X



令和初の高校サッカー選手権が開幕! 國學院久我山、2選手が14年ぶり“開幕ハット”で前原に圧勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:47.27ID:WZpyqriw9
第98回全国高校サッカー選手権大会が30日に行われ、國學院久我山(東京B)と前原(沖縄)が対戦した。

 立ち上がりから國學院久我山がボールを保持し、ペースを握ると6分、ゴール前でボールを受けた山下貴之が冷静に流し込み、先制に成功する。勢いそのままに11分には、再び山下がゴールを奪い、リードを2点に広げた。さらに、23分にはFKからゲームキャプテンの山本航生が頭で決めて、3点目を奪った。

 後半に入っても國學院久我山は攻撃の手を緩めず、52分には左サイドから持ち上がった山下が左足シュートをねじ込み、チーム4点目をマーク。山下は大会14年ぶり2度目の開幕戦ハットトリックの快挙を達成した。

 その後も山本のこの日2点目、戸坂隼人、河原大輔が追加点を奪いリードは7点に。さらに、70分にはゴール前の混戦から山本がハットトリックを達成。山下に続く開幕戦3ゴールを記録した。

 試合はこのまま8−0で終了。開幕戦での8得点は選手権史上最多ゴール記録となった。2回戦に進出した國學院久我山は1月2日に専大北上(岩手)と龍谷(佐賀)の勝者と対戦する。

【スコア】
國學院久我山 8−0 前原

【得点者】
6分 1−0 山下貴之(國學院久我山)
11分 2−0 山下貴之(國學院久我山)
23分 3−0 山本航生(國學院久我山)
52分 4−0 山下貴之(國學院久我山)
60分 5−0 山本航生(國學院久我山)
65分 6−0 戸坂隼人(國學院久我山)
67分 7−0 河原大輔(國學院久我山)
70分 8−0 山本航生(國學院久我山)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-01014280-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:11.91ID:WGoD25WX0
東八

やっとつながったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:14.24ID:ccrF8PvF0
やきうと違ってめちゃくちゃ盛り上がってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:36.06ID:05a4pLKl0
もう沖縄県は代表枠は0.5でいいのでは
鹿児島県の準優勝と試合して勝ったら選手権出場てことで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:32.16ID:BmNxYFkY0
ラグビーが大量得点試合続出で「格差がある」とか言ってられないだろ

開幕戦から格差試合じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:51.70ID:B7gqQdgQ0
前原は組織的ディフェンスが皆無だったな
突破されると高校ラグビーの米子工のようにパニックになる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:54.15ID:MRDNPmE90
沖縄って高校スポーツ全般弱いな
唯一の取り柄だった野球も最近1,2回戦で負けてばかりだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:14.27ID:x6Zp7LOG0
沖縄は野球一択だからな
サッカーなんか全く人気ないし
人材がサッカーに行かないから仕方ないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:53.59ID:8LmsINFz0
政府にたかってる沖縄振興費?だかのいくらかを設備なり対外試合なりコーチなりに回せば多少は強くなるだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:32.83ID:WfRdspaO0
沖縄ってボール蹴ったら海に出て流されて新しいの買わなきゃいけないからサッカーが発展しないって聞いた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:50.22ID:lhThEqFS0
沖縄は男女ともハンドボールが強い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:07.46ID:qeb+sNNQ0
国学院久我山強いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:42.38ID:1xArvUxY0
地方大会でよく見るスコアが選手権開幕戦でも見れるとはw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:38.71ID:Eub78uKO0
改めて感じる一三スコアの凄さ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:12.59ID:B7gqQdgQ0
>>15
それは確かに言える
大昔だったら海外チームが来て観衆がオオッとするプレーを高校生が軽々とやる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:25.89ID:aTuVf5k80
酷いレイプ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:33.00ID:kQf/sKjg0
>>24
シュートが上手くなってるな
今日のファーサイドに巻いて流し込むやつとか
昔はプロでもなかなか見られなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:36.83ID:7Wbg+5ro0
無慈悲だなぁ それにしても沖縄弱すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:15.97ID:cb4g47OR0
去年も開幕戦は東京VS沖縄だったよね
東京勝たせるために最弱県沖縄が選ばれてるのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:33.60ID:boeAH1fs0
これで國學院久我山が次の試合で負けそうなのが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:23.36ID:B7gqQdgQ0
>>27
昔と比較するとクロスの精度も格段に良い
合わせる方も入る入らないにかかわらずちゃんと待ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:59.32ID:X/P/nQnT0
前原スコア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:12.15ID:+2OMI0dX0
沖縄弱すぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:22.22ID:IZ+WuD210
前原のDFは誰をマークしていいかわからない感じだったな
ああいう入れ替えながらのチームは沖縄に無いんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:33.65ID:2rOAPO6d0
東京のサッカーのレベルどんどん上がってるな
JリーグもFC東京が人気実力共にトップクラスだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:36.73ID:wBqArnKN0
高校サッカーレベル落ちすぎ
0-8とか近年じゃ見ないスコア
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:58.45ID:KSS34H9F0
焼き豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう俺たちサッカーの勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今すぐ俺たちに土下座しろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:07.05ID:jqu5cy6q0
久我山もすっかりサッカーの学校になっちまったな
ホモの押しくら饅頭は将来性皆無だから仕方がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:29:39.63ID:wBqArnKN0
>>37
なお去年の選手権は2校ともに初戦敗退 今年のインターハイも2校ともに初戦敗退だった模様
帝京が強かった頃は東京代表が初戦敗退なんてありえなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:31:18.45ID:fOyKzLNE0
久我山のキーパー交代は笑ったわ。高校サッカーでプライドまで折りにいきやがった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:32:17.89ID:5gM7A/hE0
玉蹴り選手権期間が長いんだよ
来年の13日が決勝らしいな
ラグビーは7日が決勝短くていいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:32:45.73ID:0K2Hzeoz0
もう運動能力の高い子はみんなサッカー選んで、サッカーで落ちこぼれた子がバスケやラグビー選ぶ時代になるだろうね
あ、やきうとか言う豚の双六は10年後には競技自体消滅してますよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:12.15ID:hl/BtgVf0
>>37
笑わせんな特に後半
どこの世界の話だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:33:21.81ID:Eub78uKO0
>>40
ホモビーでも東京予選決勝までは行ってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:02.06ID:G9i1XVrb0
キーパー交代は完全に勝負ありの状態
相手からしたら屈辱以外の何事でもない
2006ドイツ大会の日本vsブラジルの時もそうだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:55.26ID:DlU2Jspn0
恥ずかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:49.70ID:jr2v9r1a0
なんくるないさ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:37:22.60ID:B7gqQdgQ0
大昔は技術・走力を持った選手がサイドを突破すると、内にそのまま斬れ込んでシュートまたはラストパス
その突破にブラジルのようなフォローを付けたのが国見
今はそれが当たり前になってバリエーションまであるようになった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:39.11ID:MRDNPmE90
ラグビーでも160点ゲームがあったし、野球でも毎年のように20点ゲームがあるし、
どの競技も格差が酷くなってきてるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:08.66ID:udKohSEb0
前原ワンチャン山田中にも負けんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:51.26ID:U56y6npT0
どうせ青森山田が勝つんでしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:46:52.79ID:n8AxoYGU0
毎年開幕は東京ー福岡
やなかった?東京ー
福岡or沖縄だったか?
新国立は今後試合無い
んだよね、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:47:08.41ID:/C+XKHil0
山田より昌平のが強そう
県予選決勝で西武台に圧勝
プリンス参入戦でもユース相手に2戦連続で大勝してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:50:00.44ID:Vq6wR92O0
相手が酷すぎた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:53:58.18ID:i1vikj4e0
國學院ってもうね、校名の時点で勝ってる感

片や前原ってあのダメ政党の人を連想するしw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:41.17ID:agA2wrtm0
>>4
高校野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校サッカー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:42.40ID:x2i75hhV0
マジで弱すぎた沖縄
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 18:56:10.97ID:XmwI5B9x0
こいつら偏差値70あってこんなサッカーも強いの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:22.21ID:B7gqQdgQ0
>>65
選手がインドネシア代表みたいな感じだったな
ただしインドネシア代表でもあそこまでディフェンスが脆くはない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:52.47ID:LgFGwyX00
2018年1月7日
この日、高校サッカーの決勝と高校ラグビーの決勝と春高バレーの男女決勝が行われました

では問題です
翌日の朝日新聞朝刊、全面使ってド〜ンとカラー記事にされた高校年代のスポーツは何?

答えは野球
マー君vsハンカチ王子の甲子園決勝を振り返る記事でした〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:01:32.12ID:CdVX7+cZ0
>>17

野球も同じやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:02:36.00ID:W7sV69Kc0
去年はPK戦で11−10かで
沖縄が勝った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:02:46.28ID:u9GP4F2k0
8-0か。こりゃ地域格差が大きいってことか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:03:55.13ID:CdVX7+cZ0
>>74
朝日新聞朝刊と書いてあるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:06:01.72ID:6O87ox1v0
>>76
まあ、似たようなもんだろ
アカヒ読んでるのは安保世代の老人とチョンだから棒振り大好きだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:08:58.51ID:i1vikj4e0
>>72
沖縄は首里城が燃えてサッカーどころじゃなかったとかなんとかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:10:14.75ID:O+UsinPx0
前なんとか高校かわいそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:11:22.44ID:uEccrQf40
國學院久我山が強すぎるのか
沖縄が弱すぎるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:12:31.91ID:UpB6QjlL0
東京のBなのにこの結果かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:10.33ID:2/zzYL7H0
>>73
久我山は次勝てても昌平には勝てないからね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:15.13ID:WfCyN8f00
沖縄の恥晒しよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:21.92ID:i1vikj4e0
千葉Bはあってもいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:08.50ID:rHeqgjgf0
日本サッカーのレベルが上がったのです

地域にJクラブがあるとその恩恵を受けられるんだよね

野球と違って育成もやるから

国学院久我山なんか部活のレベルじゃない

野球は完全に進化から取り残されたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:10.65ID:1hbTROeR0
おいおい俺が弱小にいた時でも久我山相手に6ー0で済んだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:30.50ID:RgYLWW7k0
沖縄はサッカー弱い
運動能力が他県より落ちるためだ
バスケが一番人気あるけど弱いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:17:58.10ID:4aomGaKr0
昔は那覇西とかまあまあ強かった気がするけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:19:16.95ID:/Vbpl+QP0
沖縄サッカー界は、猛省すべきと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:19:41.48ID:tevDt1A20
國學院久我山はプリンス?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:20:15.86ID:u2xdzQRw0
東南アジアは世界最弱地域だからな
沖縄も東南アジアだということだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:22:28.48ID:vhhhLJu10
東京で1番強いのはFC東京のユース?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:25:51.50ID:0oMl53+s0
ガラガラで笑ったわwwwwww

サッカー人気落ちすぎだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:26:16.99ID:dP4LxFFs0
おまいらの書き込みを見るに、優勝候補は昌平ってとこでおk?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:28:15.58ID:sNX6epjI0
基本東京で一番強いのはF東だけど。ちなみに久我山の10番は元FC東京ジュニアユースの10番だった。
東京にも駒沢大学高校っていつて、体力勝負、フィジカルの強さ勝負をしてくる
高校があってそこなら前原もどうにかなったかもしれない。去年那覇西が
かったところね。東京サッカーかなり詳しいので。質問あればどうぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:36.52ID:i1vikj4e0
>>96
青森山田だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:29:57.91ID:tevDt1A20
>>97
>>92答えて欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:14.96ID:ZNF/gPd50
高校サッカーはあまり通して見ないけど
久我山のサッカーは面白かったので最後まで見た
これは優勝の可能性ありと見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況