X



【競輪】KEIRNグランプリ2019(立川) ベテランが凱歌!13年ぶり出場・佐藤慎太郎(福島・78期)ゴール前差し切って初優勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2019/12/30(月) 17:43:00.02ID:jTTsOicY9
着 車番 選手名 年齢/期別  府県   級班 決まり手/着差 上り S/B 個人状況
1  4  佐藤慎太郎 43歳/78期 福島  S級S班    差し    11.3   S
2  3  脇本  雄太 30歳/94期 福井  S級S班 1/4車輪.   11.5   B
3  8  平原  康多 37歳/87期 埼玉  S級S班 3/4車輪.   10.9
4  7  新田  祐大 33歳/90期 福島  S級S班 1/2車輪.   11.5
5  5  清水  裕友 25歳/105期 山口. S級S班 1/2車輪.   11.3
5  6  郡司  浩平 29歳/99期 神奈  S級S班 1/2車輪.   11.3
7  2  松浦  悠士 29歳/98期 広島  S級S班 3/4車輪.   11.2
8  1  中川誠一郎 40歳/85期 熊本  S級S班 2  車身.    11.1
9  9  村上  博幸 40歳/86期 京都  S級S班 4  車身.    11.8

払戻結果
2枠連複3-4 1380円  2枠連単4-3 4020円
2車連複3-4 6300円  2車連単4-3 19190円
ワイド3-4 1890円 4-8 1760円 3-8 720円
3連勝複3-4-8 14630円  3連勝単4-3-8 143920円

※着順着差、的中組合せや枠車番などは必ず主催者発表のものでご確認ください

オッズパーク競輪
https://www.oddspark.com/keirin/RaceKekka.do?joCode=28&;kaisaiBi=20191230&raceNo=11
ダイジェスト映像
http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin28/20191230-28-06-11-01-00.mp4
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 17:50:39.18ID:+lyM3nS50
田中みな実がさぁ
0008丁稚ですがφ ★垢版2019/12/30(月) 17:51:14.63ID:jTTsOicY9
スレタイにミスありました
×KEIRN
○KEIRIN

大変失礼しました
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 17:54:54.41ID:X99WaEtz0
このスレは伸びない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 17:55:15.60ID:kg5CSg6g0
坂上の横にああして座ってるだけなら田中みな実めちゃ可愛いんだが
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:00:33.97ID:IwTSYAsr0
>>11
一応平原-村上のラインをちぎる事には成功した。(新田が番手に入れた)
しかしながら最終で新田をどついてどかしたのはよろしくないな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:02:33.13ID:nrd0TdCi0
神山とか吉岡とか今もまだやってんの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:03:29.60ID:WD7EymSM0
最後の最後に今年1番の高配当を取ったわ
今年も一体いくらほど負けたか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:06:56.86ID:M6XXt+TW0
>>16
吉岡は解説者
神山はまだ走ってる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:07:21.30ID:1J53sL+V0
加藤慎平のアナウンサ顔負けの喋りに驚いた
と同時にいつの間にか解説者に転向してたのに驚いた
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:08:24.70ID:3SKaQz9g0
4と5だけ買ってなくてその4が来て3連複万券かよwwwww
神様は俺の買い目みて外しに来てんのかw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:13:38.97ID:ovV1cx3b0
中川の敢闘精神には本当に感服した
清水も若者らしい積極的先行を見せてくれて本当に見ごたえあった
村上も老獪な競りでさすがだったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:32:48.90ID:8d6/shFe0
>>1
10レースで取鳥という名前の人が参加している。
どう読むのかと調べてみると「とっとり」、全国に10人ぐらいしかいないらしい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:36:45.38ID:w6fVHs9Q0
>>27
新田康仁は若い女子アナと結婚して若返ったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:37:42.26ID:j1mRhOcb0
引っ張った新田に頭突きする外道
酷い奴だわw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:51:48.76ID:y5uuvJXo0
>>15
平原じゃなくて脇本
あと村上弟は何もしなくてもちぎれたと思う
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 18:52:48.69ID:htNmgYwa0
ケイレンワロタ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 19:03:27.47ID:iFvVHIrs0
グランプリでも4,6,8は格下選手が入るんだっけ、
だとしたら4と8が来て配当高いのも納得
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 19:24:43.08ID:CditsyI90
今年は競馬も競輪も年末のビッグレースが荒れすぎ
有馬記念→東京大賞典に続いて競輪グランプリまで荒れるとは…
おかげで正月を待たずに財布の中身がすっからかんになったわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 19:41:37.21ID:K4pn1tRq0
>>7
五輪戦士だからこうなったんだよなあ
必ず最後誰か差してくるやつだと思って松浦買ったんだけどなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:03:53.42ID:6k0xgXwq0
世界選手権競輪10連覇した雀士は凄かったよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:07:29.68ID:TM7DRK8B0
売上でついに東京大賞典に負けちゃったらしい

東京大賞典
観客数 47614人(+21.1%)
売上 56億0627万円(+21.0%)

KEIRINグランプリ
観客数 11373人(-48.6%)
売上 52億1579万円(+0.17%)

https://i.imgur.com/DiIBXmU.png
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:14:12.37ID:zG60TPz80
ボックス買いで3-4-8当てた
適当だったからびっくり
とんでもない金額になった
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:45:07.67ID:oOtGUVhS0
世界選手権金メダリストがじい様に負けるのか
今日勝ったやつオリンピックに出せよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:45:44.87ID:EUTj64k70
一番弱い奴が来た。それにしても引っ張ってくれた外へ押圧、汚いレースするなあ。来年はボロボロだぞ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:53:55.72ID:OYVxSQjR0
今になれば村上兄が勝った438と同じ目
10年内に二回出てる386は買ってたがそこまで考えなかった
そして3着は10年内に何度も3着にきてる8
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 20:57:04.11ID:kseoQ5nC0
>>41
東京大賞典の売上が上がりすぎ。
というか地方競馬は軒並みこの数年売れまくってる。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 21:30:25.92ID:dTAP2hIC0
MVP:佐藤

MIP:脇本、新田、平原

戦犯:清水 松浦 

サイクリング:中川 村上
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 21:39:16.72ID:jxKu8Dqm0
やっぱ脇本バケモンだな
ルールだいぶ変わったとはいえ
中野滝澤吉岡神山を超えてるのは間違いない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 21:52:13.69ID:X/NxFj5v0
全国20万人の佐藤ファン歓喜
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 21:57:16.33ID:Iu9h5OoZ0
>>41
こんな八百長くさいギャンブルに結構突っ込む奴いるんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/30(月) 22:38:23.77ID:yRVnuGQx0
競輪グランプリって本命きたことあんのって思うくらい毎年荒れてる印象
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 00:11:00.51ID:y9Ha+HGw0
>>3
鶏卵グランプリ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 00:12:05.92ID:+zao6BoD0
有馬記念もだけど、年末ビッグレースはどうしても牽制し合いでのスローなレースで荒れがちになるよね
競艇はそういうペースとかが無いから通常レースとそんなに変わんない印象
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 00:38:10.11ID:ZzSHV7Jk0
>>35
大賞典も荒れてないだろ
オメガは連覇
ケイティはもう余力無し、前走浦和で押し切っただけ
ゴールドは下手うった
ノンコもモジアナも実力者
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 01:52:48.93ID:CZIZdTpo0
>>52
ロードレースって筋肉いらないだろ
素人でもできるやん
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 05:22:22.40ID:zp9o2xNo0
>>55
1着が1億円、2着はたったの2000万円
ここまで差があるレースは世界唯一と言っていい

だから最初から勝負投げてる奴がいない
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 05:28:42.34ID:Mtfu6U2n0
武豊もにがわらい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 06:21:36.42ID:L2yL8u+c0
競輪って地元同士で組んで他の奴邪魔したりして仲間を勝たせるレースなんだろ?
何かその呼び方もあるらしいし
そこも含めて予想するのが競輪らしいけど
終わったあとも本命の同郷新田とニコニコ肩並べて写真撮ってたし
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 06:37:55.77ID:NFAi7KPv0
>>19
現役時代から喋りはSS級、脚力はA級って感じ。(だから引退したw)
ただし、コイツの予想自体は役に立たない。

>>44
ゴール線までの最後の5mで、まさかの選手が差し込んで来た感じ。
山口幸二が優勝した時と同じような感覚だわ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 06:40:08.58ID:W+qBnIEu0
「ギャンブルレーサー」って漫画は好きだった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 07:43:56.65ID:NFAi7KPv0
>>68
関優勝、常荷金作、売二と登場人物の名前が面白かったな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 10:14:18.60ID:46/23xSH0
>>72
競輪って勝っても野次られるし負けたらもっと野次られるからね
ほかは勝って野次られることってあまりないし
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 10:18:09.17ID:i5D0J1Dl0
逃げたら絶対勝てないレースだから全員消極的なつまらんレースになりがちだよな
脇本も後ろがごちゃつけば勝てるタイミングの仕掛けだったし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 12:19:47.76ID:lR4i7qzM0
抜きにかかった新田をどかし
膨らんだ他の選手のそのすきに
差し込んだ競輪道を外した佐藤君
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 12:32:32.03ID:h7sJLNjv0
五輪に出る選手を軸にして適当に買ったら車番連複が当たったけど、逃げだの差しだの仕掛けだのを理解して予想するのは、競馬よりも難しそうだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:03:10.23ID:R7o9543O0
ケイリンはおっさんが強いからおもろいんやで
ずっと前から 京都のオッサンとか 岐阜のオッサンとかが
グランプリで勝ってた
平原も取れないままなんかな 神山越えしそうやな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 17:08:48.39ID:6JPBRI1q0
競輪と日本アカデミー賞のヤオ臭は双璧だからな
競馬や競艇との差はそこ
ヤオ臭なくなれば一気に売上回復するだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 18:20:02.90ID:2sEhFCo20
美穂と圭一郎も飛んだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 21:15:50.52ID:tOvkN3mn0
競馬みたいな多頭数ばかりみてるから
9車立てなら、絞れると思った。
連複フォーメーションなら、3着に絶対入りそうな選手を見つける。
ルールとか知ったら、ハマりそう
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/31(火) 23:00:53.50ID:Crlm/ax20
>>88
エンジンが人で道中はライン戦だから競馬と違っておもしろいよ

1日目と3日目でも考慮すべき要素が変わるので公営の中では予想が一番楽しい
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/01(水) 14:55:11.73ID:7yrH/iqL0
競輪は実力の劣る選手でも
理詰めで強い選手を負かすことができるのが面白い
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 14:28:21.19ID:sIKMyMO60
>>82
4年連続2着はさすがに今から達成するのは無理
脇本ならひょっとすると達成するかもしれんがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況