X



【視聴率】「相棒season18」正月SPも強い16・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 12:26:55.64ID:xfAD3d9G9
 俳優の水谷豊(67)が主演を務めるテレビ朝日「相棒season18」の第11話が正月SPとして2時間15分の拡大版で1日に放送され、平均視聴率は16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

 昨年1月1日に放送された前シリーズ「相棒17」の正月スペシャルは15・5%だった。

 警視庁特命係の杉下右京(水谷)が、警視庁所属となった元法務省のキャリア官僚・冠城亘(かぶらぎ・わたる=反町隆史)とともに事件を解決するシリーズ第18弾。

 第11話は、右京(水谷)と亘(反町)は警視庁親睦ゴルフコンペに駆り出されていた。その帰路、地下駐車場で大爆発が発生し、右京をはじめ警察庁OBの蓮見恭一郎(長谷川初範)、秘書の雨宮紗耶香(瀧本美織)ら男女10人が閉じ込められてしまう。地上では亘や恭一郎の息子・蓮見誠司(浅香航大)が爆発は“事故”ではないと気付き、絶望的な籠城事件がベールを脱ぎ始める…という展開だった。

2020年01月02日 12:13芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/02/kiji/20200101s00041000248000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/01/jpeg/20200101s00041000245000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:28:22.10ID:2do5yQUf0
兜合わせ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:30:43.92ID:XxkE1Txq0
>>1
なかなか見応えがあったな
真犯人が秘書っていうどんでん返しには意表を突かれたわ
相変わらず脚本がすごい
レギュラーの回も1時間半くらいでやったほうがいい内容だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:31:47.80ID:TEaarWKA0
誰かネタバレ頼む
録画しておいてまだ視ていないんだ
俺はストーリーが予め分かってたほうが楽しめるタイプだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:33:23.49ID:clQD1/fR0
「いつもどうも。あの、こちら、新作です。どうぞ。 ・・・・・・気に入ったら、買って下さいね?」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:34:49.03ID:MwtS0F0e0
瀧本美織が犯人、
序盤で、河相我聞が撃たれて死んだけど、
実は仲間で生きてる、
警備会社の社長が息子の不祥事をもみ消したのが原因。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:36:34.79ID:g9XGUN+r0
>>1
意外と普通だな
平時の+1〜2程度
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:37:35.74ID:k8eOFpJRO
いまだに相棒は、バベルの何とかを超えるスペシャル版は作れないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:37:59.50ID:r6h7SR1Y0
有名な俳優が出てるとドンデン返し系の脚本じゃ辛いんだよな
河合我聞があんなにアッサリ死なないだろ?とか
あと、営業時間の終わった遊園地で真犯人登場と同時に電気ついてアトラクション動き出すのはドラマとはいえ醒める
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:07.28ID:yE3FpJAf0
>>5
後半、夜の遊園地に照明が点く、そしてそこに居る反町
メリーゴーランドはすぐそこだぞ?何故乗りながら『何処に居るんだー?姫ー?』と来ない。POISONが流れないぞ(汗)
と残念がる展開。ホントに勿体無かったあの場面は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:40:07.88ID:MwtS0F0e0
北海道でロケしたやつのほうがよかった、
少なくとも景色が綺麗だったからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:40:20.04ID:KCBT43/i0
河合我聞が弱すぎた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:41:52.25ID:tmQ0AqAg0
映画スピードのストーリーを参考にしたのか?くどすぎ、何回も転回して疲れた
海外ドラマのSPであそこまでやらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:45:40.72ID:E/pBjqoZ0
脚本家クビにして。

アクションはまあいいけど、話があり得なすぎて乗れない。

仮面ライダーのがまだまし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:49:45.16ID:ISqK852y0
瀧本があんなチョイ役程度な訳がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:50:55.80ID:xnU38ChU0
>>1
入江が主犯だけど、どこから湧いてきたか分からんかったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:05.40ID:7nY3JhHg0
両手縛られてる状況でも無双する右京さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:17.47ID:oA10rlrq0
格付けが21.2だし下げたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:52:53.47ID:okjpBMXe0
瀧本美織の顔をパンパンに膨らませたような偽瀧本はどこから冒頭の射殺事件の真相を聞きつけたんだっけ?

袴田が射殺事件の真相をネタに10億強請ってたのが爆破監禁事件のずっと前からだったのなら
そもそも爆破監禁なんて起こす必要なかったよね?
あの事件を起こしてからコンタクト取って即スイス銀行に10億振り込む余裕なんて絶対にないだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:32.03ID:2lHKGTwx0
反町と我聞といったら、「未成年」思い出した
その矢先に浜崎あゆみも出産でニュースになった

あとはいしだ壱成と香取か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:51.11ID:eM6csLzq0
見応えあって面白かったけどバベルの塔が正月スペシャルでは一番かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:40.80ID:Uw3wyNfN0
色んな刑事ドラマの犯人役オールスターみたいなメンツだった
あそこに大浦龍宇一がいれば役満レベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:47.70ID:5tU/7E/b0
ラストの遊園地でのシーンは射殺する事は無いがClint Eastwood監督のSudden Impactへのオマージュだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:56.01ID:feKJoSFB0
こんなつまらんドラマ見てるやついるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:44.75ID:PCkiKnVJ0
及川期がピーク
惰性で見てる

官房長と米沢が居ないのも痛い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:59:49.01ID:lHRhn4u80
録画してじっくり見るならわかるけど、元旦からリアルタイムでここまで人気あるのはすげえな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:01:33.88ID:XYPuXeiU0
で、あるか?
0040朝日新聞不買
垢版 |
2020/01/02(木) 13:02:14.10ID:0VnJHrEn0
>>1
水谷豊ももう67か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:02:37.01ID:BzcNOImb0
不死身の杉下
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:04:20.12ID:tHabq8Ob0
話が無茶苦茶、路上で絵を描いている奴に夜中に話しかけられて
普通は女は走って逃げるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:30.78ID:uVG5L5SD0
なんで相棒の世界では室内で電気付けない事が多いんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:13.76ID:tyQ3FwO50
花の里の女将に木下優樹菜を出演させろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:14:31.34ID:dCGznypk0
>>9
正月SPの弱点は
「メインの視聴者層が帰省中で数字が伸びない」って所だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:16:22.43ID:eDv/HaHU0
花のさとやらなかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:05.73ID:dPjwuU6o0
現代版上級国民に対する下級国民の仇討物語
一番ウケた場面は妊婦がお腹から人形を出したところ
思わず笑ってしまった 騙された〜〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:37:05.84ID:lO9SCSY20
被弾したのにその影響を全く感じない動きで犯人倒してたな
後ろ手にされてるからジャッキーチェンの〇拳シリーズの敵のボスのように肩や足でバランス崩してたが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:39:04.51ID:OgJkwbKz0
老けてたから、最初河合我聞って気づかなかったわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:39:53.72ID:Y65MG3c50
>>49
そこそんなに笑えるシーンだった?
人形がかわいい服着せられるの見たら泣けたけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:02.35ID:+S+xu+1P0
秘書はどこから拳銃を手に入れたんだyo
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:09.19ID:OYfpcRWM0
>>28
バベルの犯人って福総監だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:44:29.78ID:sTAygevA0
21.2% 芸能人格付けチェック!2020お正月スペシャル

相棒を全力でアシストする前番組浜田さん最強過ぎる………
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:44:43.87ID:aINfaBhA0
前半は有り得ないほど風呂敷広げてた
後半はいつもの様に勢いだけで何も考えずに丸めてしまう毎年恒例の展開
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:47:35.04ID:U0AjxzuP0
>>5
芹沢名人の息子が誤射で素人射殺
芹沢名人の秘書が遊園地で息子射殺
秘書は刑を償ったあとでハナノサトの3代目女将就任
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:48:27.95ID:OV1Bs4eT0
>>5
同じく。最近は見てなかった
丁度、テレビの買い替えと重なってな‥
3さんによると面白かったそうで
しかも、瀧本美織さんが出てたとか
もっと早く知ってりゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:24.13ID:dCGznypk0
>>48
ヒント「サンプル世帯」
さすがに自宅も実家も調査機械が置いてあるなんてあり得ないし
それに視聴率はあくまでも「関東地方」だから
それ以外の地域に行ってしまえば調査対象ではなくなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:57:07.62ID:AIZ8iFh50
初期から強かったけど右京さんは頭で相棒が体使う方がいいんだけどな
昔あった右京さんが推理して亀山がヤクザの事務所に特攻するみたいな
もう相棒いらねーもんな面白いから見るけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:11.71ID:wNrr6TEp0
そんなに面白かったか?
なんか無茶苦茶だろ
最近の作品は上級国民の性根の悪さを強調するために作ってるみたいな作品ばっかりで安易
あと滝本が顔パンパンマン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:03:45.77ID:+leTOxmk0
正月SPでは無いが
サザンカが咲く頃にがSPでは至高
あの頃の脚本家がみんな
コナンの映画やら出世している。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:09:13.65ID:jHOTTygq0
これ見るとファッションて大事だと思う
男性も女性もつい真似したくなる服装
職場向き
話の筋は大したことないけど雰囲気が綺麗
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:09:29.95ID:yyHyNLip0
結局河相我聞は何がしたかったんや
最後も語らんし、3月辺りに再登場するのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:11:44.36ID:jHOTTygq0
>>62
ねー。亀ちゃんが笑いながらヤクザ転がしてさ
亀ちゃんが強いのに、それでもやられたら右京さんが合気道で倒して、えっ、となるのが良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:27:09.06ID:SizrAr+/0
>>65
だいたい合ってる

瀧本美織のスーツ姿はよかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:46:24.97ID:3tfr5o3u0
>>69
10億もらって高飛び予定のはずが、ソニー損保に坊っちゃんを釣るためのエサにされた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:56.54ID:B7w5zSGe0
シャブ山シャブ子、もう出ないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:07:13.73ID:U/mBqj380
瀧本美織、なんか急に老けた気がするな
最初、あれ?これ瀧本美織?くらいだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:37.34ID:rQa79pX00
バベルは面白かった
アンフェアそっくりだったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:18:44.93ID:XYBR5Rk70
すぐテレビにクレーム入れるやつは「元日から殺人事件を放送するな!」とか言わないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:31:20.19ID:WMro0IMG0
皆さん妊婦役の桜木梨奈さんを覚えて欲しい。いつかきっとブレイクするから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:36.85ID:CuJTRMpo0
使い回し役者多すぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:54.64ID:StZsRdOj0
ゲストあんだけケチってもこの数字だもんなあ・・・。ブランドおそるべしだが、裏を返せば
ドクターXで金使いすぎたんだろうね・・・・・。次クールは相当貧乏ドラマになるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:38:21.96ID:XyaM+EhC0
上級国民がやくざより悪い感じでわろた
右京さんも強いしよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:49:32.23ID:wydeHC/R0
最後のメリーゴーランドでソーリーが乗ってきたら100点だったのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:05:40.80ID:w5C6730m0
本当に朝日新聞は
左翼の本体の刺青ヤクザ好きだよな
正月に刺青ヤクザヒーローを見せつけるテレビ朝日
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:50.08ID:KY8CwwTu0
交番研修中にテンパって通行人撃ち殺すようなのがその後警察組織で出世などするものか

路上アーティストもオーラみたいなの無いしな、瀧本ちゃんがメロメロになるの不自然

とばっちりで退職した元警官をあんなに追い込んでカワイソウ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:22:37.04ID:CB9DYkt90
もう飽きたな
ピエロを超える作品なら見たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:44:49.59ID:7nY3JhHg0
スペシャルでヒロイン的ポジの子が出たらどんでん返しのラスボス決定ってのがなぁ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:46.47ID:5YxuDsnl0
近年の正月SPの中で、昨日のが一番面白くなかった。びっくりしたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:55.18ID:FK7YGRB20
最初の射殺から美織はわかりやす過ぎただと思ったけど
捻りがあったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:14.59ID:UU+0BFIk0
ダイハード1でもそうだったが、やはり舞台はあちこち動き回らずに限定した方が面白いものができるよな。
今回のは近年の正月SPの中では一番いい出来だった。
事件解決後は相棒二人以外は事件関係者も刑事たちも無言の演技というのも余韻があってよかったし。

唯一の欠点は有名俳優使うと脚本の仕掛けがバレバレになることやな。
我聞も瀧本も速攻退場や普通の役割で終わるわけがないことがわかっちまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況