X



【芸能】U字工事20年間所属の事務所退社 感謝つづる「箸にも棒にもかからない自分達を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/02(木) 06:24:47.97ID:e/vQhAeG9
2020.01.02
U字工事20年間所属の事務所退社 感謝つづる「箸にも棒にもかからない自分達を」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/01/02/0013004211.shtml

U字工事の福田薫(左)と益子卓郎
https://i.daily.jp/gossip/2020/01/01/Images/f_13004212.jpg


 漫才コンビ・U字工事の福田薫(41)と益子卓郎(41)が1日、公式ブログを更新し、12月31日をもって20年間所属した事務所を退社し、新しい事務所に移籍したことを明らかにした。

 福田はブログで「箸にも棒にもかからない自分達を拾ってくれて、アットホームな雰囲気で20年間育ててくれた」と感謝の気持ちをつづり「これからも栃木愛を持って頑張りますので、よろしくお願い致します!」と抱負を語っている。

 益子も「長年お世話になり、いろんな経験をさせていただき大変感謝しております。本当にありがとうございました」と記した。

 U字工事は2000年に結成し、今年が20周年の記念イヤー。地元・栃木県の東京五輪聖火ランナーにも名を連ねている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:27:04.99ID:GkKTfrGU0
ごめんねごめんねー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:32:28.23ID:u/AjZ2Lr0
カミナリが出るようになってから見なくなった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:33:55.53ID:zi/w9RcG0
普通の人が頑張ってる感
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:38:08.34ID:yVp/HHpr0
悪く言えばもっと金儲けしたいから育ててくれた事務所を裏切って移籍
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:26.53ID:OJ8EO4Ky0
テレ朝のバラエティー番組で各地の行列に並んでた人たちだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:49.15ID:JGLqGojG0
アミーパークを辞めたのかw
では、同社の
看板タレントは
じゅんいちダビッドソンに
なるんかなww

移籍先も、アミーの提携先だから
元はアミーに居た人が
作った会社なのかな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:42:47.83ID:DFbbnhT70
前の事務所も小さかったが大手に移籍というわけではないのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:43:22.66ID:JGLqGojG0
U字工事は、芸人達との
人付き合いをしないから
バラエティ的な
掛け合いをしていく
フリートークができないんだよね。


先輩や後輩らと
食事や飲みをしないから
仕事に繋がらないというw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:43:37.09ID:SYaYJF080
危険な目にあいながら部族に会いに行ったのに
ディレクターばかり目立ってしまって
全く触れられないかわいそうな人達か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:47:16.31ID:abl1ZckM0
>>6
競輪場の営業来るわ
毎年来てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:48:56.80ID:HBCNKon30
グレープカンパニーか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:50:26.58ID:Oz3CmicC0
栃木テレビにもカミナリ侵略してきたからなー
面白いけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:50:30.76ID:ZHj9DJWf0
どっちがU字でどっちが工事かいまだに分からない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:55:18.60ID:zjQa7Mww0
那須高原は寒くてごめんねーごめんねー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:58:13.19ID:lvINTNZK0
>>5
プロなんだから当たり前だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:58:42.76ID:j2xAZ/3D0
球児 こうじっていたな。元気かな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:00:18.81ID:zjQa7Mww0
モト冬木さんのデューズだって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:01:54.38ID:7nqobBNh0
アットホームな雰囲気と聞くと、ブラックなイメージしかわかなくなってる・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:02:59.99ID:Fid+55fH0
移籍先の事務所どこ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:03:28.16ID:oBzHisbW0
一回ボケたら思いっきり頭叩いてみたら受けるかもしれない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:04:12.40ID:m/0n9Zi80
>>5
なにがあかんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:05:57.24ID:XevhUvqT0
サンドの事務所に移籍か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:06:24.56ID:aW8oiwfB0
ミルクボーイの「叔父」好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:08:14.17ID:TM4CJAjJ0
>>11普段付き合いしてる芸人達とフリートークなんてフリーと言うより慣れ合いトークじゃん
よく吉本芸人が
「この間飲みに行った時ありますやん?」
「この間コイツね、最低な男ですよ、コイツ」
とか馴れ合いトークをフリートークと言うならフリートークなんでしょうね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:14:22.71ID:7BdZY/7Y0
ナイツ塙が道楽者っていじってた社長のところでたのか、
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:15:41.55ID:GcttiOKl0
ttp://www.dudes.jp/
すでに載ってるな
前とたいして変わらないレベルか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:22:35.11ID:TEWXWpFI0
事実上漫才協会所属で、仕事のホームは浅草の演芸場だから
あまり変化がないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:36:29.29ID:vGFhWY5Y0
人力社からアッシュアンドdに移籍したみたいなもんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:39:25.43ID:75bJUlOO0
看板がジュンイチダビットソンか
看板がモト冬樹か
二択かよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:40:56.73ID:TD8++fRA0
なんでどこからどこへ移ったって事務所名わざわざ消してスレ立て?
移籍先モト冬樹と鳥肌実しか知らないし移籍した途端U字工事がその間にプロフィール入るほど誰もいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:50:34.13ID:YGvCjGiq0
嫌いじゃなかったけどすっかり消えちゃったよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:52:53.77ID:cSmc2Ir70
アベマ競輪芸人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:53:58.50ID:KvxhCVb10
じゅんいちダビッドソンもU字工事もパチンコ営業によく来てた印象
テレビで見なくなったから弱小事務所の限界なんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:55:30.71ID:BreLhxkb0
>>39
事務所選び下手なんかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:55:32.75ID:1003x3l60
元事務所と新事務所は関連事務所みたいだけど
なんの意味があるんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:56:42.61ID:btCQ4q0b0
中日のスカウトと期待の高卒ドラフト1位のスラッガーにみえた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:01:03.13ID:wJubOOjf0
>>17
正確にはU字溝工事
バラして言うならばU字溝と工事になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:04:02.47ID:F/bi2EsB0
>>1
だいたい下北沢から栃木に通ってるくせに、栃木芸人ツラすんな、ボケェー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:10:43.32ID:fUOJv3mM0
>>43
ところが坊主頭の方よブログ見る限り仕事は途切れなく入ってるみたいだ。
営業メインだけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:19:41.98ID:TEdcTmWs0
同期
オードリー
ナイツ
流れ星
ななめ45°
ダイアン
ノンスタ
ハマカーン
ウーマンラッシュアワー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:37:15.49ID:Uv4Iv4Nq0
オール栃木県人でアウトブレイク出演してくれないかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:40:25.28ID:1SUAZ8va0
ローカルでは番組持ってるよ
ご当地タレント化してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:46:32.39ID:ozp0uwa+0
のっぺらぼうに神様が適当に目鼻口を付けたような益子の顔
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:51:23.80ID:R9SErmDk0
>>57
いや、付き合いあるのが関西の芸人だっただけで先輩にくっついて飲んだりっていうのはしてたよ
人気が無いからやる気失ってたりって鳴かず飛ばずの状態が続いてて、2019年にこれじゃいかんと漫才に集中してM-1取れたという
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:51:38.89ID:vToI8PWg0
表と裏、本音と建前
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:53:26.12ID:gSOcgxtq0
笑いの本場大阪人やけど、こいつらで笑ったことあらへんがなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:54:01.71ID:j2xAZ/3D0
>>64
へのへのもへじみたいな顔してるよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:01:00.76ID:xiEatMUH0
>>68
笑いの本場、大阪で大人気のゆりやんとかいう珍獣を回収しにこいよ。
マジで不快なんだが。
(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:32:49.49ID:KVME3xXe0
株式会社デューズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:37:24.29ID:/jfbeZw00
とちぎテレビや競馬以外の公営ギャンブル全般でよく仕事してる
最もマイナーなオートレースの営業もしてるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:17.71ID:PWjLiB410
いつの間にか年末年始しか見ないコンビになってしまった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:41:52.76ID:0LQi9jic0
消えた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:42:35.97ID:VtQEd3hU0
>>11
ああいう雛壇芸人の内輪話が芸だと思ってる馬鹿なファンが
お笑いをダメにしている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:44:57.18ID:yOkUX2Nr0
社長が事務所主催のライブ出禁になったとこか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:02.23ID:nKebxRW50
>>77
毎回健闘はしてたけど出るごとに食べられる量が減ってった印象あるな
ハナコや元消防士に取って代わられたのかU字工事本人たちが断るようになったのかどっちだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:25.91ID:/D2M8/qH0
>>72
ゆりやんなんて大阪で人気ないぞ
嫌悪感すらあるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:50:30.94ID:X3hZ76n60
モト冬樹にスーツ作る金を貰ったという話をしてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:53:51.65ID:Qra2DvcI0
>>68
本場とか図々しい大阪人が勝手に言ってるだけだろww
なんで大阪の糞つまらん芸人は東京来るんだよ、本場なら日本中の芸人が大阪目指すだろ
大阪にはローカルしかいなくて、少し売れればみんな東京目指す
本場はどう考えても東京なんだよ間抜け
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:10:23.11ID:k1ZNfGg40
水道橋博士が彼らを売り出そうと頑張ってた
だからなんか嫌いになれないんだよなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:13:13.29ID:wKihbaxZ0
カミナリが出て来て存在感薄れたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:28.28ID:A61fbrv00
素人のナスDに負けたのが痛かったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:37.00ID:nBsqxV9J0
最後に見たのはジャングルみたいなとこでガチ銃撃されてたやつだわ。
あれで怖くなって引退したのかと思ってたわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:18:13.18ID:iFs5i0620
ロンハーの奇跡の一枚は益子のイケメンサラリーマンのやつが超絶かっこいい
あれ奇跡の一枚で一番すきやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:22:14.79ID:uq+bRtz60
どこに移籍したの?いまどきこんな、かす引き抜く事務所があるんだな
0099 【鶏】 【284円】
垢版 |
2020/01/02(木) 10:38:09.56ID:BBBy2Nns0
正直ごめんねごめんねじゃない方の顔がすごい好み
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:44:48.54ID:8uVasYCk0
坊主の方はゲイに人気あるとかどっかに書いてあったが、本当かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況