X



【水ダウ企画】アイドル「豆柴の大群」、メンバー全員改名!カエデは「カエデフェニックス」に 5人体制初アー写公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:12.98ID:XqTWmGJw9
豆柴の大群がカエデを迎えた5人編成でのアーティスト写真を公開。
併せて、メンバー名の変更が発表された。

TBS系「水曜日のダウンタウン」内のシリーズ企画「MONSTER IDOL」発のアイドルグループ・豆柴の大群。
彼女たちはクロちゃん(安田大サーカス)プロデュースのもと、シングル「りスタート」でデビューし、オリコンウイークリーチャートで1位を獲得、ミュージックビデオがYouTubeで893万再生を超えるなど大きな注目を集めている。
2019年12月下旬には番組内でクロちゃんがプロデューサーを解雇されたことを理由に、所属事務所のWACKプロデュースアイドルになることがアナウンスされ、オーディションの最終候補者であったカエデを加えた5人編成での活動をスタートしたばかり。
新アー写の公開に併せて発表された新たなメンバー名は、WACK所属メンバーと同様のテイストで、アイカが「アイカ・ザ・スパイ」、ナオが「ナオ・オブ・ナオ」、ミユキが「ミユキエンジェル」、ハナエ(ex. WAgg)が「ハナエモンスター」、カエデが「カエデフェニックス」となっている。
ハナエは昨日12月31日に卒業したWAggでもハナエモンスターとして活動していた。

今回の発表と同時に、豆柴の大群のオフィシャルサイトが開設された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000103-natalien-musi

豆柴の大群 新アーティスト写真
(左上から時計回りに)アイカ・ザ・スパイ、ハナエモンスター、カエデフェニックス、ナオ・オブ・ナオ、ミユキエンジェル。
http://pbs.twimg.com/media/ENMNhfJUYAIsisj.jpg

「水曜日のダウンタウン」 カエデ
http://livetest.net/load/20191225-230243-227.jpg
http://livetest.net/load/20191225-233849-077.jpg
カエデ改めカエデフェニックス
http://pbs.twimg.com/media/ENMNkNdUYAA04Zh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EMpa0vUUUAEnG6H.jpg

「豆柴の大群」と前プロデューサークロちゃん
http://pbs.twimg.com/media/EMpVRtwUcAA9mAc.jpg

デビュー曲
豆柴の大群「りスタート」MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=gBctdJ0SHI4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:59.39ID:k+gaPnFI0
なんか可哀想
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:17.83ID:siHQZBuN0
滑り倒してて草、結局ネタで面白がられてただけなんだからクロちゃんのとこから離れたらもうどうでもいいってなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:52.80ID:pEqNVpDo0
豆乳首相撲
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:15.30ID:tak6UfQz0
クロちゃんため息「豆柴の大群も終わりやね」 (デイリースポーツ)

安田大サーカス・クロちゃん(本名・黒川明人)(43)が1日、突然豆柴の大群のイメージ変更を痛烈に批判した。「終わりやね。豆柴の大群も終わりやね」。画面越しに大きく吐き出したタメ息。メンバー、ファンの置き去りとも取れるイメージ変更への急速な流れに苦言を呈した。

 「いつまた解散があるのか。ファンが離れていくのか。そういう不安定なアイドル業界に親が子供を就職させますか。モデルをする子供も増えていくでしょうね。夢がなくなりますよ。アイドル業界は競争の厳しい世界で覚悟は必要ですけど、一生懸命やってもこんな思いするんやったら、身を投じるにはリスクが高すぎる」

 また、一部週刊誌で取り上げられたWACK・渡辺淳之介社長の「なんで黒川みたいな嘘つきハゲ達磨にギャラ払わなあかんの?社会的犯罪ですよ。泥棒や」という発言に「面と向かって聞いたわけではないのでね。でも、事実やったら本当に悲しいです」と複雑な表情を見せていた。

 この日は東京都内の本社で渡辺社長からイメージ変更問題についての説明がメンバー、スタッフ全員に行われた。「納得してもらえたと思う」と同社長の見解だったが、豆柴の大群のリーダー・ナオ・オブ・ナオ(本名・横山奈央)(20)は「事後報告という形の説明ですので、質問のしようがなかった」と話すなど、微妙な感情のずれは否めなかった。(楊枝秀基)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:58.33ID:O/E7GLan0
間違いなくコケる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:58.72ID:rjK0fpKL0
>>10
嘘記事センスなくてつまらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:08.11ID:qUCk3jE70
売れない先輩の大群が押し寄せて引いてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:50.64ID:RuByXBWj0
WACK臭い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:54.09ID:NRfm0B9F0
>>1
豆柴おわた
まさか企画で終るとわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:01.33ID:1rS9oEhd0
パワハラどうなった?
完全な暴力でワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:56.19ID:cZPcZJ3a0
とりあえずリンリン並みにビジュアルの目立つやつ1人決めて、頭を剃らせよう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:48.03ID:Rk1dZ1nMO
近いうちに伊豆方面向かってにマラソンだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:10.92ID:ERcTUSOt0
中指立てたらあかん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:11.09ID:B/Stghst0
BiSHのノリじゃんサッム
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:17.39ID:yqnSZEvK0
なお人気順(ツイッター)

カエデ>20万の壁>アイカ>ナオ>15万の壁>ミユキ>ハナエ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:32.96ID:5h2PI1jW0
というか水曜日のダウンタウンで取り上げられたから知名度がそこそこあるのに
それを無視したら誰も興味がなくなるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:51.86ID:WJXPkyU30
>>1
ミユキもキャラ変させたのか
残念だなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:58.82ID:ugTF5mcc0
>>32
普通に引っ張られた名前に変えてるじゃんw
クロちゃんがコメント出してるし、また絡んでくるんだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:01.06ID:fptBWaYl0
元々BiSHの研究生かなんかなんでしょ
ごり押し過ぎて萎える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:06.85ID:ZTjBTtvv0
こいつらじゃなくて本物の豆柴ちゃんが大群になってる画像や動画が欲しい
100匹くらいの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:19.97ID:WxYhkp1t0
ハナエモンスターだけ名前変わってないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:38.26ID:tdBNWL4U0
BiSHのパクリかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:49.72ID:W6dXOyWT0
>>1
はあ?ひでーな
クロちゃんか番組かは知らんけど利用されてただけで全ては規定路線だったのか
してやられたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:59.74ID:8s5ntM1y0
例のWACKの社長のパワハラが全然炎上してないのが気になる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:04.08ID:tZ59Ttcu0
関東の笑いのレベルよw
カエデ・フェニックスだってよw
さすがっすねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:22.28ID:NRfm0B9F0
最初から売り方間違えてるからな
無難に脱出できることを祈る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:36.23ID:N8C805xa0
ベガサスやドラゴンはおるんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:09:56.32ID:013QM2dh0
女は己がのし上がろうとする汚い部分が見えすぎて女が嫌いになったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:11.44ID:0gSYLe3v0
この感じで行くなら、グループ名も変えたらいいのに
モンスターアイドルとかの方がいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:13.91ID:P8uLNqLZ0
クロちゃん追放した途端にWACK色に染めるとか、なかなか下品だね
クロちゃんはKzだけど、その理念くらいはしばらく引き継ぐべきじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:24.94ID:OymQp3Ns0
クロちゃんがまた別のアイドルプロデュースすればいいのに。暇してる長濱ねるとかいれてプロデュースしてほしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:46.49ID:dV7kGDlv0
なんか意味わからんな
何したいん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:07.30ID:Duyo5K280
はい、終了。

所詮はクロちゃんの気持ち悪さに乗ってた企画ありきのアイドル。

さようなら。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:10.67ID:Yk8ov30D0
ベタなアイドル路線じゃなくてかっこいい方へ行くのか
カエデかわいいのにかっこいい路線じゃどうなんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:30.50ID:71WBNPrI0
タダの企画で終わって行くんだなーw
身内でオーディションとかwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:40.73ID:It4kDX7C0
>>ハナエは昨日12月31日に卒業したWAggでもハナエモンスターとして活動していた。

こいつもともとWACKのアイドルやったんか
どうりでVTRでは影が薄いのに残れたわけだ

しかし、イメチェンの写真ではセンターかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:13.78ID:P63pNlPF0
なんで金髪の一番不人気ブスがセンターなんだよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:13.70ID:KjoSH94RO
堤下レボリューションみたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:33.27ID:eKGhHIxd0
もう忘れてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:14.72ID:JmgVOd5q0
うわあ、こりゃアカン
フレッシュでひたむきで可愛いという良い所消えたね、中指立ててるし…

毎日動画見たりCDTV録画して観たりしてたけど、完全に冷めたわ
もう二度と動画も見ないし、豆しばの情報の検索もしない

結局、クロちゃん続行で4人体制が正解だったんだね
酷いパワハラ事務所らしいし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:31.26ID:z0NRGV2K0
またあいつの手垢が付いた芸名になるんかいな
滑ってんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:54.80ID:6Ec7HpD70
まあこういうアイドルはマイナーでもコアなファン相手に稼いでいけるんだろ?
たぶんテレビとかで観る機会はあまりなさそうだし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:32.01ID:uVTETkUu0
クロちゃんがボロクソ言ったとされる所をカット
藤井Pは納得できる形で放送できていないとつぶやいてるが
インスタでは今も丁寧に追ってるし
不思議な関係
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:35.52ID:gCnhx1UJ0
渡辺ってのは心の奥底から一分の迷いもなく所属アイドルのこと文字通りの家畜だと思ってるからな

改名も牛に自分とこの焼印押すのと全く同じ感覚でやってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:48.44ID:p1XLWRRV0
クロちゃん利用するだけして切り捨てが露骨だし早すぎる
なんか印象悪くなったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:08.82ID:nIdo5qnd0
ただの企画なのにあわよくば売れようとしてるなw
売れないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:23.72ID:b0IGIX360
キン肉マン風でよかったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:57.91ID:vmq3NPDf0
人数増やさなきゃ良い。大勢のグループって しょーもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:24.21ID:OE91U2uU0
またこの手のアー写
これしかやる事無いのかこの事務所
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:31.72ID:dbooWw0j0
藤井が金でももらったのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:34.47ID:8+zePaSB0
どうせまたクロちゃんがまた絡むようになるかならないかの企画があるんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:52.89ID:n7C/OXNv0
ファーストサマーとかああいうの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:00.65ID:y65PKWkG0
クロちゃん無し、番組タイアップ無しでやっていけるのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:04.48ID:nK5Ib2Fh0
豆柴の大群なら小学生で4〜50人位のグループじゃないとイメージと合わないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:17.53ID:ugTF5mcc0
>>53
解任、罰を選んだ人はクロちゃんにどんな罰が与えられるのかが楽しみだっただけで、
こいつらがどうなろうが興味ないんじゃないかな

クロちゃんが関わらない方が、このグループのためにはいいと思ってたやつなんていねーだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:44.79ID:XfFtdYxB0
エイベックスとのタイアップ企画だな
だからあちこちでこの系列のゴリ押しがされてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:00.69ID:6386Mrze0
クロちゃんがはずれた時点で終わってたけど
改名までさせてもっと終わったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:02.89ID:45MJaR+10
水ダウ絡まないとただの地下アイドルだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:08.06ID:ocfsh/990
アイカ.ザ.スパイでワロタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:30.18ID:vHC0hd8s0
>アイカ・ザ・スパイ 

そのまんますぎて草生えた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:17.56ID:tqi0BSup0
>>1
もう飽きた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:35.72ID:FRI8sVox0
元から破滅しかないじゃんクロちゃんプロデュースのアイドルなんて
だからここで消えれば一番被害が少なくて済む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:59.02ID:6mPVlxze0
あー

なんか普通になっちゃったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:27.53ID:w63E6Ovf0
渡辺気持ち悪い、マジで氏ねばいいのに、パワハラセクハラするな変態野郎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:43.71ID:+N6+eqRp0
>>65
耳鼻科と眼科掛け持ったほうがいいよ
いや、マジで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:21.90ID:eUWVc5360
クロちゃんがプロデューサー外れたら何も面白くないただの地下ドル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:40.28ID:Zqz1rEE00
センスゼロだなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:20.34ID:gcTqz0L40
ダメだこりゃなんで自ら世間受けしない滑りネタで行くのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:22:52.24ID:TCqG4abG0
黒川や水曜の後ろ楯がなくなるんだからなにか起爆させないとな

まぁ地下からは這い上がれないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況