X



【芸能】横山やすしの息子・木村一八 少年院後は比叡山に匿われた「入ってるほうが楽。シャバに出てきた方が大変」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:15.52ID:8llm9K2d9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/30/0012999913.shtml
2019.12.30

 漫才師の横山やすしさんの息子で、数々の問題を起こした俳優木村一八(50)が30日放送のフジテレビ系「人生2択クイズ!あの人今どっち!?」(午後1・50)に出演した。

 番組で「19歳時にタクシー運転手暴行で逮捕」「25歳で外国人暴行で逮捕」「36歳で日本刀所持でまた逮捕」とナレーションが入り、VTRで一八は東京拘置所向かい側の道路に登場。スタッフにシャバに?と聞かれると「当たり前や!」と突っ込んだ。

 19歳時の事件では少年院に入り、2回目の逮捕は罰金刑、3回目は不起訴だったとの説明された。

 人気だった19歳時の逮捕を「ちょうど大映のドラマに出てるときだったんだよね。4話とか5話しか放送してない時に、そのままいなくなったから。いまで言ったらほんと違約金何億だったかと思うよね」と語った。

 少年院からの出所後は、マスコミが押し寄せることを周囲が警戒し「俺の場合は比叡山のお寺にそのまま匿われたからね」と告白。1カ月半匿われたお寺も紹介された。

 シャバにいるほうが大変?と聞かれると「そりゃそうだよ、今で言ったら○○○だって大変だと思うよ」とピー音が入り、有名女優Sとのテロップが入った。「入ってるほうが楽に決まってるじゃん。出てきた方が大変」と力説し、VTRを見ながら司会の陣内智則が「絶対そんなことありません」と突っ込んでいた。

https://i.daily.jp/gossip/2019/12/30/Images/12999914.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/30/Images/f_12999915.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:29.55ID:S730aaXW0
>>71
ようホモ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:58.24ID:PXkOIlgs0
見てた
今は甥っ子姪っ子を溺愛してるんだと
しかしイケメンだったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:17.35ID:mqMuggoz0
キムタクと3歳差でびっくり
一回りは違うのかと思ってた
それくらい大昔の人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:46.58ID:Za+nSum70
今からでいいから松本人志を殴りに行って欲しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:07:47.64ID:7Zd2VHke0
>>101
中田カウスがやすしの本性を見抜いてたしなぁ
やたらオラつくけど裏では・・・って
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:20.62ID:Y/tkzqmB0
>>41
14歳中山美穂は一生酒のつまみに出来る。当時のドラマがあるだけに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:57.97ID:eDPX6V+p0
>>97
あの頃一八が「会うたらぜったいに殺す」いうて息巻いてたけど
まっちゃんあちこちの自分の番組でアホかボケwwww と散々コケにしてたもんな
ライト兄弟時代のチンピラの立ち話のダメ出しをずっと根に持ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:52.94ID:/0Jki7tN0
>>111
それ一八が直々に否定してたけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:06.79ID:uLasbXnC0
親父はぽっちゃり好きだったから母親は結構デカい人だったのかな
そしたら一八がデカいのもわかる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:37.50ID:mqMuggoz0
殺人者をテレビにだしていいのかよ(笑)

まあジジイしか知らない大昔の人だけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:53.10ID:mdGR8wdp0
テレビはこれだからダメなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:54.67ID:hoPXzqDv0
木村一八と仲村トオル
同じ時期にミポリンと共演してたのに、その後の人生はえらい差がついたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:49.41ID:n0f07tl00
横山やすしをバカにして怒った一八に狙われて、ボディーガードを付けて逃げ回っていた松本人志w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:10.03ID:pVYQbx+l0
>>17
全く消えずに事件以降も「ADブギ」とか「谷口六三商店」とか
普通にドラマに出てた。
消えたのは事件からだいぶ経って自分の意向でアメリカに移住したから。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:18.83ID:Za+nSum70
やっさんが強い子にさせようと空手もやらせてたんだよね
ガタイがこれほど良くなって戦闘力が強すぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:35.65ID:mqMuggoz0
もう二度とテレビにはでることはないメンバーばっかりだった

しかも今見せられても別に・・・ってレベルの雑魚ばかり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:13.85ID:Za+nSum70
>>119
松本は一八を恐れて体を鍛えだした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:19.69ID:qNwD14vw0
>>2
まあ最恐は保坂尚輝なわけだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:36.57ID:QoP8UqkD0
当時しでかしたこと殺人未遂やん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:13:57.40ID:qOv1btbT0
毎度以降は可愛くなくなったから不祥事なくてもあんま売れなかっただろうね
あの時代は可愛い系の男が全盛期で背の高いイケメンが受ける時代じゃなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:04.21ID:HXJdgQRs0
>>38
ババアばっかりじゃんw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:27.34ID:HJ58Qhwu0
>>106
親父に似てきたよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:26.65ID:LTKbyvyh0
親子ともどもやらかしの問題児だったが
今みたいにネットが普及する前だから
芸能事務所に守られて逃げ切れたよな
現在ならつるし上げくらうレベルの大不祥事なのに。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:32.16ID:QkuVyKgt0
一八とかB級のヤクザシネマしか出てないと思うけど食えてるのかね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:32.99ID:/OGzviR20
>>106
DQNの特徴
家族と仲間にだけは、優しい!!
をキッチリ守っている人だったな
近くにいたらすごく嫌だけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:39.71ID:ZeIjC0Qc0
小堀勝啓のわ!Wide の木村一八の前のコーナー面白かったわ、一八を思いっきりディスるの

その後一八本人から恐怖の電凸が...
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:46.84ID:lDVkrfg10
なんかの番組で抜かず三発とか言って横で聞いてた日高のり子に「抜かず三発てなんですか?」とか質問されてたのを覚えてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:28.62ID:wrpawxhN0
>>38
仙道敦子が羨ましい

>>129
馬鹿かお前は
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:52.96ID:Za+nSum70
やっさんはきよしが選挙出てからさびしくて飲んだくれて死んだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:08.63ID:gQ/H8RM10
>>126
一発叩いただけでも半殺しでも暴行って表現だから、詳しく知らないと軽い方のイメージになるかも
コイツのはほんと殺人未遂レベルの酷い暴行で被害者は後遺症もある事を周知した方がいいね

バラエティに出して前科あるのネタにしてる場合じゃないよな
本当に芸能界って異常だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:01.21ID:eDPX6V+p0
>>130
youtubeに白髪のままで黒縁メガネの容姿で誰か弁護士さんのチャンネルに出演してるのを観たことあるけどめちゃ似てた。
もう地毛は真っ白っぽい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:02.61ID:6oG7Rl8C0
>>38
飯島直子はアソコにオロナミンCのビン入れられたらしいな
昔紳助の深夜番組で言ってた
具体的には言わなかったけど飯島が紳助に耳打ちして紳助が「大村崑さんすいませんでした」でわかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:04.64ID:LTKbyvyh0
>>84
親父はタクシー運転手とトラブって雲助と侮辱
息子はタクシー運転手を半殺しの目に遭わせる
親子そろってタクシーと縁があるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:28.73ID:Za+nSum70
そうそうタクシーは乗車拒否されて次にきた無関係の人をボコったんだよね
さすがにそれはキチガイすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:48.06ID:zMU0QxUH0
>>2
そこに亀田兄弟いれてトーナメント方式にしたら誰が優勝するかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:49.42ID:uvaHQ4e30
親父にルックス寄せてきてるのが笑えるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:50.42ID:7TDmSdyQ0
>>46
犯人の噂は流れてるね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:13.93ID:eDPX6V+p0
>>140
できよし初当選のあとに復活漫才したときの熱気溢れる舞台、
めっちゃやっさん楽しそうでそこもまた泣けるんよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:15.06ID:WTrLZlq00
>>3
芸能人というヤクザの一つのジャンルですw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:36.75ID:lNLut9Y20
今になっても警察の世話になって三田佳子の息子よりはマシなのか
でも最初が暴行というよりあわや殺人に近い形になってるからなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:22:59.54ID:oUcaTSO40
>>144
親父は因果応報で最期はああいう死に方。
この人はどうだかね。反省してないようならろくな死に方はしないだろうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:03.36ID:oWC/dsMc0
被害者のタクシー運転手と握手してる写真を週刊誌でみたことあるけど
その時運転手はこいつにぶん殴られたせいで記憶障害の状態だったはず。
和解しちゃったのかなこんな暴行犯と
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:14.41ID:R7uAPAcY0
50で息子もクソもない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:49.51ID:zDpjnlob0
>>28
全盛期でも溢れ出るDQN缶を隠せてなかったからムリだろ
ブサイクに生まれてれば半グレタレントじゃなくてマジモンとして生きる道もあったろうにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:59.86ID:9yQmnWFy0
スマップの出がけのころ、キムタクを、横山やすしの息子だと思ってたw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:04.95ID:ucSJuwo60
>>47
ギャンブルや女に使わずに、ちゃんとお金を管理して生活できているなら立派じゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:24:30.74ID:LTKbyvyh0
>>141
事件当時はせいぜい口論から小突いたくらいに思ってたら
後になって詳細知って事件の凄惨さに驚いたわ。
女子高生コンクリ事件もそうだが、当時は少年法で保護されてたから
具体的な悪事伏せられてたよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:22.42ID:eeux8sk70
>>3
ただ仕草がやっさんにそっくりだった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:22.42ID:3etS1f4v0
>>158

親父も含めて
放送禁止レベル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:58.20ID:KsDBtfxe0
>>90
上手いこと言うねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:01.85ID:Ajm/+vMk0
木村一八は育った環境が悪すぎた
ルックスの良さから存在感から色気から全て持ってたから
真面目にやってれば日本を代表する俳優になってたはずだよ
とても勿体無い人だと思う

こいつに比べて現代のなよなよイケメン俳優の存在感の無さな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:41.46ID:Za+nSum70
たぶん親父も戦闘力高かったら漫才で成功する前に事件起こしてたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:47.48ID:tf1HpaIp0
藤あや子とチョメチョメ 羨ましい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:48.52ID:1XIaM/P+0
羽賀研二にアンナの絵を頼まれ、後にシャブで捕まった俳優と仲がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:26:52.41ID:YU7CAd1c0
>>1
>「俺の場合は比叡山のお寺にそのまま匿われたからね」

叡山って今でも治外法権みたいな権限持ってるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:27:49.20ID:LTKbyvyh0
こいつと勝新二世は失敗例やな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:47.04ID:bN2eT+6h0
撮影現場にその筋の知識ある人がいないから
ある種スーパーバイザ的なアドバイスしてるって言ってたなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:46.90ID:HXJdgQRs0
>>139
爺さんもう一捻り
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:16.06ID:Ajm/+vMk0
>>173
どちらも失敗だが
勝新のせがれは一度も成功すらしてない
完全なる七光りに穀潰しクズ
木村一八は約束された成功から転落したパターン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:02.96ID:tf1HpaIp0
比叡山に隠れてるなら切腹するのが常道やけどな 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:30.57ID:DobXxAQU0
こういう顔の系列の人気はキムタクが全部持っていったな
保阪尚希も萎んじゃったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:49.10ID:8MQBKlQB0
>>1
若い頃イケメンだったのにどうせ残念なおっさんになってるんだろ
と思って画像あけたら今でも渋いイケメンでびびった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:07.44ID:X6z4DtS/0
こんなキチガイテレビに出すなよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:09.02ID:u66PX7VA0
木村一八のほうが 木村拓哉より先に売れたんやけど
素行悪くて キムタクまで被害者や
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:24.10ID:C+8x9KmY0
塀の中って本物のクズの掃き溜めだからアレが居心地いいって事はそういうことなんだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:48.59ID:UHaLegMY0
>>143
飯島直子が、オロナミンCのビンを使ったオナニーを
彼に見せたんだよ。
一八は、この変態プレイを他の女優でも強要している。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:58.96ID:eDPX6V+p0
>>178
ガンガン売出し中だったころ、芸能人たちがモデルになってるヘアカタログが当時あったんだけど、
髪質とかカットの格好良さで毎回色々な髪型しててすごく羨ましいって思いながら読んでたわ。
色んな髪型ができる質みたいで本当に羨ましい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:36.77ID:4uJEYkjs0
数年前に吉田豪と木村一八のトークイベント行った
すごい男前だった。話も無茶苦茶面白い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:42.27ID:TgIznuZy0
>>7
美容整形
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:35:45.41ID:LVoiH6QN0
>>125
保坂は本職のヤクザが「あいつの目はカタギじゃない。こっち側の人間の目してる」って言ったらしいね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:36:34.35ID:pAxbe2Nx0
>>38
女のその後を見ると下げチンだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:09.29ID:CwaMWxcW0
>>108
今なら返り討ちにされるだろこんなヒョロい甘ちゃん。
何で二世タレって揃いも揃ってゴミしかいないんだろうな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:49.19ID:sMq3at4e0
ガタイのいい黒人と喧嘩してぶちのめして逮捕されたからな
喧嘩は強いんだろうな
躊躇なく急所を攻撃できる奴は強いよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:26.24ID:DFBUn6bZ0
ドラマ毎度おさわがせしますの中でしか知らん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:47.80ID:6TVx15s+0
>>145
違うよ
最初原田喧太がタクシー運転手と喧嘩してて、呼ばれて仲裁に入った結果、ああなった
原田喧太がばっくれた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:04.52ID:Za+nSum70
ザベストテン初めて出た時はジャニーズなんてかすむくらい格好よかったよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 17:40:06.52ID:gXxGfs/T0
ナムコのCMにでたり、西川きよしの息子(弘志)とテレビ番組に出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況