X



【サッカー】U22日本代表が9−0でジャマイカに勝利! 中山・旗手×2・前田・安部・東・一美・三笘・岩崎のゴールラッシュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:25.40ID:sGo1rRdg9
国際親善試合


2019/12/28(土)19:20
トランスコスモススタジアム長崎

U-22日本 vs U-22ジャマイカ


【得点者】
中山 雄太 前半5分
旗手 怜央 前半16分
前田 大然 前半17分
旗手 怜央 前半19分
安部 裕葵 前半28分
東  俊希 後半6分
一美 和成 後半37分
三笘 薫 後半43分
岩崎



https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2019122801
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191228-00237274-soccermzw-000-5-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:42.87ID:/kLnV0GW0
七味
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:43.06ID:5eGWZsAj0
もう何点かとれたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:51.62ID:tfKT6apV0
監督がキュレイって名前だったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:51.88ID:OvJnjYLu0
今日はSong2祭りだったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:52.51ID:4R+JTdXa0
ジャマイカって強いの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:52.89ID:2K/I7AXF0
サンバのリズムはサッカーのリズムになるが
レゲエのリズムはサッカーのリズムにならないの。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:58.43ID:9h6PTsyN0
オリンピックに出れるのは大然と中山かな
安部ですらオリンピックに選ばれるのは難しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:02.88ID:NIl96aWz0
>>82
相手も五輪世代だけどジャマイカはもう五輪予選一次で敗退してて
モチベーションもない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:03.15ID:m4uqmiOU0
サッカー知らない人に今日がどういう試合かと説明すると中学生サッカーチームが小学校低学年サッカーチームをいじめた様なレベルの差の試合です
何の意味もないただの興行です
0117豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:11.13ID:sGo1rRdg9
>>1
U-22日本、ゴールラッシュでジャマイカに9発大勝!旗手2発、一美がデビュー戦弾で強烈アピール

SOCCER DIGEST Web
12/28(土) 21:17配信
U-22日本、ゴールラッシュでジャマイカに9発大勝!旗手2発、一美がデビュー戦弾で強烈アピール

前半16分から19分の3分間で3点を連取!


 キリンチャレンジカップのU-22日本代表対U-22ジャマイカ代表が12月28日、トランスコスモススタジアム長崎で行なわれ、日本が9-0と快勝を収めた。


 試合は立ち上がりから日本ペース。開始6分に中山雄太の豪快なFK弾で先制すると、16分には松本泰志からのクロスを旗手怜央が右足ボレーで叩き込み2点目。さらに1分後には右サイドの長沼洋一からのクロスを前田大然が右足で合わせてネットを揺らし、19分には敵陣中央でボールを受けた旗手が左足のシュートを突き刺し、日本は早くも4-0とする。

 さらには25分過ぎ、ドリブルで仕掛けた安部裕葵がPKを獲得。これを安部自ら右足でねじ込み、5点目を奪った。

 前半で5対0とリードした日本は、後半も圧倒的にジャマイカを押し込む。51分には右サイドでFKを得ると、東俊希がクロスを供給。これが直接相手ゴールに吸い込まれ、日本が6点目を奪った。

 日本は58分にメンバー3人を交代。前田、安部、旗手の前線3人に代わって、一美和成、三苫薫、岩崎悠人を投入。再三のチャンスを逃した日本だったが、82分に7点目をゲット。左サイドを駆け上がった瀬古歩夢からのクロスに一美が右足で合わせ、ネットを揺らす。森保ジャパン初招集の一美のゴールで日本が7-0とする。さらに87分には、三苫にもゴールが生まれ8点目を奪う。

 後半アディショナルタイムには岩崎がPKを決め9点目。試合は9-0でタイムアップし、U-22日本がU-22ジャマイカを相手に大量得点で快勝。2ゴールの旗手や初代表の一美らが、29日に行なわれるU-23アジア選手権のメンバー発表に向けて、大きなアピールを見せた。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191228-00068237-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191228-00068237-sdigestw-000-2-view.jpg
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:12.33ID:bxSsCxC+0
13-1ってあと4点必要なのか
失点するくらい攻撃に全振りしないと無理なんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:13.41ID:89rfrjGe0
ただジャマイカのベイリーは日本の全若手より良い選手だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:14.26ID:xdPC2suU0
日本下手だった
相手が弱いから9点取れただけ
韓国だったら0ー3で負けてた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:16.36ID:Z5LuCVyt0
相手弱すぎたけどセンスある色んな選手見れて楽しかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:16.78ID:psuAYRGA0
ジャマイカ弱すぎw
まあ、スポンサーのキリンへの顔向けはこれで出来るんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:20.29ID:NhPWBUsA0
出てない久保のみ評価下がった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:20.53ID:jUf5wkXN0
日本の今日のチームが卓越してたの?
それともジャマイカが弱小だったの?
それともその両方だったの?
誰か教えて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:28.90ID:/kLnV0GW0
森保メモ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:36.34ID:5eGWZsAj0
これで何を判断するというのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:40.24ID:bxSsCxC+0
キリンの本部長ニッコニコやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:41.21ID:Tnn5ihhD0
メンバーころころ・・・
選手選考で本当に最善手を打てるのだろうか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:44.73ID:89rfrjGe0
>>31
はい大嘘
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:45.03ID:twRv+jtT0
セルジオ「この試合に何の意味があったのかな?ホームで年末でやる気のない二軍のジャマイカ相手に大量得点で勝っても何も収穫もないよ。
これなら強豪国相手に大敗した方が課題が見つかり意味のある試合になったよ。」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:45.82ID:cQYzB63h0
五輪予選の一次予選で敗退してる国を呼んで何がしたかったんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:46.00ID:cRoMQBQn0
旗手のPL魂に感動した清原が↓
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:47.31ID:GjrBRbed0
>>125
合宿後のスパーリング相手と思え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:49.55ID:W/HGa2C80
テキトーにポクポク歩いていただけのジャマイカ
こんなやつらに金を払うなよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:50.82ID:pwFqPadA0
多分、ジャマイカの気候からすると信じられないくらい寒いんだと思う・・・
体ががかじかんで動けないんだと思う。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:51.21ID:5eGWZsAj0
>>70
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:51.57ID:GkPan1Z+0
バルサ安部すげええええ!!!
森保無能じゃない凄い!強い!!

ってニワカも騙せねえだろこの試合
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:52.42ID:1Wrm1GQC0
安倍と前田は一軍で試したいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:20:59.00ID:egncel9F0
大自然は収穫だったな 大迫呼べないならロンドンの時みたいな戦術永井をやればいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:04.19ID:31g7safx0
>>130
五輪本番だとこのメンバー殆どいないからまったく強化にならん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:08.47ID:D8sk6thI0
流経とやった方がよくね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:18.69ID:MFSwq76D0
>>5
これで森保最高ってなる方がニワカに見える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:19.62ID:wT/i73qc0
イルボン寒すぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:24.75ID:uo0UXgdN0
低俗なポルノってまた言われそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:25.82ID:MdFhOXGu0
13点という分厚い壁
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:26.85ID:aqOYuoBn0
この年の瀬に珍しく代表戦やってると思いきや大学チームとの練習より酷かったでござる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:29.19ID:hpX7yJCc0
最近Jリーグでも着ぐるみマスコットが人気出てるけど、代表のカラスの空気っぷりは凄いものがあるな。誰も気にもしてないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:30.09ID:quRiicIB0
>>3
どうしてもホタテと言いたくなる。
ごめんよ、旗手
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:34.41ID:yq4rgbex0
ジャマイカU22って地域リーグより弱いんじゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:38.06ID:Szxkckxc0
良いゲームだったと思う
代表サバイバルのため日本人の横後へのボール回しの悪癖が無くなってたから

代表サバイバルが終わるとまた癖が復活しそうだけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:38.18ID:GJi9OxvK0
もっと本番を見据えて厳しいアウェイで試合やるべきでは?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:41.11ID:NhPWBUsA0
久保を外して安部が入るとチームがまとまる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:41.85ID:kD/PqAht0
旗手が別格すぎた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:44.59ID:caatRqDe0
バルサ安部は別にいなくてもよかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:44.83ID:+CxL7WKi0
勝っても何かしら粗を探して批判にこじつけようとする森保アンチは異常だよ
ハリルやアギーレなど外国人監督の時は試合内容や結果がどんなに酷くても擁護ばかりだった
岡田、西野、森保と日本人監督だと袋叩きにしたがる連中がいるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:48.05ID:fbvv7og30
サイドからの放り込みばかりだけど
シャドーが堂杏久保ではどうするつもりなんだ
クロスに合わせるタイプじゃないし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:48.39ID:egncel9F0
ジャマイカは弱いし荒いし最悪だったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:49.51ID:5eGWZsAj0
>>97
二行目言いたいだけやろ2
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:50.83ID:dmjnRKwe0
一三スコアならずか。まだまだ課題山積みだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:54.13ID:HnEzqmcl0
サイドは簡単に抜け放題
中はドフリーでシュート打ち放題
練習でもあんなザルにはならないけどな普通はw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:59.30ID:Io4ekMd40
>>129
ジャマイカがサッカーしてないぐらいレベル低かった。
というかマジで陸上から溢れた奴集めてきてないか…。特に守備は鍛えた痕跡ゼロだったぞ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:59.35ID:NfBqCAlW0
相手高校生レベルだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:02.99ID:GgdZrCBp0
シッタカが意味ない試合とか言ってるけど相手がどうであれ2軍がこういう派手なことやるのは上を突き上げてチームのレベルを上げるうえでいいことなんだけどな
セルジオ越後並に短絡的な思考しができない奴多いよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:03.43ID:DwZ3raAU0
前田のボールもらったら一瞬頭が空白になる病気は7か月じゃ治らないだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:04.33ID:yghpgTFN0
まあ意味ない試合だったけど、あまりにも点を取れなさすぎだったからね最近の代表戦
ゴールを日本人に見せたって意味はあったと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:06.66ID:GkPan1Z+0
>>110
セントクリストファーネービスとかいう聞いた事もない国に負けて五輪に出れないレベルの強さだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:07.41ID:f+T0Vj+R0
90って俺の彼女かよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:11.29ID:Ybu0QRgs0
一美、最高だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:13.26ID:Z3oz/7dY0
コパ・アメリカ2019
メンバーリスト
A代表
Pos 名前 所属 生年月日 身長/体重 出身地
監督 森保 一 1968/8/23 -/- 長崎
GK 川島 永嗣 ストラスブール 1983/3/20 185/74 埼玉
GK 小島 亨介 大分トリニータ 1997/1/30 183/79 愛知
GK 大迫 敬介 サンフレッチェ広島 1999/7/28 186/86 鹿児島
DF 杉岡 大暉 湘南ベルマーレ 1998/9/8 182/75 東京
DF 板倉 滉 フローニンヘン 1997/1/27 186/75 神奈川(横浜市立荏子田小学校)
DF 植田 直通 セルクル ブルージュ 1994/10/24 186/77 熊本
DF 原 輝綺 サガン鳥栖 1998/7/30 180/72 埼玉
DF 菅 大輝 北海道コンサドーレ札幌 1998/9/10 171/69 北海道
DF 冨安 健洋 シントトロイデンVV 1998/11/5 187/84 福岡
DF 岩田 智輝 大分トリニータ 1997/4/7 178/73 大分
DF 立田 悠悟 清水エスパルス 1998/6/21 191/81 静岡
MF 中山 雄太 PECズヴォレ 1997/2/16 181/76 茨城
MF 渡辺 皓太 東京ヴェルディ 1998/10/18 165/61 神奈川(川崎市立西生田小学校)
MF 柴崎 岳 ヘタフェ 1992/5/28 175/64 青森
MF 伊藤 達哉 ハンブルガーSV 1997/6/26 163/59 東京
MF 中島 翔哉 アル ドゥハイルSC 1994/8/23 167/62 東京
MF 三好 康児 横浜F・マリノス 1997/3/26 167/64 神奈川(川崎市立中野島小学校)
MF 松本 泰志 サンフレッチェ広島 1998/8/22 180/69 埼玉
MF 安部 裕葵 鹿島アントラーズ 1999/1/28 171/65 東京
MF 久保 建英 FC東京 2001/6/4 173/67 神奈川(川崎市立西生田小学校)
FW 前田 大然 松本山雅FC 1997/10/20 173/67 大阪
FW 上田 綺世 法政大学 1998/8/28 182/76 茨城
FW 岡崎 慎司 レスター シティ 1986/4/16 174/70 兵庫

トゥーロン国際大会2019
メンバーリスト
五輪世代
Pos 名前 所属 生年月日 身長/体重 出身地
監督 横内 昭展 1967/11/30 -/- 福岡
GK オビ パウエルオビンナ 流通経済大学 1997/12/18 193/81 埼玉
GK 山口 瑠伊 エストレマドゥーラUD 1998/5/28 186/73 東京
GK 波多野 豪 FC東京 1998/5/25 198/94 東京
DF 古賀 太陽 柏レイソル 1998/10/28 182/71 千葉
DF 椎橋 慧也 ベガルタ仙台 1997/6/20 178/70 千葉
DF 大南 拓磨 ジュビロ磐田 1997/12/13 184/76 愛知
DF 岡崎 慎 FC東京 1998/10/10 181/74 東京
DF 田中 駿汰 大阪体育大学 1997/5/26 183/68 大阪
MF 田中 碧 川崎フロンターレ 1998/9/10 177/69 神奈川(川崎市立鷺沼小学校)
MF 長沼 洋一 愛媛FC 1997/4/14 177/66 山梨
MF 伊藤 達哉 ハンブルガーSV 1997/6/26 163/59 東京
MF 三笘 薫 筑波大学 1997/5/20 178/72 神奈川(川崎市立鷺沼小学校)
MF 神谷 優太 愛媛FC 1997/4/24 176/67 神奈川(川崎市立菅小学校)
MF 岩崎 悠人 北海道コンサドーレ札幌 1998/6/11 172/69 滋賀
MF 相馬 勇紀 名古屋グランパス 1997/2/25 165/68 東京
MF 川井 歩 レノファ山口FC 1999/8/12 177/66 山口
MF 高 宇洋 ガンバ大阪 1998/4/20 172/67 神奈川(川崎市立中原小学校)
MF 舩木 翔 セレッソ大阪 1998/4/13 177/65 奈良
MF 松岡 大起 サガン鳥栖 2001/6/1 170/65 熊本
FW 小川 航基 ジュビロ磐田 1997/8/8 186/78 神奈川(横浜市立南山田小学校)
FW 旗手 怜央 順天堂大学 1997/11/21 171/70 三重
FW 小松 蓮 ツエーゲン金沢 1998/9/10 183/77 長野
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:15.22ID:9/wocTa20
>>118
京都の場合勝つしかなかったからそうなってたな実際失点のほとんどがカウンターだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:20.48ID:1Wrm1GQC0
苦戦する試合にはすべて上田がいた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 21:22:20.63ID:9/a7tO120
セル塩「10点取らないと駄目な試合」 ← 馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況