X



【視聴率】「NHK紅白歌合戦」後半、2部制になった1989年以降、歴代最低の数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/01/02(木) 12:19:15.20ID:fmWJ62jh9
昨年大みそかに放送された「第70回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜同11・45)の平均視聴率、
前半(第1部)が34・7%、後半(第2部、後9・00)が37・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

ラグビーワールドカップ(W杯)で初のベスト8入りを果たした日本代表の奮闘をたたえる企画や、ビートたけし(72)、
竹内まりや(64)など豪華な顔ぶれが登場して反響を呼んだが、後半では前年の41・5%から4・2ポイントダウン。

15年の後半視聴率39・2%を下回り、2部制になった1989年以降、歴代最低の数字となった。
40%の大台を割ったのは17年以来6度目。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/02/kiji/20200101s00041000240000c.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:22:49.25ID:ziMet45r0
途中でサスケに変えたわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:23:02.48ID:coY9AlLm0
大した目玉無かったから
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:23:10.11ID:dRQIsF8H0
毎年言ってるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:23:11.87ID:PVIg02De0
サッカー天皇杯の視聴率は
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:23:22.12ID:U7Q/H3xw0
まさかゲストで宮藤官九郎が?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:24:23.10ID:Gv1pw/1S0
紅白歌合戦は序盤に年寄り向け、後半に若者向けの楽曲とかにしたらいいよ。

やはり、国民から強制的に視聴料を取れるという奢りが見える。

早期にスクランブル化すべき。
今年は大河見たいからスクランブル化になったら契約する。
来年は新一万円の人に興味はないので解約する。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:24:25.11ID:ypQd8aZF0
まだ録画したの見てないけど、ネットとかで反応薄かったから
40%割ったなと思ったら案の定w

ネットにつながるテレビとかの集計ではガキ使と拮抗した数字だったらしいし。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:24:59.80ID:oIn8Yv4c0
KISSまで出演させてこれではな

どうせNHKに出るならKISSを生さだゲストに呼べばいいのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:25:07.59ID:9Qc5YCgZ0
NHKでやってる内村のコント番組が低視聴率で大コケしてるのに
紅白の司会がその大コケタレントで更にそのコントをねじ込む意味不明さ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:25:58.53ID:f573XUx20
AKB集団が病人を馬鹿にしているのがよくわかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:26:26.03ID:wUGaBA2h0
こんなの家族や恋人と見るもんだろ?
単身者が増えてるんだから、視聴率も落ちる
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:26:26.85ID:A1f8KrOB0
そんなにダメだったかな?
一茂とか良純見てるよりはましだったろうと思うけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:27:57.16ID:oXarbuN/0
>>17
ほんとそれ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:29:02.33ID:VT0r2gC60
選曲が悪いし、 VTRの紹介が多くライブ感がない。
何年か前のマツコとタモリもそうだったが、演出がことごとく滑ってる。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:30:42.39ID:U6mET8km0
今年は笑ってはいけないとももいろ紅白見てた
何やかんやで今まではちょこちょこNHK紅白見てたけど今年は一切見なかった
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:31:26.78ID:3jUUnTtZ0
>>22
それはあるな Mシャのゲイのとか
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:31:31.20ID:qZtI8r/r0
>>21
自分もそう思う。
いうほど悪くなかったと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:32:28.50ID:F2zTwbph0
アリラン絶唱して肺活量を鍛える寸劇がイミフ過ぎたな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:33:51.84ID:27xzLfzZ0
むりやり集めた受信料で作るべき番組じゃねえよな
この手のエンタメは追加プランで見られるようにした方がいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:33:56.38ID:iJfs9yms0
>>8
92.3%
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:35:48.03ID:jly3k+Ap0
テレビ東京のにっぽんの歌のほうが無駄な演出してなくて見やすいのですが
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:36:08.23ID:BrrIBi6T0
チコちゃんとか星野源コーナーとかウッチャンの司会とか
昨年とかぶり過ぎなのがマジで萎えたわ
令和元年なんだからもっと新しいことやってもらいたかったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:37:06.45ID:IzDaecqC0
おれもももいろ紅白見てた
MCトークがおもしろかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:37:18.47ID:FG6z22oB0
>>15
まだ視聴率が高いぐらいやわ
オラはももクロ紅白の方見てた
YUIとレベッカの歌声が豪華やった
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:38:22.16ID:nLFu0Xmv0
NHK紅白歌合戦のプロデューサーは責任を
とって辞任すべき
しなければ受信料は払わない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:38:24.88ID:QplqaRHu0
お前らいくら紅白がつまんねーからってアマプラ観るのやめてくんない?
重たくて途中で何度もフリーズしたわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:40:09.72ID:tnIMw/z20
N国のおかげ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:41:16.60ID:gH8IC3Oz0
AKBとジャニーズの波状攻撃が酷すぎて見る気をなくす
止めにザイル系もしつこいし。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:41:58.34ID:7b+4SW5x0
失神芸のせいだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:42:32.87ID:LEnxNjFo0
前回・前々回あたりは厳かな感じとカオスがいい感じに入り混じってて、紅白も悪くねぇなと思ったんだが
今回はなんかスベッてた
あと、演歌が少なすぎたから高齢者は離れるだろうな
0051朝日新聞不買垢版2020/01/02(木) 12:42:34.77ID:0VnJHrEn0
>>1
立花孝志NHKをぶっ潰せ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:42:56.08ID:eVZufCEP0
優勝が特別枠組だったからな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:43:08.41ID:iNB6ipt10
>>17
本来NHKは視聴率を気にしないで番組を作る放送局だから
アラビア語講座とか誰が見るんだよってのが揃ってるからこそ価値がある
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:43:40.52ID:0bJQsGKm0
嵐と綾瀬はるかってポンコツなのに
やたら国民的に仕上げようとしてるの無理あるからそろそろやめてほしい
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:43:46.67ID:vuzyRJHbO
毎年見てたけど今回初めて見なかったもん
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:44:26.71ID:FG6z22oB0
>>41
第2回まで見られたもんじゃないショボいメンツだったのに
第3回からガラりと豪華になったもんな
スポンサーが集まり始めて
本気でももクロはNHKの紅白に対抗し始めたかもしれんな受信料の税金払わないで
無料で見れる豪華なメンツのももクロ紅白は凄いと思った次も楽しみ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:45:03.35ID:7EBsHV4m0
今年1年メディアはチビ不細工おじさん一色になるんだろ
日本のエンタメは嵐がトドメ刺して終わりだね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:45:33.07ID:J/UYVxYz0
笑ってはいけないとももクロ見てた
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:45:41.24ID:5Jf9ovD+0
RADや天気の子が来ると聞き
後半戦を観るのやめましたwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:45:41.83ID:oNQTW41b0
>>17
コントって30分もやってたのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:46:16.44ID:cB7nhJ6r0
2019年のヒット曲もなく、過去のヒット曲のメドレーばかり。
これでは新鮮味もなく視聴率にも影響するだろう。
それに、裏のガキ使が攻めていて評判が良かったからね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:46:49.84ID:BXfoKgw50
ラグビーラグビーラグビーw
ここまで胡散臭い盛り上げもなかったなw
NHKトップにはホモが多いのか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:47:00.73ID:eM6csLzq0
わけわからん秋元グループいらね。
出すなら一纏めにしてほしい。
年配者は演歌少ないし知らないグループばっかりで視ないだろ。
若者はもちろん中高年層にもつまらんわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:47:02.14ID:LP2UVL+P0
旬の人があまりいなかったもんね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:47:11.73ID:oNQTW41b0
ちなみに笑ってはいけないの後半(21:00〜)は15%割ってたらしいやん
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:47:41.15ID:oALI04G70
受信料のムダ遣いやな…
0071【丼】 【かん吉】 【320円】 垢版2020/01/02(木) 12:49:44.69ID:r9OY8RtX0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:50:51.18ID:l2V72DL50
ビヨーンズの眼鏡の男の子抜きで勝負しようってか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:50:56.16ID:gVuwVQ4L0
まぁガキの倍行ってるんですけどね…
あっちも初期以外低予算ではなかろう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:51:17.51ID:t76AHI+K0
一瞬足りとも見なかった
0076【丼】 【だん吉】 【67円】 垢版2020/01/02(木) 12:51:26.44ID:r9OY8RtX0
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:51:26.99ID:uDhvkSpO0
ラグビー不人気ワロタ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:51:53.27ID:IUlya2mx0
秋元康アイドルは全てが嘘くさい

平手はてっきりドラッグ中毒かと思ってたが、どうやら詐病だったようだね。
大衆の耳目を集めるために病に倒れるフリをする。
恥ずかしいアイドルだな。

去年は待機していた看護師に診てもらっていたようだが、あれには医療費、つまり我々の税金がかかってる。
これは立派な詐欺行為であり犯罪だぞ。

しかし、こんなヤラセが横行するとNHK解体論も出てくるだろう。
NHKは秋元グループアイドルを今後、永久に出入り禁止にすることだ。

でなければ受信料支払い拒否運動が起こるだろう。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:52:23.17ID:uDhvkSpO0
ラグビーゴリ押しに嫌気をさしてたんだよww ワンチームとかウザいし
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:52:26.55ID:baksbffj0
>>73
むしろガキ使を持ち出さないと誇れないようになってる時点で終わってる
紅白が勝つのなんて当たり前だし てか40もいかないっていよいよ終わりって感じだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:53:33.90ID:+V48+UBb0
今回はつまんなかったな目玉がなかった
メドレーと中継はやめたほうがいいね
後、演歌をぞんざいに扱うのはやめたほうがいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:53:38.08ID:nHH8rCLo0
>>75

そうやって見てない自慢のレス多い事多い事 だからなんだっつうの




俺も一瞬たりとも見てないけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:53:54.54ID:tJQNhhKM0
本体の歌のシーンで変なコラボするのもうやめようぜ
0085【丼】 【中吉】 【254円】 垢版2020/01/02(木) 12:53:56.18ID:r9OY8RtX0
>>14
これからは民放見るのでしょうか?情報求むっ!!
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:05.32ID:QLIr7bYZ0
NHKのセンスが古すぎ
演出寒すぎ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:05.65ID:RJTM2Dgb0
途中5chの実況見たら
「こいつら誰だ? またジャニかよ。 何組出てるんだ?」
とか言ってて見るのやめた。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:13.78ID:/IlH+TW20
しぶこってゴルフウェア以外を着用してるとゴリラだな
しかも女子プロレスラーみたい
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:33.91ID:FG6z22oB0
>>71
内村が悪いわけでない
NHKの殿様感が悪いのもあるけど
今はスマホやタブレットで色々な種類のツールの番組観れるから
どんどんNHK紅白の視聴率は下がり続けると思うぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:34.48ID:3HLOfHT80
ほとんどテレ東にっぽんの歌メインで見て、
マットやらキスあたりの年明け話のネタ連中がでるときだけザッピングしてたな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:48.23ID:JZq3gKVb0
今年は聞きたい歌手がいなかった 
ひばりだけちょっと見たけどドン引き 
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:51.77ID:l3sx2MyH0
内村のどうでもいいコントに年配者はうんざりしてたぞ
歌合戦なんだから、歌手がテンポよく出てきて歌った方がいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:54:57.96ID:w41zA7gf0
40代としては中途半端、若いのについていけないし、かといって演歌・歌謡曲も興味無いし
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:55:16.30ID:nHH8rCLo0
>>78

なにそれ気持ち悪



新興宗教か何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況