X



【明治きのこたけのこ総選挙】きのこ党大勝利!松本潤党首、たけのこ党・美輪明宏党首と握手 令和はダイバシティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/27(金) 00:57:52.78ID:XkEk1ic69
 
握手を交わす松本潤、三輪明宏両党首(きのこの山・たけのこの里国民総選挙2019)

明治が8月から行っていた「きのこの山・たけのこの里国民総選挙2019」の結果が17日、新宿パークホテルで松本潤、三輪明宏の両党首を招き発表された。新きのこ党が145万6千187票差で勝利した。

今回の総選挙は、リニューアルしたきのこの山・たけのこの里を購入し、対象商品の画像をツイッター・インスタグラムでハッシュタグをつけて投票する「買って投票」、対象ハッシュタグをつけてツイッターで投票する「ハッシュタグ投票」、国民総選挙サイトで投票する「WEBで投票」、渋谷マークシティで開催された実際にリニューアル品を食べ比べて投票する「実食投票」、新宿駅メトロプロムナードで開催された実際に選挙ポスターになって両党を応援する「ポスター投票」など、さまざまな方法で投票が行われた。それぞれの得票数は、新きのこ党602万1千986票、新たけのこ党456万5千799票となった。


きのこ党 松本潤新党首あいさつ

党首として始めから新きのこ党の勝利に疑いはなく、国民とワンチームになれた。ついに3回目の総選挙で初めて勝った歴史的な瞬間だ。小さい頃からきのこ派で初めて勝ったのがすごくうれしい。逆転勝利の要因は、11年ぶりのリニューアルが大きく、食べ方改革でもアピールできたことがよかった。


たけのこ党 三輪明宏新党首あいさつ

40年目の初勝利、おめでとう。これでようやく肩を並べ話ができるようになった。私はこれからもたけのこの里を愛し続ける。国民の皆さまにも変わらずたけのこの里を愛し続けて欲しい。


また、結果発表後、きのこの山・たけのこの里国民総選挙ノーサイド協定が発表された。

きのこの山・たけのこの里の誕生により、きのこ派・たけのこ派の派閥争いが生まれた昭和。コミュニケーションツールの発達により、その派閥争いがさらに激化した平成。世代を超えて、争い続けることで、日本を代表するチョコスナックへと成長した。

しかし、時代は変わり令和へ。世はダイバシティ。“違い”は争うでなく、認め合い、たたえ合うことで、魅力的な個性となり、愛へとかわっていく。きのこの山・たけのこの里は、次の時代へ。日本の、世界の、チョコスナック界のかがやく未来のために、長く続いた争いは“ここらでほっとひといき”。国民総選挙ノーサイド協定、ここに締結。


きのこ党大勝利! 「国民とワンチームに」松本潤党首 きのこたけのこ総選挙
https://www.shokuhin.net/27223/2019/12/25/kakou/kashi/
食品新聞 菓子 2019年12月25日


関連スレ

【ジャニーズ】こ、これは誰!?嵐ファン驚愕 松潤うっかり素顔写真をアップするもすぐ削除 髭が浮き出た肌、浮腫んだ顔
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577374192/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★249
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577119481/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:19.60ID:KOmEF9mN0
これは罠だ 汚いチートを使ったんだ じゃないと説明がつかないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:29.83ID:3AI0rtZrO
無職と豚ニートしかいないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:03:37.71ID:Yv6T8Cko0
尿潤は汚いからやめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:03:42.76ID:gTmvQtGs0
党首が逆だったらたこのこがダブルスコアで勝ってたけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:06:21.16ID:9QQdlskD0
きのこ派とたけのこ派が争ってるって
元々ネットで発生したジョークだったんだろ
公式設定に採用されて長いよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:11:30.74ID:3Pobt4fd0
>>1
韓国起源ニダ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:23:29.43ID:YeKeGZOv0
美輪明宏とジャニーズじゃ美輪が負けるに決まってる
あの人に心酔してる信者みたいなおばちゃんも多いだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:24:22.05ID:8sXoGzRw0
みんなチョコレート部分に目がいきがちだけど大事なのはその他の部分
クッキーに金は払えるけどクラッカーに金出すなんてまっぴら御免
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:29:48.58ID:tATEXabD0
美輪を1位にしてジャニファン泣かそうぜやらなかったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:30:41.07ID:HpaKGkAL0
>>9
戦争は儲かるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:37:02.34ID:oInIGNiy0
日本人頭おかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:46:22.64ID:oPtA+kzh0
なんでションベンくせぇのか党首やってんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:48:49.20ID:fJmIkKRd0
クッキーの削れ粉がまぶっちゃって汚く見えるのが難点なたけのこ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:48:50.02ID:qZMRbdWF0
何の不正したんだよ。ずっとたけのこが勝ってるのに
森永は不正容認企業なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:54:59.44ID:H0+SRTgy0
きこりの切り株(ブルボン)はお呼びでない?
明治のきのたけ論争で煽ってPRしている現場でブルボンのきこりを無慈悲に投入
これが中々に快感でね、たまらんのです。きこりの切り株モソモソしててもう、たまりまセブン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:08:34.73ID:HKasu2jy0
嵐オタの組織票でこうなんだろうが相手が美輪て
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:10:53.08ID:tjrsUUkL0
たけのこのほうが厚くて食べ応えある
きのこは今一つ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:22:34.27ID:3Ik5CG2i0
昔はたけのこ一択だったけどきのこも久しぶりに食ってみるとチョコ部分がうまくて
あぁこれは選択の余地があるしどっちもありだなと変わったわ
でももうこのきのこたけのこ戦争っておっさんが楽しんでるだけのもんだろ
そのおっさんも一部は任天堂ソニーMSやMSアップルみたいな派閥論争クラスで
頭おかしくなってるのが多く混ざってて楽しくなくなったからこうやって過疎スレになったんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:52:27.32ID:7eOdz/b20
この選挙とやらに何の意味があるのかわからないが
売り上げはたけのこの里がきのこの山を圧倒している
0030ナンパ師
垢版 |
2019/12/27(金) 02:55:47.06ID:P9mHnym+0
>>25
俺はヒトリノ夜のが好き
0031ナンパ師
垢版 |
2019/12/27(金) 02:56:55.10ID:P9mHnym+0
美輪明宏党首 リアルだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 03:04:25.46ID:mmybS2Oa0
>たけのこ党・美輪明宏党首

仕事えらべw
0035ナンパ師
垢版 |
2019/12/27(金) 03:14:22.80ID:P9mHnym+0
松潤のキノコ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 03:17:23.47ID:d/gsdLA70
ジャニオタの組織票で勝っただけじゃねーか

とちらかといえばたけのこの方が好きだけどクッキー生地の卵黄感がくどいの苦手
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 04:59:33.01ID:P3oJi5sc0
企業が乗っかるとつまるなくなるヤツ
松潤と美輪とか意味不明すぎるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:02:20.83ID:3Pobt4fd0
もう韓国に無ロイヤリティでパクられてるけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:39:13.49ID:mTqefFFj0
>>18
うまそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:42:33.84ID:5DnPRxtQ0
新旧ダイバーシティできのこ党党首を氷川きよしに変えよう
これなら純粋な勝負ができる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:44:08.92ID:hg2H5cja0
紅白と同じ構図か
結局ジャニがついたほうが勝つみたいな

絶対タケノコのほうがうまいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:45:05.91ID:yRvkL6Nv0
ジャニオタの組織票の疑い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:52:21.07ID:4Qtlb1rx0
>>39
あれどうやって食べるんだ?
口でチョコとクッキー離して少しずつクッキーかじればいいのだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:05.76ID:oLwNV+fmO
>>24

アルフォートはビスケットの時点で負け
クラッカーよりマシなレベルじゃん
ミスターイトウのラングリーチョコを食ってみた方がいい
白い恋人の廉価版
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:11.25ID:lodH1q360
つか、どっちも子供・若者人気なさそう
ノスタルジーで買ってるのはover30以上だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 00:45:02.39ID:g6zNAQmX0
>>9
争ったほうが潤う奴らもいるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:17.42ID:g6zNAQmX0
>>28
ヒント
人間はどの時代ても争そいが好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 05:02:05.88ID:DmCh8rMj0
会津湾とかと同じで不正選挙だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況