X



【速報】ユッキーナとフジモン離婚 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/31(火) 08:04:57.74ID:AxO3z1hw9
【速報】ユッキーナとフジモン離婚

2019/12/31

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000001-spnannex-ent

フジモン、ユッキーナ離婚 1年前からマンション内別居 夫婦共演CM満了で“けじめ”
12/31(火) 3:50配信

 お笑いコンビ「FUJIWARA」のフジモンこと藤本敏史(49)と、タピオカ騒動で活動休止中のユッキーナこと木下優樹菜(32)が離婚することが30日、分かった。2人の子供がいるおしどり夫婦として知られたが、スポニチ本紙の取材では1年ほど前から関係が悪化。ひそかにマンション内別居していた。すでに双方が代理人弁護士を立て子供の親権などについても話し合いは済んでおり、31日にも離婚届を提出するとみられる。

【写真】20歳の木下優樹菜、成人式を迎えヤンキー口調で振り袖姿

 インターネット上で炎上騒動があってもフジモンがユッキーナを支える。ケンカをしても最後には仲直り。周囲の目にはそんなふうに映った芸能界のおしどり夫婦も今度ばかりは関係を元に戻すことはできなかった。

 「実は1年ほど前から別居が続いていた。これまでも衝突することはあったけど、大きなきっかけはケンカ。藤本さんが強い調子で木下さんを怒った。それ以降、関係が悪くなって一緒に暮らすことができなくなった」(知人)

 周囲の話を総合すると、これまでは2人の娘の養育を考えて同じマンション内で別々の部屋を借りて別居していたという。夫婦共演していたCMの問題もあり、関係修復を見据え何度も話し合いをもったが改善に至らず、契約終了のタイミングでけじめをつける道を選んだ。関係者によると、代理人弁護士を立て、財産分与の話し合いも済んでおり、親権は木下が持つ。31日にも離婚届を提出するとみられる。

 夫婦を巡っては、木下が実姉が勤務していたタピオカ店に対して恫喝(どうかつ)めいたメールを送ったことが明るみに出たことで大きな騒動に発展した。木下は周囲に迷惑をかけたことを反省して、11月に無期限の活動自粛に入っている。離婚との関連性について広告関係者は「タピオカ騒動の前から2人の間では別れるという結論は出ていた。ただ、周りから見ると、タピオカの件が最後の最後でダメ押しになったように映ってしまう。そう思われても仕方がない」と話した。

 2010年に結婚した際は“バラエティー界の美女と野獣”と呼ばれ、異色カップルとして注目を集めた。12年には第1子となる女児が、15年には第2子が生まれるなど順風満帆に見えたが、最近ではユッキーナのインスタグラムにフジモンが登場することも激減し、周囲では心配する声も上がっていた。知人の一人は「若くしてママドルと言われるのも重荷になっていたようです。離婚をきっかけに心機一転、やり直せれば」と振り返っていた。

 8月にはバラエティー番組で「実は離婚していた」というドッキリを2人そろって若手芸人に仕掛ける企画があったが、迫真の演技ではなく、気持ちを隠して収録に臨んでいたことになる。タピオカ騒動では、いまだ世間のバッシングは強く、活動再開のメドは立っていない。千葉・東京ディズニーランドのシンデレラ城の前でガラスの靴を渡されプロポーズというユッキーナの夢をフジモンがかなえて始まった夫婦生活。砕け散ったガラスの靴をもう履くことはできない。

 ▼タピオカ騒動 今年7月、都内にオープンしたタピオカドリンク店をめぐり、従業員だった実姉の店であるかのように、木下がインスタグラムで宣伝。実姉はその後、店側と溝を深め退職した。これに木下が激怒、店長にSNSで「ウチらを怒らせたらどうなるか教えてやろうか?」「いい年こいたばばあ」「事務所総出でやりますね」などと、恫喝めいたダイレクトメッセージを送付した。10月、このやりとりを関係者がSNSに公開。木下は舞台やイベントを降板、11月には芸能活動の自粛を発表する事態に発展した。

 ◆藤本 敏史(ふじもと・としふみ)1970年(昭45)12月18日生まれ、大阪府出身の49歳。1989年、相方の原西孝幸とお笑いコンビ「FUJIWARA」を結成。ナインティナインや雨上がり決死隊とともに「吉本印天然素材」として活動。「アメトーーク!」「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」などに出演。1メートル74。血液型AB。

 ◆木下 優樹菜(きのした・ゆきな)1987年(昭62)12月4日生まれ、東京都出身の32歳。水着のイメージガールなどを経て、ファッション誌「PINKY」の専属モデルに。「クイズ!ヘキサゴン2」のレギュラーとしておバカキャラでブレーク。出産後はママタレントとしても活動。1メートル66。血液型A。

★1の立った時間
2019/12/31(火) 03:13:27.38

前スレ
【速報】ユッキーナとフジモン離婚 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577741210/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:28.79ID:mZZO518w0
>>1
ある意味、タピオカで一番人生変わった人かもね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:36.77ID:IRtUHYHd0
おしどり夫婦の看板まで無くなったなw
え、ヤンキーキャラだけか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:53.23ID:XC0L0moT0
ざまぁwって喜んでるけど、金もなければ嫁もいないお前らに言われるとかなんかおもろいなw
どこの立ち位置からレスしてるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:53.58ID:b24ajQpq0
クイズ正解は1年後の放映を待って、大晦日に離婚か。
生放送で弄られたくないわな
0098発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:59.62ID:L1vPNa9r0
フジモン

アホすぎだろ


仕事もらえてたのは、ユキナのおかげだったのに


干されるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:01.50ID:hWfFCNN/0
公式発表ないから飛ばし記事じゃねーのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:08.51ID:yqJC5Kz20
なんだかんだ言っても結局はタピオカで離婚だろ?これってフジモンもひどくね?
昔からこんなキャラだし今までも似たような恐喝なんて何度もあったはずなのに表面化したら自分にも影響あるから捨てますってことだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:26.87ID:cS0eYMr9O
>>79
芸能界側と電通の理論では「使ったのはそっち(クライアント企業)だろ」になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:48.11ID:6kU6v8oe0
フジモンって最近大人しくなったよな
前はかなり偉そうだったからよかったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:52.27ID:BohUR4xF0
>>41
娘フジモンにそっくりだしタッピーナがあの顔に我慢できるかな
別れた旦那にそっくりで育てる気無くなるとかよそでたまに見るけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:55.87ID:N2H20n3g0
>>8
ダウンタウンより人気はないけど
FUJIWARAはずっと雨上がりより面白いという評価だったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:15:59.52ID:s/C7XeA70
爆誕!タピオカ離婚
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:05.78ID:gCgPY73P0
665 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/31(火) 03:39:56.47 ID:CCb4Z0IM0
フジモン側からのリーク
「1年前から不仲で別居状態」いうのはフェイクだと思う
「タピオカが離婚原因」とは絶対書かれたくないだろうから

770 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/31(火) 03:44:12.55 ID:FrQvHmHa0
一年前から別居してたってことはそれより前から夫婦関係はよくなかったのに、夫婦でCMのオファーよく受けたな
美女と野獣のおしどり夫婦で稼げる額があまりにも大きくて別れるな別れられず
膠着状態だったところにタピオカ屋脅迫恫喝DM事件って感じか

881 名無しさん@恐縮です sage 2019/12/31(火) 03:50:21.84 ID:+OlzLhqt0
別居してんのに夫婦でJOYのCMやるって銭ゲバだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:15.39ID:XC0L0moT0
>>103
なにものっかってないけど?
別に木下がフジモンがどうこうではなくなく、お前らをディスってるだけで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:22.11ID:OnlcHZ1s0
いやこれガセだったらやべーんじゃね?w
確証あるんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:24.76ID:6nWtuRS20
>>1
「妻が立場悪くなった時にこそ夫が支えるべきなのに!夫が悪い!」

的な夫叩きしている中卒フェミがいて草
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:50.17ID:7cZPszjx0
>>8
自分の意見が全ての人に同意して貰えると思い込む病気なのかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:57.18ID:0m+hocfP0
>>8
20年前なんたダウンタウン全盛期だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:57.30ID:6f7KT7DH0
CMのために仲いいふりをしてたんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:16:59.71ID:p2iO/GM90
友人が3世と結婚したけど性格がすごくキツくてすごかった
優樹菜はどうかしらんがキツイ上に根性が悪くてよくトラブル起こしてた
離結局婚したけどね
ただ容姿はよかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:05.45ID:om4Ebv2U0
>>8
は?
ネタなのか?
笑いどころが分からん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:15.24ID:U17up0RL0
あんな屑嫁は別れて正解やろ
それをコントロールできなかったのは罪深いが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:18.13ID:PvnUpWFb0
偽装離婚かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:22.58ID:Rhe6v1VO0
そりゃ年の差結婚する若い女の方は問題がなきゃ
おっさんとなんて結婚しないわけで…
まともな若い女なら同年代のちゃんとした男と
付き合えるわけで…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:23.37ID:WAUMdAjZ0
>>1
昨日の生放送の正解は一年後で触れた?
あまりのつまんなさで途中でTV消したけどさ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:27.65ID:IJf9Sr0C0
モニタリングで「実は離婚してるねん」ってドッキリでミキを騙してなかったっけ?

スタッフはリアル不仲を知らなかったからこのドッキリを依頼したんだろうけど、リアルに不仲なのに平然と
「離婚しててミキの前では不仲を演じてるけど本当は仲が良い」という「演技」をしたこの夫婦は凄すぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:35.01ID:lFatJHmR0
>>3
子供を育てていかなきゃならないから芸能活動復帰は必然だろ
本人はこのまま消える気は毛頭ないはず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:40.32ID:bz1Y17kb0
>>1
顔と国籍と一緒で偽装でしょ。
人に嘘つくことをなんとも思ってない夫婦だから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:40.38ID:94+YMXdN0
木下優樹菜は芸能人としては終わりだけど
一人でやっていけんのかね?
今更、汚ギャルみたいなのには男は寄り付かないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:46.82ID:of2RB4870
里田も田中が引退したら離婚するのかな?

     
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:17:51.70ID:CtqU0OUJ0
フジモンだけ好きだったからちょっと嬉しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:00.44ID:o1doGKYc0
>>102
木下家色々アレだし将来察するなぁって言いたかったんや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:02.98ID:08Roc82E0
確か11年に結婚したから、8年程の結婚生活か
なかなか長持ちした印象だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:07.43ID:/HPpCM630
>>5
これ
母子手当て目当ての連中と同じやり方だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:09.56ID:o6YhUicg0
おしどり夫婦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:23.04ID:JLwSqjQ10
>>79
家に引きこもってるユッキーナのためにユッキーナが利用してるスーパーでフジモンが買い出しみたいな週刊誌だかネットの記事もあったし偽装結婚だと思うよ
ただ今回の件がきっかけでたまにたまったものがぶつかって喧嘩になって離婚になった可能性もあるけど、それだと双方のイメージが悪くなるから前々から別居〜って話にしてるのかもね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:26.48ID:ZAkMj35h0
所詮改造朝鮮人だからな賢明ですわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:31.64ID:Ac6q0Ywp0
タピオカ嫌いだったからちょっと嬉しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:33.56ID:poER1E0K0
美女どこだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:58.63ID:dAYwwAts0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:01.43ID:uKbnAzYT0
だからフジモンの仕事対策離婚だって
木トさんはフジモン手離さない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:09.33ID:RP84i9a90
これからはフジモンが養育費をガッポリ
吸い上げられる地獄に陥るのか…
朝鮮人にホネまでしゃぶられる人生…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:10.18ID:7cZPszjx0
>>141
警察さん殺人予告が来ましたよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:20.84ID:bz1Y17kb0
>>8
30代 関西尼崎です。
死ぬほど藤本嫌いです
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:21.61ID:d0m1lkKA0
お前ら大勝利じゃないかw
やはりHP凄かったんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:24.84ID:IS2G1v/T0
自分は悪くないって思ってるんだろうなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:33.69ID:Mqaokf/z0
>>96
クイズ正解は一年後の放送終わった12月31日なら2019の離婚に含まれないし2020の離婚にもならない
江川の空白の1日と同じ方式じゃねぇーか💢
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:37.68ID:KS1q7RHD0
1年前からってことは今回の騒動はとどめになっただけで直接のきっかけではないってことか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:45.28ID:SLjsn1pE0
民法の授業では、破産の際の、財産隠しの離婚・財産分与を必ず習う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:49.43ID:FA7Lvg+d0
フジモンはよく頑張った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:53.21ID:JLwSqjQ10
>>82
木下が今後イメージ回復させるためにママタレという枠を捨てるとは思えないから木下が子供の親権もつだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:03.37ID:XC0L0moT0
>>164
いや、だから大勝利ってお前らの境遇はなにも変わらんだろ

どちらも大敗北の間違い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:04.58ID:Ac6q0Ywp0
タピオカは死ね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:19.56ID:08Roc82E0
>>136
演技や状況にリアリティがあって、モニタリングだけど本当に騙されてたかもなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:23.33ID:qbHu83Xj0
木下にそれでも浮上の可能性があるとしたら、フジモンが
支え続けたという美談以外になかったのに、それも消えて
いよいよ15年後ぐらいに爆報フライデーみたいな番組で
お目にかかる以外なくなったな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:38.15ID:tO5Wt0uK0
木下テレビこれから出れるのか?
生活、養育も大変じゃね?
A〇行ける?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:46.10ID:IS2G1v/T0
夫婦揃って消えろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 08:20:51.02ID:6f7KT7DH0
>>90
ダルの次男を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況