X



【サッカー】ジョーカー岩崎(京都橘-京都-札幌)、逆転選出狙う 1月U23アジア選手権へ“サバイバル”「楽しむ」8試合0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/28(土) 08:19:28.01ID:f5rzdqbI9
◇キリンチャレンジカップ2019 U―22日本代表―ジャマイカ(2019年12月28日 トラスタ)

ジャマイカ戦は来年1月に行われるU―23アジア選手権のメンバー選考の意味合いも持つ。
アジア選手権はE―1選手権に出場した東京五輪世代14人が骨格を担い、MF中山やFW食野ら海外組も招集されれば門はさらに狭くなるが、ジョーカーでの起用が濃厚なFW岩崎が逆転選出を狙っている。

6月のトゥーロン国際大会以来の招集。所属する札幌では出場機会に恵まれない日々が続いたが、26日の紅白戦では1得点を挙げるなど状態は良い。
「ゴールが一番のアピールだけど、この状況を楽しむ」と気合を入れた。

シャドーにはMF安部とMF旗手のスタメンが濃厚だが、岩崎の馬力を生かしたプレーは世代屈指。「E―1選手権組を超えろ」とハッパを掛けた森保監督の期待通り、結果を残して滑り込みを狙う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000006-spnannex-socc
12/28(土) 5:30配信

FW岩崎 悠人
フリガナイワサキ ユウト
背番号13
身長/体重172cm/69kg
生年月日1998年6月11日
出身地滋賀
血液型不明
所属チーム名金城JFC-JFAアカデミー福島U−15-中央中-京都橘高-京都サンガF.C.
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 08:23:48.84ID:oqQfe+2I0
すこぶる早いターンとかも出来た気がするんだけどね
シュートやクロスで終わる意識を持ってプレーして欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 08:39:00.45ID:shbWYEg00
(・∀・) 札幌誇らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:58.59ID:RtuxrzZR0
浅野のスピードを平凡にしたような選手だな
ぶっちゃけこれからこいつが参考にするべき選手は岡崎しかいねえよ
頭使って身体張ってプレーしないと生き残れないだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 09:19:47.28ID:MdFhOXGu0
札幌から抜けだした方が良いぞ
あのサッカーにはまる選手じゃないといても意味が無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:21:31.90ID:s0cHYHfg0
高校選手権ナンバーストライカーだったのに
卒業後鹿島を選んどけば今頃は

これじゃジョーカー岩崎じゃなくて
ピエロ岩崎じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:40:33.43ID:GgdZrCBp0
鹿島のオファーを何度も蹴って微妙な移籍してるからなあ
向上心がなさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:43:42.29ID:VW8vtqsh0
鹿島のオファー蹴ってなかったら安部が埋もれてた。
サッカー界の恩人。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:51:24.80ID:p03r1vne0
鹿島がこいつの代わりに取った安部は今じゃバルサでU代表は10番だろ
出場機会求めて鹿島蹴ったはずがこれじゃな
Jリーグ内での競争すら逃げるようなメンタルの選手は大成しない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 11:09:41.87ID:6kQeyGXv0
こいつ欧州のビッグクラブからオファーが!みたいな記事なかったっけ?
1年くらい前
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:03:53.98ID:HTVnpnf+0
札幌と合ってないだけで、ツーロンとかでは結果出してるんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:10:03.74ID:16Rl6MGP0
チーム選びも才能というか能力だからな
京都→札幌は悪手としか言えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:21.25ID:1Ap3B9pb0
札幌がーとか言ってるけどポジション争う相手がチャナティップだぞ
ベストイレブン2年連続で輩出出来てない鹿島より札幌のシャドーの争いの方が過酷だろ
アンロペ、武蔵、ジェイもいる前線に食い込むのは容易ではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:54.29ID:GgdZrCBp0
>>24
でもこのオフは浦和からのオファー断る選手が続出してるし選手も分かってきてるんじゃないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:57.75ID:V0+4Q2ys0
苗字長いなイワサキだけじゃダメなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 15:19:53.29ID:EDgmydRJ0
U23なら23歳の鎌田とか優磨も出れるってこと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:19.80ID:VWSE/F9p0
>>23
チャナティップ、アンロペ不在の時のファーストチョイスがシーズン中盤まで荒野で後半が中野だった時点でなんだかなあと思うのよね。
ルヴァン杯の予選で舐めプして岩崎がPK蹴って失敗してミシャ檄おこから干され気味だし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:11:43.04ID:2kyQRxFG0
>>23
これ正気で言ってるんか?
じゃチャナが鹿島に来たらスタメンなのかっていう。
馬鹿じゃねーの。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:31:22.08ID:L1o8P6I70
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/vo5fav6/b2adhpf7owo3x2.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:35:18.53ID:lgf+Moe/0
>>34
湘南は合うな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:38.79ID:PZFaF2t20
福島アカデミー出身てホント伸びないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 23:28:21.47ID:wQEy40eW0
移籍かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況