X



【芸能】<高橋克典>全身の不調に悩まされる…左耳の異常と軽い吐気と目眩、激痛「しかしまたなんで急に。しばらく気を楽に休みます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:51.67ID:gb6pinsI9
俳優の高橋克典が27日、ブログを更新し、全身の不調に悩まされていることを明かした。これから病院に行って診断を受けるとしている。

 高橋は「2019年!いろいろありましたが、仕事納め!皆様ありがとうございました」と冒頭で感謝の言葉。続けて、「しかし!12月入ってからずっと倒れそうな状態のまま、なんとかゴールまできました」と、ずっと体調が悪かったことを記した。

 高橋は「栄養とって1日納得いくまで寝りゃ治るだろうとおもってたのに、休みまで駆け込んだ途端に、このところ両足首の軽い捻挫や、全身にあった不調と、左肩にあった激痛と、11月からあった左耳の異常と、軽い吐気と目眩、左上の歯か顎の異常が暴れ出し、激痛でおーっ!これから病院の梯子です」と医師の診断を受けることを明かした。

 ずっと忙しかったようで、高橋は「ほんとに耳鼻科に行く時間も、歯医者でレントゲン撮る時間すらもなかったから お仕事はみっちりいただいていたし、母のことや叔父のことや他の家族の健康も、実は次々と問題が起き、一つずつ解決してきてはいるものの、過密なスケジュールになってしまった」と記した。親戚の梅宮辰夫さんが12日に亡くなっている。

 高橋は「しかしまたなんで急に。。。しばらく気を楽に、休みます。。。。とにもかくにも、皆様、2019年も大変お世話になり、ありがとうございました」と感謝の言葉を記した。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191227-00000106-dal-000-1-view.jpg

12/27(金) 20:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000106-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:55.29ID:r4bATUSn0
麒麟疲労か…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:24.50ID:8HqpcPM40
エルニーニョが出たんじゃ無いの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:30:20.94ID:Nm87HQQ60
俺も去年やった。
ペインクリニックとか行くべきだと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:01.44ID:t0EqtprS0
>>9
ふさふさはともかく、黒々は染めてる可能性が高いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:48.75ID:Ts2Q1jsN0
断食ダイエットが悪かったんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:11.14ID:O/WYmGP2O
左側の歯が痛いなら噛み合わせの狂いからきてる症状
自分も左側に全てこの症状が出る
理由は悪徳歯科のミスのせい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:24.02ID:b9hP4yj60
左側ばかりじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:53.89ID:yUXF/NGm0
更年期だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:35:15.85ID:GvHpYAZf0
>>19
まぁ写真見るまでそっちだと思ったわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:09.30ID:ejwk9qQv0
ハゲじゃない方のひとか…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:39.68ID:WiLQSZbO0
脳調べて何もなかったらこういうのは耳ってことになるだよな
一昔前はこういうの全部メニエールって言ってた
今は耳石の剥がれとか言うのが多い、しかし実態はよくわからない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:42.03ID:ephL9MKl0
左耳の異常と軽い吐き気とめまい

自分と全く同じだ
3〜4日前から急に強くなってきて、今日がMAXの絶不調
私生活で縁起悪い話が続いてるのと仕事のストレスも大きいと思ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:38:36.82ID:ezXqvaJx0
俺も左半身だけ不調 肩、頭、お尻のあたり、太もも、ふくらはぎ、股関節 あとは手足の先。全部左。
右はまじでなんもない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:39:17.07ID:iqY2Cm5V0
早わかり表
・高橋克典=只野仁
・高橋克実=ショムニ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:40:21.10ID:KWEUK7S60
俺も数年前に左耳が急におかしくなって、聞こえは悪くなっているのに入ってくる音が耳の奥では尋常じゃなく響き渡り街中歩くのも一苦労ってのが1ヶ月ぐらい続いたな
耳鳴りも高音と低音の二種類出てたが今は高音のみになり、その音にも慣れたからか今では全然気にならなくなるぐらいまでにはなったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:40:30.36ID:lDTo5b3o0
メニエール、突発性難聴
原因不明だけど疲労や睡眠不足による自律神経の乱れや免疫低下
この可能性もあるから念の為検査だね
寒くなって心臓にも負担かかるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:41:15.40ID:LE8QVAKh0
少し前にお母さんなくしてるし仕事も忙しそうだったし
休めるなら休んだ方が良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:15.45ID:qXUzVWkI0
更年期
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:50.22ID:esq5Qjny0
>>35
あれが出る前触れじゃないの?帯状疱疹ヘルペス。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:44:46.53ID:rMi4IRiy0
>>11
たしか芸能界目指してると相談したら、目が小さいから絶対むり、やめとけと梅宮さんに言われたんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:45:07.29ID:eeoPHgMa0
安藤優子のストレス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:45:18.06ID:bXZEYtKi0
55歳か。
それぐらいで不調がドッと出る人が多いらしいな。
新厄年とか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:45:45.52ID:YRo7KUvG0
>>55
顔が地味だから無理だって言われたらしいねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:19.48ID:NYIgv58I0
>>1
足首いがいはほぼすべて虫歯の症状だね
虫歯が多くて毒が歯の根元から首と肩と脳のほうにまわってるの
江戸時代とか昔は虫歯になるとふつうに死んでたからね


今でも肩こりとか頭痛とか虫歯を放置してたらものすごく広範囲に症状でます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:31.18ID:e4+nKWTm0
たいへんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:47:21.35ID:C/OzFHpB0
腰振りすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:48:17.45ID:1gGtOz6B0
しこたまのんで急に、に見えた俺。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:48:31.87ID:Txxch+l60
親戚だったことにビビった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:51:13.86ID:esq5Qjny0
え、梅宮辰夫と親戚だったらアンナといとこってこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:51:20.30ID:l1XuBnxH0
昔のアイドル西田ひかるとドラマでキスシーンした人だよね
本当にキスしたの撮影したのに何故か本放送は擬似アイドルキスシーンだった謎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:03.36ID:H0+SRTgy0
内耳の卵形嚢(らんけいのう)は、
垂直方向を感知する器官です。

この中には炭酸カルシウムでできた
耳石(じせき)があり、
頭の傾きに応じて耳石が動くと「傾いている」
という信号が脳に送られます。
耳石は常に代謝していて、
はがれた細かいカスが卵形嚢にたまっていきます。

これは浮遊耳石ともいわれ、
何かの拍子で三半規管の中に入り込んでしまうことがあります。
すると、三半規管内のリンパ液の流れが誘発され、実際には頭は動いていないのに、
内耳から「動いている」という信号が脳に送られます。

これにより生じるめまいが良性発作性頭位めまい症で、10〜20秒と、比較的短い時間で治まるのが特徴のひとつです。

主な症状は、目が回る、フワフワするなどのめまいで、吐き気を伴うこともあります。めまいが生じやすいのは、
寝返りをうったとき、
寝ている状態から起き上がったとき、
急に後ろを振り向いたとき
、急に上を向いたときなど、頭を大きく動かしたときです。

めまいはたいてい、10〜20秒ほどで治まります。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:25.30ID:/JR1jdSB0
きたか…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:32.37ID:ZcN/YCDV0
ただのセックスのしすぎだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:44.93ID:EIwvUi9Y0
尾崎豊に「先輩、オレ、曲作ったんですけど、ちょっと聴いてくれませんか?」
と云われ、原色の卒業を聴いた男
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:58.06ID:xjaCqro60
クソして寝とけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:27.22ID:C5JhnfME0
加齢です
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:33.38ID:VXrjGaRT0
エマニエル病じゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:56:06.20ID:5F07bw9E0
石が動いただけよ

大丈夫       特命見たい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:56:36.90ID:nFqvsxYo0
癌芸人で稼げ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:30.34ID:YrWdA1faO
東京直下型地震のドラマは役者がかわいそうだった
被害想定をみせたい為に内容めちゃくちゃだった
高橋克典も心労で倒れて一時退場する役でよく分からん扱いだったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:41.06ID:scBtSw9S0
男なら30も過ぎたらなんなの自分!って思う不調が重なっちゃうときあるからな!
耳鳴りとドキドキ感からパニック症かなと思った時期は酷かった
薬に頼ったら治らないと判断してビタミン剤で前向きに治したが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:58:10.50ID:dHMq/NGV0
母親や梅宮がたて続けに亡くなって
自律神経がおかしくなってるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:14.41ID:j18v5kQ20
>>35 まだ控えめなうちに病院いって診断してもらってこい
早ければ早いほうが良い 一日やすみとって近くの町医者に相談してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況