X



【M-1】博多大吉、ミルクボーイのM1優勝にしみじみ 「3年前から同じネタやってて毎回スベっていて、あの日だけ大爆発したんですって」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/12/26(木) 22:42:54.61ID:CW0Ifd9b9
 お笑いコンビ、博多華丸・大吉の博多大吉(48)が25日、TBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。漫才日本一決定戦「M-1グランプリ2019」で優勝したお笑いコンビ、ミルクボーイの躍進が“予想外”だったとし、「人生って、本当に何があるか分からないなと思う」などとコメントした。
 16年、17年のM-1で審査員を務めた大吉は、吉本興業の後輩芸人の優勝を「本当に驚いた」と表現した。22日の決勝戦で、ミルクボーイが史上最高得点をたたき出したコーンフレークネタなどに触れ、「結構みんなが言っていたのは、やっていることは一緒なんですって。少なくとも3年前からずっと同じネタやってるんですって。それで毎回スベっていたんですって」と暴露した。「あの日だけ、大爆発したんですって。イメージ的、印象的にはね。もちろん、実力はあるし」と言葉を続けた。

 大吉は、大阪市の劇場・なんばグランド花月で前説をしていたミルクボーイを回想。「NGK48っていって2人ともセーラー服みたいな、アイドルみたいな格好で。決まりきった5分から10分ぐらいの前説をずっとやっていて」と明かしつつ、「僕、そのイメージしかなかったから。ミルクボーイが決勝残ってますよって言われても、え?NGK48なんて、M-1で勝てるわけないのに」と感じていたという。

 「だから不思議じゃないですか。去年まで、箸にも棒にもやったんですよ、同じようなネタ」と大吉。「そういった意味でもなんかね、色々希望の持てるというか。人生って、本当に何があるか分からないなと思う」としみじみ、話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/25/kiji/20191225s00041000246000c.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577347881/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:44:50.46ID:lSO4X8IBO
大吉株が下がったなあ
わからんもんやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:46:17.47ID:Nnwftr4r0
なんか嫌味な言い方だな
先輩の誘いを断って漫才に打ち込んだのが気に食わないのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:46.21ID:9T9bD7eZ0
あの場の雰囲気というか空気は確かに違うとは思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:57.95ID:jPB8Ypg/0
目新しいのが勝ち
そんかM1だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:01.00ID:3kVgGlBg0
どこがおもしろいのか全然わからんかった。
和牛の時みたいに1年経ったらわかってるくのか。。。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:50:22.44ID:39rDvve/0
キングコングは逆で前日大爆笑で、当日は間がおかしくて笑えんかった。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:50:41.31ID:6zkLP0Oa0
動画結構見たけど、ワンパターンやけど

どれもウケてたけどなあ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:50:49.34ID:7+mUOS3d0
本人が見てきたんじゃなくて伝聞として3年前から同じネタやってて毎回滑ってたって聞かされたんだよね
それなら嫉妬じゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:03.03ID:sPJmiiix0
え、君ら優勝してないよね?
審査員?今回ちゃうけど。

どの目線ですか?一致する目線がなくてまったくわからない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:34.23ID:s3VUa2CS0
なんでこいつらエラそうに上からなの
特に大吉のほう
無能のくせに先生とか呼ばせて頭おかしいだろこの不倫クズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:52:10.43ID:Blf15hR00
準決勝のスレでもミルクボーイ良かったってレスをいくつも見たぞ。
そもそも予選から爆笑取り続けてないと決勝に出れてないだろうが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:04.77ID:hPL34wN40
>>1
赤江珠緒には手を出しても良いから
近江友里恵には手を出すな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:31.05ID:Vj3Tk9tP0
なんか嫌な言い方
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:38.66ID:QZu9+wNs0
下手な関西漫才
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:08.91ID:mY632Bo60
ワンパターンなら当然飽きられるのも早い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:06.34ID:M7ArQFpW0
まあでも売れないとは思う。霜降りほどの若さも爆発力もないんだよな
どっちが笑ったかって言えばミルクボーイなんだけど、多分霜降りほどは売れないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:08.89ID:sTZ8A8cz0
九州出身のからし蓮根には触れてなかったんか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:26.35ID:JhOmf7mg0
パコペの方が好きだけど
ミルクボーイは今時微妙な食べ物でいくらでもネタを量産出来るのが良い
食品系のCMも色々出そうだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:57:20.20ID:lSO4X8IBO
>>10
本人とかオール巨人が「前にかかり過ぎてた」と回顧していたぐらい梶原が力を入れすぎてた
二十歳すぎぐらいだしね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:58.23ID:8TXcKCRl0
>>18
それネタ作らない相方のほう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:59:06.87ID:/kEQFygF0
今田が言ってたように早い段階から芸人の間で噂になるくらいミルクボーイの噂広まってただろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:59:38.59ID:lg04f6yc0
実際他のネタは微妙だな
コーンフレークがあるから笑えるだけで
初見だったら特になんとも感じないだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:00:42.53ID:std53TlB0
ミルクボーイのあのネタって汎用性があるよね
Twitterでジャニオタのやつが流れてきたんだけどジャニ知らなくても笑える出来だったし
思い出せないものを当てはめて大喜利が出来そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:00.13ID:Nv6WONuU0
大吉って何が面白くて先生とか言われてんの?
松本ほどのカリスマ性もないしなんなん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:17.71ID:j9xh0U560
そりゃあ毎日酒のんでガッハッハーやってる芸人からしたら
飲みの誘い断ってストイックに頂点極めた若手なんかイラッと来るだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:40.69ID:+fOP5sg60
2本とも同じパターンだったけど面白かった
2本目終わった時にはモナカの口になってたわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:42.88ID:lg04f6yc0
高得点に一番驚いてたのは本人たちだったし
大吉の言ってることは本当だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:02:57.80ID:ffLWrR/10
素直に褒めてやれないのかね?
何か引っかかる言い方がね・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:08.55ID:ShYvuDF80
コーンフレークはジワジワ面白くなった
ツッコミのテンポがいい
サイゼのを見たけど、サイゼのが面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:37.09ID:s+kExQkw0
m1取れてない雑魚が上から目線で草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:46.14ID:Blf15hR00
>>47
言い方の問題で、去年まで受けなかったネタを必死の努力で工夫して練習して笑い取れるネタに仕上げたのに、たまたまあの日だけウケたみたいなこと言ったら叩かれて当然。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:30.17ID:sTZ8A8cz0
YouTubeのコメント欄みてると
ミルクボーイサーフィンしてるやついっぱいいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:50.90ID:YVcxf5ed0
別に親しいとか良く知ってる後輩でもないんだよね?
それでこの「実力はないがたまたま万に一つの絶好調でM-1とったやつ」評価かよ
自分たちだって長年漫才やってきてやっと数年前に認められた程度なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:09:40.45ID:t9Lp1plG0
動画見てると結構受けてるけどな
毎回すべってるは言い過ぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:16.32ID:imVRAkJR0
お前らの漫才なんて笑いどころかつまらなすぎて眠くなるんだが笑笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:33.46ID:AtvIgtll0
今年はミルクボーイが凄いって秋くらいから芸人のラジオで言われてたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:01.93ID:0/qINDht0
KOCのにゃんこスターのパターンで見たことないコンビが初見で跳ねて
二本目も同じようなフォーマットのネタやってスベるかと思ったらちゃんと勝ちきったから良かったね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:22.00ID:CIPgWpllO
つまらんオッサン芸人の嫉妬は惨めやなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:09.83ID:A1aRAopH0
大吉 おまえも福岡時代は素人以下だったもんな そんなおまえが東京で売れてる状況びっくりだぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:25.35ID:RGaJdYJf0
滋賀ネタとかめちゃくちゃ面白かったよ
ただテレビでやるには勇気がいるかもね
滋賀県民の反感を買いかねない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:27.68ID:8SW6i+Ng0
テレビには出てなかったけど劇場とかでは前からめっちゃウケてた、
って他の芸人とかお笑いファンの人たちとかが言ってたじゃん
大吉の言い方だと普段つまらん奴がたまたままぐれでウケたみたいに聞こえるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:38.64ID:eov/+rNA0
後輩をカッコよく褒めてるつもりなんだろうけど嫉妬が隠せてないのが男って感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:52.40ID:t9Lp1plG0
角刈りの方が女に引かれそうな見た目してるからネタ以前でウケない事もあるかもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:58.08ID:co2JzdPp0
M-1グランプリの審査員干されたこと根に持ってそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:03.30ID:MPdFmBsz0
こういう所なんだろうな、万人受けしないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:50.73ID:FcS4OpCN0
今回は大吉ね
ハリセンボンを泣かせた方とは逆ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:08.36ID:M7ArQFpW0
大吉はまあこういう人間だろうな、って思ったけど、最近華丸の方もバレて来たのが
怖いな。取るとこなくなるぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:21.59ID:8f25GDyS0
このコンビは両方とも目が笑ってなくて怖い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:16:49.05ID:EUXRh+a60
営業→企業や地元のあるあるや老若男女に合わせたネタ

テレビ→放送コードに引っ掛からないスポンサーからクレームこない無難なネタ

動画サイト→営業やテレビで出来ないネタ

単独ライブ→ブラックなネタ

使い分けることが出来そうなのが大きい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:49.81ID:+Ash2O7X0
もう全然劇場の漫才チェックしてないんだね
自分の不勉強を晒してまでM-1チャンピオンにマウント取ろうとするってダサいなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:30.36ID:8SW6i+Ng0
華丸大吉はいつからこんなに好感度下がったのか
気がついたら下がってたよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:09.64ID:qm0dELYH0
みんな若いし個性を出そうとして変化球多かったからな
急にド直球投げ込まれたからびっくりしたわけだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:20:07.73ID:qTrmwYD80
あの日しか受けてないならそもそも決勝まで来れてないはずだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:08.43ID:xrUaKWSO0
>>76
有働からあさイチ奪い取った辺りからじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:35.62ID:f+dSisYc0
これ音源聴いてみないと分からないけど
繰り返し演じることで間とか言い回しとかが名人芸の域に達したことを理解できていないなら
芸人としてヤベエよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:42.27ID:l/Y0aCLZ0
よく似たネタを2本並べてきたのはよかった

パターンが一緒で安心して笑えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:22:03.55ID:Nv6WONuU0
そもそもあの見た目で出だしからマイナスなのにそれで笑い取ってるって凄いと思うよ
ブラマヨと同じだけどブラマヨより真面目キャラだから売れるかどうかかなぁ
サンドみたいになりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:24:18.28ID:bs3s1Zg70
大吉の方が現場見てるからこっちの方が信憑性あんのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:24:55.02ID:+L6JgpbJ0
こいつめっちゃ嫌いやわー
人畜無害ですよ感出してるけど中身くそほど性格悪いのバレバレや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:24:58.44ID:WoWmNQQK0
youtubeでミルクボーイの動画見たら全部同じパターンの奴だった
これは大吉が正しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:25:15.31ID:3BqNZhpv0
ヤラセ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:25:42.83ID:vglh3ON/0
普通に面白かったがそんなにスベってたネタなのか
客層も関係あんのかね
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:03.91ID:B1TyYFgm0
滋賀の方が面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:14.27ID:nBSwZgcB0
しつこくて疲れる。

飽きる。

ミルクボーイ達はしつこくしゃべってて面白いと思ってるの?

しつこい≒面白い

ほんと関西の笑いは特殊だわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:45.27ID:4gvCKhtD0
博多大吉
とろサーモンを優勝させた
大阪で遊ぶ後輩は武智

あとはわかるな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:07.59ID:AgtMMbVl0
しょうもない奴がしょうもない事言ってるな。
赤江との不倫の事では滑り倒してたクセにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:28:02.16ID:nBSwZgcB0
明石家さんまもしつこいでしょ。

みんながしつこいって思ってるでしょ。

取り巻き芸人は誰も笑ってないし。

疲れてるじゃない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:29:20.47ID:npqcPug+0
>>3
流れは一緒だけど誰でも分かる明快さがいい
決勝でやってればぐうの音も出ないくらい圧倒してただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況