X



【サッカー】<ベガルタ仙台>185センチ大型FWグエデス加入濃厚!ポルトガルの世代別代表に選ばれた才能あふれる選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/01/03(金) 10:14:06.12ID:1olClp4W9
J1ベガルタ仙台は、ポルトガル1部・ヴィトーリア・ギマランイスのFWアレシャンドレ・グエデス(25)の獲得が決定的であることが2日までに分かった。Jリーグ関係者によると、現在、交渉は最終段階。近日中にも期限付き移籍での獲得が正式に決まる。

 グエデスは185センチの大型FWでU―15からU―20までポルトガルの世代別代表に選ばれた才能あふれる選手。現所属先では今季2試合の出場にとどまっており、出場機会と飛躍を求めて日本で新たな挑戦をすることを決意した。

 来季に向けて仙台は鳥栖から元バルセロナのMFイサック・クエンカ(28)、川崎から名古屋に期限付き移籍していたFW赤崎秀平(28)の強力なアタッカーの獲得に成功している。グエデスと共に攻撃の活性化へ期待がかかる。

1/3(金) 9:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-01020172-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:17:41.21ID:6S83zcti0
みちのくのビッククラブ

やっぱりA5以下の米沢牛と醤油味牛肉の芋煮と玉こんを有り難がるお隣とは違うわ
0009名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:21:07.82ID:hh3O+DGn0
>>2
赤嶺なら前にいたよ
0011名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:23:13.35ID:+uqtdOG20
永戸、大岩の分を補って余りある補強だな
0013名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:23:36.60ID:7d3s4gcH0
蒋介石と言い、馬英九といい、碌なもんじゃないなぁ・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0014名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:23:42.43ID:yYDV83dB0
仙台補強してんな
0015名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:24:13.14ID:Q9R6aJjy0
ひっそりとかなり良い補強してね
クエンカやら赤崎やら
0016名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:27:17.17ID:VYUmzwoM0
ポルトガルで得点王取った選手が鹿島に来たけど全然活躍出来なかった
0017名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:28:06.06ID:NDUD5iiF0
伸び悩んでる選手か
0020名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:30:01.40ID:3QeSGNIr0
すげー!大物じゃん!
って思ったら、俺が知ってるグエデスはバレンシアの方だった
0022名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:30:23.51ID:ZFykOfST0
185cmって今のJなら別に特段大きく無いな、大型はもはや190cmからだね
0023名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:31:15.91ID:j3XEI+990
良い選手いっぱいいるのにすぐ出ていかれて毎年残留争いしてるイメージ
0025名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:31:44.94ID:LjeAKGz40
何が釣れたの!?
0027名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:32:39.09ID:5PGVccuw0
185cmの巨人ワロタwwwww
昭和かよwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:33:15.46ID:Bwo/rD5I0
ゴンサログエデスかと思ってびっくりしたわ
0029名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:33:30.04ID:PxcHAgib0
カニマンボ!
0031 【ぽん吉】 【52円】 2020/01/03(金) 10:38:03.82ID:69RZ6HK90
>>21
ナベシンが石原、梁を重用してたおかげで資金とポジションを確保出来なかった説
0033名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:41:51.50ID:3chm54PS0
一瞬バレンシアのげですかと思ってもちをのどに詰まらせそうになった
0034名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:42:23.64ID:wSKJwYQM0
シマオ
クエンカ
グエデス

リーガ経験者ばかり
仙台も脱ブラジルだな
0035名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:43:22.80ID:1qYo9H+K0
>>16
今は浦和にいるけど浦和でもダメ
0037名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:46:45.20ID:qo6hhKN00
顔がめっちゃ点取りな感じ
0038名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:47:00.30ID:Zm8E4EvU0
仙台は主力ぶっこ抜かれないだけでも補強にあたるのにどうしたの今年
0039名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:47:02.24ID:3chm54PS0
J基準だと185cmは大型
0040名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:49:50.78ID:Q0V3efzd0
仙台民のおら歓喜の3連オナニーで逝く
0042名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:52:00.77ID:TuT+Y2xZ0
ポルトガルのクラブは取り敢えず仙台にレンタル出して大当たりなら金持ちクラブ買ってください的なスタンスなのかな
0043名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:52:53.88ID:foqd7oIY0
奇形J A Pイキってて笑える
0044名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:53:09.94ID:ASDtrxh50
JのCBは180cm前後だもんな
朝鮮人が入って少し高くなったが
0045名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:55:09.92ID:luI5qrMC0
>>8
仙台七夕に因んで
星座のベガとアルタイルから
0047名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:56:27.62ID:ASDtrxh50
テクニシャンタイプだな

顔だけ見るとw
0048名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:56:51.36ID:H1GYZ3e00
仙台、突然外国人スカウトが稼働し始めたかのようだな
0049名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:58:33.27ID:3chm54PS0
>>48
クリスランと同じ伝手だよ
0050名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:01:12.56ID:FeVHYxfW0
DAZNマネーてそんなに凄いのけ
クエンカも取ったんでしょ
0051名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:02:10.53ID:jiuTi/bf0
でも木山は外国人使わないので無駄
0052名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:02:31.28ID:/WMCgL5a0
ベテラン選手達の退団で浮いた金が恐らくそれなりの額だから、ほぼそれで賄えてるんじゃないかね
ただもしかするとこの獲得の影響でハモンは放出かもしれんね
0053名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:08:20.05ID:ef1zUJPt0
>>21
仙台の強化部長は性格ワルいよな
0054名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:09:45.12ID:ef1zUJPt0
>>31
恥ずかしい奴
妄想は仙台のスレでやれ
0055名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:13:48.91ID:K3+wwszj0
>>10
島尾魔手が居るから心配ない。
0056名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:14:24.51ID:dvBisTme0
ほどよく都会でちょっと車走らせたら山にも海にも行ける仙台は外人に好まれやすいかもな
0057名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:17:01.19ID:Y1hFopgm0
ベガルタ強くなりそうやな。。
鳥栖のサッカーの方が好きだから、鳥栖に金さえあれば……
クエンカ返してぇ( ;∀;)
0059名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:22:07.00ID:Nq0/fygW0
>>21
うちはまんまと渡辺晋の策略にハマって負けたから、しかも一度じゃないし、いい監督だなと思ってる
まあシマオマテにもしてやられたんだけど
0062名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:26:57.99ID:Y1hFopgm0
鳥栖が草刈り場過ぎて誰も入ってきてない…。
ユースだけでやんのか??
0064名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:34:15.18ID:Y1hFopgm0
何が許せないって鳥栖がギリギリ残留してそれに貢献したDFをj1昇格組柏に売るという…
下位が下位にDF売るという暴挙…
0065名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:38:17.82ID:RE7tSeGV0
DFにシマオマテがいてGKもスウォビクいるし
なんでも出来るクエンカも獲り今回のフィニッシャーも獲ったしで伊達政宗もニッコリやな
0066名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:41:53.17ID:g98y8o2c0
補強が順調すぎてただ正夢を見続けているかんじ
0068名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:49:05.59ID:ASDtrxh50
こういうのでいいんだよ

という補強
名前だけのロートルポンコツありがたがる奴多いけど
0070名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:50:41.90ID:ASDtrxh50
100%クセ有り訳あり物件だから監督の手腕必要だけどなw
0071名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:51:12.35ID:04/xv7HG0
なぜか良い外国人選手を獲得できてるよね
0072 【モナー】 【102円】 2020/01/03(金) 11:52:24.14ID:6hz5Z7360
>>53
本当にな
毎年毎年上の奴等の性格の悪さが物凄く世に出てる気がするわ
でもこんなに心強い補強って初めてかもね
0073名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:52:36.82ID:zy38CJdl0
グエデスは名前と顔だけで、まだ成功と決まったわけじゃないよw
フル代表ならまだしも、U-20で代表の肩書ではね
0074名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:52:38.23ID:NI5MiEqZ0
あかん仙台が優勝してしまうw
クエンカ来るし神戸よりコスパ良すぎ
0075名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:52:58.71ID:VI9wNGu50
>>36
ファブリシオのことだろ
>>16はファビオジュニオールのこと言ってると思うが、ファビオは得点王取ってない
ファブリシオは得点王取ったけど
0076名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:54:03.93ID:4qFmfayV0
今季2試合の出場に留まっているって
ハズレ臭しかしないんだが。
0077名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:54:52.31ID:ASDtrxh50
アンダー代表なら個はあるだろう

にもかかわらず伸び悩んでるのは頭か性格どちらかもしくは両方に問題があるw

それでも安いだろうし良い補強だと思う
0078名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:55:28.64ID:g2s7Nrqq0
こいつやん!
俺のウイイレアプリでつこてるで!
リアルでは全然知らん選手やったけど、感慨深いな!

https://i.imgur.com/63hCcid.jpg
0079名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:56:30.21ID:zy38CJdl0
でも相手クラブが、買取オプションは付けない、また戻す意識はあるようだから、可能性はある選手なのかな
0083名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:00:24.42ID:4qFmfayV0
>>74
震災ジャッジがあった年でさえ優勝出来なかったのに有り得ない。
しかも木山はJ1で指揮した経験が無いし。
0085名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:08:46.03ID:6O/Aatwl0
ポルトガルリーグ5位のチームなのか
仙台カネ持ってんなぁ
0086名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:10:18.77ID:zy38CJdl0
仙台はカネはないだろうw
0088名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:12:15.80ID:MU7CtaJn0
世代別の代表に選ばれたことあるブラジル人なら毎年Jに来てるけどな
0089名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:12:33.04ID:l5WFTrkj0
外国人枠って去年から5人同時出場可能なんだっけ?
これは多国籍軍ですわ
0090名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:13:00.16ID:EIB4yR7Y0
神戸鹿島の視聴率出たんか?
0091名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:23:09.65ID:QVefTqAf0
でも監督木山だろ
あいつ外人使いこなせないしベンチだよ
0092名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:39:32.02ID:C6WN1p4A0
ゴンサロじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:42:41.25ID:2VmKgcMb0
ポルトガルで得点量産してた選手が浦和でああだから、ポルトガルで試合に殆ど出れない時点であまり期待しない方が良いと思う
0094名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:45:22.75ID:FmuGL/+N0
あれ、クエンカって仙台なんだ
もうちょっと上位のクラブでやれそうなのにな
0095名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:50:24.01ID:q3qQccAE0
ウーゴ・ヴィエイラの再来やん 今年のベガルタはどうした?
0096名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 13:02:47.77ID:AtFSr+h60
ポルトガル一部だからフィットすれば東京の中島くらい働く可能性はあるな
0097名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 13:12:28.71ID:nnpAIrlK0
ポルトガル人もJに来るパターン増えた来たな
国内経済もリーグも死んでるからな
国内ビッグ3か5大にいけないなら
Jに来た方が環境はいいしな
0098名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 13:19:09.15ID:uBMpgOOd0
頼むぜグエデス
0099名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 13:23:47.02ID:jXoPQ/I90
>>75
カルロンのことでしょ
カルロンもたしか得点王ではなかったと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況