X



【視聴率】日テレ“ラグビー貯金”年間視聴率6年連続3冠へ テレ朝「ポツンと一軒家」日テレの日曜G帯牙城崩すも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/12/31(火) 12:55:47.59ID:wsW38+oW9
2019年12月31日 10:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/31/kiji/20191230s00041000226000c.html

 日本テレビとテレビ朝日がしのぎを削った2019年の年間視聴率争い。テレ朝は絶好調「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)が日テレの日曜ゴールデン帯の牙城を崩し、10月期「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(木曜後9・00)などのドラマで猛追した。日テレは日本代表が史上初の8強と大躍進した自国開催のラグビーW杯で挽回。今年残り1週間の時点で、日テレが全日(午前6時〜翌日午前0時)、ゴールデン(午後7〜10時)、プライム(同7〜11時)の各時間帯で首位。“ラグビー貯金”がものを言い、6年連続の「3冠」へ逃げ切りそうだ。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

 18年12月31日〜19年12月23日で調べたところ、日テレは全日=7・9%、ゴールデン=11・6%、プライム=11・3%。テレ朝は全日=7・6%、ゴールデン=10・8%、プライム=10・8%。

 18年(18年1月1日〜12月30日)は、日テレが全日=7・9%、ゴールデン=12・0%、プライム=11・6%。テレ朝が全日=7・7%、ゴールデン=10・5%、プライム=10・6%。ゴールデン帯、プライム帯の差は縮まっている。

 「ポツンと一軒家」は9月29日に番組最高視聴率20・8%をマーク。日テレ「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)を常時上回るようになった。

 日テレは「イッテQ」を大黒柱に、長年「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)、「イッテQ」、「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)と“最強の縦の流れ”を形成。しかし「イッテQ」が崩れたことにより、12月15日の「鉄腕DASH」=12・8%、テレ朝「ナニコレ珍百景」(日曜後7・00)=14・7%のように、前番組にも影響。「鉄腕DASH」が「ナニコレ珍百景」を下回る日も出てきた。

 テレ朝は「ドクターX」を筆頭に、「相棒」(水曜後9・00)や「科捜研の女」(木曜後8・00)といった刑事モノや医療モノの人気シリーズ作品が年配層をわしづかみにし、高視聴率を連発。日テレを猛追した。

 現に、日テレは2クール編成した「あなたの番です」(日曜後10・30)が序盤不調に陥り、5月の月間視聴率は日テレが全日=7・3%、ゴールデン=10・9%、プライム=10・5%、テレ朝が全日=7・5%、ゴールデン=10・6%、プライム=10・7%とテレ朝が「2冠」を獲得。12月(〜23日)の月間視聴率も日テレが全日=7・8%、ゴールデン=11・6%、プライム=11・4%、テレ朝が全日=7・7%、ゴールデン=11・8%、プライム=11・8%とテレ朝が「2冠」だった。

 しかし、日テレはNHKと放送したラグビーW杯が驚異的な数字をマーク。一躍“救世主”となった。日テレ中継分は「日本×ロシア」(9月20日)=18・3%、「日本×サモア」(10月5日)=32・8%、「日本×スコットランド」(10月13日)=39・2%と右肩上がり。日本戦以外も「ニュージーランド×アイルランド」(10月19日)=16・5%、「ウェールズ×南アフリカ」(10月27日)=19・5%など大きな関心を集めた。

 日テレは“ラグビー貯金”が効き、14年からの6年連続「3冠」を死守しそうだ。しかし、この2年、テレ朝との差は確実に縮まっている。日テレは来年4月からトーク番組「誰だって波瀾爆笑」(日曜前9・55)を終了し、日曜朝の情報番組「シューイチ」(日曜前7・30〜9・55)の放送時間を30分拡大(日曜前7・30〜10・30)。早くも“次の一手”を打ってきた。

 来年2020年は東京五輪の中継があるため、メダルの行方が追い風になる可能性も。日テレとテレ朝の視聴率バトルは今年以上に激しさを増しそうだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 12:58:13.00ID:mwLz3GbY0
サカ豚さんのラグビーワールドカップへのありがたいお言葉

・日テレが30%目標って、頭おかしいんじゃないの?
 → 40%でした
・五郎丸みたいなスターがいないから、誰も注目しない
 → スターなんか作らなくても盛り上がります、ていうかスターは自然に生まれ
・あんな外人だらけの日本代表、応援するやついないって
 → 日本のために国歌を歌って戦うワンチームが大好評
・他国同士の試合を日本人が見るのはサッカーだけ
 → 日本戦の人気爆発の前から他国同士で二桁がいくつも
・あれだけ煽った開幕戦で18%しかとれないんじゃ、今後下がる一方だろ
 → 右肩上がりでした
・ラグビー見てるのなんてジジババばかりで若者は興味なし
 → 日曜夜の試合、一軒家よりもイッテQの視聴率に大きな影響が
・あんなあぶない競技子供はやらないし
 → 都内のラグビースクールに体験入学する小学生が続出するニュースが

今後はこれも見事に逆神になってくれることを期待してます
・3ヶ月したら誰も覚えてない
・どうせ日本代表以外はガラガラ
・4年に一度しか盛り上がらない
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:00:45.04ID:KAThydia0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
https://5ch.myforknknife.com/liveplus/1576993441
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:08:47.64ID:non608Vw0
日テレは今や朝鮮人の一番の活動拠点だから視聴率も
朝鮮電通のお手盛りだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:13:27.37ID:PfqUuCAh0
>>1
>>2
どうせ、ラグビーの日本勝利も日テレ主導の2002年サッカーW杯韓国代表顔負けのイカサマ・開催国特権の賜物だろw

でなきゃ、テレ朝・フジテレビ以上にやたらに視聴率に拘る日テレが民放では単独でやるわけ無いし
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:17:23.51ID:6sOAv3UZ0
これっていつ分かるの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:19:17.26ID:g9WADqD10
ほほう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:19:30.21ID:B7D7gm9v0
さすが日テレ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:20:19.14ID:vgOVOSyC0
ジジババ専門チャンネルは大河アシストのおかげだろw
ポツンとは来年は落ちるw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:21:39.07ID:g9WADqD10
ラグビーは大きいだろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:22:50.12ID:20fp7fjZ0
イッテQはいい加減打ち切ったほうがいいな
もうだいぶ前から女芸人のきったねえツラ見るだけの番組になった
イモトの泣き顔ドアップとか最悪だろ
もう見てないわ、まわりもそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:23:01.01ID:+GZxZy1t0
ラグビー放映権はなかなかの賭けだったろうに
決定した人は日テレから表彰もんだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:23:46.70ID:vgOVOSyC0
インチキテロ朝応援団イライラw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:24:03.50ID:z+txdTCH0
御用テレビ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:24:23.63ID:QFDSsLhR0
テレ朝はドラマが強いんだろな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:24:34.74ID:Qxvxy23C0
読売vs朝日、YOMIURIの勝

報知vs日韓スポーツ これまた報知の勝

ラグビーvsサッカー 日テレの勝
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:25:50.80ID:QFDSsLhR0
>>13
ラグビーやって正解だよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:27:33.93ID:g9WADqD10
年明けにはわかる?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:29:18.18ID:S036EIjn0
ラグビーがあそこまでなるなんて誰も思わなかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:31:13.51ID:/8JN5K+i0
>5
電通の社員がラグビーの会場で酔って逮捕されたってのを見た時、やつらの中の人にも階級があるんだなと思ったわ
底辺社員にまで動員かかってたんだろうなあて
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:32:01.02ID:Ew50TURM0
日テレ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:35:27.73ID:+hIUsGO40
日テレが一番いいわ
日テレ好き俺
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:36:11.92ID:Ew50TURM0
>>22
実際25〜30ぐらいが目標って言ってたら頭おかしい扱いされてたからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:37:16.56ID:S036EIjn0
>>22
それもあるけど始まる前はまじで誰にも興味示されてなかった。ルールも知らないし
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:39:10.55ID:ywjPjVFO0
三冠だとさすが
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:41:11.82ID:olJpYb4R0
何をもって勝利なの コスパいい割りに40%てこと? そんな貧乏ちい理由では永遠にサッカーなんて超えられないよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:42:23.69ID:olJpYb4R0
放映権料20億だから喜んでるだけだろwwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:43:49.19ID:X3nTtLqe0
TBSはスクールウォーズからノーサイドゲームまでラグビードラマで貢献してるのにな
放映権は高校ラグビーだけとか気の毒すぎる
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:43:53.69ID:WWncAbK70
TBSは美味しいところを持って行かれて踏んだり蹴ったりだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:45:33.47ID:f9y7NK7i0
> ポツンと一軒家

そのうちネタ切れになるだろ 山奥の一軒家なんて限りある資源
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:45:33.50ID:ywjPjVFO0
日テレはドラマも頑張りたいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:47:00.22ID:ywjPjVFO0
>>32
放映権は取れなかったん?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:48:03.51ID:5oo+u20u0
>>23
ラグビー経験者の一流企業への就職の強さが
昔から圧倒的だったの、知らないの?
電通社員だって、元ラグビー関係者が山ほどいるよ
各企業の偉い人にラグビー経験者多いし

ラグビー経験者の全てが聖人ってわけじゃないから
たくさんいる中には、問題起こす人も当然いる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:48:59.52ID:Ec4WIVo20
三冠
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:50:21.86ID:+RbaxCU00
野球を切り捨てて手に入れた三冠王wwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:50:52.05ID:gkA9pEMi0
テレ朝も調子良かったのに強いね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:52:19.91ID:7X0bjmiq0
ラグビー強いな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:54:11.34ID:7X0bjmiq0
三冠だよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:54:17.35ID:4Hx1YsXi0
数字が良かったから誰も何も言わないけど、糞実況に、糞解説というダブルパンチが酷かった
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 13:58:41.24ID:MkQziW0S0
>>13
世界陸上や世界水泳みたく1社独占でなく、
NHK・J SPORTSと3社合同で取ることで、
リスク分散させることもできたのも大きい。
推定放送権料が3社合計で20億円らしいので、
結果的にかなり安い買い物だった。

>>32
高校ラグビーは系列のMBS案件だしな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:02:18.24ID:7X0bjmiq0
>>24
そうか?あれはあれであり
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:03:09.00ID:viP7fJjX0
ラグビーは当たり
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:05:30.19ID:OGIj25N50
強いね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:07:00.45ID:UvDvLA8m0
今年は大河ドラマがなかったからだろ

またNHKで大河始まったら視聴率は変わるだろ

しかし、イッテQは無茶苦茶になってきたな
終了も近いと思う
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:10:26.84ID:viP7fJjX0
ラグビーは盛り上がったしなぁ実際
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:13:14.22ID:MPrjlF920
>>32
日テレも昔から高校サッカーにトヨタカップ、キリンカップ、ゼロックスカップと人気ないサッカー支援してきたが、
いつの間にかサッカーのテレ朝されてるだろ
高校サッカーなんか昔から読売新聞日テレ後援だからな
まあサッカーも人気暴落して今や負債に転落し始めてるがな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:13:20.55ID:14LuopZC0
>>52
イってQイモトの結婚発表とか良かったと思うぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:17:58.78ID:Pe7DSfX+0
>>10
こういうバカって一年中同じこと言ってるよな
いだてんの数字変わらないのにポツンは上がってたのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:19:33.18ID:3+rZZWrl0
ポツンはコスパが良いからな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:19:38.86ID:vgOVOSyC0
インチキテロ朝応援団くっさw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 14:34:57.36ID:XTmfrliY0
ラグビーって今がピーク
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:27:43.03ID:0qlCaqLu0
サッカーの50%ってNHKだっけ?
そら受信料で儲かるわ
ラグビーの40%でさえこれだもんなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:38:17.33ID:0HG2Tq7m0
ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリはマジで異常↓
ht〇tp:/〇/blog.esu〇teru.com/archives/9401144.h〇tml
『スッキリ』で宇崎ちゃん献血ポスター騒動を特集 → 作者「日テレからの打診は断ったはず。誰がテレビで使うことを許可したのか」

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:38:50.13ID:0HG2Tq7m0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 15:39:15.77ID:0HG2Tq7m0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕


https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:06:27.68ID:HVIeCfl80
>>32
ノーサイドゲームはTBSがラグビーW杯開催に合わせてただ乗りしただけだじゃねーか
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 16:47:52.86ID:viP7fJjX0
さすが日テレ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 20:01:11.81ID:zDWYXI/a0
こういうのをもっとアナログ的に発表してみたら、テレビ番組的にも面白いかもしれない
毎分視聴率の折れ線グラフをそのまま3Dプリンタで打ち出して、重さ競うの
(厚紙でもいいけど見栄えしない)
微分積分知らなくなって誰でも分かるんだぜw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 23:56:48.07ID:IC9IqurS0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/01(水) 04:15:02.64ID:0uchQXEV0
スタジオにはメインの三人とゲストだけ
現場にいくのはスタッフ
このフォーマットで高視聴率叩き出すってのは吉本にとっては脅威だろうな
芸人なんかイラネってこったし
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/01(水) 06:59:18.22ID:LHoJuwwj0
年末もラグビーワールドカップ戦士が紅白からガキ使から出まくってたな
年始も相当露出するみたいだし
この勢いでトップリーグ開幕に突入すれば今年も完全にラグビーのターンだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/01(水) 14:02:37.08ID:OlJLf0tp0
また盛り上がるのは地元開催の20年後のコンテンツだな
それまでにラグビーは死ぬだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/01(水) 20:02:28.29ID:ymBYv9he0
>>77

サカ豚さんのラグビーワールドカップへのありがたいお言葉

・日テレが30%目標って、頭おかしいんじゃないの?
 → 40%でした
・五郎丸みたいなスターがいないから、誰も注目しない
 → スターなんか作らなくても盛り上がります、ていうかスターは自然に生まれ
・あんな外人だらけの日本代表、応援するやついないって
 → 日本のために国歌を歌って戦うワンチームが大好評
・他国同士の試合を日本人が見るのはサッカーだけ
 → 日本戦の人気爆発の前から他国同士で二桁がいくつも
・あれだけ煽った開幕戦で18%しかとれないんじゃ、今後下がる一方だろ
 → 右肩上がりでした
・ラグビー見てるのなんてジジババばかりで若者は興味なし
 → 日曜夜の試合、一軒家よりもイッテQの視聴率に大きな影響が
・あんなあぶない競技子供はやらないし
 → 都内のラグビースクールに体験入学する小学生が続出するニュースが

今後はこれも見事に逆神になってくれることを期待してます
・3ヶ月したら誰も覚えてない
・どうせ日本代表以外はガラガラ
・4年に一度しか盛り上がらない
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 00:06:01.33ID:e+Ja+s5h0
>>78
次のW杯までどうやってニワカの関心引っ張るんだよ?
サッカーみたいにアジアカップもW杯予選も無いのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 12:22:31.73ID:ihd/gYGy0
>>72
お化けコンテンツがタイミング悪く世界陸上の年に来るの法則
2013→半沢直樹
2019→ラグビー
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 15:26:12.66ID:WiW94n7G0
>>72
TBSが手を上げて取れるわけなかろう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:53:25.74ID:NqCNbqD50
>>1
いくら女子ゴルフ界がテレビ局に否定的だからって
大して結果もだしていないラグビーなんかをもちあげるなんて
姑息だわw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 22:25:12.80ID:FPiNT11Z0
大して結果残してないサッカーを、今まで25年ずっとずっと持ち上げ続けていたのと比べたら
全然まともだね
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 22:29:28.95ID:5phCpvXL0
>>80
単に持って走る事だけじゃなくて
密集の攻防を学習したからな
昔のニワカとは一味違うと思いたい
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/03(金) 00:26:29.74ID:a6Z99cIq0
ラグビーファンで日テレを有り難がっているのはニワカだよ。
昔からのラグビーファンは日テレ嫌いです。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/03(金) 11:39:48.42ID:IotEygAv0
天皇杯決勝の視聴率発表はまだですか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/03(金) 17:07:04.04ID:beZektgn0
視聴率が高い=質の高い番組、じゃないから。
さも、日テレが優秀みたいな言い方・・。
日テレはバックに政財界が付いてるし
CM跨ぎとか視聴者の興味を引くやり方がうまいだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況