歴史的3%をだす憤死
2019年紅白赤組司会 ・・・ 歴代ワースト視聴率更新


紅白赤組司会で2度のワースト更新達成の綾瀬はるか(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:46.96ID:6X5Fgue10
竹内まりやも松任谷由実もMISIAも淡々としてパッとしなかったもんな
秋元のなんとか46とかやジャニーズや創価枠の訳の分からない連中があれだけ居たら皆興ざめだろ
石川さゆりも可哀想だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:54.45ID:nUQZDkZq0
N国が京アニのNHK陰謀説を追求してたら、もっと凄いことになっていた。
脅されていたっぽいが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:12.91ID:877eWA9K0
口パクでもせめて今回のために歌い直せば良いのにと思うがCD音源そのままだからなあ
そりゃただ音楽が流れているだけでは高揚感もないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:15:44.17ID:EMZ2uRzK0
>>8
大東島と小笠原向け
地デジ化により地上波がケーブルテレビで見られるようになったので終了
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:09.49ID:55VQISbG0
『アッコにおまかせ』の美術スタッフが親戚に居たんだけど、毎回きっちりリハに出て来るのは和田アキ子だけだと言っていたな。
あびる優について「正真正銘、本物の馬鹿」とも言っていた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:34.48ID:JQ+frN6E0
>>36
MISIAはメッセージ色強くてよかったと思うけど。
これから紅白はああいう場になると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:47.57ID:Jg4ER0Y00
KISSだのユーミンだのを今更見たい人なんて多いわけないしAKB系やジャニーズなんてみんな見飽きてる
ほんと制作陣の感性がズレてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:17:17.86ID:2i0/kegb0
地上波のノリが飽きられてきてるんだろう。
ドラマとかならまだ話題になるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:19:46.02ID:Y89x6+030
もう何十年もこんな番組を見ていないけど何十年も受信料は払ってきたわけで腹が立つ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:18.30ID:/N427Kwb0
観たい人からだけ金取ってるわけではないだけに、俺は相当腹を立てている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:22.33ID:55VQISbG0
玉置浩二が『田園』の最後の部分の歌詞をチョロっと間違えた事が有ったな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:22:19.64ID:lJSLSMws0
N国立花
過去20年間のNHKから芸能事務所ごとの支払い明細を
開示請求してくれんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:57.94ID:lJSLSMws0
ていうかジャニーズとNHKととうとう渡ってはいけない橋を渡ったね。
ここまでべったりがあからさまだと
もう癒着がバレバレ
終わりの始まり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:24:27.95ID:KGwZGVE40
太田「NHKのウッチャンのコントはあれでいいの?」
岡村「いいんです!」
太田「あれでいいのかって粗品が言ってた」
粗品「生放送で言わんといて下さいよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:25:33.12ID:Yj4aWnBT0
アーティストにフルコーラスで歌わせればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:25:49.64ID:lJSLSMws0
嵐と4846を五輪に繋げるための
布石のつもりなんだろうが
ほんまにやったらNHKの解体のきっかけにすらなりえる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:26:48.13ID:PAWG8NmE0
ジャニーズと秋元軍団ばっかりだし

ハロプロ出せよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:12.57ID:WBPN4lX60
N国立花の思い通りになってるじゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:41.60ID:SSB0TRC50
聖子ちゃんのキーが低くて泣けてきた。
去年のユーミンもそうだったけど晩節を汚すのはよくない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:00.24ID:HN9GiPZS0
テレビとネットが剥離してるからな
ネットで人気の人を出したところで結局テレビだからいみがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:26.37ID:H33hnJBs0
目玉が一人もいなかった
出場歌手がショボかった
誰も興味ないジャニ、秋元アイドルが多すぎ

敗因はこの辺かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:58.54ID:fif+G1zc0
出演歌手の9割は自分が興味ない歌手なのに、なんでこんなに視聴率高いの?

好きな歌手が歌ってるシーン以外見ても楽しくないよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:13.09ID:fif+G1zc0
>>29
視聴率高かった場合の記事も用意してるんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:28.31ID:zH4cTJNY0
>>1
出場組数減らしたんなら、拘束時間とマスゴミへのサービス時間と放送時間を減らせばいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:07.01ID:fif+G1zc0
NHKって口パク禁止になったんじゃなかったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:14.39ID:SSIdiNTZ0
2010年代のアメリカのスポーツ番組視聴者数
*1位 NFL     スーパーボウル(2015)
*2位 NFL     スーパーボウル(2014)
*3位 NFL     スーパーボウル(2016)
*4位 NFL     スーパーボウル(2012)
*5位 NFL     スーパーボウル(2017)
*6位 NFL     スーパーボウル(2011)
*7位 NFL     スーパーボウル(2013)
*8位 NFL     スーパーボウル(2010)
*9位 NFL     スーパーボウル(2018)
10位 NFL     スーパーボウル(2019)
11位 NFL     プレーオフ(2010)
12位 NFL     プレーオフ(2012)
13位 NFL     プレーオフ(2014)
14位 NFL     プレーオフ(2011)
15位 NFL     プレーオフ(2019)
16位 NFL     プレーオフ(2016)
17位 NFL     プレーオフ(2011)
18位 NFL     プレーオフ(2014)
19位 NFL     プレーオフ(2015)
20位 NFL     プレーオフ(2012)
21位 NFL     プレーオフ(2017)
22位 NFL     プレーオフ(2017)
23位 NFL     プレーオフ(2014)
24位 NFL     プレーオフ(2013)
25位 NFL     プレーオフ(2010)
26位 NFL     プレーオフ(2017)
27位 NFL     プレーオフ(2016)
28位 NFL     プレーオフ(2012)
29位 NFL     プレーオフ(2015)
30位 NFL     プレーオフ(2018)
31位 NFL     プレーオフ(2019)
32位 NFL     プレーオフ(2011)
33位 NFL     プレーオフ(2016)
34位 NFL     プレーオフ(2012)
35位 NFL     プレーオフ(2015)
36位 NFL     プレーオフ(2018)
37位 NFL     プレーオフ(2015)
38位 NFL     プレーオフ(2013)
39位 NFL     プレーオフ(2015)
40位 NFL     プレーオフ(2014)
41位 ロンドン五輪 開会式(2012)
42位 MLB     ワールドシリーズ第7戦(2016)
43位 NFL     プレーオフ(2017)
44位 NFL     プレーオフ(2011)
45位 NFL     プレーオフ(2016)
46位 ロンドン五輪 プライムタイム(2012)
47位 NFL     プレーオフ(2019)
48位 NFL     プレーオフ(2013)
49位 NFL     プレーオフ(2010)
50位 NFL     プレーオフ(2013)
https://www.sportsmediawatch.com/2019/12/most-watched-sports-decade-2010s-nfl-cubs-cavs-ohio-state/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:44.40ID:zH4cTJNY0
去年、後半の小細工なしの実力派歌手の怒涛の畳みかけが好評だったのに、なぜ生かさない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:59.45ID:4Sd9+D7+0
ジャニ枠増えたのもウザいが一番ウザいのは秋元系
数の暴力でしかない
46だか48だか知らないけど、紅白に出る時は12人程度に人数制限させたらいいと思う
そして口パクをやめさせるのもNHKが条件提示して拒否れば落選にすればいい


そしたらお高くとまってる奴らに危機感生まれるし、競争し合って
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:52.75ID:fif+G1zc0
>>42
AKBやジャニーズの事務所から接待受けてるんじゃね?
自分がいい思いできれば視聴率なんてどうでもいいし、悪いと言っても一位なのは変わりないし、給料上がりっぱなしだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:09.08ID:5beI7xLI0
FNS歌謡祭
ミュージックステーションスーパーライブ


に圧倒的に完成度で負けてる

そもそもマニアックな内村コントや
へんな時間に割り当てるなら歌唱時間に乗っけてやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:51.67ID:DuBlLPbl0
今回は完全に ガキ使>>>>>>>>>>>>紅白 だったな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:54.24ID:ys5C70fS0
もはや歌番組ではないよアレは
国営のプロパガンダと商用宣伝番組だよあれは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:07.47ID:re08AOPF0
>新国立競技場の紹介や、ディズニー映画コーナーなど企画枠を増量

ほんと、これ要らなかったよね
ジャニと同じ位、要らなかった
歌は直ぐ終わっちゃうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:20.72ID:lJSLSMws0
今年、福山は会場にくるみたいなこと
匂わせていたよな。
あれかなりヤバい
アミューズとNHKでもう話がついてるってことだよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:43.14ID:fif+G1zc0
>>69
松田聖子のキーが低いのは嵐のせいなのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:01.34ID:lJSLSMws0
NHK予算あまり倒しているから
大手事務所が群がってる

支払い明細情報開示させたほうがいいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:24.34ID:fhDwUeem0
一昨年は司会広瀬すずで新鮮味があったけど去年は以前に失敗した綾瀬はるかで興味が失せた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:40.32ID:ys5C70fS0
>>60
キーが下がったって泣いたってw
おまえ絶対音感持ってるの?(爆笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:18.86ID:6X5Fgue10
MISIAにはEverythingだけ歌わせとけば最高の締めになったのにメドレーとかアホすぎんだろ
犬HK内部は安全に崩壊してる感じだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:47:13.37ID:BMFecLfi0
「ゆず」みたいな実際には売れてない
新興宗教教団の息子をゴリ押すから気持ち悪いわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:51:56.25ID:6X5Fgue10
>>75
そんなのあったのか
酷すぎるな
完全に日本政府や電通、アメリカの犬と化してやがるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:54:27.26ID:OUvyZ8DE0
録画して…ジャニ、秋元系を飛ばしてトーク、企画を早送りして見ると…小一時間で見終えてしまうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:42.81ID:P7WbEU2e0
本当に人気ある人や物を出せば数字はついてくるはず
内村はイッテQやってるけどこれはイモトらロケして人の人気であり
センターに座ってるだけの老いたおっさんの人気じゃないもんな
LIFEなんか視聴率超低い不人気番組だしこんなのねじ込むなよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:51.71ID:gOrA9r0S0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:57.27ID:OUvyZ8DE0
>>72
年末のその辺の番組と差別化できてないんよね
やめてもいいんじゃないかと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:36.02ID:gOrA9r0S0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:58.49ID:G8zwDkdU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:03:23.30ID:Cs9D/PSx0
銭ゲバ
禿げ擁護
という意見が多いが
もっと前から4連覇目で負けた時のあのみっともなさ
伊調より弱いの見え見えなのに
マスゴミはこぞって伊調が吉田と階級重ならないように逃げたみたいな言い方
親父に忖度してたよな
案の定親父死んで忖度なくなってボロが出た
あとミーハー
好かれる要素ねーわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:14.67ID:/YhUsK7Q0
>>1

>ユーミンの「ノーサイド」歌唱など、豪華なアプローチは多々あり、個別の感動はあった。

>ラグビーを盛り上げたリトグリの歌唱のド迫力に圧倒されたし

なにしれっとステマしてんだよ

番組通してラグビーをちやほやしてデレデレ締まらない編成が惨敗の原因だろ
リトグリ、ユーミンもステマ記事横行の割に視聴率取ってないし
こんなにマスコミちやほやされてるラグビー代表、
次は絶対駄目だぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:09:55.96ID:4tVNY2tD0
音楽が衰退してるんだから当然だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:20.44ID:/YhUsK7Q0
>>84
NHKがアメリカの犬ならラグビーゴリ押しのために、
W杯期間中、大活躍して世界を沸かせていた大坂なおみのニュースを全て抹消したりしないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:38.53ID:e/fO5NWR0
RADWIMPSと竹内まりやはLIVEって表示あったけど録画っぽかったよな
他もちょっと怪しいのちらほらあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:29.49ID:/YhUsK7Q0
アメリカは喉から手が出るほど大坂を欲しがってるし
熱烈ラブコールを今でも送ってるし
北米ではラグビーなんてどうでもいい扱いだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:42.48ID:3YuiAKXi0
ポップスも演歌も売れなくて
カラオケすら昔に比べて嫌いな人が増えてる
音楽番組で50%とか60%とか行ってた時代とは違うよ今は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:14:01.35ID:JQ+frN6E0
>>99
そうなんだよね。
歌番組がないからストーリーが作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況