X



結婚公表のファーストサマーウイカ、「アイドルが実は人妻だった?」批判の声に反論 結婚当時は「アーティスト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:17.69ID:3Y324E1A9
既婚者であることを公表した歌手でタレントのファーストサマーウイカ(29)が、結婚当時はアイドルではなかったことを強調した。

ウイカは1日、15年に一般男性と結婚していたことを公表した。
ウイカは13年、女性アイドルグループのBiSに加入し、14年7月に同グループが解散。
15年からは女性グループBILLIE IDLE■(19年12月28日に活動終了)として活動しており、今回の結婚発表に対して、「アイドルが実は人妻だったということか」という批判の声が一部寄せられた。

ウイカは2日、「中には厳しいご意見なども頂きましたが、愛のない言葉は一切響きません。今後も反骨精神を失う事なく、人とのご縁を大切にし、応援下さるファンの方友人関わって下さる全ての方々に、感謝を忘れず恩返しができるよう精進して参ります」とツイート。

その後、「肩書きを気にされる方々の倫理的なお話で情報が錯綜しておりましたのではっきりさせておきます」と改めて切り出し、「2014年の7月8日でもうアイドル活動は終了しており、後のグループ活動は女性ユニットではありますが、『アーティスト』でした。NOTIDOL。(誤解しやすいグループ名でしたね)精神はPUNK。よろしくです」とあくまでBILLIE IDLE■での活動はアイドル活動ではなかったことを説明した。

※■は○の中にR

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-01020244-nksports-ent

ファーストサマーウイカ
http://pbs.twimg.com/media/EFr8AFQUcAA0gj7.jpg

ファーストサマーウイカ所属
旧BiS
http://pbs.twimg.com/media/D9quszqUYAAd1fY.jpg
BILLIE IDLE
http://pbs.twimg.com/media/EFoj029VUAA3xp9.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:30:36.67ID:sVh9XwN70
k-pop?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:27.04ID:NCt2nijY0
>>1

彼女がFM横浜のレギュラー番組(木曜 Tresen)冒頭で
今回の経緯を話してたので
ラジコ(ネットラジオ)のリンク貼っておきますね
(関東エリア在住者は無料、それ以外の地域の方は要ラジコ有料登録)

http://radiko.jp/#!/ts/YFM/20200102150000
Tresen (1)
出演者 :植松哲平 / ファーストサマーウイカ
1月2日(木) 15:00-17:00
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:33:18.96ID:VQaNzQVK0
誰だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:33:41.21ID:99ytHipx0
売れた途端公開するか。

クソだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:33:42.68ID:xNKGsAxi0
文句言われたくないなら
松田聖子レベルじゃなきゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:33:49.73ID:ZlFWrNNq0
なら最初から発表しとけよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:03.50ID:gxQVNSJ80
居なくなっても誰も気にしない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:20.76ID:2BTuuou20
現在のバラエティ番組に出てるファーストサマーしか知らんが
こいつをアイドルとして見てた奴っていんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:22.39ID:464hkBNg0
人妻ならせめてエロくないとだめだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:58.85ID:6kZCj1Bs0
>>7
売れたから変なとこから漏れて面倒臭くならないように先手打ったって本人も言ってるからむしろ良対応かと。知らんけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:25.94ID:+gtSCSf60
別にええやん(笑)
そんなんやからオタクは余計に異性からモテへんねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:42.16ID:FxKsSZXY0
すべらない話に出るらしいよ
もう芸人やん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:38:14.40ID:2LKmopod0
菊地亜美レベルまで行かないとな
こいつの代わりはいくらでもいる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:38:16.31ID:e32uHU400
>>1
2枚目の1番右かわいいワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:38:20.10ID:OGNYD/QN0
>>6
ワイドナショーとか人志松本に気に入られてて最近あちこちに出まくってる鈴木紗理奈みたいな関西弁のめちゃめちゃめなこと言う面白ねーちゃん
豆柴の大群のプロデューサーの渡辺が作った最近人気のBiSHの前身グループBiS元所属
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:38:45.49ID:TuKGdKGs0
AV予備軍に何求めてんだよ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:24.09ID:do5m3Q8B0
一応アイドルやし・・・と思ってずっと隠してました!みなさんすんません!
って素直に謝るタイプかと思ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:51.72ID:ByKxoLrG0
地下アイドル時代に結婚してたくせに、
ファンを騙して、「ツーショットチェキ」などの「物販」で儲けてたんだな
詐欺だろこんなの。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:40:17.17ID:AYsW7ZE40
イヤイヤ俺がアーティスト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:40:18.73ID:qr+1D2gb0
下手なこと言わないでそうです人妻立ったんですすんませーんで終わらせた方がいいのに
どうせアイドル時代なんて誰も知らなかったんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:45.12ID:FlKzegCc0
誤解した方が悪いって頭安倍ちゃんかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:56.21ID:cDpiODgi0
地下アイドルなんかで記事にすんな。

しかもチョンコロじゃねぇか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:01.82ID:nH6AFrrW0
はいはい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:24.74
最初っから発表してれば問題ない
売れたから公表しますってアホか
売れなかった騙し続けるつもりだったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:43:20.89ID:PF4bj2IB0
アーティストという言葉を安っぽく使うなよ
安倍なつみかよこいつは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:43:22.48ID:ZfCkrhz20
>>24
ブスしかおらんやないかwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:06.02ID:23M0srpZ0
>>1
寺門ジモンリスペクトのこの人が人妻でも処女でもどうでもいい
ブスが結婚していてもそうなんだ。で終わりだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:14.65ID:Ss52lwAI0
大してファンでもない連中にはどうでもいい話だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:50.79ID:SW5Yk/730
「彼氏いるの?」とかテレビやYouTubeで散々聞かれただろうに、
早い段階で「彼氏はいないけど、まぁ旦那はいますよ!」とかサラッと言ってれば違ったかも。
男人気はないだろうし、あんまり結果は変わらなかったんじゃないか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:45:52.45ID:XLrPjYGZ0
どうでも良いとは思うが、確かに2015年に結婚していた(過去形)は
なかなか衝撃的だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:09.21ID:1dPx60fY0
アーティストって何を生み出したの?
提供された作品を言われた通りに歌って踊るのは
アーティストとは言わんよ
BABYMETALやPerfumeをアーティストは言わんやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:39.59ID:LvN68EX10
結婚してようがどうでもいいとは思うが結局隠してただけなんだから開き直りはどうかと思うがね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:53.79ID:ieUId6kr0
ここ2、3ヶ月で急に名前見るようになっていきなり結婚してた。わけわからん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:49:20.01ID:RsrwulBG0
こいつには発狂するようなファンはいないだろうが
自分の推しが結婚してたらって想像してキレる奴もいるんだろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:49:29.64ID:5qsvNTvu0
ずっと地下で燻っていて折角関西弁キャラで当ててこれだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:49:54.89
>>50
当時は売れてなくてこのグループから捨てられるのが怖くて隠してました
今はこんな糞グループなくてもソロでやっていけそうなので後でバレるよりマシかなって思って今カミングアウトしました

素直にそういえばいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:50:41.71ID:k7IdE+vc0
いやいやアイドルもアーティストも関係なくファンに嘘をついてたのが問題視されてるんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:51:30.55ID:ykVH8dRE0
>>49
スメタルが結婚してたら全世界が泣きまっせ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:53:56.75ID:t2vjNyPY0
名前のインパクトだけでTV出演増加
ダレノガレ効果?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:24.44ID:uPDW4mc+O
愛のない言葉は響かないかもしれないが利きはするんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:55:03.69ID:+RtsKT8n0
こーいう売り出し中タレントのすれで誰だよってレスしてるやつってなんでスレ開いてんだ?
誰か知りたいならググれって話だし、おれはおまえのことしらねえぞってマウントとりたいのか?本人は2ちゃんなんかみないし、だとしたら誰にたいしての知らないアピールなんだ?
キモすぎてその心が理解不能。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:20.26ID:2lRG8GOo0
アーティスト発言は駄目だろ
余計に反感くらう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:54.60ID:XtUOimui0
何グチグチ言ってんだ?この後出しジャンケンのオカマは
後出しならなんでも許されるとでも思ってんのか?このごり押しオカマが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:34.64ID:3wHPayYc0
アイドルだったのか。知らなかったわ
批判されても仕方ないですね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:17.90ID:9VMigrF00
>>49
坊やは知らなそうだけどシンガーとソングライターはもともと別の職業な
歌うことで何かを表現しようとするシンガーも立派なアーティストのひとつだよ
この人が誰かは実はおじさん、さっぱりわからんのだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:28.94ID:xKvNUeMM0
この人なんか苦手 きつめの関西弁ってだけでコメント下手くそ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:59.50ID:25y/QNgv0
まぁどっかの国の人っぽいもち上げられ方だったからな 年齢も怪しいし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:59:28.79ID:7HDatBob0
最初はNOTアイドルだったけど
ジリ貧で接触商法になってったのはご愛嬌
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:05.97ID:yE3FpJAf0
どうでもイイ感じがしないでもない。
メディアにすっぱ抜かれて叩かれるぐらいなら、自分から発表してそのダメージを最小限にしたいって思惑だろ?
まぁ需要がないから今までバレなかったんだしその現実を本人がどう捕えるかだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:20.13ID:LV3wqDjq0
バラエティー出始めると恋愛観や結婚観を話すような場面もあろうからはよカミングアウトしたかったやろうな
売れる前の
アイドルだかアーティストだかどっちでもええけどそっちがメインのときは結婚してますなんて言えるはずもなかったわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:02.07ID:wY0N9lGg0
胸押し付けてチェキ撮ったりやってることは普通のアイドルと変わらないどころか一般的なアイドルよりエグかったけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:22.07ID:dzAbhAnE0
>>3
マレーシア出身のアイドル
母国ではかなりのスターだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:35.17ID:UjVze0xM0
疑問なんだけど
この方は何をされてる方なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:24.82ID:3jUiRo9l0
こんなアイドルかタレントかよくわからんようなやつが結婚してたのを隠すって
自意識過剰な気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:32.02ID:S/p61+ut0
これぐらい図太くなきゃタレントやってらんないわな
まともな女の子が芸能界にいると思ってるヲタクは良い鴨
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:48.60ID:PFouONTW0
ファンでもないしどっちでもいいけど、どうせならアイドルだから隠してたって素直に言った方が感じ良くない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:57.97ID:NMwrQBTt0
反論としては別にアイドルでも結婚して何が悪いんだってとこじゃないのw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:03:12.76ID:SBTCHYOn0
吉田光雄
@WORLDJAPAN
「アイドルじゃないです。ダンス&ヴォーカル・ユニットです!」と言われても、「ああ、アイドルじゃないんだ」ではなくて
「ああ、アイドル的な範疇で仕事しているけどアイドルと呼ばれるのは嫌なんだ」としか思わないです。
13:30 - 2017年1月3日
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:33.64ID:coY9AlLm0
まぁはっきり言うとしょうもないやつですわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:54.69ID:5JXzg7Tt0
重要なのはお前がどう思うかでは無くファンがどう思うか、お前にファンがいてるのか知らんけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:23.88ID:XN6t18qo0
むしろ相手の連れ子とか育てて欲しいくらいなキャラクター
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:08.27ID:5Xgcay0/0
アーティストならOKじゃんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:30.08ID:IMeXaU+l0
>>49
Perfumeはアイドル以下だと思うわー
ただの踊り屋さん 誰にでも出来るよね
クチパク連中は全員居なくなってほしいぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:41.58ID:Z9TDHqxI0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  問題とは思わない
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:57.21ID:VabQYqfZ0
誰?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:18.77ID:TuVvidi/0
そもそも誰なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況