X



【プロ野球】日本ハム斎藤佑樹、原点のフォームへ(共同通信) 過去「浅い考えの人はあの頃に戻せばとか言うのね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/26(木) 22:10:29.77ID:BK7gjuYh9
 
 日本ハムの斎藤佑樹投手が26日、東京都内のトレーニングジムで練習を公開し、身長や腕の長さを考慮して、早大1年時の投球フォームを目指すことを宣言した。練習中も当時の映像を確認し「全部が全部を戻そうというわけじゃないが、一番近いかな」と原点に戻って飛躍を期した。


詳細はリンク先をご覧ください。

日本ハム斎藤、原点のフォームへ
練習公開、飛躍期し
https://this.kiji.is/582868597726987361
2019/12/26 18:54 (JST)12/26 19:03 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


2007春季リーグ戦
個人成績ランキング(全日程終了 6/4現在)
■投手成績
https://www.big6.gr.jp/system/prog/kojinseiseki_season.php?mode=pc&;gs=ranking&teamtmp=&kind=pitching&season=2007s
東京六大学野球


以下、過去ニュース

日本ハム斎藤佑樹フォーム戻す「バランス考えて」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801200000067.html
日刊スポーツ [2018年1月20日7時56分 紙面から]

【野球放浪記】原点回帰の #日本ハム ・ 斎藤佑 投球フォーム変更の歴史
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20170211/bbl1702111000001-s1.htm
夕刊フジ 2017.2.11

「もう悩まない」。プロ5年目、斎藤佑樹の決意
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2015/01/06/post_491/
web Sportiva 2015.01.06

斎藤佑樹「野球を知らない人はフォームとか語んな」 [転載禁止]©2ch.net
https://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1416623762/
斎藤佑樹「野球を知らない人はフォームとか語んな」
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4238381.html
2014/11/22 16:00 なんJ PRIDE ※アフィブログが嫌いな人はクリックしないように
【投球フォーム】斎藤佑樹「浅い考えの人はあの頃に戻せばとか言うのね」
http://matomelotte.com/archives/41431404.html
2014/11/22 19:05 まとめロッテ ※アフィブログが嫌いな人はクリックしないように

斎藤佑樹 日ハム入団前から分かっていた「欠点」
https://dot.asahi.com/aera/2013080700041.html
2013.8.8 16:00 AERA

日ハム斎藤佑、昇給の裏に"人災"
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/7246329/
2012年12月19日11時31分


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★249
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577119481/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E9%87%8E%E7%90%83&;ita=8&creator=Egg
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&;ita=8&creator=%E7%A0%82%E6%BC%A0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:11:49.38ID:P3P9jz7C0
カイエン乗りてぇ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:12:17.87ID:SPss5j3M0
中継ぎエースを目指せばいいのに
上原でさえやったぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:13:21.54ID:DBai5H/v0
野球知らない俺でもパッと思いつくゴリ押しばかりの野球界

ハンカチ
安楽
清宮
農業
ネオ
佐々木
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:16:32.69ID:cnlN5qV10
一周廻って、ようやく自分が浅い考えの人だと認めたのか。手遅れ過ぎるが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:17:22.34ID:WgOd3ua40
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:18:05.09ID:OvQxm59W0
年末年始、とくに話題のないときの穴埋め記事要員として年俸以上の働きをしてるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:18:25.79ID:htZyF5nI0
薄っぺらいんですよね あのボロ雑巾
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:21:59.17ID:G3ZyfD+V0
早稲田はお気楽だな アホ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:23:10.16ID:X+5yuW8/0
ダメだこりゃ2019
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:25:21.06ID:H3BiiU280
ポケットにハンカチはダメなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:27:58.13ID:2Ak39jdA0
早いもので、祐ちゃんももう十年選手...(^o^;)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:35.50ID:7l7RvF6D0
メジャー無敗とか寒いこと言ってカスは氏ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:31:07.54ID:SRj4LMlV0
プロ入りの時にフォームを直さないと通用しないって言われてたのに頑なに断ってなかったっけ?
またそこに戻すのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:57.47ID:4LpfckUH0
この時期によくある「フォーム改造中」って真面目に語ってるやつを見る度、子供だよなって微笑ましく思うわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:08.61ID:h4TQBqw40
こいつの家族、仕事辞めて専属栄養士だかマネジメントとかやってた気がするけどくっていけてんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:12.98ID:uEVarv2Q0
クッソワロタw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:44.09ID:CUUq7AKC0
練習しないからなぁ
自分が一番浅い人だと気付いたかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:57:10.35ID:wwDJEO2I0
てかもう芸人レベルだろwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:06.67ID:nx8dgaZ80
誰かこのアホにがつんと言ったれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:27.88ID:tcABQZA00
何かいうたびにニュースになるw
貴重な存在です 球団職員かハム本社が欲しがるでしょう
一応大卒ですよ そのために大学に行ったのです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:15.76ID:8r+IEZFd0
この成績で続けようとするお前が1番浅いよ
普通自ら引退するだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:04:55.62ID:GF++I4X40
そこに気づいたか
天才やで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:37.30ID:LGrs+Oq10
毎年のことだが
「結果が出ないのはちょっとフォームがかみ合ってないだけだから」
とでも言いたげな態度がなんとも……
ただ単に実力が足りないだけということなんだけどそこは認めようとしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:30:37.91ID:IuLmFUVL0
今年も開幕するまでがピークだったよね・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:34:47.89ID:lWleK2hzO
プロ投手としての経験が浅い人だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:02.40ID:B89arl8b0
今季入団の佐々木ともう一人の子の報道が例年以上に少ないことが気になってる
オフでもちょっとはあった気がするのに
野球人気やばい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:53.58ID:sCqYflAs0
>>9
無知なのか釣りなのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:42.36ID:m7rMa7Sr0
高校大学で凄かったって言っても
そこからさらに進化しないとプロでは通用しないんだから
良かったころに戻しても今更やね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:45:41.53ID:YIe0CGfm0
まさかの覚醒で来シーズン22勝0敗
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:08:28.83ID:aFXyDqi70
いや、膝をかがめる高校時代に戻せ。怪我のリスクはあるが 、1年活躍してパッと散ればいいんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:29:46.19ID:Ol0MvTVL0
若い頃とはもう身体のしなりとか色々変わってる面もあるのに
原点に戻せば上手く行くという意見は浅はかなのは確か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:34:48.77ID:cHOSeFcX0
数年前の時点でバッティングピッチャーのような感じだったけど今から高校の頃のような躍動感ある投げ方出来るのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 01:41:59.34ID:b2S4wbwV0
>>8
シーズンオフの最強エースだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 03:22:32.61ID:E8HPS5Nv0
マスコミがこぞって騒いだ「持ってる」って意味不明の言葉。
鳴かず飛ばずって意味だったってこと。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 04:23:02.71ID:oLwNV+fmO
東浜は高校のころのフォームに戻して欲しかった
今みたいなポンコツじゃなかっだろ
唐川侑己と岸孝之を足したようなピッチャーだったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:48:27.81ID:brRtznNW0
あのハンケチに何を仕込んでたんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:02:05.46ID:AhabhmJf0
5月「フォームを戻したらまた同じところを怪我しました」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:05:10.60ID:AhabhmJf0
>>46
あの足を突っ張るような投げ方は球速をあげるためなんだってさ
あれをやめたら球の質とかはともかく球速が今よりさらに落ちる
可能性ががが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:08:42.40ID:h01C4Mhi0
>>9
お前の鼻がおかしいだけ
病院行け
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:11:29.23ID:mweoudQ20
オプーナとして生き残る準備か(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:13:57.81ID:htSlkleM0
消えた天才
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:16:39.77ID:9k78DmeI0
俺たちの斎藤さんが
来年は大活躍しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:57:14.85ID:Qeqf1dX90
こういう依怙贔屓ばっかやるからプロ野球がつまらなくなるんだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:19:43.09ID:ixxpGpwZ0
今、フォークピッチャーなのに
スライダーが軸だった頃のフォームにしてどうすんだろ

フォーク捨てるつもりなんかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:23:36.36ID:cm38GnEM0
ファンが見たいものを見せるのもプロの仕事だと思うんだけどなぁ
俄も
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:26.26ID:7lDuFCVm0
今年25勝しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:30.52ID:cMazIbv70
同じハムの大田みたいに注目や重圧のない所でやった方がいい場合があるけどこの人はその逆なんじゃないかなと思っている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:00:28.67ID:vasQLKHu0
30過ぎでもベテランの風格ゼロ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 18:12:17.21ID:ZqK/wwwZ0
まともなファン「時を戻そう」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:47:07.89ID:ot3kNiEV0
>>70
今は面白語録しか期待されてない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 01:07:03.88ID:6iFU2Ise0
いつでも課題を見付けては解決に取り組む姿勢
ますます成長してて、いいね!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:14.44ID:b3kMsUTq0
早稲田卒業と言っても学業じゃなく野球で入って野球で卒業だからな
どこの世界に言っても陰で笑い者だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 09:08:19.64ID:EuSDlGrH0
実は5年くらい前に戻そうとしたんだよなぁ
大学時代の怪我で股関節が壊れてるから戻したくても戻せなくて失敗したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況