X



「成駒屋」のプリンス・中村橋之助が結婚へ お相手は同世代の元京都No.1芸妓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 07:31:39.73ID:vx5k7Iip9
歌舞伎俳優の中村橋之助(24)が結婚を視野に入れた真剣交際をしていることが31日、分かった。お相手は、京都・祇園でNo・1芸妓(げいこ)として活躍していた女性。関係各所への調整を済ませた後、結婚するとみられる。

 橋之助は、父に中村芝翫(54)、母に三田寛子(53)を持つ芸能一家の長男。中村福之助(22)、中村歌之助(18)と弟2人も歌舞伎俳優。2016年には父子4人で同時襲名を行い話題をさらった。歌舞伎関係者は「橋之助さんは名門“成駒屋”のプリンスとして、次代の歌舞伎界を担うことが期待される若手の一人。そのお相手も注目の的です」と話す。

 関係者によると、お相手の女性ははつらつとした笑顔が魅力の美人。芸妓としては京都で有名だったが、現在は活動をしていない。橋之助とは同世代で、ここ数年の間に知り合ったとみられる。親族には歌舞伎俳優もおり、仕事への理解も十分だ。

 この日、三田は本紙の取材に「ガールフレンドはこれまでもいたと思いますが、(橋之助から)結婚の話は聞いていません」と笑顔。「本人は“結婚は女房、子供を養えるようになってから”と言っています。俳優としてはこれからです」と話し温かく見守っているようだった。

 橋之助は2018年12月にKAAT神奈川芸術劇場で舞台「オイディプスREXXX」に出演し、初のストレートプレーに挑戦。昨年9月にはTBS「ノーサイド・ゲーム」で襲名後初となるドラマ出演を果たすなど、最近は歌舞伎にとどまらない活躍ぶり。演劇関係者は「俳優としての成長ぶりは著しい」と話しており、結婚への“下地”は整いつつある様子。あす2日からは“若手の登竜門”と呼ばれる「新春浅草歌舞伎」(東京・浅草公会堂、26日まで)に出演。令和2年は公私で充実の年になりそうだ。

 ◆中村 橋之助(なかむら・はしのすけ、本名中村国生=なかむら・くにお)1995年(平7)12月26日生まれ、東京都出身の24歳。2000年9月に初代中村国生として東京・歌舞伎座で初舞台。15年には東京・国立劇場の「梅雨小袖昔八丈」で下剃勝奴役などを演じた。16年10月に四代目中村橋之助を襲名。趣味はゴルフ。1メートル74。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000114-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:01:09.42ID:AGyrMs7e0
下心たっぷりの男相手に商売してる時点でもう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:02:56.23ID:0jFqKDub0
>>100
よく知らないけど同じ世界の人同士でお似合いなんじゃないの?
三田寛子は浮気相手と同業でかなり不機嫌そうだけど
0104 【1等大違い】 【199円】
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:11.48ID:INJYDfmf0
>>100
片岡仁左衛門の奥さんも有名な芸奴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:19.28ID:lk1muzuj0
>>80
父親に似たらまだましだったろうけどね
三田寛子は元々あまりいい顔はしていないから
しょうがないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:20:52.01ID:e+MiUl260
>>100
祇園の芸舞妓は、毎日日舞や音曲など芸事を
専用の学校でしっかり学んでる女たちで
キャバクラとかの風俗とは違うよ

同じように日舞が基本の歌舞伎役者とは話が合うし、惹かれあうのは当たり前
客あしらいやマナーも躾られてるから
役者には理想的な奥さんになると思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:37.39ID:lk1muzuj0
>>25
昔、ニューハーフとの浮気も週刊誌に載ってたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:32:33.08ID:t2QG3AQj0
舞妓から芸者になったとき誰が水揚げしたの?この歌舞伎役者?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:34:04.90ID:16lHD2I30
>>53
なるほどもともとそういうお人なのね。
No.1ってのも、界隈が引き立てて箔付けて、なのね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:08.74ID:Bk9gNQsj0
>>53
へぇ今の時代にもそういうのあるんだなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:57:22.01ID:MQpWTisR0
父ちゃん不倫ばれて三田が車庫前でアドリブとは思えないコメントしてたから一般人の肝持ってたら勤まらん世界だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:57:44.48ID:we8Ne94F0
>>107
あったあったw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:18:26.89ID:get93RJs0
50歳以上なら三田寛子と中村橋之助の間の息子の「国生」って聞いたこと
あると思う。それがこの人
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:08:02.53ID:gRywkQss0
俺の中村隼人が結婚しなければどうでもいいです。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:24:03.94ID:gIPt6Y4/0
>>113
恋愛の要素が無かったら可哀想だけどね
まあ話は合うだろうし、いい相手だよね
結局皇室もそうだけど、伝統芸能系は釣り合いとれる相手とじゃないと難しいよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:38.53ID:IWTizA2N0
よく分からんが芸妓が好きなんだな
ここの父子はw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:45:53.63ID:9+tJYYLB0
このスレの反応とか世間の反応見ると
やっぱり芸妓って余りいいイメージ持たれないと思うんだけど
芸妓やっていたって箔付けになるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:09.00ID:IP0cSimZ0
梨園妻としては芸奴ってことより、宗十郎の孫ってことのほうが大きそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:09.91ID:d3H/hntQ0
歌舞伎関係者同士の結婚だと近い遠いはあっても親戚関係があるね
新婦の祖父澤村宗十郎の実弟は澤村藤十郎で夫人は18代目中村勘三郎の姉
18代目中村勘三郎夫人は8代目中村芝翫のの姉
8代目中村芝翫のの息子が中村橋之助
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:16:19.23ID:a+Dcv3MN0
>>75
かわいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:20:27.74ID:3MreJ2JI0
>>6
もう歌舞伎だからって
愛人とか隠し子とか許される時代じゃないからな
どうせ芸妓の愛人作るなら
初めから芸妓と若い時に結婚し、子供作った方がいいわな
あっちのわざも凄いんだろう
小さい頃からやりまくってんだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:09.60ID:3MreJ2JI0
>>106
ロリコンのフランス人に水揚げされてます
日本人がパリコレにコネがあるのもそのおかげです
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:08.99ID:QgMHwQJX0
また不倫か
と思ったら息子のほうだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:21.11ID:7w9lj5Le0
やっぱり宝塚も歌舞伎の家の娘などが入るのか
朝丘雪路も芸者(愛人)の娘だもんね
母親が元芸者ってことだけ伏せて「妾の子だけど、唯一の娘だから溺愛されてきたお嬢様」ってキャラ設定だったけど
妾の子は人件費が安いって言われてるようだけど、まともに育てず芸事だけ教えて浮世離れさせて育てるのって、普通の子より金掛からないのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:28.88ID:jH53cCqF0
前橋之助の愛人も京都の芸者じゃなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:22.91ID:Eqiq4O9b0
澤村宗十郎の孫娘だよ
姉は元宝塚だし芸事の家の娘
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:13:41.88ID:GRsT/JEP0
高校生ぐらいで隠し子作っても普通という一般とは全然違う世界だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:29:07.39ID:MP7ILT3x0
>>132
家族が歌舞伎やってると
娘も芸能の職種に就きたい→宝塚
って発想になるんじゃないかな
子供の頃から男女関係なく
日舞を習いやすい環境だし

9代目澤村宗十郎の孫娘だけじゃなく
15代目片岡仁左衛門の娘も、宝塚OGいるよ
また妻が宝塚OGっていう歌舞伎役者も複数いる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:22:06.32ID:RtE/AOTr0
この人のお姉さんは宝塚ではモブのまま早々と辞めたし、仁左衛門娘は父の力で役付きは良かったけど地味で人気なかったし。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:30:23.60ID:JJzyJenW0
>>141 汐風幸は芝居は上手かったけれどショーは男役としてはタッパもないしいい場面貰っていたが弾けていなかった
人気はほどほどにあったよ、只、トップにするような人気は見込めない人ではあった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:02.56ID:rP2ftBxZ0
ちなみに この20年で一番売れっ子だった超大物芸者さんは任天堂の山内氏の長男が再婚相手に落籍した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:22.93ID:vCujQeE60
>>143
入籍したの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:29:24.91ID:+TWj/K3V0
中卒で芸妓
歌舞伎やこの界隈ってどんなに包装紙変えても
結局はって感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 09:07:32.58ID:g7vGUk+h0
>>53
結婚しないってよ
どうなってんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:28.62ID:PEl+k3ci0
ワザと結婚リークしたのかと思ったら
昨日の初日鏡開きでは交際否定?
相手は仕事廃業したのも寿引退のつもりだったろうに
結婚するのに何が障害なんだ?
歌舞伎役者と祇園の芸舞妓たちは持ちつ持たれつの間柄で、
結婚するのは珍しい話でもないのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:08.39ID:dj8Tu4Kr0
おいおい、中村橋之助って三田寛子と結婚してただろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:49.10ID:+2ZS7/cb0
>>155
2019年8月引退
1年間修行して2020年秋には結婚するのでは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:49.49ID:LlP15/4u0
京都No.1芸妓

タイムスリップ感がすごいやつ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:26:44.63ID:qbJN2MMl0
肉肉しい顔のお兄ちゃんだなw
ホモ受けしそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:35.30ID:AMirEu+D0
普通のお嬢さんには向かない世界だけど本人が芸妓で祖父が歌舞伎役者なら特殊な歌舞伎界にも耐えられそう 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 16:11:30.55ID:4K3bfPCtO
>>25
因縁突っかけ893軍団に1人で立ち向かう程には肝が据わってるんだから
どーってことないんじゃないw

しかし三田寛子が婆ちゃんかいな…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:07.19ID:KvXk1LCW0
中村一族は増えすぎて、関係がよく分からないなw
大富豪同心の中村隼人もいるけど、どこが本流なのだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:46:27.43ID:8x7vyowS0
>>166 中村と付くものの多くは成駒屋、中村屋、播磨屋
成駒屋の宗家は中村歌右衛門--福助--児太郎 今の福助は芝翫の兄で橋之助の伯父で次期歌右衛門
中村屋の宗家は中村勘三郎--勘九郎--勘太郎 今の勘九郎は橋之助のいとこ(父と勘九郎の母が姉弟)
中村隼人は萬屋で梨園の中では傍流ちなみに中村獅童も萬屋
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:17.59ID:GGgz3Oap0
紗月じゃないよな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:45.30ID:4JBM1qj30
どんな顔してるんだろうと「中村橋之助」でググったら
中村芝翫が出てきたじゃねーか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:24.90ID:FebODleJ0
もう俺の中では毛利元就=先代中村橋之助としかインプットされてない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:27.81ID:SGWGYZRK0
>>13
浮気してもうるさくないからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:09.63ID:8+U8qUNz0
自分の旦那の愛人と嫁が知り合いどころかお姐はんとか呼ぶ間柄とか、
三田寛子としては嫌だろうなあ
嫁イビリしたら愛人に愚痴られたり相談されて愛人から旦那に話行きそうだしw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:22.22ID:KAGDd3+e0
>>139
歌舞伎役者の娘ってスタイルがイマイチだから宝塚では人気出ることはまずないよな
だけど音楽学校独特の厳しい礼儀作法に抵抗なさそうだし日舞もやってるから
劇団の一員として考えると採用するメリットはあるんだろうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:37.53ID:AelF03fy0
>>169
サツキは今年引退する噂がある。NHKがドキュメントをとっていて春に放映されるらしい。
もし実佳子さんじゃなくって、サツキさんが相手なら大騒ぎだけどね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:20.31ID:sjEcvtY10
中村橋之助とググると現芝翫が出てくる→やっと現橋之助を見つける
→一緒に写っている別のやつの方がイケメン→それが大富豪同心
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:29.27ID:8J4O/X+t0
男相手にしか商売出来ない時点で売春婦と変わらん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:35.05ID:4liPnOfV0
江戸では海老のとこ(市川団十郎家)が成田屋といって歴史も古く宗家で格も高い。
が、いったん血筋が途絶えてから有力な弟子筋(松本幸四郎の高麗屋)から養子を入れて繋いだ。
だから名字屋号が違ってても海老、松たか子は血筋的には親戚なんよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:02:03.03ID:J40eV85i0
え?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 14:02:07.56ID:3UgmFhtW0
芸妓とキャバを一緒にしてる奴は一度芸妓の密着動画を見てくるといい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 15:24:10.89ID:mVel4Hya0
>>184
親戚と言っても5等身離れてるんじゃないかな?
獅童と隼人の親父の2代目錦之助が従兄弟。
まあ歌舞伎界、みんな親戚だし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:56.39ID:4liPnOfV0
>>191
そもそもは成田屋がはるかに格上だった。
高麗屋(松本幸四郎のとこ)澤瀉屋(市川猿之介、中車)はいずれも弟子筋。
さらに高麗屋の方が澤瀉屋より上で勧進帳で弁慶役を許可された家。

ここの長男が宗家に養子入り、しかし名家出身の正妻と上手くいかず、出入りの女中さんに息子生ませた、これが12代團十郎(早くに死んだ海老の父)。

次男が幸四郎を次いだ、これの妻は初代吉右衛門の一人娘で息子二人(松たか子父現白鸚と現二代目吉右衛門)この時点で高麗屋の方が格が上がった印象ができてしまって現在に至る。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 16:42:24.40ID:CAxyNb750
三田寛子が姑なんて地獄じゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:11.12ID:nZeXNb/j0
>>53
こういう人は舞妓や芸妓と言ってもお嬢様の花嫁修業扱いでお座敷に出ても安心安全な上客相手で
普通の舞妓さん達と違って特別扱いだったろうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:17.03ID:/ZUkYDSz0
橋之助と実佳子さんが結婚したら
第一子―五代目中村橋之助
第二子―十代目澤村宗十郎

なんてこともあるのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:30:52.90ID:TWV77Iis0
>>192
獅童の親父と中村隼人の爺さんが兄弟じゃなかったっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:38:55.97ID:lyCYG12f0
とし恵美さん?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:02.37ID:1nbG8t3X0
>>198
・二代目歌昇(五代目歌六&三代目又五郎の父)
・四代目時蔵(五代目時蔵&二代目錦之助の父)
・初代錦之助→時代劇俳優に転向してのちに萬屋錦之介
・廃業した初代獅童(二代目獅童の父)
・初代加津雄→俳優に転向してのちに中村嘉葎雄

三代目時蔵の息子がこの五人。
隼人父が二代目錦之助だから、確かに獅童父の兄弟は隼人祖父(四代目時蔵)だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況