【高校サッカー】静岡学園、神村学園、矢板中央などが初戦突破 2年前の王者・前橋育英は初戦敗退 1回戦第1試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/31(火) 14:44:32.08ID:mFIW8gen9
 12月31日、第98回全国高校サッカー選手権大会1回戦第1試合が行われ、静岡学園(静岡)や神村学園(鹿児島)、筑陽学園(福岡)などが勝利した一方で2年前の全国王者・前橋育英(群馬)はPK戦の末に敗れた。

 2年前の全国王者・前橋育英(群馬)は神村学園(鹿児島)と対戦し0-0で突入したPK戦を4-5で落とし初戦敗退となった。鹿島アントラーズ内定のMF松村優太擁する静岡学園(静岡)は岡山学芸館(岡山)と対戦しMF井堀二昭のハットトリックの活躍などにより6-0で快勝した。2年前の8強越えをまずは狙う明秀学園日立(茨城)は高知(高知)に1-0で、名門・四日市中央工(三重)は創部59年で悲願の選手権切符を掴んだ日大明誠(山梨)と対戦し3-1で勝った。仙台育英(宮城)は初出場の五條(奈良)と対峙しPK戦の末に勝利し2回戦進出を決めた。

 地元の都立東久留米総合(東京)は全国初勝利を目指して草津東(滋賀)と戦ったが2-4で敗れた。高校年代最高峰のリーグ、プレミアリーグWEST所属の絶対王者・東福岡の牙城を崩した11年ぶりとなる全国選手権の舞台に立つ筑陽学園(福岡)は初出場の愛工大名電(愛知)と激突しFW岩崎巧の決勝弾により1-0で勝った。前回は8強、前々回は4強と全国で結果を残す矢板中央(栃木)はPK戦の末に大分(大分)を下し初戦を突破した。

▽1回戦第1試合結果
都立東久留米総合 2-4 草津東
愛工大名電 0-1 筑陽学園
矢板中央 2-2(PK:6-5) 大分
明秀学園日立 1-0 高知
日大明誠 1-3 四日市中央工
前橋育英 0-0(PK:4-5) 神村学園
仙台育英 1-1(PK:3-0) 大分
静岡学園 6-0 岡山学芸館

12/31(火) 14:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010008-kksoccer-socc

速報
https://sports.yahoo.co.jp/contents/6119
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:23.75ID:2Zhtsoj20
富山VS島根

PKの一番最後4-?
のとこで番組が終わってしまった
あれは酷い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:23:43.61ID:91QEKC4n0
>>98
丸岡もいいサッカーしてるから油断はできないぞ
前線にフィジカルがあって献身的でテクニカルなのが2枚いる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:04.90ID:GbIaFWjf0
>>96
中盤にちびっこ複数置くから時々高いボール入れてやりゃバランス崩して簡単に守備崩壊
って感じの降格免れたどこかのチームと似たようなこといつもやってるが今回は慌てず守れてるんかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:42.23ID:s5qvqPV10
布監督もそろそろ勇退だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:28:12.38ID:P9Qm7HRn0
>>102
まあ静岡学園も今はテクニックだけで無くて勝てるチームになってるけど、伝統的にムラがあるからね。大勝の後だけに。

2回戦は絶対王者の青森山田に市立船橋、尚志のプレミア勢がいよいよ出てくるし2日が楽しみ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:19.27ID:s+ot2Ozp0
プリンスでも、中国プリンスはレベル低いからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:47.36ID:Fkx0jIoh0
ていうかもう一回戦終わっちゃったのかよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:35:09.56ID:CnDB1LoS0
>>67
これが何気にビックリした。丸岡も常連ではあるけどそんな強いイメージ無かったからまず長崎が勝つだろうと予想してたけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:35:38.61ID:s+ot2Ozp0
>>107
一部だけな、本命大人気の青森山田や市船とかはこれから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:00.71ID:Fkx0jIoh0
日テレは全試合フル動画を解放するべきだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:33.64ID:GWj1y8z+0
東久留米は負けて当然。あのサッカーはほんとやめた方がいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:47.51ID:91QEKC4n0
丸岡って夏に聖和学園や矢板に勝ってるんだな
そりゃつえーわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:48.16ID:91QEKC4n0
丸岡って夏に聖和学園や矢板に勝ってるんだな
そりゃつえーわな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:15.33ID:emzNaFNL0
静学は相手強くなって松村がカウンターで走るようになってから本番だから
今は評価保留
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:03:03.09ID:l707EzZfO
龍谷はユニのデザインのせいか
大宮の大前みたいに腹が出てるように見えて
失笑
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:05:46.64ID:CpoxVqAT0
静岡のチームが年を越したのを見たのは久しぶりだな
これだけ大差で勝っても次にあっさり負けるのが今の静岡
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:55:57.63ID:esTKsH8f0
静岡学園と言っても、県内の選手はほとんどいないから、王国復活と言われても
ピンと来ない。
県内の上手な子は、だいたいエスパ、ジュビロに行くから。
今まで県で、相手が引きまくって、カウンターかPKで出場を逃していたから
引かれても突破出来る強さと速さが 今年は有る。
それと、学園には相手分析専門のスタッフが居るから、今日も苦戦が予想されて
いたが、ちゃんと岡山の守備の甘さを付いて、ミドルを決めて来るのは
戦術が徹底されていた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:09:45.29ID:Uix8fSm40
静学勝ったか。
準決までいったら見に行く
今年どこでやるんだか知らんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:52.25ID:KJvHKu2x0
静学は10番の松村が鹿島入団決まってる選手なんだが今日は点取ってないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 19:34:45.07ID:35HYV3zTO
>>119
四中工の森が糞うまくておもしろかった
鯱JYから流れてくるわけでも他府県から大量に流れてくるわけでもないのに強いな
守備はざるだったけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:05:13.65ID:AshUEEA+0
>>124
静学は松村が普通に見えるぐらい全員上手いからな
J内定のスター選手一人に頼るチームじゃないから強いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 20:57:07.72ID:EdeCCboi0
大分PKの途中で放送終わりやがった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:02:16.96ID:MhLaTi/x0
神村学園?今話題の?メシは食わせない、コーチがいないってアノ学校?
イメージアップの為の所とさんまの番組だったんだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:03:57.36ID:s+ot2Ozp0
長崎って小峰曰く史上最弱世代なんだな、そりゃ妥当な結果か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:20:54.09ID:qZhSJeZR0
静岡学園の選手、主力ほとんど県外の選手のようだね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:32:51.51ID:s/l0A8Mm0
岡山出身者がハットだっけ?岡山出身者と静岡出身者をトレードしたらいい試合になったのかも…?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:38:13.61ID:ri3TrvTq0
岡山これで中国プリンスリーグ首位なんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 21:43:22.97ID:rK9aYPEM0
神村ならしょうがない
山田2冠あるで
0138
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:17.32ID:WjIBElxy0
これだから高校サッカー選手権は面白い!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:32.66ID:v9PilEVs0
中国プリンスも別にレベル低くはないでしょ
サンフレユースはいないが米子東、立正大湘南、作陽あたりいたもいたし
その1位を圧倒した静学今年はかなり強いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:03:39.73ID:tugw4Z0K0
>>42いつもはペナルティエリア迄来てシュート打つのに遠目から打ってたガチガチに守られて敗退なのに珍しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:43.94ID:tugw4Z0K0
>>77
大体PK負け川口監督選手は良くやったって云って敗退
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:50.47ID:tugw4Z0K0
>>77
大体PK負け川口監督選手は良くやったって云って敗退
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:56.65ID:tugw4Z0K0
>>77
大体PK負け川口監督選手は良くやったって云って敗退
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:17.02ID:zRs2SW7s0
今年の優勝候補は青森山田と市船か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:56.39ID:+aqFOm8L0
北海情けねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:02.99ID:Iiez5PPu0
前橋育英は試合の内容でも勝ってなかったよ
全く番狂わせとかではない

前半の序盤だけ押してて
あとは神村の方がやや優勢だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:20.07ID:Iiez5PPu0
前橋育英は試合の内容でも勝ってなかったよ
全く番狂わせとかではない

前半の序盤だけ押してて
あとは神村の方がやや優勢だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:39.60ID:Iiez5PPu0
前橋育英は試合の内容でも勝ってなかったよ
全く番狂わせとかではない

前半の序盤だけ押してて
あとは神村の方がやや優勢だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:36:58.11ID:SdWrELrn0
開幕戦の
東京久我山 8-0 沖縄前原
をどう思いましたか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:39:00.89ID:4UaBqSXU0
高校サッカーの得点シーンを見てると
DFが本気で勝とうとしているように見えないのが不思議
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:42:25.63ID:agwjDCIw0
今夏の甲子園富山代表・高岡商
初戦が島根・石見智翠館→次戦が鹿児島・神村学園

今冬の高校サッカー富山代表・富山第一
初戦が島根・立正大淞南→次戦が鹿児島・神村学園
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:45:03.54ID:0eCME0NF0
ダークホースは兵庫の神戸弘陵
機動力では今大会随一
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:56.03ID:TPC0ncnD0
>>82
これを見にきた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:17:53.15ID:vu/QsfAb0
>>144
力だけならユース年代絶対王者の青森山田が抜けてるけどトーナメントだからね。

市立船橋と静岡学園が対抗じゃ無いのね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:29:53.93ID:Crt100t20
>>44
イマイチだったな
県内予選の準決勝とかの方が相手は強かったが村松は目立ってた
まあ終始押し込んでてスペースなかったし村松等のサイドにマーク行ってた分、中央が空いてたのかもしれん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:03:19.39ID:l23szVD60
>>129
去年もクソ弱かったけどセレッソユースから引き抜いて何とか形にした
今年は誰も来なかったのでそのままクソ弱かった
多分凋落するわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:05:58.33ID:l23szVD60
>>150
DFに決まりごととかなくてズルズル下がりすぎて中盤とギャップできて相手に好き放題やられるとか目立つ
やっぱ高校の指導者なんてそんなもんだなと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:25:17.40ID:5lZAcPFu0
トーナメント苦手な山田君もプレミアで優勝した年は選手権も優勝した
プレミアイーストで優勝した今年は優勝して2度目の2冠やって黄金期に突入だべ

これがフラグにならないことを祈るw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 01:00:54.11ID:0yMDiX5u0
大手前高松のロングスローは必見
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 01:07:13.12ID:B2f77xjG0
神村学園って淡路島のチームちゃうんかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:19:30.04ID:wYygbL/v0
しかし高校サッカーのレベル本当に落ちたな
中田浩二の帝京と東福岡の本山の決勝の頃が一番レベル高かったんじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 13:59:23.22ID:emGFj7kx0
1回戦:静岡学園 6-0 岡山学芸館
2回戦:静岡学園 3-0 丸岡(福井)
3回戦:静岡学園 2-0 今治東(愛媛)
静学、ベスト8・準々決勝進出!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:44.50ID:NLGDu1JP0
静岡学園は河井がいた時の藤枝東みたいなことにならなければいいが・・
大前流刑・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:24.28ID:qUM71ZU30
>>65
2枚目手前のおばちゃんのスマホ
茶色の上着の人が被ってて写ってないカワイソス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況