X



【芸能】三山ひろし太っ腹!自腹で挑戦者全員のけん玉用意「みなさんとONE TEAMで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バカねこ ★
垢版 |
2019/12/29(日) 18:37:53.86ID:o70niZ+y9
大みそかの「第70回NHK紅白歌合戦」(後7・15)のリハーサルが29日に行われ、5年連続5回目の出場となる三山ひろし(39)が登場し、「望郷山河 〜第3回 けん玉世界記録への道〜」を披露した。
紅白での三山といえば、けん玉世界記録への挑戦。持ち前のサービス精神を発揮し、けん玉を操りながら報道陣の前に姿を現して場をどよめかせた。手にしていたのは本番でも使用する山形県産で、「第70回紅白歌合戦」の刻印入り。
三山が自腹で当日の世界記録挑戦者全員分を製作し、プレゼントする。昨年達成した「連続してけん玉をキャッチした人の最も長い列」の世界記録は124人だったので、予備も含め100数十個分を負担したという太っ腹ぶりだ。

今回のチャレンジは芸能人も含めて有段者が多く、「油断さえしなければうまくいくはず」と楽観的だが、あえてのアドバイスを求められると、「膝をしっかり使って玉を上げ、膝を使って柔らかく玉を受け止める。この、『膝で上げて、膝で受ける』ことが重要。
僕はいつもこの言葉を頭の中で唱えながら練習しています」と、実演を交えながら熱弁した。

今年8月には師匠であり、義父でもある作曲家の中村典正氏が83歳で永眠。「世界新記録を達成して、墓前に報告に行ければ。
挑戦参加者のみなさんとONE TEAMになって、世界各国に日本から感動を届けたいですね」と意気込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000165-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:39:25.70ID:SvNBQ15A0
太っ腹もなにも
テメーの歌のための必要経費だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:40:18.63ID:a6yjZ2WE0
手に馴染んだ慣れたやつの方が良いんじゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:42:55.29ID:8YqHPn6+0
またやんのかよもういいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:45:08.02ID:xCxXCmg+0
本当にコイツけん玉好きだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:04.64ID:0jP0+ZnY0
結局は受信料から
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:48:53.18ID:DsrRBWqa0
>>4
山形産で刻印入りで、しかも出場発表が先月?からの短納期だけど
2000円で足りるだろうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:50:26.77ID:DsrRBWqa0
>>5,6,7
歌じゃなくて「けん玉の人」としてオファーされてるんだから仕方ないじゃないか
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:14.53ID:wiLJkuCI0
何枠やねんこの人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:44.12ID:QvE0Zb4/0
またやるのか
と思いつつもワーキャー言いながら見てしまうと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:23.35ID:LswD11oS0
紅白なんてみれねーよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:04:51.19ID:F9ZlVmQu0
三山ひろしの歌には全く集中出来ないのは
いいのかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:50.67ID:itDFFieo0
1番ヤバイタイプのヤクザだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:49:21.58ID:QoFEcfoP0
NON STYLEの石田よりうまいの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:15.77ID:iuz69XIH0
義父かぁ なるほどねぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:57:42.62ID:IMfVUBfj0
地元の駅のポスター掲示板にやたらこの人のポスターが貼ってあるイメージ
どさ回り凄そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 22:26:24.33ID:Okd/OHl80
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:40.53ID:UQcJbILH0
この人に限らず、演歌歌手の出番になると
歌唱とは関係ない演出が始まる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 23:29:55.53ID:I9oVSwtB0
もう歌合戦の冠外せよ
テレ東の方がちゃんとやってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:31.36ID:2py6UKUQ0
>>11
尼で、¥1,690 + 無料配送
商品紹介
山形県のけん玉職人の目と手で作る本格派仕様の国産品。
日本けん玉協会公認の競技用けん玉です。
けん玉大会に参加したりけん玉道の級・段位試験を受検することができます。
Newモデルより、持ち手の裏面に「大空 OZORA KENDAMA Made in Japan」が印字されております。
取扱説明書・予備糸が付属として付きます。
競技用けん玉生産「日本一」の認定工場、山形工房が作る匠の逸品。
山形工房は長年にわたり、日本けん玉協会の製造指定工場に選ばれ、国産にこだわって作っている会社です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 02:17:46.24ID:w2g5fEez0
おお、今年もけん玉やるのかなって気になってた所だ
ワイは好きやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 09:19:01.20ID:gU6mmJFg0
使い慣れたけん玉用意していた人涙目だな
三山ひろしの顔とかの変なプリント入ってたら最悪だろこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:42.94ID:GcVNfzY20
五木ひろし細川たかし氷川きよし北山たけし三山ひろし福田こうへい辰巳ゆうと
演歌のひらがな名前率大杉
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 01:27:51.37ID:QFuHcOts0
mellowmellowのHINAちゃんが出るらしいから、けん玉だけは観ようかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:13:05.63ID:grDCTETk0
めちゃプルプルしてたな落としたヤツ
会場からあぁああああああああああの悲鳴
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:25:09.36ID:gIPt6Y4/0
86
気の毒だったな
まあ開けましておめでとう
気を取り直してがんばれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:34.24ID:4VKQdLWq0
86は一生のトラウマになるか
今年の紅白でリベンジするのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:15:13.73ID:RtTrPyR70
わざわざ新しいの用意しなくても
使いなれたもので良かったんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:21:02.22ID:sX9zEMri0
歌の最後に三山さんと同じ画面に映っていた?ある意味印象的な思い出になるよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:11:10.41ID:QyEOYcn70
けん玉なんて配るからやりにくくなって86がトラウマを背負って生きることになった
0060 【大吉】 【95円】
垢版 |
2020/01/01(水) 19:52:28.68ID:vC5UcOe4O
86番の容疑者は故意か過失で大きく変わってくる。

国民は怒っています。

徹底的に責任追及する必要があります。

桜の会どころではない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:42:26.23ID:4wWFjLun0
失敗まじウケるw
去年成功して調子こいて今年もやるからこうなるんだよ。 
もう二度とやらなくていいから。みんな求めてない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:35.43ID:mVt5qD73O
>>62
ゲイの人には需要あるかも。
でも成功ありき、失敗したら責任追及ならやめるべき。
86番は一生責任追及される。
そんなことやめるべき。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:54.79ID:mVt5qD73O
>>62
ゲイの人には需要あるかも。
でも成功ありき、失敗したら責任追及ならやめるべき。
86番は一生責任追及される。
そんなことやめるべき。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:28:28.96ID:bmdBHBqu0
初年度失敗
一昨年成功
去年失敗
今年またやるんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:56:01.02ID:42j/TJ670
失敗まじウケるw
去年成功して調子こいて今年もやるからこうなるんだよ。 
もう二度とやらなくていいから。みんな求めてない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:21.55ID:BAzjcNVW0
三山も気持ちワリィが
一番はサブちゃんの弟子のデブだ
名前は知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:15.65ID:lGHaRC100
86番が失敗したとき
会場がわーっと歓声上がったな
三山は眉一つ動かさず歌い続けたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況