X



【テレビ・野球】プロ野球戦力外通告 2019年12月30日(月)よる10:00?11:30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/29(日) 03:06:49.79ID:ERoDUdoJ9
https://youtu.be/7yu1-VakL6I

みどころ
突然、非情な宣告を言い渡された男たちと、その家族に密着するドキュメンタリー。
野球を続けたい…。人生の岐路に立たされた男たちが、支えてくれる家族のために生き残りを懸けたトライアウトに挑む。家族の運命の結末は…

番組内容
今年も、多くの男たちが、戦力外通告を受け、職を失った。
男たちは現役続行に望みをかけ、プロ野球12球団合同トライアウトに挑む…


★かつて年俸は1億円超え…元侍ジャパンのスター選手が巨人から戦力外通告。
プライドを懸け、トライアウトへ挑む。孤独な闘いを支えたものとは…

★落合博満が惚れた才能…背番号「1」を託された男の挑戦。
無職になった自分を「生きがい」と言ってくれる母のために再起を誓う。

★戦力外通告を受けた後に結婚した若い夫婦の覚悟
大谷世代24歳の夫が運命のトライアウトへ… 23歳の妻は涙で応援… 運命の結末は!?

出演者
語り:
東山紀之

スタッフ
製作著作:
TBS

プロデューサー:
後藤隆二
鈴木栄蔵
大久保徳宏

総合演出:
小杉康夫

https://www.tbs.co.jp/senryokugaitsuukoku/

https://i.ytimg.com/vi/7yu1-VakL6I/maxresdefault.jpg
https://www.tbs.co.jp/senryokugaitsuukoku/hanyou/img/photo20191224-2.jpg
https://www.tbs.co.jp/senryokugaitsuukoku/hanyou/img/photo20191224-3.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/2/c/2ccf147a.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=eguO-E7rptk
【TBS】 バース・デイ BGM 東山紀之 語り 現テーマ

https://www.youtube.com/watch?v=bAAMYyZvsh4
【TBS】 バース・デイ 現オープニングテーマ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:13:09.59ID:joQNi7Ow0
「無職になった自分を「生きがい」と言ってくれる母」
もうこれだけでも泣かせるじゃないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:17:00.16ID:eV473ZCG0
清原が監督になったっていうアレか。
清原の対人運はかなりいい方だと思う。

伊良部やドカベンの最期とかと比べれば。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:19:03.12ID:+Ci5SK5x0
「プロ野球」そのものが戦力外通告されたのかと思ったら違ったわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:39:42.93ID:KFsteRwU0
野球の悲惨な姿は面白いもんなwwww

野球がやるとどれだけ不幸になるかしっかり放送してくれる最高の番組
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:42:30.52ID:saqpmbJ90
>>17
サッカーも解雇ってあるんですが…
もしかして見てない、ただ野球とサッカーを煽りたいだけの人だから知らないかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:57:09.87ID:LYEPSSPQ0
人の不幸晒すのはTBSの得意技
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:01:49.17ID:B8Omrv9H0
>>15
ハンカチは もう充分勝ち組だろww
戦力外になっても 日ハムのフロント入り か
早稲田の係属校の教職員になるだろうしね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:11:34.02ID:MV6jl7lc0
若松駿太は来年も西岡や成瀬と一緒に地元・小山のチームでプレイをするよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:18:35.45ID:mbj499J/0
斎藤佑樹が出るなら見る!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:24:02.93ID:zdoBBfHo0
出演してる選手の奥さんが可愛いの多いんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:27:29.99ID:BE8WbSU/0
これを見ないと年を越せないんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:28:59.26ID:HRM72Mqe0
「落合が惚れた才能」
これアカンやつやwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:30:48.21ID:0jOXJfV40
年末に暗い番組持ってきたなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:31:22.76ID:08pA+RpR0
森福なんか全く悲壮感無いだろ…
三年間読売ランドでダラダラやってただけで計三億
禿バンク時代なんかもっと貰ってたから生涯年俸が十億
クビになったことよりなんでコーチ手形貰えなかったのかを追求してほしい
多分人間性とかそういう話だろうからそうしたら悲壮感がでる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:32:06.76ID:VLPjgfyl0
無職まっしぐらへの番組。

ようこそ我らの5ちゃんねるへ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:34:25.60ID:xU/1XfqI0
堂林そろそろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:10:07.44ID:xxcKXJ/a0
来年は野上か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:16:36.64ID:2wMUTRZu0
>>26
そう。
選手より奥さん目当てで見てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:29:22.62ID:A5ih9jpp0
えーい、新婚の者はいないか?嫁が出産間近な者はいないか?
から出演者を探していくのかね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:36:45.18ID:9j7FrMcQ0
>>15
早実早大のドラ1なんて最強のコネ持ちだよ
日ハムの職員か早大の関連業務に就く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:39:05.81ID:V33A6h4T0
サッカーは日本から戦力外通告されちゃったな
アンケートに入らないドマイナースポーツ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:40:53.75ID:TwNmdwrA0
医師を目指す奴とか、教師になる人もいるけど、そういうのはテレビに出ないか。
まあ、他人の不幸は蜜の味というしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 05:55:42.40ID:skApjvx50
東山紀之が不要
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:02:09.12ID:YtQurKxr0
嫁が美人だったり、オッパイが大きかったり、妊娠6か月だったり、
夫だけじゃ食えず、掃除のパートをしていたり、いい奴を選んでくるんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:05:14.34ID:YtQurKxr0
「戦力外通告の男達」あるある

・前番組レコード大賞の余韻が残るなかCMなしでいきなり番組が始まる
・「甲子園で活躍した」、「○○二世と呼ばれていた」などそこそこ知名度ある選手を追いかける
・車を運転しながらインタビュー
・自宅リビングのソファーで遊ぶ子供達。そして嫁は妊娠中
・嫁は年上
・嫁は茶髪
・古巣球団の室内練習場で練習してると若手選手に「○○さんなら大丈夫っしょ!」と軽く言われる
・トライアウト会場近くのホテルに前泊。家族からの手紙に泣く
・トライアウトの結果は可もなく不可もなしで微妙
・トライアウトから数日は連絡全く来ない。その間スポーツ紙で他選手の契約が伝えられる
・期限ギリギリに電話が来るがほとんどが独立リーグ、アジアのチーム、社会人野球など
・電話を受けるのはだいたい外出先
・金銭面の条件が悪いチームからの誘いに野球を続けるか悩むが嫁は100%続けなさいと言う
・後日未公開映像も含め完全版が「バース・デイ」で放送される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:54:43.57ID:yaKS+pmh0
横浜の綾部でやってほしかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:58:08.60ID:5PdIGRpx0
過去のリスト見ると、以前は取り上げた中で一人ぐらいは復帰できてたけど。
ここ四年はハムに拾われた実松だけ。
今年なんか森福、友永、若松と素人でも最初からダメだろと分かるメンツだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:59:48.70ID:AqTiGSI/0
他球団ファン「勿体ないなんでこいつ切ったんだよ?」
そのチームのファン「こいつは必死さが見られなかったからクビになって当然」と言う会話がチラホラある番組
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:04:09.69ID:Rqy8us5T0
>>1
野球さん、視聴率20%超えのラストチャンス

<今年視聴率20%以上を記録したスポーツ>
駅伝
テニス
大相撲
ラグビー
サッカー
フィギュアスケート
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:30:13.17ID:aY11CaRn0
こういう厳しい世界だということを百も承知で入ってきたんだから別に同情もしないけどな
会社が倒産して職を失ったとかなら可哀想だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:46:06.78ID:fKH7gBiR0
・奥さん、若くて美人(ケバ目)
・奥さん妊娠中に戦力外通告
・トライアウト受け本人納得の結果
・しかしなかなか鳴らない電話
・やっと鳴った電話、相手は・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:55:04.29ID:5PdIGRpx0
去年の塚田は福井を退団して、コメントで野球人生終了を表明ていたんだが
あの婚約者とどうなったかだけ、知りたいもんやな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:09:08.00ID:Ut0OXpZO0
来年はハゲ斎藤だけで一番組だな
今から密着スタート
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:22:34.86ID:08pA+RpR0
>>66
J1でやってたのは続けようと思ったらJ2、J3に行けばいいし、
J2、J3でやってたのなんてネームバリューがなさすぎる
こういう番組なかなか成立しないのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:31:16.66ID:L4PbN8Ak0
毎年同じようなパターンばっか
たまには野球すっぱり諦めてうどん屋で修行する選手出してよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:49:20.46ID:mUYN1RTK0
>>42
死ねばーか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 08:51:11.45ID:PZKqeFuK0
>>73
野球やめてホストとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 09:13:21.81ID:30SKVo1R0
>>5
不景気で明るい新年なんか見えない年末、みんな「不幸なのは俺だけじゃない」って、安心して年越したいんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:29:02.07ID:NTUcMZ7h0
某「俺はあいつの才能を見抜いて獲得したんだよ、センスは今のプロの中でも一番だよ、でも駄目だよあいつ全然練習しないんだもん、本人は凄くやってるつもりなんだろうけどこっちから見たら全然やってないんだもん」
こんなのが何人もいた某球団
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 10:31:33.52ID:NTUcMZ7h0
>>73
トライアウト受けるところから撮影始まって、トライアウトの後の連絡待ちと、連絡来て微妙な対応して、独立リーグからの連絡で嫁と微妙な空気になる
こうじゃないと成立しないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:21.73ID:yUomu1sL0
美人嫁が妊娠してる、までがお約束
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:18:28.49ID:IscFPPGE0
地元のヒーローみたいな立場だったろうに
よく出るよ
自分なら絶対でない
贔屓球団の選手にも出てほしくない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:18:49.33ID:yUomu1sL0
電話かかってきたときにカメラマンがいつもいるのはおかしい
あれ、再現VTRでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:32:36.00ID:GVSNqi/y0
>>69
きゃりー某みたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:19.92ID:ebMPODAo0
ドラフトと並ぶプロ野球の高視聴率二大番組w
野球は試合以外が面白いんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:31.72ID:LbjWJlztO
>>92

ドラフトは一位しかやらんから退屈
試合以外なら球辞苑
あと野球のアニメだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:42:28.97ID:PC1+rZsd0
>>89
中日ってこういうネガティブな話題にしっくり来る球団だからね
イメージ的に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:42:36.14ID:V33A6h4T0
>>92
サッカーは日本から戦力外通告されちゃったな
低視聴率、アンケート、テレビ
どれもドマイナースポーツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:45:19.72ID:dPmJ1WwR0
実際は貯蓄数千万〜億ある奴ばっかで全然メシウマじゃないんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:38.54ID:S8hfBxp90
>>55
嫁無し(婚約者も可)トライアウト受ける気無しでは番組に採用されないからなあ
嫁目当て以外だったら綾部は一番観てみたいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:15.02ID:AYVSHG4y0
森越出るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況