X



【芸能】オードリー・若林正恭はサイコパスすぎる!? 衝撃のエピソード3選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/02(木) 08:13:51.95ID:F1YRkm369
11月24日、自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、一般女性と結婚したことを明かしたオードリー・若林正恭(41)。

 お相手の女性は15歳年下の看護師で、今年の3月末に知り合いを通じて出会ったそう。8月頃に「ダラダラ付き合うつもりはないんだけど、オレと付き合ってください」という若林からのアプローチで交際に発展し、10月末から同棲を開始していたという。

 好きになった決め手については、「たくさんあるけど、ご飯食べに行って店員さんに頼んでるときに、頼んでる人の両腕をつかんで揺らすのが好きなんだけど、それを笑った人はいないのね。それを笑ったのよ」と告白。相方・春日俊彰は、「感覚が似てるってことなんだろうね。それはでかいよ!」と共感したようだが、ネット上では「意味不明すぎる」「やはりサイコパス」との声が上がった。

若林といえば、人見知りな性格も影響してか、ブレイク当初は「地味なほう」とキャラの濃い春日の陰に隠れがちだった。
しかし、その後徐々に斜に構えたものの見方やブラックな一面が顔を出し、今ではすっかり毒舌芸人としての地位を確立。

そのキッカケといえるのが、この『オールナイトニッポン』だ。冷酷で闇深い発言を連発し、リスナーからは「黒林」と呼ばれるように。“サイコパスキャラ”のイメージも定着している。

今回は、そんな若林がこれまで同ラジオやテレビで明かしたサイコパスエピソードを紹介しよう。

編集部2019.12.31
http://otapol.com/2019/12/post-86552.html
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/02(木) 08:14:22.44ID:F1YRkm369
■「黒板と天井の隙間の壁にラグビーボールを投げたら先生にビンタされたから教室を出た」

 2017年11月の『オールナイトニッポン』では、「これ言っちゃったらどうなるんろうと思った事を、本当にやっちゃう子供だった」「小学生のとき先生に怒られて『うるせぇブタ』と言って怒られた」と、
幼少期を振り返った若林。中学生のときには、黒板と天井の隙間の壁にテニスボールを投げて遊んでいたという。

しかもこれが先生にバレなかったため、「今度はラグビーボールで試してみたい」という衝動に駆られ、実際に投げてみたところさすがにバレて先生にビンタされてしまったとか。
ただそれで終わらず、ビンタされたことに腹を立てた若林は、そのまま教室を出た」そうだ。

■「前の席の春日で黒板が見えなかったから髪の毛をちょっとずつ切ってた」

ほうれい線簡単に消えてヤバい!韓国人もわざわざ買いに来るほど!
PR(ドクタープログラム株式会社)
 
中学時代の伝説はそれだけでなく、同じ学校の同級生で仲も良かったという春日とのエピソードも。
先述したラジオと同時期にコンビで出演した『誰だって波乱爆笑』(日本テレビ系)では、中学2年生の時、春日と同じクラスになり、席が前後になると
「(春日の)頭とかもでかいから、黒板が全然見えなくて。で、腹立つから授業中、ちょっとずつずっと(春日の)髪を切ってた」と衝撃の告白が。これには共演者たちから驚きの声が上がった。

 さらに、高校生になった若林は、真面目な学生だった春日の6年間皆勤賞を阻止すべく、クラスメイトとともに、「春日を遅刻させる会』を発足。朝、春日が登校するのを校門で待ちぶせし、歩いてくる春日にみんなでタックルしたそう。「それを春日が引きずってなんとかチャイムまで席に着くみたいな」と、仲が良くなければ「いじめ」とも捉えかねない行動だが、若林にとってはコミュニケーションのひとつだったのかもしれない。
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/02(木) 08:16:03.02ID:F1YRkm369
■「春日にムカついて“わざと”車で轢いた」

 一番衝撃的なのが、2007年のトークイベントで明かされたというこのエピソード。具田的な時期は不明だが、「どんなことがあっても絶対死なない」という春日にムカついた若林は、バイト帰りの春日を待ち伏せし、廃車予定で傷つけてもいいという友人の車を借りて時速30kmぐらいのスピードで“わざと”轢いたという。幸い、運動神経抜群の春日はぶつかる瞬間にジャンプして車の上に乗り上げたため大事には至らなかったようだが、そんな春日にさらに腹を立てた若林は、ワイパーで春日に攻撃したそうだ。ちなみにこの話はブレイクした当時、度々披露されていたという。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:17:25.28ID:3Cb6/R5I0
こええ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:20:03.22ID:/hKH/bSD0
中学だか高校のとき小金井公園で、毎日ビール2本飲んでたヤンキー女とディープキスしてたんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:23:22.13ID:NHkMZj380
芸人の話はどこまで本当でどこからネタかわかんないからなぁ
事実だったとしても、かなり盛ってる場合もあるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:23:45.17ID:N+WmeLGs0
コイツ番組内であれ絶対遠回しに
弘中アナに告ろうとしててものすげーキモかったわ
弘中アナはその雰囲気を察してピシャリと壁を
作ってオードリーは春日の方がイケメンだと
話を持っていこうとしてて若林惨めだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:25:43.57ID:UTDKvsljO
日大ニ高だろ?
中高一貫の男子校だし、あるあるだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:26:27.10ID:6g2hFu4V0
サイコパスと言えばオリラジだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:28:46.72ID:ajRY5rXl0
なんか春日も山里も結婚したから焦って自分も結婚した感じがする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:28:47.90ID:DhLDns0f0
全部嘘くさいんだよ人見知りとか100パー嘘だろこいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:30:11.60ID:+ZKhp2kv0
山里や有吉や岩井は可愛げが見えるけど、若林とバカリズムはどこまでも闇が深そうでこわい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:32:51.32ID:ZwaroFrk0
手コキ風俗が好きでお店に通い過ぎて
手コキ風俗店の店長と仲良くキャンプに行ったり
してるんだよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:33:20.61ID:yVp/HHpr0
ラジオ聞いてればわかるけど
若林は普通の話の途中で「俺ってだめだからさぁ」みたいに話を振って相手が同意すると
突然大声で「なんだテメェ!」とか怒鳴りだすからな
情緒不安定というか普通に障害者なんじゃないかと思う
春日が笑って流すから許されてるけどアレマジでだめだろ人間的に
あんなんと付き合ってたら会話もままならないし頭おかしくなるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:34:22.77ID:Hbn4Y+kb0
日向坂には手を出さないでくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:34:38.20ID:3X+/oN7L0
こいつの司会つまらんからもてはやされてる意味が不明
クイズの司会とか局アナの方がよっぽどいい仕事するだろ。コメントとかもあまりないしつまらないし…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:36:15.36ID:U/uTl27DO
>>16
ガールズバーとか風俗とか自分が金払う関係性だと喋れるし単なるワガママ面倒くさがり
本当の人見知りは風俗なんて行けないエロ動画で自己処理がいいとこ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:37:11.77ID:1SUAZ8va0
若林が毎日家に帰ってまずやることが履いてた靴下を丸めて壁にぶつけるって奴だからな

変人なのは間違いない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:39:46.02ID:85rOPpdO0
奇形芸人との結婚はそのうち我に帰って気持ち悪い顔に耐えられなくなるだろうに
女ってすごいよなあ 金のためならなんでもできる avや風俗が発展したのも結局女の欲からだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:47:03.62ID:L6Urpboy0
でも日向坂の9割が若林派
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:47:05.51ID:MOQYJNJOO
学校のエピソードが
うちの親戚の発達障害の子にソックリで笑ったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:47:41.84ID:u6hQYDla0
それでも離れない春日の方が好い人と言うよりサイコパス。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:48:16.43ID:79/N0SB50
お笑い芸人の大半が学生時代はDQNだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:48:30.45ID:tnf9zzCe0
変態とサイコパス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:51:10.72ID:sQCZn9yZ0
途中までなんとか笑い話になるかもだが車で轢き殺しにかかったのはサイコすぎて怖い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:51:29.42ID:6GnscCCD0
>>23
それは人によるよ。
私の客はキモコミュ障たくさんいるし、
あいつらが人見知りではないなんて思えないね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:54:10.07ID:M5wGDF0E0
結婚する直前まで彼女出来ないキャラ演じて空想の彼女が見えるネタに乗っかって岡村を騙してたのも性格悪いよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:54:39.55ID:Q7buajtz0
>>22
つまらないのがいいんじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:55:12.38ID:OeUkmOYh0
先輩の前田健(故人。あややのモノマネしてた人)に説教されてそれを根に持って後で前田の家の郵便受けをボコボコに破壊しに行った話は戦慄した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:57:16.97ID:M5wGDF0E0
人見知りも嘘だったし歌が下手で仕事貰ってたのに実はラップが上手いのもやり方が汚い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:58:59.20ID:XevhUvqT0
若林もバカリズムも山ちゃんみたいにキャラ変しなきゃじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:59:56.30ID:CNfjhLEt0
>>20
お笑い知らないなら黙ってて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:00:12.45ID:exeytoyh0
セックス終わった後コンドームを壁に投げつけるのは意味わからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:00:28.37ID:+w0NJYWB0
ほうれい線が簡単に消えてヤバいのは何で?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:00:44.97ID:gSOcgxtq0
ハライチ岩井も学校で一番モテて、美人ばかりと付き合ってたというし
芸人の人見知りキャラは信用できん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:00:49.07ID:CNfjhLEt0
>>22
バナナマンって知ってるか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:01:54.32ID:H4YQHzBV0
うん、普通の人がキャラ作りに必死だな
1122(良い夫婦の日)入籍wダッサ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:02:21.63ID:CmTRTsgD0
若林とカズレーザーはマジもん
この二人は人を殺したというニュースが飛び込んで来ても驚かない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:14:11.85ID:l2aObAsk0
嫁もサイコパスみたいなもんだろ
看護婦とか
感情ないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:14:25.50ID:ozp0uwa+0
>>51
設楽が有能扱いなのがな
IPPONで優勝もしてるのに何一つ印象に残るコメントしないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:21:13.65ID:lJL7IIwH0
世の中、サイコパスだらけ。誰を信じていいのやら。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:22:00.64ID:FFJOtl1F0
ちょっとおかしな行動をするとすぐサイコパスやらアスペという言葉が使われるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:24:21.45ID:WrvAgMBl0
つくづく嫁が看護師でよかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:25:06.92ID:ozp0uwa+0
>>66
有名人のサイコパスって渡邉美樹くらいしか思い付かんな
芸人でサイコパスなヤツなんていないやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:29:02.50ID:wNlbw/Hu0
>>2
>■「前の席の春日で黒板が見えなかったから髪の毛をちょっとずつ切ってた」
>ほうれい線簡単に消えてヤバい!韓国人もわざわざ買いに来るほど!
>PR(ドクタープログラム株式会社)

この辺がサイコパスっぼいけど
単に広告混じってるだけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:30:14.97ID:PdOnpsC30
>>68
村本、坂上忍
坂上は芸人じゃないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:31:27.89ID:dbDRAbZv0
実際こんな記事は若林礼賛にしかならんのよ。人間のタイプとしては春日の方がレアなんだけどな。
0074 (りんかい線)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:31:35.02
>>20
ああいうのを「マジ」だと思ってんの?
何のために放送作家がいるとおもってんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:33:34.41ID:prILOpxH0
意味わからないしサイコパスではなくたたのキ印
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:35:50.71ID:0IevYK4P0
気の利いたたとえで突っ込みいれてるつもりなんだろうけど
言葉のチョイスが微妙すぎてわからなことが多い人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:36:42.89ID:KZ0fDYrD0
オードリーのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:38:31.63ID:855CSAMY0
>>50 一般人と芸能人(プロ)は違うやろ、芸能人相手なら人見知りなるのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:20.78ID:/0BRGIo30
人見知りキャラをつけて人気を出そうとするテレビ局が愚か
そのまま見せろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:34.42ID:PK4SOe/J0
10年以上前に芸人板で「怖い芸人スレ」ってあって
ノブコブの徳井とオリラジのあっちゃんとかの怖いエピソードが満載で面白かった
今もあるのか不明
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:52.87ID:J/UYVxYz0
>>22
事務所が強い
それだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:40:15.08ID:855CSAMY0
ホントのサイコパスは自分からこんな話しない、だってそれは当たり前だから話さないから。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:40:22.99ID:DUOCNs280
オードリーってラジオのフリートークが作り話感満載なのに、何で人気あるんだ?
嘘くさい話ばかりじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:44:48.39ID:855CSAMY0
>>33 最近はむしろ高校生の文化祭でやってるのをバカにしてたヤツらがプロになってる割合が多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:46:51.01ID:KlIX1WdB0
>>20
>突然大声で「なんだテメェ!」とか怒鳴りだすからな


そういうお約束のネタなのにあれを本気だと思ってるお前の方が空気読めないし頭おかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:50.91ID:xIYBlqPw0
吉本芸人ばかりになりすぎて衰退気味のMC達の中で
唯一成功した時代型のMC若林
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:26.52ID:/Vrp9l/N0
>>85
いや、大半のひとがほんとか嘘かで聞いてないって。そんな毎週笑える体験するやつおらん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:55:03.24ID:6+ZWvRNaO
こないだの野球チームの話は明らかに作り話か盛ってるなあとは思ったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:55:07.40ID:Igee+4eC0
南沢奈央は結婚しなくて正解
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:59.85ID:HpcK7pqS0
社会的地位があるとサイコパスとグレーに濁され
社会的地位がない一般社会だとガイジとして排他的にされる

この扱いの差よ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:58.40ID:TEaarWKA0
なんだ若林ってただのクズじゃんか
マフィアや暴力団が似合いそうなやつだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:08:10.89ID:kKz0Nwk60
>>97
俺はお前の一方的な勘違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況