X



吉田輝星「やっぱり必要かな…」恋愛観を明かす きれい系が好きなので北川景子さんとか米倉涼子さんとか永野芽郁さんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/03(金) 05:25:10.35ID:upV0qr7q9
20年は「大吉スタート」だ。日本ハム吉田輝星投手(18)が2年目となる今季の活躍ぶりを占うべく、自ら「おみくじ」を作成。
全体運、健康運や金運に、気になる恋愛運など、ルーキーイヤーに学んだ経験を今年はどう生かし、野球へとつなげていくのか。
思い描いている姿を聞いた。【取材・構成=山崎純一】

  ◇    ◇    ◇

吉田輝へ、20年シーズンについて、自ら「おみくじ」を作って占ってもらいたいとむちゃ振りした。「え…どういうことですか(笑い)」。
一瞬困惑したが、趣旨を説明するとすぐに理解してくれた。

プロ1年目の入寮を目前に控えていた昨年の正月は、地元秋田の神社で初詣。引き当てたおみくじは末吉。
「争事」には「勝つことやすし」と書かれていた。見事、6月広島戦での初登板初勝利へとつなげた。

自作した今年のおみくじはもちろん「大吉」なのだが、取材中、いちばん表情が和らいだのは「恋愛」についての話題となった時だ。
「恋愛ですか? タイプの子がなかなか見つからないので…」。
シーズン中、あまり話さないプライベートな話題にも、18歳の青年は真摯(しんし)に答えてくれた。

芸能人でタイプを問うと「かわいい系よりもきれい系が好きなので、ちょっと年齢は上にいっちゃいますけど北川景子さんとか、米倉涼子さんとか。
永野芽郁さんとか」と具体名を次々に挙げた。野球選手といえば姉さん女房というのも少なくない。
交際相手や結婚相手は野球に打ち込む励みになる。「あと誰だろうな。同級生がいいですね〜、浜辺美波さん。あの子すごいかわいいな〜と」と、考えを巡らせた。
すべては野球選手として活躍につなげるため。「自分が癒やされるようだったら、やっぱり必要かなと思う」とプラスにつなげていく。

【全体運】新人王獲得だ

「昨年2ケタ勝利ができなかったので、できればいいなと思う。1軍に1年間いるというのを目標に、新人王を取ればいいな」

【健康】1年間突っ走る

「健康運はマジで、運というよりも自分にかかっている。昨季もひじがつらいとかがあったので、そこはもう自分の頑張り次第で、運を無理矢理高めていきたい。1年間フルで突っ走りたい」

【方角】地元秋田で勝利

「5月19日楽天戦(秋田)で絶対に投げたい。普段観にきてくれない人も、もしかしたら『秋田だから行くか』みたいな。
高校の友達とか先輩とかも応援しに来てくれるので、そこでかっこいい姿を見せたい。1年間で最高の成績(内容)を残したい」

【金運】倍増でドヤ顔

「金額は? と契約更改の会見で聞かれて、『倍増です』みたいな、ドヤ顔で言えるように」

【探し物】変化球

「変化球ですかね。自分が良いなと思ったのは金子さん。変化球1つにしても、同じ球種でいくつか考え方を持っていたりとか。ストレートは誰でも褒めてくれるけど、変化球はなあ…と(周りにも)言われるので。
そこは直して隙のない投手になりたい。(金子に教えてもらった)チェンジアップをオフで練習してものにしたい」

【学業】他競技・読書

「他のスポーツから学ぶこともあると思う。バスケとか。あとは栗山監督がすごく本を推奨しているので、1日少しでも読めるように」

【恋愛】癒やしの相手現る!?

「自分のタイプにあったような子が見つかればいいかなあと。(タイプは)面倒見のいい人、笑顔がかわいい人がいいですね。(パートナーがいれば)心の癒やしにもなったりすると思う。
そこもうまくいけばいいかな。野球を中心にしていかないといけないので(将来)家に帰ったら、ご飯できているよ、とかだったらうれしいですね」

【願い事】レベルアップ

「野球のことですね、やっぱり仕事なので。もっと良い選手になりたい。めっちゃ活躍できるように願いたいです」

【技芸】決め球

「技はストレートをどう生かすか。ポイントは僕はチェンジアップだと思う。あとはフィールディングとけん制。うまくなれば自分のよろいにもなる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200103-12191115-nksports-base
1/3(金) 5:00配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:40:45.28ID:nW1epClV0
正直でよろしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:44:04.25ID:0fFGkWpm0
きれい系が好きなので永野芽郁?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:44:42.85ID:Ui2y+EpS0
こいつもすっかり高校野球の犠牲者という紹介のされ方をされるようになったな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:44:43.57ID:afkzCTI60
お前のポイントはコントロールの悪さだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:46:30.89ID:T8aZJReS0
日ハムの田原俊彦(^^♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:47:15.71ID:+utaLMKF0
永野芽郁は
塚地に似てる(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:48:05.13ID:yfa4F0sA0
正直でいいな
ほんとブスとかキモいだけだからな
弁えたブスならまだしも調子こいたブスはガチのガチでキモいから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:48:14.88ID:kCXR4Gdl0
北川景子や米倉涼子なんかちっとも美人だとおもわない
俺が美人だと思うのは…
吉田沙保里と澤穂希と谷亮子と不動裕里と高山樹里と野口みづきと片桐はいりだと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:38.15ID:8hqhvdQb0
永野芽郁?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:52:16.28ID:v8mAE8Ib0
その3人とも好みじゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:53:54.25ID:yfa4F0sA0
野球で活躍すりゃ女は選び放題だからな
アイドル女優アナウンサー選り取り見取り
スポーツエリートはヒエラルキーの頂点に君臨する
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:56:08.63ID:HtxlPXTJ0
永野芽郁浜辺美波はキレイ系か?可愛い寄りだと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 05:59:17.95ID:yfa4F0sA0
>>16
別にいいんじゃね
一般人のブスから嫌われても
数年先にはアイドル女優アナウンサーと飲み会やら合コン解禁だろ
ヒエラルキーの高い女は同じくヒエラルキーの高い男を狙う
活躍さえすればモテまくりで女に困ることはない
だからこそ今は欲を耐え忍んで野球に集中した方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:01:37.82ID:noM7uWki0
髪型チャラいよな
男前なんだから大谷みたいに短髪でええやん
しょっちゅう帽子飛ばすから鬱陶しいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:02:17.09ID:9GigRviH0
年上が好きなのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:03:35.29ID:XpMCyaom0
>>1
何言ってんだこいつは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:05:53.10ID:sM4vDaSY0
>>1
これはハンカチ二世やわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:12:01.65ID:uWPkU9tE0
こういうのは3人目が本命てか前にも永野芽郁挙げててドラマの3年A組観てるって言ってたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:15:29.37ID:QvU+DITt0
まだまだ言葉選びが下手だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:17:23.42ID:BZUI1j7X0
監督「余計な虫がつかないようにブロックしてやる」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:17:25.71ID:gnM5NXke0
なんか一人おかしいぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:21:36.99ID:BXWbtcPR0
永野芽郁は化粧映えがするだけ すっぴんはブサイクだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:28:06.98ID:v8mAE8Ib0
この中だと永野だけはあり
米倉は裸を見てもピクリともしないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:41:05.96ID:YRMO1UXu0
>>36
米倉は海老蔵の元彼女で安住紳一郎が大ファン
最近はババア化が著しいが女慣れしてる男から見れば魅力あるんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:00:41.24ID:vtkFVZvR0
ハンカチ二世?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:02:02.03ID:kiI3D9Nx0
永野のキレイ系じゃなくね
好みが一貫してなくてワロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:02:47.94ID:kiI3D9Nx0
>>41
40代30代20代で揃えたんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:04:38.19ID:ASyWj8fz0
>>44
配慮したのかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:05:08.51ID:kiI3D9Nx0
>>46
上も下も好きなんだろ
ロリもいけるタイプだと思う
俺もそうだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:29:06.45ID:y5TlbM9k0
なんかこういうインタビューやめとけよ
ハンカチの二の舞になる未来しか見えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:30:39.29ID:QoY2mGSr0
斎藤佑樹並みのポテンシャルで・・・もうスター気取りですか・・・www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:31:49.25ID:gqhnB51d0
ハンカチやんけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:33:27.62ID:7Jh65+7v0
米倉は別格の美女だからな
30代までは恐ろしいほどの美人だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 07:37:15.47ID:W9e/JrdN0
チャラい髪型しやがって。
秋田の田舎もんが都会に溺れたんけ?
成績上げてから物言えや、お登り野郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:22:07.93ID:ACMNsCW+0
ハムに佐々木くん来て欲しかった
そしたらこいつが取り上げられることもなかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:52.44ID:SO/4U0ug0
>>18
とりあえずかわいければよいんやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:45:54.81ID:SO/4U0ug0
>>57
キレイ系は北川米倉にかかっていて永野はまた別で好きってことやろ
顔は普通に可愛いから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:50:24.43ID:71r4gtJb0
ペラペラと最強の馬鹿だねこの田舎もんは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:57:24.27ID:04/xv7HG0
マスコミはさ 日本国内ですら活躍でいない奴をゴリ押しするの止めようぜw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:11.16ID:AfiVNpzj0
きれい系が好きなので

北川景子 > 分かる
米倉涼子 > 分かる
永野芽郁 > 分からない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:03.34ID:6DmuatN20
>かわいい系よりもきれい系が好きなので、ちょっと年齢は上にいっちゃいますけど北川景子さんとか、米倉涼子さんとか。
永野芽郁さん

全員タイプが違うだろw
有名な女なら何でもいいのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:47.85ID:Wdr90EXT0
見た目の偏差値高いオンナは疲れるし気が休まらないし、直ぐに羽ばたいて行く
観賞用としていればいい白鳥観察気分で丁度イイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:22.82ID:4yWA8nd20
北川景子は整形だからやめとけ
遺伝子は裏切らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:01:53.63ID:SO/4U0ug0
>>68
別に永野を綺麗系といったわけではないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:22.53ID:92sj/YFI0
おはDだな
中日入りまったなし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:04:41.55ID:Lm3t21eZ0
女優は高給取りだから無理だよ
モデルや女子アナがいいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:51.64ID:l94BPY3o0
何だこのハンカチ臭
ハンカチも入団まではあんなウザキャラになるなんて夢にも思わなかったろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:21:36.68ID:C2rQir8V0
 
北川景子の親父って三菱重のNO2だってねえ やばくない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:22:05.63ID:sEpzBuPlO
>>49
日ハムなんか元々人寄せパンダ枠か、メジャーリーガー育成の球団じゃんww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:28:44.61ID:OVIiy82A0
100年に一人の逸材
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:30:02.83ID:SO/4U0ug0
とりあえず永野芽郁はルーキーのスポーツ選手から名前挙げられること多いから人気高いんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:48.32ID:goGoHkgR0
ハンカチ二世だな
名実ともに
こういうドラマ型はビッグマウスのほうが得することをハンカチが教えてくれた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:41.87ID:gQAnkJj70
ハンカチ二世
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:02.83ID:8/jZqzHA0
永野芽郁まで入れられれば、ほとんどの女がOKってことだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:18.59ID:SO/4U0ug0
>>87
永野芽郁を過小評価しすぎ舐めすぎ
普通に顔が可愛いから名前をあげたんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:00:18.65ID:SO/4U0ug0
キレイ系好きなのに永野芽郁の名前をあげるってことはそれだけビジュアルが可愛いからってことだろ
単純に考えて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:49.27ID:0qgwiZ0u0
吉田からみて米倉涼子って母親じゃないか?
年上好き?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:22.03ID:8lYRlzxF0
なんでスターダスト縛りなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:20:16.66ID:i+O8YDWV0
確かに綺麗系って滅多に見ないな、絶滅危惧種だろ
アレかね、綺麗系ってのはエルフ(繁殖力超低い)みたいなもんなのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:33:56.64ID:N5R7TnG00
これ、いちばん好きなのは永野芽郁だろ
ひとりだけタイプが違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:42.43ID:gQAnkJj70
そのうちカイエンに乗りてえとか言い出すな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:16.32ID:SO/4U0ug0
>>92
綺麗系なら新木優子がいるよ
別にスタダとかを意識なんかしてないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:22.96ID:V0oZkftt0
永野芽郁とばっちり受けすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況