X



【紅白】“歌怪獣”島津亜矢「今、歌手として一番幸せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/30(月) 05:11:08.59ID:xxMKf3PJ9
“歌怪獣”島津亜矢「今、歌手として一番幸せ」
[ 2019年12月29日 11:15 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/29/kiji/20191229s00041000124000c.html

<第70回NHK紅白歌合戦リハーサル 2日目>取材に応じた島津亜矢Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/29/jpeg/20191229s00041000118000p_view.jpg


 大みそかの「第70回NHK紅白歌合戦」(後7・15)のリハーサルが29日に行われ、5年連続6回目の出場となる島津亜矢(48)が登場し、「糸」を披露した。

 今回はクラシック界の貴公子とも称される大人気ピアニスト、清塚信也(37)が伴奏を担当するが、「清塚さんのピアノの音色をしっかり受け止めて歌いたい」と意欲満々。

 そのレパートリーの幅広さから近年は“歌怪獣”の異名を取る島津。「演歌というジャンルにとらわれず、これからも様々ないい曲を歌っていきたい。今、歌手として一番幸せです」と充実感をにじませていた。

 「糸」は結婚式での定番ソングだが、記者から自身の結婚の予定について聞かれると「私ももう50歳前ですからねえ…。でもいいご縁があれば」と笑顔を見せていた。

 当日のステージでは、毎年恒例となった着物姿での歌唱になるという。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:13:45.69ID:G6W02VkCO
同じカヴァー芸人でもMayJは叩かれて島津は歌怪獣
この差はなんなんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:14:22.12ID:bqy3QVXp0
48かぁ
もっと若いイメージあったけどな

今、ハタチくらいの演歌歌手っているのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:15:50.66ID:C0SNNx5C0
MayJはメディア露出が多くて、なんだかんだ言って一世風靡したから叩かれただけ
この人はカバーでもヒット曲がなくて、紅白出るレベルじゃない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:19:13.91ID:7FIg0CPF0
歌声はイイけど顔は…の人

島津亜矢
岡本真夜
小椋佳
南こうせつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:21:26.06ID:sdWrw1As0
>>7
2番目はええやんけ
ファンクラブの写真とかきれいやったぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:21:48.32ID:GT6vu65G0
大晦日はサスケだけど亜矢だけは観る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:37:28.13ID:w2g5fEez0
母ちゃんがファンなんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:38:38.55ID:FIuYdVMB0
1986年デビュー(おニャン子関係以外)

島津亜矢
島田奈美
西村知美
杉浦幸
水谷麻里
山瀬まみ
藤井一子
今井美樹
段田男
久保田利伸
徳永英明
池田聡
池田政典
湯江健幸
聖飢魔II
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:42:16.99ID:r73PtK420
48歳に結婚について質問するのは
「マリハラ」です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:45:00.89ID:NpmVlLe70
>>1
ド演歌歌えよ、勘違いすんな!
お前の「糸」は伝わってこん!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:01:56.45ID:iGXbbk3P0
15歳でデビューしたんだよな。
本人、事務所、レコード会社はよく頑張った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:03:15.62ID:XiKwHMaF0
なんだこのタイトル
モスラですか、歌で登場するんかい、伊福部先生もびっくり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:05:02.78ID:+RFuhi/E0
おなべ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:31:52.05ID:GcVNfzY20
今正統派のまともな演歌歌える人ほとんどいないのに
数少ないそういうのを歌える人が
J POPのカバーに行ってどうすんだよ
と思うわけです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:37:37.49ID:k7yfZYcS0
あややは顔さえよければ天下とれてた

上手いんだろうけど、最近は音量でごまかし気味なのが気になる
うたコンでも選曲あってないな、って思うことあるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:43:11.89ID:ZirNhKsBO
まあでも
若いときの森昌子のほうが上手い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 06:43:53.77ID:w6fVHs9Q0
>>1
負けたら乙アカン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 07:00:18.35ID:sdWrw1As0
2代目ド演歌ファイター
女越中詩郎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 07:11:54.10ID:6fGfOTlR0
>>7
2番目はずして初恋の人いれるべきだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 07:31:45.47ID:nLO+Syew0
デリヘル呼んであややみたいなのが来たら俺ならガッツポーズするけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 07:35:00.94ID:fbIrZ/0t0
天童お化けは25年連続出場なんだぞ
流石犬HK
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 08:26:17.78ID:PDEQfvyB0
歌怪獣は、タレントかだれかが勝手にそう呼んだのが本人も使いだしたんでは
そう呼ぶには、どんな歌でも歌いこなせるわけではないしどれも微妙
怪獣なのは見た目だけでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 08:40:27.32ID:rQwhg1Xw0
歌怪獣→島津亜矢
歌達磨→天童よしみ
歌姫→丘みどり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 08:51:44.84ID:vSZ4tYb20
糞真面目そうやもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 08:52:44.54ID:yNG0kIpaO
島津亜矢は歌以前にルックスが受け付けない
テレビに出ていい基準に達してない
歌ものど自慢の延長って感じ
天童よしみはゆるキャラみたいなルックスに文句無しの歌唱力だからいいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:38.30ID:Ftp2Dw3o0
>>41
天童よしみは俺達が生まれるずっとずっと前にはもう大ちゃん数え歌ってた超ベテラン
比べるのが可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:45.32ID:3c2ZVHsK0
この人って、着物姿見るとデブじゃなくて顔だけが比率高いんだよな。

ホクロが気持ち悪いんだけど、占い師とかに取ったら運気が落ちるって言われてたりして。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:14.78ID:gJBMWoFi0
演歌ではヒットが出ないからポップス路線を暫くやってみたらいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:48.33ID:Huy7Hptl0
ヤクザの宴会に出入りしてて一回出場停止処分だったよな
細川たかしとかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:07.92ID:LqheP+Y10
ヒット曲がないからカバーばかり歌わされる人
丘みどりもないが、若手美人演歌歌手枠で優遇
石川さゆりの2曲ループもなかなかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 11:59:21.07ID:w8k4vZSc0
bsには毎日 出てくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:03.92ID:RPutvNZD0
ヒット曲もない(代表曲もカバー)
カバーで毎年出すぎだろいつまで出るつもりなんだか… 流石に恥ずかしいぞ
「うたコン」だけにしとけよ それも観たくないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:00.16ID:WbwFYnST0
子供が3人くらい居そうな雰囲気ある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:34:41.65ID:hZsayNJ50
プロレスラー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:07.40ID:OpibZism0
きよ姐さんは結婚の質問とかされるのもストレスでやんわりカミングアウトしたのかなって思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:23.39ID:xlmjA9N20
自分の歌が歌えない歌手って
みじめだな
名ジェイか徳永か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:58.82ID:S0ZiPsTw0
歌うまを鼻にかけたような歌い方が嫌い
髪型も含め顔がおっさん化して来たし
もう見るのもツライ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:05:05.04ID:GWI49wez0
うまいけどくさいよね・・ 糸とかあわない

やはり俵星玄蕃やろ あれは世界一と認めるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:06:12.33ID:GWI49wez0
清塚も下手くそやろ
あんなピアニストなにがええねん
テクニシャンなら アムランぐらい弾けないと
清塚ヘロヘロやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:22:43.49ID:UNkkQ70y0
メイジェイとかこいつとか、響かないって何やねん、私らより下手くそな歌手とも呼べない奴らが人気あるって何でやねん?ってなもんやろうな。確かに上手いけど、島津は嫌い。歌って難しいね。まぁカラオケ点数番組に出て無双するとこなら見てみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:35.00ID:dsdI5jjN0
しんみりと聴かせるよりももっとスケールの大きな曲を歌って欲しい
三波春夫、村田英雄とかがいいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 00:31:17.63ID:Huo/qC770
“歌怪獣”は本人も気に入ってグッズまで出てるのにSNSではひどいかわいそうと書かれる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 06:46:42.34ID:YocRScLY0
ブログ見ると犬飼ってて自分をママとかお母さんとか書いてて
なんか高齢独身女の悲哀を感じた
山内惠介と仲がいいのが意外
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:32:21.19ID:2vlM9dZF0
>>28
ディオンヌ・ワーウィックに似ている w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:11.11ID:2vlM9dZF0
>>68

メンヘラBBAは朝昼晩レリゴー聞いてりゃ良いと思う w
>>1
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:04.07ID:T+rrrwRs0
島津亜矢の代表曲、と言うと99%が何も思い浮かばないのが現実・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 12:47:33.31ID:dS4Aconu0
2001年 感謝状〜母へのメッセージ
2015年 帰らんちゃよか
2016年 川の流れのように(美空ひばり)
2017年 The Rose(ベット・ミドラー)
2018年 時代(中島みゆき)
2019年 糸(中島みゆき)

4年連続カバーってある意味凄いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:15.09ID:ssRR80LB0
カバー曲でもいいから紅白に出たい歌手多いの?
昔桜田淳子はセーラー服と機関銃歌ったけどね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:11:45.37ID:8FzyEiua0
演歌界のMay J.みたいになってるよな
おそらく今日本で一番上手いと思うけど声に石川さゆりみたいな色気がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:48.91ID:BdLOo8LW0
袴姿で歌謡浪曲とか男らしい海の歌とかのが似合うんだろうけどね
本人はそういうのより女性らしい繊細な歌とかドレスでポップスとかの方がやりたそうに見える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:56.26ID:V+iX6TDS0
>>1

日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:50.02ID:P1ZmrZRE0
>>81
自分もこの人は女性らしい曲は全く似合わないと思う
声質が太さとパワーありすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:51.76ID:s4YCx5JLO
キン肉マンの歌が似合う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:43.03ID:I17o9N0P0
しかし代表曲や持ち歌知らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:36:02.20ID:HhrSlGN30
>>15
中島みゆきも認めてるのに何言ってるんだ。アホ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 18:51:52.87ID:3tvh3v0l0
兄弟船とか歌わせたらめっちゃいいだろうけど津軽海峡冬景色なんかを歌わせたらいかんだろね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:37:15.02ID:0HOC1hRz0
歌上手いんだけどなぜか心が動かされない人
MayJとクリスハートと同類
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:48:44.58ID:VV9QMddJ0
アマゾンの演歌売り上げランキング見るといつも上位に入ってるから
カバーアルバムよほど売れてんだろうね
なんで売れてるのかわかんない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:21.82ID:it9iAYvF0
同じ演歌勢の水森かおりは、後半戦で奇術師とのコラボ企画で歌いながら
いくつか奇術を行い、そのなかに人体切断があった。
人体切断は、奇術としては古典的なものだしそのタネも知っている。
しかし、あの紅白の舞台で人体切断はどぎつ過ぎるだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:01:06.57ID:r3foBtNX0
美空ひばりが「歌上手い」って伝説化されてるけど、そこまで上手いの?
いや上手いとは思うけど、あの歌声に痺れたりはしないな、自分は。
美空ひばりより、ちあきなおみの方が断然好き。聞き惚れる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:06:19.66ID:FervTn+h0
>>61
まずNOKKO(レベッカ)、これはもうブッチギリ
あともう甲乙つけがたいんだが、中森明菜、平松愛理もかなり上手い
あとは俺の耳か、君の耳のどっちかが壊れてるということになるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:20.43ID:l0/8sWSx0
自己陶酔臭がひどくて聞いてられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況