X



【文春】電撃離婚の木下優樹菜が友人に送っていた”本音メッセージ”《喧嘩するたびに 離婚する 言われ続けて》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/01(水) 00:34:05.34ID:fRjD9heU9
 2019年12月31日に離婚を発表した、木下優樹菜(32)と藤本敏史(49)夫妻。2010年8月の結婚から、テレビに夫婦で出演し自宅を公開するなど、
妻が夫を尻に敷く名物おしどり夫婦として人気を博した2人だが、今年6月に放送された「グータンヌーボ2」(フジテレビ系)では、藤本から離婚届を
突き付けられたことが「5回くらいある」と木下がリアルな夫婦関係をネタにし、藤本が「けっこう前」のことだとフォローする場面が話題になっていた。

 藤本がグータンヌーボで説明したとおり、2人の間に「離婚」という言葉が出るようになったのは「けっこう前」からだという。

「ラブラブな日常がよくテレビで取り上げてられていますが、実際はすれ違うことが多かった。藤本さんは忙しく大阪と東京を行き来し、地方ロケもかなり
こなしていた。それでも木下さんは、周囲のママ友たちに『(お互いに夫を)頑張って支えようね!』と気丈に話していました」(木下の友人)

ユッキーナがキスやハグをしてくれない

 だが、木下は思ったことをどうしても口に出してしまう性格だった。

「木下さんは家を不在にする藤本さんについ文句を言ってしまい、喧嘩に発展してしまう。それで互いにストレスを溜めるという悪循環に陥った。木下さんは
子育てや時間の合わない夫婦生活に相当ストレスや疲れを溜めていましたね」(同前)

 藤本も夫婦生活に疲れを見せ始めていたという。藤本の関係者が話す。

「仕事の合間を縫って育児にも精を出していたフジモンですが、久しぶりに帰宅すると子供たちから『パパ、久しぶり!』と言われたりする。それが
ショックだったようですね。また、母親になったことで木下さんとのスキンシップが減ったことを不満に思っていたようです。バラエティ番組でも
『ユッキーナがキスやハグをしてくれない!』などと冗談のように話していますが、あれは本当に思っていることなんです」

 2人が「離婚」を口に出すようになったのは、第二子が産まれた2015年末以降だという。

「第二子が産まれてから木下さんは周囲にもSNSのダイレクトメッセージなどで不満を吐露しています」(2人を知る友人)

 取材班は、2016年9月12日に木下がある友人に送ったダイレクトメッセージを入手した。そこには夫に《呆れてるー》などと書かれていた。

《うちもねえ 喧嘩するたびに 離婚する 言われ続けて いよいよ なんだこいつ。 て思って呆れてるー

 だから記念日とかいちいちなんかやってくんのいい旦那アピールとしかおもえないから やめてね ていっといた笑 みんななんかしっかあるよね!》

藤本からの「記念日プレゼント」がパッタリなくなった

 このメッセージの後ぐらいから、2人の関係はさらに変わっていった。

「これまでは結婚記念日やプロポーズ記念日など、事あるごとに花束などをプレゼントしていた藤本さんですが、この頃からそういったプレゼントは
パッタリとなくなってしまったそうです」(同前)

 この友人いわく、「今回の離婚発表にはそれほど驚かなかった」という。


「週刊文春デジタル」編集部/週刊文春デジタル

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00023510-bunshun-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00023510-bunshun-ent&;p=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:36:12.48ID:N3NwZRV50
かわいいふりしてあの子 割とやるもんだねと
言われ続けたあの子は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:56.69ID:OdhXWlAr0
週刊誌にペラペラしゃべる友人か。
いやな奴だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:02.45ID:m3cX5FHE0
事務所総出でフジモン悪者化
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:03.16ID:EzFFpSOK0
結婚当初はフジモンが若いかわいい嫁捕まえたって雰囲気だったがババ掴まされた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:28.43ID:qxn0K8zR0
優樹菜は典型的な口だけチンピラだから手を出さない男を厳選しないとDV被害者になるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:54.85ID:RJxXOqSl0
このタイミングでの木下上げ記事
金貰ってやってんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:39:33.39ID:7LAF0cMZ0
贔屓目で見てもフジモンは被害者なんだけどな、おかげで子供とも別れないといけないし。
0017 【ニダー】 【59円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:42.97ID:V4LhrHSg0
私は被害者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:59.58ID:v/5WhNNE0
自分は常に被害者ですね、典型的なくそやな、うちの嫁さんみたいや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:41:26.97ID:iv2O739/0
記念日なんて祝ったことないぞ。それが普通だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:14.07ID:kFfFb7v90
フジモンが悪い、になってるなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:55.52ID:L8KcYUWn0
さっさと離婚しとけば巻き込まれずにすんだのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:43:52.23ID:8PzTSc/Q0
なんか恫喝までの経緯がうやむやになってるけど
こいつ元々タピオカ店を乗っ取ろうとしてたんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:43:55.16ID:a8+MeoIv0
吉本vsプラチナム
こりゃおもすれー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:01.79ID:cfgKHw6f0
>>6
ギャグ一兆個あるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:39.63ID:dWlhBN8d0
>だが、木下は思ったことをどうしても口に出してしまう性格だった。

<丶`∀´>
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:50.15ID:AmZRof6A0
作戦ミスってない?
この記事読んでフジモンが悪い!ってなるやつ10人に1人ぐらいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:01.02ID:YhZ21Skd0
藤本は慰謝料なしなの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:02.62ID:D9QRDpon0
事務所総出で木下が被害者イメージになるように印象操作してんのか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:03.06ID:WM8JzvJd0
離婚で可哀想な女演じてもタピオカ脅迫事件は風化させないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:15.69ID:Rjm62JXy0
タピオカの調子で事務所総出で云々言いまくっていたんだろうね
良く我慢してたなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:25.44ID:Jt2DegNk0
二人のCMが離婚の最大の障壁でありCMが続く限り別れることはなかったのに、
タピオカの件で契約延長がなかったから、結婚し続ける理由がなくなった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:47:51.30ID:3tINjOhF0
>>8
そんな友人しかいないんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:48:09.35ID:y1BBoyrb0
主に優樹菜目当てでヘキサゴン2を見てたけど
ここまでDQNだとは思ってなかった
お前は心が荒んだスサンヌや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:48:23.75ID:crY4thQK0
>>11
本当それな。
DV事件に発展してもおかしくないと思った優樹菜相手じゃ
憎たらしすぎるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:49:09.79ID:C+KyLDDo0
藤本を悪者にして被害者気取りかよw事務所だけじゃなくて友人も総出だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:49:11.38ID:+y159xv+0
>>31
「何かしら」という言葉を正確に使えないんだろ
頭のレベルは前からこんなもんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:51:24.63ID:RmKJhnb10
フジモンのが17も年上なんやろ
0058 【だん吉】 【247円】
垢版 |
2020/01/01(水) 00:51:30.85ID:QS+utNAB0
四の五の言ってないで
早くそこら辺の反グレと再婚しろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:33.86ID:0ggDwGn70
タピオカ恐喝事件
→大炎上でテレビから消える
→旦那まで巻き添いで出演番組にクレーム
→夫婦揃って収入激減
→カモフラ離婚
→旦那が同情引いて露出増
→ほとぼりさめたら再婚
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:42.22ID:zLfBKIUl0
この一家が不幸になれば別にどーでもいいや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:54:05.65ID:OXUltTiA0
ヤフーニュースに出てる辻ちゃんの記事見たら同じような状況だったが
なんとか乗り切れたみたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:54:30.61ID:Jw7skm1Z0
>>1
全部フジモンが悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:54:48.65ID:Z3iEd0o+0
事務所総出
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:55:12.31ID:DqSHRH/R0
本音「口にもおチンポ〜」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:55:44.84ID:ip+6VxX20
悲劇のヒロイン路線ですね(´・ω・`)
0073@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:02.63ID:AhManznB0
普通に同世代のイケメン俳優と結婚しとけばよかったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:10.80ID:yJfUHrFH0
>>1
こういうのを文春に出しちゃう友達最悪だなと思ったけど
藤本が悪いと印象づけるためにってパターンもあるか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:56:35.61ID:hM+LsWCI0
タピオカの時熱くなったのも、フジモンに日ごろからイライラしててストレス溜まってたんだろうな
すぐキレてストレス溜まるタイプだろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:03.60ID:mf0++3YzO
娘の顔がフジモンとは違った意味で余りにもブサイクで、誰かに似てきたから喧嘩がたえず、別れたのである
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:28.86ID:hM+LsWCI0
ヤンキー気質と、女みたいな乙女おっさんが合うわけがない
女の子女の子してるタイプじゃないと無理だろ
こんなキモイ乙女おっさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:41.77ID:v9frA4dN0
フジモンかわいそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:26.23ID:eDshXvF/0
恐喝脅迫する嫁なんかすぐ捨てて当然だわ
フジモンに罪を着せるな糞チョン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:52.99ID:kDdqOUmp0
フジモン側に立つわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:12.40ID:dfLXuhr+0
顔がデカいからや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:16.76ID:QFOPseKb0
いつの間にかフジモンが収入面でユッキーナ頼みじゃなくなって力関係が変わってたんかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:24.07ID:GF+indtF0
記念日のプレゼントとか藤本が歩み寄ってるのを拒否してるんだから、夫婦仲が改善する訳ないわな
歩み寄りじゃなくて完全に屈服させなきゃ気がすまない、そういう精神構造なんだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:32.27ID:K9QN3Chr0
木下優樹菜からのDMを簡単に売って教える友人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:48.33ID:ZdG5Gk5/0
>>6
顔デカいからや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:01:32.55ID:Z+GadTeE0
え?
こいつも托卵女だったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:52.56ID:3MreJ2JI0
やっぱり第二子がポイント
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:21.36ID:plNhS+Xr0
>>1
記念日うんぬんのくだり、こういうこと言っておいてなくなったらなくなったでめちゃくちゃ文句言ってそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:55.64ID:zuAU+iEm0
被害者面w
ベタ惚れだった夫が離婚届出してくるほどウンザリさせるってなかなか出来ないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:58.64ID:9Xb4fPpE0
なにかっちゃすぐキレるのが家にいたら休まらないだろうなー
帰りたくなくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:03.99ID:4nHSx06E0
事務所総出でDNA鑑定団
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:43.74ID:S5AwBHYZ0
一見かかあ天下に見える家庭が
実は超亭主関白って割と多そうだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:51.69ID:RgPif+bi0
ヘキサゴンのpaboの結婚相手

里田まい→田中将大(年収30億円以上)
スザンヌ→斉藤和巳(離婚)
木下優樹菜→藤本敏史(離婚)

絵に描いたような里田まいの圧勝である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況