X



RIZIN 石井慧、ヒューンのパウンドに1R TKO負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 18:09:15.07ID:RpfWikok9
◇RIZIN.20(2019年12月31日 さいたまスーパーアリーナ)

 105キロ契約のワンマッチで、08年北京五輪の柔道100キロ超級金メダリストの石井慧(33=チーム・クロコップ)がジェイク・ヒューン(32=米国)の強力な打撃に屈した。1R、右ストレートでダメージを受けると、右アッパーからの連打で崩れ落ち、パウンドを3発浴びたところでレフェリーストップのTKO負けとなった。

 RIZINのリングに上がるのは、判定勝ちした17年4月のヒース・ヒーリング戦以来、2年8カ月ぶり。現在はクロアチアを拠点にしており、同国の国籍も取得している。「夏場にケガをしてしまったが、完治して今まででベストな仕上がりだ」と自信をのぞかせていたが、力は出し切れなかった。「テークダウンして試合をコントロール」ともくろんでいたものの、バックを取っても相手に振りほどかれた。1月19日には「HEAT46」で試合が組まれているが、肉体的にも精神的にも大きなダメージを負った敗戦となった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000139-spnannex-fight
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:11.80ID:jqwxse560
クロアチア人の嫁がすげー美人だったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:11:07.85ID:lAORjurR0
>>1
よわっ
雑魚に惨敗とかマジで
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:43.07ID:+41Pt9eC0
日本へ出稼ぎに来てるの このアメリカン(笑)

( ´,_ゝ`)プッだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:52.03ID:1R8UceSb0
石井ちゃんです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:31.59ID:YU48/WqZ0
ネタバレやめろよ
見ないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:18.75ID:YkMfPx/u0
石井ってたぶん痛みに弱いタイプの人間だよな
ネジがぶっ飛び切れない人間に格闘技は無理
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:48.86ID:sxOvmzSl0
これには木村政彦先生もガッカリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:49.14ID:Zn1bG2Gi0
俺もアイドルのパンツ被りたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:02.98ID:k18DP3aL0
馬鹿な野郎
柔道🥋にいりゃ良かったものを
人生棒に振ったな
歳とってから後悔しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:10.74ID:cNKM7n3N0
クロアチア人なら仕方ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:16:43.41ID:Vr7BQn/z0
井岡TBSはライブだろ
ライジンは録画なの??
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:49.91ID:k18DP3aL0
どーすんだこの産廃
歳とってあっという間に使ってもらえなくなるぞ
過去の栄光なんざが下手にあるから自殺街道まっしぐらだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:37.04ID:Vr7BQn/z0
ヒョードル以外タレントがいないなw
なにやってきたんだ格闘技界
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:19:37.70ID:ftbwMSXf0
柔道続けてりゃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:01.10ID:IGOt+6zA0
相変わらず弱すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:26.59ID:D27J0mqm0
【RIZIN】榊原信行CEO「もう少し世間をバズらせたい。あと3、4試合」

【RIZIN】石井慧わずか84秒で惨敗 ヒューンのパンチでTKO

開始早々、ヒューンの強烈なパンチのラッシュのえじきとなってしまった石井。
最後は右のアッパーを打ち抜かれるとヒザから崩れ落ち、パウンドの雨を浴びて
TKO負けが告げられた。

 試合後は興奮気味にマイクを握り「皆さんのこと、愛してまーす!」と叫ぶ
ヒューンの言葉を背に、がっくりと肩を落とすしかなかった。

石井慧が大晦日RIZINへ2年8ヶ月ぶりの参戦!
榊原信行CEOは前回の試合を「ブーイングが飛ばないくらい客が
ドン引きしちゃった退屈な試合」と総括

 RIZINの榊原信行CEOは前回の石井戦について「ホントにどんな試合だったか
思い出せないくらいすごく退屈な試合だったんですけど、勝ちまして。でも一番
ダメなのは、ブーイングが飛ばないくらい客がドン引きしちゃったっていう。
ハッキリそういう試合だったんで。でもそういう試合の後、海外でクロアチア
国籍に彼は変わったりとか、色んな所でPLFでもKSWでもやってるし。これだ
け世界でヘビー級で戦えてる選手って実はいないんですよ。キャリアで言った
ら石井慧はすごいですよ。彼はゴールドメダリストだけじゃなくて、総合格闘家
としてこの2年半で精進したものをもう一度日本のファンの前で証明してほしい
な、見せてほしいなって強く思うので、そういう意味ではジェイク・ヒューンっ
てキャラクターもありますし、これまでのファイトスタイルも含めてRIZINの
中でもすでにおなじみの選手、彼とどこまで105kgっていう契約体重の中で慧
が見せてくれるのか。ホントに魅せる試合、色気のある試合を期待したいです
ね」と石井ヘ熱い期待を寄せた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:23.92ID:6pJazE7w0
打撃イタイイタイ病患者の仔羊だろこいつw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:48.56ID:osM9ICje0
ケンカ最弱!
54才、身長154、体重98、ついでに頭のてっぺんだけ剥げてる俺でも柔道以外のK-1や総合格闘技ルールならこいつに勝つ自信あるわ。
俺の金玉賭けてもいい!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:23.65ID:wj0eGeWa0
またAMDか
0030本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/31(火) 18:23:35.66ID:+41Pt9eC0
クロアチアか? 訳の分からない男だな

日本で虐められて嫁さんに慰められたとか?

やっぱり( ´,_ゝ`)プッだな(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:14.21ID:mZYgnXDO0
いつまでたってもパンチもキックも下手くそ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:21.31ID:Vr7BQn/z0
新日に上がって石井とやれよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:24:27.95ID:8cfhJYTI0
こいつまだ格闘やってたの

パンチ怖がる屁たれだから無理だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:39.51ID:nE0mZfDi0
アメリカの柔道代表になるとかいいながら
いつの間にかクロアチアに移住してた人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:20.92ID:B+U2Jjaz0
石井は本当に期待を裏切らないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:28:29.15ID:zDWYXI/a0
大和民族はこういうのじゃ世界最弱じゃね
何イキってんだろと思っちゃう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:30:44.55ID:93hU3y1l0
>>36
昔は軽量級だと割と強かった気がする
でも今はUFCのレベルが上がりすぎてなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:10.68ID:hQjrD4830
えっ?録画
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:33.58ID:RhypETXU0
石井は打撃センスないから総合は無理だろ
柔道でもポイント稼いで勝つタイプだったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:02.45ID:gWLzzNx90
>>33
パンチやキックを怖がらずに前に出れる方がイカレてるんだけどな
素人同士ならまだしも練習積んで殺し合えるレベルになってんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:52.25ID:LtZDoukz0
>>36
石井はクロアチア人やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:19.05ID:RbSWMVcF0
目が悪いんじゃないかな。
打撃が下手ってよりも。
柔道金メダリスト
ブラジリアン柔術黒帯
で寝技は充分だと思う。
ミルコに教わってるみたいだけどまだまだだよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:37:15.07ID:x7nf/MIx0
スポーツ報知が「84秒で秒殺負けした」と言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:37:18.96ID:Pv0t3d8C0
石井はいい身体してるのに活かせてないよな
打撃下手なのが勿体無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:41:30.29ID:LASQhNg20
キャリアだけはソコソコあるのに全くビビリが改善されねーってスゲーな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:41:47.68ID:oYx5tNY60
レベルがあがるほどスタンドレスリング技術がものをいう
柔道出身は厳しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:39.32ID:/1GV03nL0
吉田の打撃に対応できなかったあの頃から成長してない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:43:17.06ID:sk6/F7HV0
勝ったところ見たことがない
負けまくって話題になった馬いたけど、そこ狙ってるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:46:05.58ID:NRCyEyf30
ロートル吉田にパンチ食らってアワアワしてた頃から何も変わってないのわろたww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:48:48.97ID:cNKM7n3N0
格闘技より女を落とす方が上手い石井
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:04.77ID:roFeLDFy0
ミル値ダウン?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:55.07ID:FXeYX2oF0
勝ったところは見たこと無いが、こうやって大舞台によく出てくるということは
普段は勝ちまくってるんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:38.91ID:1/NYkYAC0
石井ってまだ格闘家やってたんだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:02:29.74ID:RbSWMVcF0
高田
桜庭
吉田
サップ

ぐらいの勝ち負け関係ない注目株がRIZINには居ない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:05:55.31ID:ZJIV3lMG0
>>26
154p 98sじゃ石井には勝てねえよ
大体てめえ何格闘技やってたんだよ
キックなんてできねえだろその身体じゃよ
舐めてんじゃねえのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:13.62ID:kV50+sTD0
こいつ柔道やっときゃ良かったのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:18:01.49ID:+Q2e9/hn0
まだやってたのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:19:12.04ID:Vr7BQn/z0
スター、タレント不在なので去年のメイウェザー再放送を紅白にぶつける脳なしウジテレビw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:36.45ID:7INZP7hv0
いつ見ても負けてるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:41.60ID:nPUlhpWM0
出稼ぎクロアチア人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:30:38.65ID:6yPg+7wK0
あれっ? 総合にフィットするには時間がかかってもうフィットしてるんじゃなかったの?

クソヨエ―ジャンじゃんかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:13.64ID:KfOb5mQ+0
打撃戦に全くついていけないし、センス無しw
相変わらず弱すぎて笑うしかないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:51:49.85ID:6KR9Bxvg0
MMAとくに打撃センスが皆無だったね
柔道のベタ足も打撃にはマイナスすぎた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:17.93ID:W1okgjOS0
頭悪いんだよこいつ

柔道で頂点を極めたんだからそこをトコトン突き詰めて寝技のスペシャリストになりゃいいのに
勘違いして打撃を練習して寝技を疎かにして相手を倒してから何もできない人になってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:21.00ID:rY/ng5Sl0
1/19日に試合って20日くらいしかないんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:40.91ID:C1gvciS20
こんなに格闘技のセンスない人滅多にいないでしょ
柔道だけやっとくべきだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:53:57.24ID:JMc6W7/F0
総合には向いてないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:54:10.90ID:W1okgjOS0
吉田は柔道ジャケット着て絞め技アリでやってたけど、あれはもう無かったことになってんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:55:21.05ID:7oABG/ca0
パンチ恐怖症の克服は無理みたいやね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:57:13.58ID:ibYEsmd50
若い頃から打撃恐怖症でダメダメなのに
年取ってから良くなるわけがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:59:56.33ID:AqFu/FJk0
>>75
その考えは古い。全て万遍なくできないと成り立たない時代。
そもそも今回の対戦相手はレスリング出身だからね。
石井がバックを取っても外してKOできるパンチを持っていた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:00:33.85ID:OI5cRqOq0
オカダの撃たれ強さに比べたらw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:00:47.63ID:YvjE2enb0
瞬発力ない、スタミナない、打たれ弱い、などなど…
何で格闘技やってるんだ?ってレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:02:30.23ID:UqoWcZgm0
いや、スタミナはあるだろ、多分
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:12.42ID:NPnnTjDR0
まだ30代なのにてっぺんハゲ上がってたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:07:11.57ID:CfasLBlq0
打撃もないし、投げた後やることないしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:07:21.86ID:FQ69yPnb0
びっくりするくらい弱かったw
ダウンもあごとか打ち抜かれてダウンじゃなくて、鼻のあたりにパンチ貰って
逃げるために自分からダウン→パウンドで終わり
根本的に向いてないとしか言いようがない
あと、すげぇハゲてたwwこいつ何歳だっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:08:06.80ID:Kyx1t3OM0
汚れたパンツマニアとか人間として終わってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:13:17.90ID:d5SkRV0W0
柔道力で勝てるのは女子格闘技の世界だけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:14:52.53ID:C1gvciS20
もう試合に出さなくていいよ
ギャラ勿体ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:16:11.09ID:DL5kLejp0
戦う石井の歌を戦わないおまえらが笑うだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:16:38.80ID:6JPBRI1q0
身長180ってさ
こんなのが日本最強なわけないだろ
その辺の高校球児以下の実力だろ
ガタイすら小さいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況