X



【視聴率】 『ガキ使』 10年連続紅白裏トップで前年比上昇 前半16.2%・後半14.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:36.36ID:fmWJ62jh9
『第70回NHK紅白歌合戦』の裏で放送された、民放各局の大みそか特番の視聴率は、
今回も日本テレビ『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』の「笑ってはいけないシリーズ」が、10年連続のトップとなった。

今回は『絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!』と題して放送。ダウンタウン、月亭方正、ココリコというおなじみのメンバーが、
笑いの刺客に負けてお尻をたたかれ続け、視聴率は(18:30〜)16.2%、(21:00〜24:30)14.6%だった。

前年の『絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時!』が(18:30〜)14.3%、(21:00〜24:30)12.8%だったため、
それぞれ、1.9ポイント、1.8ポイント上昇となった。
https://news.mynavi.jp/article/20191227-943431/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:47.48ID:cqlwa0nm0
人気者高嶋ちさ子のざわつくの視聴率は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:50.15ID:KH6BCQVb0
今回は新しい地図も加藤もあったしいらんコーナー削ったから持ち直したなあ
へいぽーやるやんやっぱやることはやってんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:45.02ID:SNqvbTYZ0
岡本だしてたらもう少し上がったのにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:39.18ID:BAzjcNVW0
酔っ払って寝落ち
気付けばニューイヤー駅伝やってた
蝶野ビンタやったん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:49:20.75ID:CcxN6SS30
>>7
今年も方正がすんごい痛そうだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:49:22.70ID:SNqvbTYZ0
宮迫はムリどからチワワ加藤と岡本の乳首相撲
なら出来たよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:52.18ID:zRJ8PQQR0
ジミーちゃんのコーナーあった?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:51:50.28ID:7miiG+HD0
元スマップで釣って+2%か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:27.50ID:CsbLxQiG0
そろそろ蝶野ビンタは何かのゲームで負けた人がやってほしいw
蝶野ビンタを賭けたゲームはド緊張で絶対におもろいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:45.86ID:vDweyyqr0
ビンタ前の茶番のパター、くっそ笑ったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:58.41ID:etYN6H500
縦笛とかシンプルに家族で笑えるネタが良かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:24.46ID:f0eg5Op50
あと蝶野のビンタも短くまとめてあって、全体的にテンポも良くて飽きなかった。
香取のシーンだけちょっと長すぎたけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:00.13ID:wlb7TMLn0
>>12
それはあるな。
それで他のメンバーも出るか?という期待が高まった。
いっぺんに三人出すよりずっと効果的
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:05.13ID:9Fbm+SO10
最初のパンイチつよしでガッチリつかんだのと
残りのメンバーはいつ出てくるのか?という期待感が影響してそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:49.42ID:eivM8D9R0
>>98
紅白はジャニーズの学芸会が主体だから見る気にならない
くだらねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:56:12.62ID:wlb7TMLn0
>>16
まぁやっぱ音楽の力は年々弱くなってるよな。
秋元Gやジャニのせいで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:56:46.09ID:f0eg5Op50
草薙に小峠が「裸はまずいだろ!」って突っ込むところとか、攻めてたなあ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:33.96ID:Hjf/IWnc0
新しい地図の三人は数字持ってるんだよ
圧力かけたジャニーズざまあみろ
今年は地図三人の露出更に増えるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:46.76ID:X5delHsn0
「あなた、マーできる?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:04.22ID:wlb7TMLn0
>>21
以前にやったスーパーボールキャッチとかね。
シンプルだけど面白い。
人形の押して音を出すのもそうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:19.60ID:rOTs83q90
>>9
音だけ合成っぽくなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:00:41.66ID:wlb7TMLn0
>>30
天海もだけど全力でやったところが良かった。
踊るのファンも多いだろうしあぁいう役柄はとてもいい。
友近が全く霞んでいた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:03.59ID:v7Na8KFE0
森進一でホホホイしなさい
蛇が出る
カレンのキレキレダンス

この3つが見所だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:02:00.40ID:OTb7NUF60
なんであんなにジャニーズが紅白に出るんだろ
アンチだっているんだからもう少し絞らないと
癒着が見え見えすぎてしらけるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:02:10.93ID:+zgPu1wS0
>>35
水野美紀は45とは思えんかった
めっちゃ若い感じがした
ただ南野陽子はもうキツかった
ただのオバサンだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:02:26.21ID:x0ZHHjfc0
首の座ってない浜田子ゴリラを抱っこするところになぜかめっちゃ笑った‪w
みんな父親だから抱くの上手だったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:28.52ID:hS2ELmfo0
宮迫が出てれば楽勝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:01.34ID:aTfK3Jtn0
全編楽屋で5人の潰しあいだけでいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:10.75ID:wlb7TMLn0
>>39
あれ45か?すげぇな。声の張りとか素晴らしかった。さすが女優。
で、確かに南野は残念だった。声もおばさんになってた。
まぁ面白かったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:21.50ID:7slr4qcD0
ゴリ押し俳優が加わる所でチャンネル変えた
最後の蝶野で戻ってきたけど
パフィの替え歌でまた変えた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:53.43ID:0+Z+G/sM0
まだまだやめられないじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:45.32ID:BAzjcNVW0
>>8
>>9

ありがと
今度の年末にみるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:49.90ID:sooucW9m0
天海祐希のくだりだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:06:27.00ID:ybPtFmfs0
大きないちもつを下さい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:06:57.26ID:k5s+AH7B0
>>15 その2%がデカいんだよ 

紅白もその2%足してたら39%だろ?  そういうことだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:03.69ID:p04WKern0
昔みたいに、やる側やられる側とに分けて欲しい。
棒も、もっと硬くして、ガチにして欲しい。
昔はケツに針さしてたじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:05.43ID:7miiG+HD0
なんだかんだ言いながらネラーはテレビ大好きだなw
0055sage
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:45.01ID:mUo4uxN90
松浦って自分がピンチだとジャニーズ叩きを煽るよねww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:46.49ID:0olKCDD10
天海祐希はほほいのくだりで可愛らしさも見せたし笑えたし一番得したよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:08.26ID:6MFhDUom0
新しい地図があまりにも痛々しくてそこだけ直視出来なかった
特に香取慎吾はこわいよ

まさかあのSMAPが田原俊彦や諸星和己のように落ちぶれて
痛々しい存在になる日が来るなんて信じられない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:26.69ID:r0/Cy0k50
紅白とか最近の歌は解らん、新年カウントダウンなんかどうでもいいっていう俺みたいな陰キャの受け皿に持ってこいの番組になったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:50.64ID:GgS5fytL0
天海祐希もそこそこ面白かったし
全体にマンネリを打破した感じはした
ただ長すぎるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:51.96ID:GNJpSzI10
ヘイポー見直した。つまらない企画をぶった切ったのは偉い。良く決断した。

ヘイポーってテレビの仕事が無ければダメ人間で今頃ホームレスだったろうな。
それが世のサラリーマンより収入はあるし有名人だし能力まで評価されるしで、
ほんと、適材適所ってあるんだな。
無いのは女関係だけ。今なら西川先生も少しは見直してくれるかも。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:00.08ID:ybPtFmfs0
>>57
コピペ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:14.99ID:0olKCDD10
>>53
吹き矢はコンプライアンス的に無理らしい
あとダウンタウンが両方やられる側にいないと映像的にいじめみたいになるから無理らしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:32.17ID:p04WKern0
>>57
前からコントをしてたのだから、いいと思うんだけどな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:50.58ID:YsGQARJu0
途中つまらなくなって、蝶野が出る前に寝てしまったよ
もっと早く蝶野を出してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:02.79ID:aJi+dkou0
番宣でも天海くらいやってくれればOK
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:58.50ID:p04WKern0
>>62
そうなんだ、面白くないね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:03.82ID:BAzjcNVW0
一番痛い罰は熱海温泉宿編のやつだろう
ダイナマイト四国とか出たやつ
吉田照美もラジオやってたし
エスカルゴマンやふかわの消しゴムの角とか
あと木ノ本亮の大声
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:39.48ID:SDXieKNO0
紅白はヒット曲無しで面白いわけないし
ガキ使も5分で離脱

中田のYou Tube大学「三国志」で年を越した
時代を感じるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:59.72ID:A8kuA9k70
新しい地図が大晦日の勢力図を一変させるかのように書く記事があったが、やはり誇張表現すぎたな
あのオッサン三人がそこまで数字持ってるわけない
まあ、でも上昇したのは良かったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:57.55ID:GgS5fytL0
て言うか、テレビ睨めっこスタイルでいいと思うんだけどな
笑うとけつ叩くだけじゃなくて、ホモホモしいガチムチマッチョに連れ去れて
こちょこちょされるとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:02.68ID:0olKCDD10
新しい地図は3人全員出さないといけないのがきつかったな
一発目の草薙だけで新しい地図関連が終わってたらマジで神だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:16:19.01ID:GgS5fytL0
いや、香取がバナナ被ってたら神だったんだよ
まあスポンサー居るから無rだろうけどw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:16:23.82ID:ybPtFmfs0
>>74
何その19年だけの現象みたいな話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:09.31ID:hwWObqwe0
今回は面白かったわ
宮迫のおかげか芸人コーナーなくなったし、鬼ごっこも切ったし良い変更だった
いじめられっ子の伊東四朗くんは本当は佐野史郎くんだったのかね?
差し替えた?
佐野史郎も好きだから本人が許可出すならお蔵入りさせず見せてほしい

日テレのこれは取捨選択上手かったのにテレ朝は芸能人格付けチェックで予選会切ってGackt特集するわ、英語禁止ボウリング止めるわ……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:39.16ID:I9AqBMRq0
>>15
年末でオファーした番組無いなかで敢えて出場させて視聴率に繋げるのが難しいのに
おまえみたいなバカは結果しかみてないね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:18:24.31ID:0olKCDD10
>>83
コーナーなくなったのが良かった原因だよな
宮迫謹慎と佐野史郎の件で本意じゃないっぽいのが気になるが
これで学習して来年以降も廃止して欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:19:46.80ID:Cj5SYv2a0
>>83
4日だかにやる分の予告に佐野史郎出てたよ
そりゃ怪我したシーンは使えないんだろうけど、
居なかったことにはならないみたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:20:51.39ID:x3lvWUwr0
無駄なコーナーがなくなったのは良かった
後はこれから何起こるのか先に出すのやめてほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:58.52ID:0hshOhhe0
アレ系女タレントが紅白に全員隔離してくれたおかげで
こっちの方には全く出てなかったのも良かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:58.57ID:0hshOhhe0
アレ系女タレントが紅白に全員隔離してくれたおかげで
こっちの方には全く出てなかったのも良かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:04.04ID:p6lbJ4ds0
>>83
格付けは沢尻のやらかしのせいで何らかの整合性が取れなくなったんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:11.90ID:8/sCSKmi0
笑ってはいけない
2004年 16.9%
2005年 15.2%
2006年 10.2%
2007年 12.4%
2008年 15.4%
2009年 16.4%(第1部)15.4%(第2部)
2010年 15.3%(第1部)14.3%(第2部)
2011年 18.7%(第1部)16.6%(第2部)
2012年 16.8%(第1部)16.5%(第2部)
2013年 19.8%(第1部)17.2%(第2部)
2014年 18.7%(第1部)16.0%(第2部)
2015年 17.6%(第1部)15.3%(第2部)
2016年 17.7%(第1部)16.1%(第2部)
2017年 17.3%(第1部)16.3%(第2部)
2018年 14.3%(第1部)12.8%(第2部)
2019年 16.2%(第1部)14.6%(第2部)←New!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:15.64ID:1Bk7W5zT0
>>60
ぶった切ったのはヘイポーじゃなくて日テレのエースディレクターです
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:22:50.42ID:LGBrxFC60
来年は白組ダウンタウン、紅組とんねるずに司会させたら38%はいくんじゃない?紅白
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:19.79ID:wlb7TMLn0
>>59
映画やドラマみたくストーリーあるわけでなし。
つまらんかったら途中でやめればいいし
また後で見てもいい。
年末年始のTVってそんなもんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:25:02.33ID:PVIg02De0
サッカー天皇杯の視聴率は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況