X



【サッカー】U-22日本代表、“サバイバル”のジャマイカ戦スタメン発表 バルサMF安部が10番で先発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:50.67ID:sGo1rRdg9
Football ZONE web
12/28(土) 18:04配信
年内最後の代表戦を勝利で締めくくることができるか

 森保一監督率いるU-22 日本代表は28日、国際親善試合U-22ジャマイカ戦(長崎)のスタメンを発表した。バルセロナBで活躍するMF安部裕葵が10番を付けて先発入り。11月に行われたコロンビア戦では0-2の完敗に終わった東京五輪世代は、来年1月から始まる公式大会のU-23アジア選手権(タイ)に向けて弾みをつけることができるのだろうか。

 今回は、12月のE-1選手権(釜山)に同行しなかった東京五輪世代の選手が選出。アジア選手権メンバーへの“逆転選出”も狙うサバイバルが繰り広げられる。システムは3-4-2-1を採用し、シャドーにはA代表出場経験もある安部が入りそうだ。

 スタメンは以下のとおり。

【スタメン】
GK
1 山口瑠偉(エストレマドゥーラ/スペイン)

DF
2 岩田智輝(大分)
21 岡崎 慎(FC東京)
15 瀬古歩夢(C大阪)

MF
3 中山雄太(PECズヴォレ/オランダ)
6 長沼洋一(愛媛)
11 旗手怜央(順天堂大)
17 松本泰志(広島)
10 安部裕葵(バルセロナ/スペイン)
14 東 俊希(広島)

FW
9 前田大然(マリティモ/ポルトガル)

【SUB】
GK
12 谷 晃生(G大阪)
23 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ/ポルトガル)

DF
22 大南拓磨(磐田)
20 小林友希(町田)

MF
7 三苫 薫(筑波大)
8 高 宇洋(山口)
13 岩崎悠人(札幌)
5 杉岡大暉(湘南)
16 福田湧矢(G大阪)
4 鈴木冬一(湘南)
18 松岡大起(鳥栖)

FW
19 一美和成(京都)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191228-00237274-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:05.98ID:SaK7uoxw0
6 長沼洋一(愛媛) は括目してや!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:11.30ID:4dccM3PX0
がんばれぇぇぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:49.68ID:4dccM3PX0
杉岡はコンディションきびしいか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:07.81ID:hhK0F/yf0
E-1に選ばれてたアンダーが五輪有力なの?
人数いすぎて誰が本戦に選ばれるのかさっぱりわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:37.91ID:EDgmydRJ0
光り輝くバルサブランド
来夏はトップチーム合流待ったなし
決めたれ安部ぃ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:40.36ID:c3LQVBMM0
一美はベンチか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:22.95ID:c3LQVBMM0
ワントップはだれ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:28.88ID:6qkDoiw+0
あれ?
上田や小川は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:29.91ID:9/a7tO120
相変わらず3バックか
知恵遅れとしか思えん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:39.54ID:qrSZvHmb0
これ東は左WBか。
>>6
まあ見てろって。ポイチが絡まない五輪代表はすごくシステマチックな5バックやれるよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:05.24ID:saJcavGf0
ジャマイカはW杯の時に糞舐め腐った態度だったので叩き潰してください。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:08.68ID:nXdQP6xm0
死ぬ気でがんばれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:15.71ID:i2FX/OyD0
旗手ってあのPLで桑田や清原といっしょだった旗手の息子よな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:35.77ID:6qkDoiw+0
>>11
五輪半年前にメンバー固まってないのは問題だよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:37.30ID:jTWXBqlO0
これ日テレで放送するのか
視聴率は悲惨なものになる予感

あと、日テレのアナが何回バルサと言うか注目w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:46.68ID:9/a7tO120
五輪はGL敗退で解任になってくれ

五輪は落ちこぼれのお祭りだからどうでもいいW杯のほうが大事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:57.40ID:nXdQP6xm0
瀬古スタメンじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:09.58ID:WDUMX4Ah0
お試しメンバーって感じだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:24.87ID:6qkDoiw+0
>>19
今回、森保は監督じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:36.38ID:GkPan1Z+0
広島 広島
長沼(愛媛にレンタルしてるだけの広島)

広島枠発動させまくりだなオイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:43.02ID:MdFhOXGu0
隙あらば広島www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:49.13ID:qrSZvHmb0
>>17
このチームは横内コーチが監督代行として、ずっと守備は541、攻撃は343の戦術でやってる。もう2年以上このシステム。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:50.55ID:nXdQP6xm0
>>23
え?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:50.82ID:PAyLDHCc0
森保解任が一番の強化
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:18.76ID:PAyLDHCc0
広島私物化しててもうオワコン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:24.25ID:c3LQVBMM0
>>20
前田か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:31.48ID:9/a7tO120
五輪惨敗しないと解任の大義名分がない

最終予選で負けまくったら手遅れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:34.55ID:3rV7rcN90
帰省ラッシュ
出国ラッシュ
年末年始の特番シーズン
視聴率5%いくかも怪しいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:36.44ID:6qkDoiw+0
>>28
バルサって青田刈りの上に成り立ってるからな
元バルサユースとかやたら多い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:38.74ID:qjAJT9i/0
>>19
森保下げて横内上げてるのって
代表厨ですって自己紹介してるのと同じだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:44.35ID:OsRhVjAV0
テレビ放送あんのかよwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:51.20ID:SUDj0CpU0
ポスト出来る一美ワントップにしないと2シャドー死ぬだろ。アホなのか森保は、前田はワントップじゃ生きないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:56.43ID:KKbYG4N+0
山口ルイって奴実力も実績もないのに変にごり押しされているな
正直、この先もプロで成功することもない奴だから
素直に谷か小久保ブライアンでも使ってりゃ良いのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:57.21ID:Qhbehk9b0
これ五輪メンバーでも2軍のメンツだろ
試すためだけの試合
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:12.23ID:It9jKIdb0
一美でないんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:16.45ID:6qkDoiw+0
>>43
それは無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:25.86ID:TBiYyugQ0
>>19
今日はちゃんと無能の森保だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:30.09ID:ZMhcIil30
まさか真裏の野球選手のトークに負けないよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:31.53ID:0Cj3XqXw0
U22の中の2軍ってまじでこんなん見るやついるんか?
サッカー好きな俺でも辛いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:39.63ID:b9wsAQjR0
森保になってほんと代表に興味がなくなったな
むしろ更迭してくれるならさっさと敗退して欲しいくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:46.06ID:c3LQVBMM0
>>18
ぐちぐち言うなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:01.87ID:PAyLDHCc0
バルセロナ じゃなくて バルセロナ三部だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:12.18ID:GeA12QPA0
聖域:久保、堂安、冨安
五輪主力:今回のこれ
一人入れるかどうか:E-1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:33.67ID:5EVG6MHi0
>>54
×森保になって
○スポンサーに揉み手の田嶋になって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:37.66ID:2KDAB4520
U-22の主力がわからん
今日のは2軍か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:38.07ID:It9jKIdb0
>>51
若者視聴率は数倍の圧勝は確実w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:45.48ID:f2eeO15f0
珍しくCBとGKも良いメンバーがいて
中盤も選手が揃ってる
しかし監督森保というだけで全てを台無しにする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:48.43ID:oM0NFGbM0
ハーフ枠いらんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:52.69ID:EDgmydRJ0
>>7
3人合わせてBで30分も出てないの草
安部ちゃんは既に1000分超えw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:54.14ID:Bk++ipnu0
優勝しまくっても全く広島で人気上がらなかった森保のリアクション塩サッカー
アンチフットボールなんだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:02.90ID:TBiYyugQ0
>>11
E-1組とコパ・アメリカ組と今年のブラジル遠征組が主力と考えていい
これはほとんどが追試組
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:05.64ID:5EVG6MHi0
>>57
それやってハリルは解任になったのに…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:15.54ID:F3s0XNKz0
またクソみたいなスリーバック使うんだな
やめればいいのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:22.30ID:PFxE2FRi0
がんばれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:41.37ID:5EVG6MHi0
>>60
このメンバー主力じゃねぇだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:44.13ID:wZvtoW6B0
中山がほんとに使えるかどうかだな
こないだ糞すぎたから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:19:46.84ID:PAyLDHCc0
競争とか煽ってても一向に強くならないもんなwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:02.53ID:y5rY719R0
高と福田がサブはおかしいだろ
森保は広島贔屓止めろ!無能が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:12.22ID:ue6jbtj70
森保はクビでお願いします
前髪ぱっつん50代に代表は率いられない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:24.46ID:KKbYG4N+0
>>64
GKはそんな良くないよ
現状大迫くらいだし
小久保ブライアンも青田買いの範疇でまだ頭角を現していない

山口ルイはシュミットみたいなもんで「何故お前が?」枠
さらに言うとシュミットレベルすら無理な奴だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:29.52ID:GgdZrCBp0
どうせ中山が相手の攻撃を活性化させるんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:33.04ID:It9jKIdb0
また今日も森保の糞5バックでお前らがイライラするのもわかるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:38.35ID:5EVG6MHi0
>>35
>>68
田嶋が居る限り変わらんぞ
他の日本人監督は森保以下なんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:55.55ID:qjAJT9i/0
ハリルの頃から右肩下がりだし
森保じゃなくても数字落ちてるけどな
代表人気は本田人気でしかなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:09.85ID:PAyLDHCc0
久保堂安入れてもコロンビアに完敗するレベルなんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:20.59ID:5EVG6MHi0
>>81
7:30
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:22.77ID:cfoDJBU10
前田大然はポルトガルリーグでレギュラーやぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:52.11ID:PFxE2FRi0
>>62
今回のメンバーはアンダーで呼ばれてた層が大半だよ
相馬とかは最近呼ばれて無くてこないだE-1
でてたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:22:32.40ID:EDgmydRJ0
>>89
ポイチで久々にFIFAランクアジア首位奪還したのだから3年半率いて60-50位うろついてたハリルよかマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況