【ゴルフ】私服でナイキを着用していた渋野日向子 ウエア契約結ぶビームスが怒り ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/29(日) 13:18:52.21ID:T2/7+/6i9
【2019年スポーツ界「忖度」で埋もれたアノ話】

日本選手42年ぶりのメジャー優勝を遂げた渋野日向子(21)。歴史的快挙から凱旋帰国すると羽田空港には報道陣やファンが約500人も待ち構えており、胸にナイキの大きなロゴマークが入ったTシャツを着て現れた本人もビックリだった。

すぐさま契約するビームスゴルフのウエアに着替えて、そのまま空港で記者会見に臨んだ。

渋野がビームスとウエア契約を結んだのは5月のワールドレディスで初優勝した直後。メジャーでのプレー映像は世界中に流れて、ブランドの宣伝効果は抜群だった。契約を勝ち取ったビームスもホクホクだったが、「何してんだよ」と関係者プンプンの“事件”も起きていた。

日本初開催の米ツアー「ZOZO選手権」の指定練習日に会場を訪れた渋野はタイガー・ウッズとツーショット写真を撮って自身のSNSにアップ。ところがナイキのキャップ、トレーナーに全身を包んでいた。それを見た関係者が腰を抜かすほどビックリしたのだ。
 
ウエア契約金は年間1000万円はくだらないとみられており、ライバルメーカーのブランドを着られたら、頭が痛くなるのも当然だった。

2019年12月29日 9時26分
日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/17595879/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9cd2c_28_772af5f7_05247232.jpg

★1が立った時間 2019/12/29(日) 11:32:57.68
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577586777/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:19:55.83ID:hiTHN7XB0
ブスがいい気になってるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:12.51ID:Lqtlcjda0
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ⌒J
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:11.36ID:16c49vog0
急に注目されるようになってここらへんに気を使うことができなかったんでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:20.77ID:LA8z6jOZ0
これはあかん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:25.87ID:gQyhpOa30
プライベートならいいだろって思うけど
玉木宏が永谷園のCM出てるのに他社のふりかけ買ってるの見られて問題になったこともあったな、そういうもんなのか
でも軽のCM出てる芸能人が軽に乗ってるとも思えないし基準がよくわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:51.06ID:SqwBiSag0
契約違反だけど大目に見てるんだろ
怒りって表現はそういうこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:51.44ID:q9YRfanr0
前スレ>>246
>ゴルフと関係ない私生活をSNSにアップした写真に文句言ってるならともかく

いやプロならそれでも脇が甘いと言われると思うわ
公的な場で着用・使用するものは全部契約してるとこのを使わないと
完全プライベートな場を隠し撮りされて叩かれてるならさすがに同情するが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:05.90ID:ScoNEA560
錦織ってプライベートでもユニクロしか着れないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:18.94ID:2ShhcB1r0
ビームスってすぐ乗っかるよな。
大体どの層に支持されてるんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:29.90ID:jTO3Zq3m0
嫌なら契約打ち切ればいいだけ
他のメーカーはビームスの10倍払っても渋野と契約したいし、ビームス渋野新契約先全員幸せになるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:12.59ID:x5XgpJcm0
計算だったらこわひ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:47.20ID:h7Wrk2qv0
ゲンダイってこういう落とす記事が多いよな。
ひがみ根性の記者がいるのか、編集部がこう書けと指示出してんのか
どっちだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:56.05ID:kbjLThKh0
>>10
ナイキやアディダス、アシックスあたりは着ないようにはしてるんじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:57.74ID:onWiXQLC0
乳デカイだけの脳筋だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:00.45ID:M8cxJLDR0
怒りそう
怒るに違いない
怒った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:02.98ID:pUSsX5pw0
どこのメーカー契約では多分公に触れる場では他のメーカーの服をきてはいけないことに
なってるはずだから脇が甘いよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:11.30ID:rkfepzSy0
アディダスと契約してたマリオゴメスやゲッツェも試合以外でナイキを着て罰金処分されたことあるぞ
マリオゴメスなんてナイキのTシャツ着てキャンプ地に入っただけで罰金だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:14.55ID:jTO3Zq3m0
>>10
ハイブランドばっか着てるぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:15.91ID:ywIzglqf0
設楽さん、しぶこ効果で売りに売れて感謝しかないだろう
この報道はビームス下げたい奴の推測記事だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:57.95ID:kbjLThKh0
>>27
10年もこの人注目されてないと思うが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:18.15ID:jrYRMRXf0
この子すごくスタイルいいよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:34.84ID:tasAcqm/0
自由に服着たかったら、どことも契約しなけりゃいい話や。
今はどこでも撮られる時代や。
大金貰っとるんやから、私服も全部スポンサーのにするくらいは当然やで。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:41.30ID:xq7if1Z+0
旭日旗モチーフにしたウェアを着れば、知名度に人気も無敵になるだろうに、こういう行為はイメージが悪くなるな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:50.22ID:XRx79h2Q0
>>24
そのへんのブランドはガッツリ契約書に書いてあるしな。そのかわり契約金も桁が違うけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:51.66ID:3ORwzIqq0
むしろビームスが宣伝のためにこの記事書かせたんじゃねーのか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:51.93ID:jKZOERfH0
パンティも自由に選べないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:03.06ID:L2XC6Zb50
この記者ビームスをアディダスかなんかと勘違いしてねーか
ビームスでも普通にナイキのアパレル売ってるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:23.19ID:5SOJ1VLn0
>>39
そういう問題じゃないよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:31.36ID:ywIzglqf0
>>31
そう、で鼻もアップノーズ気味でカッコいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:39.39ID:3WTAVXcB0
タイガーウッズとのツーショットでナイキの服は怒っていいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:43.64ID:h5y/I7u/0
実際は「あ、BEAMSの契約あるのにNIKE来てるぅ」って見つけた奴が
書いた妄想記事なんやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:48.60ID:hiTHN7XB0
>>31
おっぱい揉みたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:57.41ID:dVo+qIMA0
引田天功に比べりゃ可愛いもんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:00.96ID:79f5t5qk0
指定練習日とか取られる前提の日にナイキ着てく方が悪いだろ
オフの写真に別のブランド着てるのとは訳が違う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:04.23ID:jk/H2UvF0
渋野って頭悪そうだものなあ。
ここまで気配りのできない子だってわかってた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:04.78ID:fGBRaDtB0
>>1
これは駄目だわ
人の目につく場所ではBEAMS着るべき
渋野への契約金は元を辿るとBEAMSの服を買うお客さんが出しているんだから
ナイキのTシャツ着るとか論外でしょ
自覚が足りない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:09.29ID:XRx79h2Q0
これに文句言ってる人は錦織がUNIQLOしか着たらアカンっていってるようなもんやぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:30.21ID:+nt+cux30
ちゃんと契約書読めよ
内規違反なんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:35.31ID:3ORwzIqq0
>>6
別にいいじゃん。
藤原紀香とか広瀬すずとかレオパレスのCMやってたけど絶対住んでるわけないし。
ふだんメガネかけてない人がメガネのCMやってたりするだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:41.93ID:Y3Kylbum0
てめーんとこの服なんざ宣伝の為に着てるだけで本気で着るわけねーだろバーカってことだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:27:50.23ID:ouGbx/Fv0
嫌ならスポンサーを降りればいいだけだよね
今の渋野なら引く手数多
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:01.79ID:KzvRu1880
ビームスってスポーツブランドなん?
と思って検索したらチャンピオンとコラボしてるし、ゴルフ服以外のスポーツウェアなんてほぼ無かったけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:03.75ID:s1LBytiy0
巨人の小久保はドルガバと専属契約結んでたんだっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:10.45ID:VEFGx+n20
スポンサーの意味を知らないんだろーなバカだから。
ブスの話題、取り上げんな!sage!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:27.24ID:90Y58ksH0
ナイキに衣替えすれば問題ないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:40.42ID:+XAAdJUT0
>>51
錦織はアディダスやナイキは着るなって話でしょ
私服でビームスしか着るなって話ではない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:10.19ID:k57s6JIS0
空港の件はゲンダイのミスリード 文句言ってるのはZOZOで呼ばれたときにビームス着てなかったことだけ
でもこれも微妙な案件なんだよな 女子ツアーの試合じゃなくてZOZOの宣伝のためにタイガーと写真取らされただけだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:10.77ID:dPVBxt3S0
ウェア契約したなら私服用も含めて潤沢に渡しとけよ
渋野もプロなら脇が甘い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:12.06ID:90Y58ksH0
タブー言うてもbeamsて子会社だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:25.11ID:HSvXwr870
あれ、大変らしいよ。
ビールのCMなんかやっちゃったら最後、契約期間中は飲みに行くのもできればその商品、
なければ最低限その会社の商品を飲まなければ契約違反。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:26.20ID:fl1W7XjS0
>>11
だいたい俺たち氷河期が10代後半の頃に流行りだしたからなぁ、今の50代くらいとその息子娘世代じゃね?コア層は。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:26.41ID:ywIzglqf0
契約してるのはビームスゴルフってブランド
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:35.99ID:XD6psq/a0
こういう話題って仕事してる社会人と
子供部屋でいつまでも夢見てるおじさんで反応変わるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:43.64ID:Hs57QGUq0
ビームスゴルフってどういうメーカー?
名前だけ聞くと服屋のビームスがやっすい中華製服にロゴつけてるだけに感じる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:44.42ID:WhNME4100
>>24
ゲッツェNIKEじゃなかった?
代表アディダスで会見の時上の服脱いだらNIKEの服着てて罰金払ったような
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:53.14ID:Vx91+YQq0
ビームスはゴルフっぽくない服も提供してやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:01.81ID:fcFyIqIw0
流石に凱旋帰国の時にメディアが居ることぐらい本人も周りも分かるだろ
そんな時にデカデカとナイキ って書いた服着てるのはまだ有名じゃ無かった時に契約してくれたブランドに対しての裏切り行為だわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:10.81ID:gUG4jS5s0
カルロスゴーンなんて日産社長時代に別の会社の車で事故起こしてたしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:28.88ID:1Mu5hQZ60
馬鹿丸出しだなって思うけど
21歳なんてこんなもんだろ
回りにサポートしてくれる人間雇ったほうがいい
馬鹿なんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:29.28ID:NsKEjoWE0
YAZAWAもニッサン以外乗っちゃダメなんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:03.82ID:+XAAdJUT0
>>81
ビームスの服を着てあらわれろって話ではない
ゴルフウェアの大手ナイキを着るのは違うでしょってこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:07.66ID:M0Uk0jgw0
>>51
タイミングが悪すぎた
凱旋帰国からの空港で来ている服は気を使うべきだったって話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:10.69ID:OzDm4t8c0
卓球日本代表の選手はスポンサーの食事会では公式ユニフォームやらジャージ着て飯食ってるからなぁ〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:11.56ID:90Y58ksH0
怒ったところでナイキの大企業には太刀打ちできないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:14.43ID:1Mu5hQZ60
>>88
キムタク「常識で分かるよね」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:35.17ID:RqX5F8yj0
素直にNIKEと契約したらあかんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:37.50ID:aioK6BNS0
これ半年前の話だろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:39.49ID:HTrn95V90
ウェア以外の服も提供してるのか?
まぁライバル会社のはまずいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況