X



紅白、米津はVTRで…スピッツは出演せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 14:24:55.31ID:WZpyqriw9
 NHKは30日、大みそかに放送する第70回紅白歌合戦に、大ヒット曲「Lemon」などで知られるシンガー・ソングライター、米津玄師さんがVTRで登場すると発表した。米津さんが作詞作曲し、紅白で初披露する「カイト」を歌うアイドルグループ「嵐」と対話する模様が放送される。また同局が「出演可能性がある」としていたロックバンド「スピッツ」は登場しないという。

 NHKは「『カイト』は米津さんと『嵐』との対話を経てできあがった。紅白では完成に向けた制作風景なども紹介する」としているが、米津さんが歌うかどうかは明らかにしていない。

https://this.kiji.is/584249581914178657
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:25:25.82ID:bTPvqXAa0
2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:25:36.13ID:J9tLAGdF0
いまだにげっとだずざー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:17.33ID:MArhwj+p0
今年はNHKにとっても災難の年だったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:46.07ID:tXTg67Eh0
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/qt30zhh8n/s16ywzr4785i5k.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:28:26.94ID:TdNDRCcI0
ポケモンだの米津だのマットだの他ありとあらゆる話題になるもの詰め込んで、ごった煮になっていっときの視聴率を稼ぐだけのフリークショーが今の紅白

こんなの見てるやつは本当にばか

テレビなんて家や部屋にあるのにテレビ批判してるやつはあほ

テレビなんてもう15年所有してないし見てもない。
テレビとか持ってるやつの気が知れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:28:31.60ID:Zx6z9hGS0
>>1
反社とズブズブの番組には出れんわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:39.67ID:sX5fcck20
> 米津玄師さんがVTRで登場すると発表した。

生だと細工できないからな
見れば視聴者がブサイクさでホラー映画なみに衝撃受ける
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:10.86ID:RKEccRrh0
米津歌わへんの?
パプリカ聴きてえわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:25.77ID:ggzaTTaZ0
録画とかライブ会場から中継とか本当にバカにされる番組になったな

まあそういう番組にしてしまったのはNHKなんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:22.58ID:f0C7ZQHf0
>>12
司会がまたウッチャンだからしゃーない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:41.78ID:JWv02uhJ0
紅白 ジャンル別で時間帯分けろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:53.40ID:U3rfxWPM0
不在の米津が作った曲で嵐が口をぱくぱくさせる素敵な大晦日
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:19.38ID:UKxraFny0
米津がしゃべった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:29.67ID:scOPGv2d0
舐められてるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:49.55ID:+lyM3nS50
和田アキオのコメントまだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:33:03.17ID:QkuVyKgt0
NHK「アレだけパプリカのCM流して儲けさせてやったのに!!」
米津 「お前らもその儲けの上前吸っただろうが!!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:34:06.93ID:7G9Y3zjQ0
>>4
事務所に任せることなく裏とりすればいい
そのために結構な受信料はらってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:34:20.00ID:BDAR0poM0
あとから出演決まる人って 本人の出場回数にカウントされるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:34:49.27ID:jYm/+7Ev0
NHKクソやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:23.97ID:4NWWZtp80
ロックバンドが普通に出演してたような
普通にステージで歌ってた
なのに挨拶がどうこうと変なのに悪口言われてさ
あんなことしてるからまともなアーティストが出なくなるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:41.98ID:QBdBh+zV0
スピッツが紅白に出たら内村に「マサムネくんが喋ったw」と馬鹿にされちゃうから出られないよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:15.31ID:sw8Ps53l0
まともな人は反日テロ組織NHKには出ない

NHKをぶっ壊す!党に投票

スピッツかっこいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:20.65ID:UpI5AbBs0
>>26
米津と中継で絡んだ時に内村が米津バカにした
このことを雑誌の対談で米津が怒っている

多分嵐絡みでも出たくはなかっただろうけどVTRなら内村と絡まないから仕方なく出るんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:37:28.62ID:myFAncjI0
40近いオッサンアイドルが20代の若者に曲を書いてもらう
こんな時代になるとは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:38:54.07ID:7G9Y3zjQ0
スピッツが同世代バンド(ミスチルやエレカシ等々)カウントダウンイベントをやって、それに中継いれればいいんじゃない?
そもそも年末年始稼働してなさそうだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:40:59.60ID:4NWWZtp80
でも、中継で出た理由が、ステージで歌うにはシャイな性格だからとか、キャラ設定があったから
うっちゃんも、しゃべったと言ったんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:56.30ID:unXAPTdp0
>>35
シャイな人間に対してそんな事を言っちゃ駄目
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:18.76ID:5SJkvnPD0
米津くんがしゃべった!w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:21.83ID:i46pEklh0
ヒバリのこころ - -
夏の魔物 - -
魔女旅に出る - -
惑星のかけら - -
日なたの窓に憧れて - -
裸のままで - -
君が思い出になる前に 33位 12.3万
空も飛べるはず 1位 148.0万 ※'94.04.25発売、'96.01.25再出荷
青い車 27位 5.1万
スパイダー 34位 3.3万
ロビンソン 4位 162.4
涙がキラリ☆ 2位 98.1万
チェリー 1位 161.3万
渚 1位 83.9万
スカーレット 1位 60.0万
夢じゃない 6位 33.9万
運命の人 3位 28.7万
冷たい頬/謝々! 5位 8.8万
楓/スピカ 10位 14.2万
流れ星 27位 2.3万
ホタル 6位 22.7万
メモリーズ/放浪カモメはどこまでも 3位 14.8万
遥か 3位 31.7万
夢追い虫 3位 11.3万
さわって・変わって 7位 7.7万
ハネモノ 4位 5.9万
水色の街 5位 5.8万
スターゲイザー 1位 24.0万
正夢 4位 14.0万
春の歌/テクテク 5位 6.7万
魔法のコトバ 5位 11.4万
ルキンフォー 3位 4.9万
群青 4位 4.6万
若葉 5位 3.8万
君は太陽 7位 3.2万
つぐみ 4位 3.5万
シロクマ/ビギナー4位 2.7万
さらさら/僕はきっと旅に出る 5位 3.1万
愛のことば -2014mix-[配信限定]
雪風[配信限定]
みなと 6位 2.5万
優しいあの子 2位 4.1万
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:45.18ID:4NWWZtp80
スピッツもNHKホール行かないなら出ないで正解
中継やVTRなら、出ないほうが筋が通ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:46.55ID:Qqu+5NW50
また米津が特別扱いしたがってるのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:06.08ID:iOkzWQ130
>>1
1人だけ外タレでもないのに1月前から決まって中継でこいとか遂にはVTR wwww

生でスケジュール空けてリハ含めNHKまでわざわざ出張ってるやつはまるで負け組乞食扱いwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:39.13ID:Jyee3tbN0
NHKに対して凄まじい恨みがあるんだと思う 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:41.96ID:MZSd3uZ30
スピッツ我慢して一回くらい出てほしかったわ
年配の人にも知って欲しかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:55.32ID:4NWWZtp80
>>36
シャイなんだ?
NHKホール行かないなら出なきゃいいよ
スピッツみたいに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:27.35ID:8xLAL2gM0
達郎さんは出ないのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:59.32ID:QW3kd3DI0
>>43
「俺はNHKに気に入られてるから何やっても許されるんだよ」と言って女を恫喝したいきものがかりは間違いなく乞食だと思う
ヒット曲もなく不祥事しか起こしてないのに何でまた紅白に出るんだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:24.24ID:uN4ilk9v0
スピッツみたいなオワコンでたところで信者しか喜ばんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:43.41ID:4NWWZtp80
>>43
>生でスケジュール空けてリハ含めNHKまでわざわざ出張ってるやつはまるで負け組乞食扱いwwww

だよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:57.48ID:eFPozX6d0
>>49
ウッチャン「達郎くんが喋ったwww」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:12.15ID:WOqYBqih0
代わりにコロッケが出るらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:12.98ID:J2Yui1kP0
ウッチャンの「米津さんがしゃべった!」っていうのを観ていて
ファンでもない私でも失礼に感じた。
本人なら尚更だろうね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:14.48ID:7fnWjaUj0
N国議員と立花を出演させてみればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:53:28.49ID:zEIdhZRV0
ウッチャンが司会やってる限り陰キャは紅白に出られないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:55:39.60ID:Q3d8oacF0
KISSが出るのになんで扱い小さいの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:09.53ID:4NWWZtp80
ウッチャンが「米津さんがしゃべった!」と言ったのは
スケジュール空いてるのに、わざわざ中継にしたからだろ?
NHKホール行かなかったから、喋れないキャラだと思われた
出るなら
ステージで歌えば?そんなこと言われないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:58.83ID:lrvWVKli0
もう紅白なんてオワコンなんだから縮小2時間で細々とやれよ
ふだんはNスペだのニュースだので男と女がムダな競争をしない社会へ、なんてフイてるくせに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:59.80ID:4NWWZtp80
目玉はKISSだな、YOSHIKI付いてるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:58:00.77ID:OrlxnYE90
ジャニ、秋豚喜び組4846、ザイルらを一組に制限して
余った時間を山下達郎と竹内まりやが歌えばマトモな音楽番組になるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:38.51ID:sGnSOOoB0
いきものがかりってまだいたんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:42.95ID:EwjKvZWq0
>>35
世間の声を代弁したって感じだったよ
あれでブチギレて出ないってのが本当ならただの不貞腐れた子供というか
そう思われたくないならもっと出ろとしか思わね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:49.17ID:5yu3UYBT0
1(中)8823
2(ニ)けもの道
3(左)バニーガール
4(遊)スパイダー
5(三)俺のすべて
6(DH)子グマ!子グマ!
7(一)グリーン
8(捕)運命の人
9(右)こんにちは
(先)醒めない
(中)メモリーズカスタム
(抑)1987→
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:49.96ID:Q3d8oacF0
聖飢魔UとKISSの聖飢の狂演させろや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:25.61ID:sGnSOOoB0
レモンとかパプリカとか、食材の歌?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:51.21ID:sGnSOOoB0
人参や茄子やピーマンでもいいじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:31.45ID:4NWWZtp80
まあ、紅白みたいに長いのは録画して、見たい部分があれば見て、消す
その方法だと見るのに15分くらいしか要しない
好きでもないグループをわんさか見るのは苦痛
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:55.66ID:PT6APtEZ0
歴代初の逮捕生中継が観たい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:44.01ID:tx0O7IvN0
レモンとパプリカの共通項は黄色と緑。
だからピーマンはよくても人参や茄子はだめ。
とうもろこしもOK。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:05:05.21ID:BYAPeeZa0
>>77
緑黄色野菜は紅白からのオファーあったのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:05:57.67ID:EGmVWXwx0
パプリカしか無いし今年ヒット
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:20.83ID:wEitDuz50
米津とかレベル低すぎて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:07:38.09ID:Qqu+5NW50
>>80
プリテンダーも知らない情弱は黙っとけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:01.65ID:/qtXlsFL0
米津と槙原でどっちがブスか対決してほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:13.50ID:uN4ilk9v0
>>46

スピッツなんて年配しか知らない
若者には犬の方が遥かに知名度ある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:30.31ID:yzVN+IQr0
>>53
スピッツはオワコンとは程遠いバンドだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:37.92ID:BYAPeeZa0
>>83
情弱って言葉の意味を知らなそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:53.78ID:fwDR617i0
>>80
馬鹿

米津玄師は昔から強く押すと断れないタイプだからな
NHKの「テレビの前のみんなも一緒に米津玄師を呼ぼう」作戦に見事引っ掛かったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:58.83ID:agA2wrtm0
>>31
いいぞ 内村
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:12:27.99ID:A6+yMNZX0
>>80
黒い羊は普段音楽を聴かない人達も興味を持った今年トップレベルに有名な曲だったのに何故か紅白では歌わないんだよな
例の事件がNHKにとって不都合だから歌えないんだろうけど代わりに去年の微妙な曲を流すというのは本当にショボい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:12:35.97ID:5yu3UYBT0
野生のポルカ忘れたわ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:25.89ID:uN4ilk9v0
米津は大スターだからともかく
スピなんとかいう爺バンドなんて誰も興味ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:27.82ID:c0HOJQJ/0
>>28
ラルクだな
司会者の中村勘九郎(当時)がラルクだけ挨拶に来なかったと別番組で当てこすり
紅白の主役が歌手ではなく司会者だと勘違いしてたんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:52.27ID:tI0ikCrO0
米津金持ってんだからCBRくらい買えよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:04.77ID:hy39vtTD0
紅白って新曲発表する場所じゃないよ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:36.01ID:vpuCeOVY0
そもそもパプリカって今年じゃないよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:37.50ID:vfLpsdkg0
>>16
すずちゃんが司会なら来たと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:54.27ID:adhkcT1S0
>>94
内村が米津に嫌がらせしたのもそういう理由なのかね
内村は不倫の時も被害者叩きしたりと陰湿な事やってたもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:41.02ID:LeCarm2K0
>>5
嘘松すぎて吐き気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況