X



【NHK】紅白歌合戦の「特別枠」がここへきて急増している理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/12/31(火) 13:29:50.80ID:s1G3LAIo9
現代ビジネス
12/31(火) 11:01配信

 2019年もあとわずか。大晦日恒例のNHK紅白歌合戦が近づいてきた。昨年は“究極の大トリ”を務めたサザンオールスターズが、ユーミンや北島三郎らと一緒に「平成最後」の祝祭を盛り上げたことが話題を呼んだが、それが功を奏したか、第2部の視聴率は2015年以降で最高の41.5%を記録した。


 そして今年は「令和初、第70回」の節目の紅白。おそらくNHKは前回以上の数字を狙っているに違いない。それは出場歌手が決まった11月14日以降も、特別企画枠や追加出場のアーティストが例年以上のペースで発表されていることからも窺える。まずは本稿執筆時点までの動きを確認しよう。

----------
11月14日 紅組21組、白組20組、計41組の出場歌手を決定。AI美空ひばりの登場も発表
11月22日 特別企画枠で、竹内まりやの初出場を発表
11月25日 白組21組目としてRADWIMPSの出場(2回目)を発表
12月11日 ディズニー映画の関連曲をメドレーで披露する特別企画の実施と、中村倫也、木下晴香、ダイアモンド☆ユカイ、中元みずきの出演を発表
12月15日 特別企画枠で、YOSHIKIとKISSのコラボ<YOSHIKISS>の出場を発表
12月18日 嵐が歌唱曲とは別に、NHK2020ソング「カイト」(作詞・作曲:米津玄師)を初披露することが決定。特別企画として、Eテレで放送中のテレビアニメ『おしりたんてい』のキャラクターが登場することも発表
12月19日 特別企画枠で、ラグビーワールドカップ2019 日本代表の選手の出演と、松任谷由実がテレビで初めて「ノーサイド」を歌唱することを発表
12月20日 特別企画枠で、ビートたけしが「浅草キッド」を披露することを発表
12月24日 7月に他界したジャニー喜多川の追悼コーナーで、SixTONESとSnow Manが率いるジャニーズJr.の出演を発表
12月25日 バラエティ番組『おげんさんといっしょ』のキャスト(星野源など)の出演を発表
12月26日 バラエティ番組『LIFE! 』のキャストの出演と、大野智、綾瀬はるかのコント参加を発表
12月30日 米津玄師がNHK2020ソング「カイト」を提供した嵐との対談VTRに登場することを発表
----------

 番組への関心を途切れさせないための作戦なのだろう。本番が近づくにつれて、矢継ぎ早に新しい企画や出演者が発表されてきたことが分かる。

 今年の朝ドラ『なつぞら』の主題歌を歌ったスピッツについては口説き落とせなかったようだが、初出場の竹内まりやのバックで夫の山下達郎が演奏するサプライズについては可能性がありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191231-00069544-gendaibiz-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:31:13.89ID:jukidOga0
通常枠がショボ過ぎるからに決まってんだろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:31:29.40ID:bPcCX/3Z0
特別枠だらけで
ちっとも特別じゃない
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:32:05.36ID:lwzyLia60
みなの知る今年の歌が無いんだから仕方ないわな
特別って付ければスゴイことに見えるし
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:32:41.39ID:FdjBIh+s0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
https://5ch.myforknknife.com/newsplus/1576986225
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:32:57.01ID:WvBBwbAA0
特別枠は出場回数にカウントされないんでしょ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:33:19.25ID:VnQiOJAL0
NHK「特別枠でスペシャル感を出します。通しリハーサルと当日の余興コーナー免除で何とか出演を…」
スピッツ「大晦日は休みたいので…」
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:34:35.80ID:6uiJcL+h0
赤白の区別をイヤがってんだろ
和田あきこが白組で出たあたりからおかしくなってきた
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:35:08.79ID:Zo4/cU1u0
ヤマタツ出るかな
顔にコンプレックスあるからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:35:29.93ID:u0zYHHYX0
ダイヤモンドユカイ出るのかよ
このスレ見なかったらサプライズと思うところだった
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:36:34.78ID:SmUkc+bm0
特別枠が、NHKが頭下げ出てもらうってことで
ギャラも通常の出演者より高いんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:37:08.48ID:XnyLwh5w0
和田アキ子「ドキドキ♪」
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:38:02.81ID:XnyLwh5w0
>>15
ヤマガミタツヒコ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:38:34.62ID:KfDiIReV0
特別枠だと
拘束時間が短い
応援とかの演出に出なくてよい
ギャラが高い
古参の演歌歌手とかに挨拶しなくてよい

あたりの特典があると思われる
ロックバンドとかは上記が嫌で出ない訳だしね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:39:00.27ID:jukidOga0
>>11
視聴する側はどこから中継しようが関係ない
昔のベストテンみたいに全国各地の現場から歌わせたって何ら構わないだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:39:19.53ID:kArZrwwa0
そんなに特別枠が好きなら今年パラリンピックの年なんだから
国際パラリンピック委員会の公式親善大使を出せばいいのに
話題にはなるのに
あと民間のになるけどパラサポでもあるヒカキンとかはじめしゃちょーとかフィッシャーズあたりもにぎやかしで出せばいいのに
どうもNHKは五輪イヤーというのを忘れているらしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:39:40.39ID:O/zAatTx0
 【N 国】立 花 孝 志 が 断 言 
 
「 受信料が暴力団(在日ヤクザ)に流れてる!」

NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35806730


立花孝志「内部告発をしたら殺された人もいる」←←←

=====================

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。
NHKは公共放送局であり受信料で賄われている。
その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している。


【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
www.tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

NHKの捏造報道ディレクター今理織(nos)、しばき隊の大物であることが発覚
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2018/05/nhk-3459.html

gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12378317795.html
 
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:40:02.17ID:bv0t0bU/0
そもそも口パクOKなんだからどうでもいいだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:40:05.87ID:lziDdDz10
特別枠って何なの?
自分を特別な歌手だと思ってんの?

大物だけど普通の枠で出る方が全然かっこいいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:40:29.84ID:O/zAatTx0
 
 ★NHKが韓国語ブーム捏造!

「いま日本の若者の間では、携帯メールでハングルの絵文字を使うのがブーム」
NHKも韓国工作機関「電通」の影響下
https://gamp.ameblo.jp/sankeiouen/entry-11089972414.html
https://imgur.com/2qRleP7.jpg



日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 

NHKなど日本のマスコミが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員(12分30秒〜)
www.dailymotion.com/video/xzsrs0
 
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:41:00.95ID:n5nJa89z0
福山は中継で出す価値無し
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:41:34.58ID:t+gkp8Vt0
紅白歌合戦とは何か
よく考えて見てほしい
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:43:02.52ID:kArZrwwa0
>>25
じゃあさっきのフィッシャーズあたりもにぎやかしじゃなくて歌手でも出れるね
ヒカキンあたりは生歌でも大丈夫そうだけど
もちろんヒット歌手としてではない時代を表す特別枠としてだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:43:06.63ID:VKh6Gk9n0
山下はテレビNGだからないだろ
覆面をかぶって登場するかもしれないが
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:45:07.09ID:0pTDIZtR0
>>26
それ
ほんとの大物は、普通にさらっと出るか、もしくは出ないの二択
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:46:06.93ID:CQ6fn4YY0
>>29
NHKホールで大掛かりなセットを
組む必要がある歌手の直前に配置されて
セットチェンジの時間稼ぎ要員として
福山雅治が使われている
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:47:02.69ID:qsoPXeZF0
もはや紅白歌合戦じゃないしな

だいたい出場基準いまだに曖昧だし、ただのレコード会社とNHKの忖度でしかない
だからまともなミュージシャンは出ない
そりゃスピッツも断るよ
秋元糞アイドルやジャニなんかと同じ扱いされてもねw

民放ならまだしも受信料取って一部の権力にし迎合した番組とか辞めてしまえ

本出場の奴らがゴリ押しなだけにまったく話題にならないから特別枠で必死に話題性作ろうとしてるのが笑える
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:51:13.99ID:u0zYHHYX0
ラッドは特別枠じゃなくて白組としての選出なのになぜ遅れたんだ?初出場じゃないからもったいつける意味もないが
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:55:40.21ID:JK2Y8Ucg0
>>11
会場の客も休憩が必要だろ
なにしろ四時間半なんだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:10:11.52ID:V53muirfQ
>>1
もう民放の番組とかわらんやん
むしろ民放より酷い
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:21:26.35ID:7vyOGTg80
KISSだけはちょっと見たい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:22:03.48ID:fj/b683v0
スピッツはケン玉が嫌で辞退。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:23:29.93ID:WbTB0vVT0
働き方改革の世の中で何日も前からリハーサルで拘束し大晦日の深夜まで安いギャラで働かせようとするNHKは頭がおかしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:25:27.89ID:fj/b683v0
今年はサプライズでSMAP5人が出るな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:25:30.39ID:3fG0s6RI0
特別枠が増えたのは
サブちゃんや和田アキ子がいなくなって文句言う歌手がいなくなった
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:26:02.78ID:2f5MFuRo0
特別枠のバーゲンセールだなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:27:02.09ID:D2imd7HW0
わくまゆの極秘パーフォーマンスとは
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:29:08.96ID:CJJaVQsG0
まだ紅白なんて見るやつおるんか
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:29:24.58ID:IcF10ZFG0
>>15
松任谷正隆と同じ立ち位置で出るんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:35:27.01ID:OlBZgg270
>>18
オファー来ないってw
でもいい歌手でありいい曲に恵まれていたのは認める
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:38:54.34ID:/LEzkmjf0
そのうち特別枠9:通常1になるで
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:41:28.15ID:FeEE4Dn/0
>>58
神を神格化するのは当たり前
郷ひろみもSMAPも嵐もこいつを掘ってスターに成長した
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:46:09.03ID:QjA3wPV10
出してくるものがことごとく萎え要素だったのがさすが犬HKだった
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:06:38.37ID:IjJoIUQz0
普通に選ばれた連中はどう思ってんのかね?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:16:40.31ID:pTpkbQg00
>>1

日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:18:06.93ID:jukidOga0
>>63
今年もヒット曲を出せなかったのに選んでくれてありがとうと感謝しているさ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:28:09.22ID:7FiKZfjZ0
老害が蔓延るスタジオに行きたい奴なんて居ないからな
中継ならまあ爺さん婆さんへの冥土の土産で出てやるかくらいの感じじゃないの
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:36:45.71ID:HiW30kta0
事務所枠廃止しろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:40:53.99ID:KPddTzIn0
つうか今年は何より先にしなくてはいけないのは
加藤の首刎ねること
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:13:29.32ID:aYPLAH7M0
特別枠で数字が下がる
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:19:03.94ID:hOeqwXLk0
なんかももクロの紅白の方がまともに見えてきた
全員生歌&フル尺だし

「第3回 ももいろ歌合戦」出演者および歌唱曲目
紅組
01. アップアップガールズ(仮)「アッパーレー」
02. 氣志團
03. 高橋洋子「残酷な天使のテーゼ」
04. 塩乃華織「Let It Go」「into the unknown」
05. m-flo「come again」
06. 和田彩花「Une idole」
07. BOYS AND MEN「炎・天下奪取」
08. ファンキー加藤 with ももいろクローバーZ「吼えろ」
09. FLOWER FLOWER「パワフル」「CHE.R.RY」
10. サイプレス上野とロベルト吉野 feat. タコライス玉井「Let's Go 遊ぼうZE 2 feat. YOUR SONG IS GOOD」
11. たこやきレインボー「シャナナ☆」
12. 水前寺清子「いっぽんどっこの唄」
13. 西川貴教(T.M.Revolution)「Meteor-ミーティア-」
14. ヒプノシスマイク「ももいろ応援ラップ」
15. ビートきよし「浅草キッド」
16. 角田晃広(東京03)「さよならのオーシャン」
17. さだまさし「償い」
18. 倖田來未「GOLDFINGER 2019」
19. 泉谷しげる「春夏秋冬」

白組
01. 私立恵比寿中学「ジャンプ」
02. SUPER★DRAGON「行くぜっ!怪盗少女」
03. Poppin'Party「キズナミュージック♪」
04. 妃海風「夢はひそかに」「これが恋かしら」
05. C&K「Y」
06. 東京女子流「鼓動の秘密」
07. Fischer's「未完成人」
08. 中澤卓也「さくら(独唱)」
09. CHAI「N.E.O.」
10. Creepy Nuts「あゝオオサカdreamin' night」
11. Kizuna AI「AIAIAI(feat. 中田ヤスタカ)」
12. (※未発表)
13. 森口博子「水の星へ愛をこめて/with 寺井尚子」
14. 松本明子「お祭りマンボ」
15. 大友康平「BRIDGE〜あの橋をわたるとき〜」
16. 杉山清貴「ふたりの夏物語」
17. 平松愛理「部屋とYシャツと私〜あれから〜」
18. NOKKO「フレンズ」
19. 松崎しげる「愛のメモリー」
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:19:52.01ID:NEFVSwrv0
せめて公共放送は
みんな平等に扱わないと
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:19:59.50ID:nSQQffCx0
たけしもう超常現象は飽きたんかな
結局紅白に出たかったんだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:22:09.73ID:KPddTzIn0
>>73
いくらなんでもそんなわけ...
...
ほんまや
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:37:16.50ID:Yc4kdbEk0
こんな下らないもの見ないし、もうやめればいいのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:45:48.47ID:hsOEkSs20
豆知識:初期の紅白歌合戦は、誰が出るかは本番まで非公開だった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:25:54.68ID:Z43C2OY+0
>>73
ももクロさん自体にはあまり興味ない(ごめん)けど
なかなか面白いとこついたメンバー構成だね
本物の紅白よりずっといい
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:31:11.89ID:7zFax2+D0
スポンサーいないんだから視聴率とか気にしなけりゃいいのに
てか数字発表しなくていい
分かるやつにだけわかるいい番組作ればいい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:32:37.53ID:SOSPqZ2w0
お祭いらないから生歌フルで歌えよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:37:50.52ID:582P2BcI0
NHK受信料払ってるヤツは
犯罪者に資金を渡しているだ
と言う事を認識しろよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:39:18.83ID:qhRL7X3B0
>>73
> 15. ビートきよし「浅草キッド」


本家紅白でツービートが見られるかもと期待してた俺がバカだった
ていうか何やってんだきよしさん
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:53:52.63ID:wFTe0RXo0
紅白どころじゃない!

またNHK職員の不正が発覚!

NHK職員、不正経理で(NHK受信料)54万円着服、懲戒免職に 宮城県仙台放送局
毎日新聞 2019年12月23日 17時04分(最終更新 12月23日 17時26分)

 NHK仙台放送局の経理担当の男性職員(43)が不正経理で約54万円を着服していたとして、NHKは23日、職員を30日付で懲戒免職処分とすると発表した。
 NHKによると、職員は今年5〜12月、外部業者などへの架空の支払いデータを入力して13件の不正経理をし、自分の口座に振り込ませて54万750円を着服した。

 NHKは23日、仙台放送局企画総務部の経理担当の男性職員(43)が不正な経理処理で約54万円を着服したとして、30日付で懲戒免職処分にすると発表した。
また、同部経理部長ら上司6人を減給などの処分とし、上田良一会長が報酬の30%を、担当役員の松坂千尋理事が20%を、それぞれ1か月自主返納する。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:54:42.47ID:3Sbu9OkP0
犯罪企業やんw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:55:04.92ID:3Sbu9OkP0
なんで犬HKは匿名なん? 死ねよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 18:02:57.83ID:minoIDRR0
ビートたけしの第一声は「こんばんは、カルロス・ゴーンです」に5万ペリカ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 18:36:32.13ID:dpKKBlOE0
今年もB'zに断られたのか
もうNHKはいい加減諦めろよ
20周年、25周年の時にあれだけB'z側に擦り寄ってたのに断られたんだからもう無理だろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 18:37:15.71ID:JCndu54j0
強制徴収されてるから言っても良いよな?俺の払った受信料を下らない事に使うな!嫌なら見るなって言うなら強制徴収やめて好きなようにやってろよと
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 18:38:45.31ID:5GfdKXFh0
くだらねえ

観ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況