X



【サッカー】鹿島 来季監督に元ブラジル代表ザーゴ氏が決定的に OBの相馬氏にもコーチ打診
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/02(木) 05:41:14.52ID:F1YRkm369
鹿島の来季の新監督は、欧州での指揮経験を持つ元ブラジル代表のアントニオ・カルロス・ザーゴ氏(50)が決定的となっていることが分かった。

現役時代は一時柏に在籍し、イタリア1部ローマなどで活躍。監督としては主にブラジルのクラブを率いているが、13年にはローマでアシスタントコーチを務めた経験もある。
また、J2町田の前監督でクラブOBの相馬直樹氏(48)にコーチを打診していることが判明した。

佐藤GKコーチを除いて、分析、フィジカル担当を含めたコーチングスタッフ陣は一新。選手は10人近くが入れ替わり、湘南のU―23代表DF杉岡大暉(21)の加入が決定的。
ブラジルからインテルナシオナルのMFファン・アラーノとシャコペエンセFWエベラルドの加入が濃厚で、横浜DF広瀬、仙台MF永戸、川崎F・DF奈良の加入も秒読みだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00000000-spnannex-socc
1/2(木) 5:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:42:27.62ID:5UCnlJJH0
バイファムに出て来そうなモビルスーツだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:43:57.19ID:CPEAYI9K0
ザーゴとジーコがいるのは分かったので、あとはズーコとゼーコとゾーコをだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:48:13.96ID:BOR8rLaQ0
>>6
鹿にジーコは切れんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:48:41.91ID:HBCNKon30
鬼木までのつなぎね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:54:32.74ID:k4IOS2GO0
ケンシロウに秘功突かれた
ガムクチャのフランケン関川も
退団しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:55:12.63ID:ErDhhnMn0
誇張しすぎたジーコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:56:52.01ID:MdcWNrCN0
>>13
別に普通にある事だし
札幌もミシャ来るまで監督してた人が今コーチだし
井原も福岡の監督から柏のコーチになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:57:05.15ID:1jpZsF5X0
>>1
あれ?
急に美人が来たので有名な
エロガッパへなぎコーチは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:59:31.83ID:yVp/HHpr0
契約中の引き抜きなので前所属のRBブラガンチーノと裁判沙汰になりそうなのが心配

まぁ鹿島が年俸を相当積んだみたいだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:02:17.41ID:yVp/HHpr0
>>13
サーゴガ失敗した時の保険
監督昇格可能性込々の契約
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:02:54.62ID:9Xj0RK1k0
相馬にコーチやらせるのは将来の監督候補だからでしょ
川崎でいきなり監督やらせて失敗してるんだから、監督任せるのはまだ時期尚早という判断
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:07:06.58ID:ISqK852y0
雑魚?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:09:01.17ID:wk/f3BHb0
パリ・サンジェルマンからレオ引き抜きで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:13:09.99ID:9a5b38lH0
1:ジーコじゃなくてザーゴかよw
2:ザーゴってw 雑魚かよww

イジりがブレるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:15:29.32ID:kiuDVK8/0
アウダイールも連れて来い
0024 【羊】 【19円】
垢版 |
2020/01/02(木) 06:23:16.10ID:t9UUdHtQ0
1/28にACLのプレイオフで2/11にACLのリーグ戦開始で2/21にJリーグ開幕
前に柏で選手としてやってたとはいえ、3月ぐらいまでは安定しないだろうな
相馬の役割も重要
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:28:10.11ID:OoDpUVrm0
ザーゴと外人二人がとんでもないハズレで降格危機を
相馬監督昇格で何とか残留と予想
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:38:42.22ID:QbOfLjNe0
>>12
フランケン顔は湘南の杉岡も
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:44:17.00ID:yVp/HHpr0
もし鹿島がJ2に落ちたら下り10で未降格は横浜FMと浦和だけになっちゃうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:12:52.54ID:7dJv7GLF0
まだ決まってないのか
新監督新チームでチーム作りしてくのにただでさえオフが短いってのに
大岩にダラダラやらせてた意味がわからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:13:52.84ID:HBCNKon30
ザーゴが監督で相馬いてジーコもいる。
中田ヒデあたりに臨時コーチやってもらえ。
今の選手ぬるすぎる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:17:08.34ID:8DLEGQNG0
尚既劣断鹿入決定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:22:05.65ID:Jb4WIGIk0
今季に蓄積した肉体負荷、オフ短、来季もACLあり
残念ながら里内から変わっても、来季も厳しいとしか思えない
多少の改善できるだけでプラスなんだろうけど
割り切ってACLとか捨てれば違うんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:46:29.44ID:iBZN5Lrn0
相馬って海外で好きなだけ研修とかしてきたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 09:13:51.32ID:sIKMyMO60
>>6
それ日本が明日から共産党政権になるようなもんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:01.50ID:5UCnlJJH0
>>2
誰もつっこんでくれないから自分でつっこむわ
「それジャーゴ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:57:12.74ID:SiJnQnRI0
コーチングスタッフ一新するのはいいけど
存在が邪魔にしかなってない内田も切れよ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:41:14.24ID:K3uW7Qaf0
内田はさっさと選手やめてドイツに監督修行に出ればよくね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:38.99ID:ro372NKG0
落ち目の鹿島
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:42.30ID:SSJt9+Rl0
相馬が戻ってくるのなら嬉しい。
移籍の経緯があまり良くなかったのか鹿島とは疎遠になってたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:27.89ID:ohm14Ytv0
相馬「俺、保険?」
鈴木満「だって雑魚が外れだったら困るでしょ!!!!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 03:12:13.17ID:FdMUXK730
>>50
靭帯断裂か
相馬はもっと息長くやれると思ってたけど34で引退は勿体なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況