X



【紅白】たけし紅白で“初熱唱” ギャグなしで名曲「浅草キッド」歌い切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/31(火) 22:35:11.89ID:38zq3ktS9
 大みそか恒例のNHK紅白歌合戦で、ビートたけしがステージに登場。「浅草キッド」を熱唱した。

 紅白をめぐってたけしは、第51回と52回(2000年、01年)にゲスト出演の経験はあるが、歌手としては初出場となった。

 たけしは今回、「夢を歌おう」特別企画のコーナーで出演した。芸人の下積み時代を歌った名曲として知られる「浅草キッド」。歌唱前にたけしのコンビである「ツービート」の映像が紹介され、
ステージでスポットライトを浴びたたけしは、同曲を切々と歌い上げた。歌い終わると客席に一礼した。

 たけしは、このコーナーの前に羽織袴姿で一度登場。表彰状としてギャグを読み上げたうえで、「(紅白が)令和の時代、もっともっと先に続くことを願ってやみません」とメッセージを送っていた。

ENCOUNT編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010009-encount-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:19.29ID:H+vKjYK60
嗚呼 老醜
金欲しさの 893芸人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:28.00ID:WS9cuMs+0
タモリ最強
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:37:48.98ID:bh5123DB0
別撮りだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:06.11ID:ubumbfw60
よかったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:13.57ID:k65lAT6a0
もういいよ木村帰ろう!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:19.73ID:Pa+W5MFF0
老害め
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:20.68ID:ZyzywiGL0
フガ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:06.82ID:dPO+wYCf0
会場で生歌。


なかなか感動した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:16.94ID:w7ziXmXR0
きよしも呼んでやれよ
冷てえなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:34.85ID:pzKc1DEa0
元嫁が上沼見て漫才諦めたんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:40:49.88ID:+2G4CMhH0
歌は結構良かったけど
シルエットがもはやビトタケシみたいだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:07.17ID:xeUfMqGf0
ギャクなしで
「おい!刀もってこい!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:20.19ID:SqLVtHOP0
カネの工面しなきゃいけないから、年取っても大変だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:23.68ID:bGuD3uuE0
水道橋て死んだの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:33.04ID:AzM/TaMN0
よく歌詞を覚えられたなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:42.63ID:Rdzs8hzU0
昔散々紅白の司会を頼まれた時はむげにしてたくせにな。芥川賞とか直木賞もマジで欲しがってるし、年取って名誉欲が尽きない感じか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:41:56.81ID:aEOQRKTU0
口パクする歌手もどきわ反省して貰いたいな。 みんな生歌聞きたいんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:42:57.20ID:STfPGHdf0
>>13
きよし師匠の方がバカバカしくて面白かったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:00.06ID:ivSQmrJq0
ビートきよしもよくやった!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:13.41ID:dgwRrfMJ0
>>41
いだてんやったってのもあるし、今年世間を騒がせた「芸人代表」的なスタンスで受けさせた感じだね。

内村からも連絡しただろうし、今回は受けやすい土壌はあった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:24.12ID:I1upNDPH0
感動した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:38.85ID:I1upNDPH0
泣けた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:43:57.66ID:uY5YMhbr0
きよしの方が良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:11.93ID:yRRR1rHQ0
亀有ブラザースで出て欲しかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:12.55ID:1K5lU1pv0
歌の上手さ
タモリ>>>たけし>>>>>>>>>>>>>>さんま
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:55.44ID:mtFoAuC+0
場末のスナックかとおもた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:05.30ID:lN1Te4Wr0
なかなか良かったな
裏トークがずっと無言になってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:17.72ID:tQDH3Ewy0
♪ おまえと〜 ああった〜 仲見世の〜 煮込みしか無い くじら屋で〜 ♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:27.72ID:ofFtChfK0
今年の紅白で一番良かったな
歌う前から内村感極まってたしサンドの伊達も堪えてたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:35.12ID:spDFHifw0
お母ちゃんが生きてたらびっくりだろうな
ペンキ屋のせがれが漫才師になってついに紅白で歌うなんて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:46:40.57ID:PoCGblhM0
元相方への歌だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:47:53.19ID:cS0eYMr9O
>>39
作詞はたけしだからそら歌えるよ
ツービートの画像だしたらしいけどあれのモデルはきよしさんじゃないw
一瞬トリオやった時代のもう1人のこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:48:39.20ID:sm8UI6El0
取りあえず、要所でがなると言う下手の見本みたいなことしてたな
昔は普通に唄えてたと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:31.75ID:qhAAdaDm0
竹内まりやの口パクは止めて、はっきり分かりすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:07.04ID:jcawZfzY0
老害になっちゃったな
裏番組でバカやってたらさすがたけしなんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:07.36ID:OOppjOCC0
何の演出もなくステージに出てただ歌うだけってのが良かったな
格好良かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:49.00ID:rkWo137H0
たかをくくろうか〜♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:00.68ID:Cf3Ne3CK0
ひっぱれーひっぱれーチンポをひっぱれー
ひっぱれーひっぱれーチンポをひっぱれー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:13.08ID:nIYjeXN50
「オイ、刀出せ」

「なめてんじゃねーぞ、コノヤロー」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:29.10ID:OhJz2KIk0
カッコ良かったな
歌が下手とか上手いとかそういうの関係なく良かったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:29.37ID:/7AEwlV60
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://igirl.sahadewi.com/pinkplus/1576940606
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:29.45ID:xW3efyv60
味があるよな今回のは良くなかったが
随分首のチックも治まったよな事故からだいぶ減った感じする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:52:43.25ID:cS0eYMr9O
>>40
グレート義太夫がたけしに「曲作るからギター持って今からこい」と呼び出されて
たけしが呑んでた店にいって伴奏してたらこれが出来たとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:03.55ID:mUs+4Zby0
本人は伴奏も聞こえてなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況