X



【芸能】はんにゃ金田“クズ行為”に開き直りで批判殺到「勘違いの学生ノリ」「金田のせいで『はんにゃ』は消えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/12/26(木) 16:58:54.38ID:j+HAID309
12月20日深夜放送のラジオ番組『三四郎のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、『三四郎』が『はんにゃ』金田哲への怒りをにじませ、ネット上で共感が広がっている。

番組中、「三四郎」は、正月放送予定の特番『新春!千鳥ちゃん』(テレビ東京系)収録時のエピソードを告白。呑み回ってベロベロに酔った状態でお笑い対決をする『よいどれお笑い王』という企画に挑み、金田がスケジュールの都合で2軒目から登場したと語った。

「三四郎」の2人によると、金田は待機中に焼酎を15杯ほど空けて泥酔し、完全に出来上がった状態だったそう。MCの『千鳥』、『野生爆弾』くっきー!、『アンガールズ』田中卓志ら先輩芸人が待つ部屋に入ると、料理が並んだテーブルの上で悪ふざけをし、大量の食べ物をひっくり返してしまったのだという。

MC「千鳥」のノブはあまりの大惨事に金田を退場させたが、当の本人は「オレ、何か悪いことしました?」と全く悪びれる様子がなかったとのこと。収録後の打ち上げでも「何か悪いことしたかな〜」と納得いっていない様子だったらしく、「三四郎」の小宮浩信は、「机の上に乗ったっていうのが悪いことだと思ってないわけでしょ? 『盛り上げたのに(何で退場させられた)』ってことなんでしょ?」と、金田の考えに苦言を呈していった。



「金田のせいで『はんにゃ』は消えた」
その後も小宮は、「その感覚が(普通の人間と)違うって」と重ねて金田を批判。シラフになっても問題点が分からない金田の感覚のズレ≠指摘すると、ネット上には共感が広がった上、

《芸人はプロと素人の境目が曖昧だけど、騒ぐ=面白いが成り立つと思ってるあたり限りなく素人に近いと思う》
《はんにゃが見事に消えたのは、単に飽きられただけではなく金田のこういうところが影響してるんじゃないの》
《学生ノリでなぜか売れた時期あったから、勘違いしたまま停滞してるんだね》
《また、しばらくTVでは金田は見れないなぁ》
《まずは、自分が最下層の芸人であることをもっと自覚するべき!》

など、「『はんにゃ』が消えた原因は金田にあるのでは」とする厳しい声も上がっていった。

「金田は以前にも全く同じことをやらかしています。今年5月、金田はNHKと民放ラジオ局がタッグを組んだ6時間の生放送特番『今日は一日民放ラジオ番組℃O昧〜#このラジオがヤバい〜』に出演したのですが、自身のラジオ番組の打ち上げ後ということもあり、泥酔した状態で生放送に参加。同ラジオのパーソナリティーは『三四郎』だったのですが、後日、相田周二は『とんでもないよ。遊びに来ました、みたいな顔してさ』と苦言を呈し、小宮に至っては『ラジオを舐めてるとしか思えないよ。腕もないのに酔っ払って来てさ。腕がないんだよ。10年前の男なんだから』と舌鋒鋭く批判していましたね」(お笑いライター)

同期の『オリエンタルラジオ』は消えては再ブレークを繰り返しているが、「はんにゃ」の再浮上の可能性は限りなくゼロに近いのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/103553
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:03.45ID:D5SaopzK0
いまどきテーブル返しって…
よっぽど面白いこと浮かばないんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:53.25ID:oiT3IeyC0
キャスティングの段階で折込済でしょ
番組外でアレコレ話題になるのもね
これでどんな状況だったか興味湧いた人もいるでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:07:13.79ID:vyYm1OcQ0
三四郎すでに守りに入っちゃってるからちょうどいいんじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:07:46.76ID:xpsBrOI50
三四郎の露出度と露出期間で何もしない相方の相田も問題だけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:05.77ID:6ls3JKg90
職場でやっちゃ駄目なことを同僚に普通に注意されてるだけなのに発狂する人いるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:10:19.75ID:6gfUibeN0
>>2
金田が在日チョンならジュニアやキムといった
不人気在日チョン芸人を
いまだにゴリ押ししてやってる吉本ならかばうと思うのだがw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:10:42.52ID:YdjIZdql0
>>17
レギュラー番組一緒だった時期あるから
打ち上げとかで二人が泥酔してる場面は実際にあったはず
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:32.80ID:R6hTK2sB0
ラジオに泥酔して来た話も舞台の打ち上げがあるからって言って断ったら、酔った状態でもいいから来てくれって頼まれたから行ったんだろ。

まぁ全く面白くなかったから全部金田が悪いんだけどね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:27.40ID:F+Uo98nl0
よいどれ企画なのに叩かれて可哀想
まあ酒の宣伝した報いだな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:14:41.99ID:AxccLraw0
そりゃ最近流行りの発達障害と在チョンをこじらせてるとか言えないもんなあ
つか芸能村なんてこんな池沼だらけの集合体だろが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:08.51ID:iT8/RF1P0
>>6
相方はさらにポンコツだからねw
昔ハネたことがあっただけ運が良かったコンビ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:36.48ID:LObh7Uem0
露骨バレバレすぎる朝鮮人か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:18:32.08ID:fkeqZVwl0
>>105
三四郎みたいなコンビだと普通「実は有能なのは相田」ってのがお約束なんだけど相田はそういう風に思わせてるだけで本当に無能だからな
それで何が腹立つってラジオでの喋り方とか笑い方が面白い側の人間のそれなんだよ
全く面白くないのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:18:45.50ID:Y9obB+DE0
芸人を酔わせて無茶苦茶やらせる企画で
酔って無茶苦茶やった奴が怒られるのはたしかに可哀想だなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:40.75ID:TPP8pAPk0
新潟民だけどパチンコ関係ではんにゃの二人と次長課長の河本がよくテレビに出てる。あとオリラジ二人がパチンコ店のCMしてる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:27.08ID:Y9obB+DE0
>>115
ラジオで落ちのない話を堂々とやって小宮にダメ出しされて
険悪な雰囲気になるの笑えるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:23:58.51ID:RmBdpLbu0
>>108
中岡以外の全員が二度と飲みたくないって言うぐらいだから相当だったんだろうな
ポン村上もいたし最悪だったと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:34.03ID:clOgahhL0
ネタもつまらなかったしな
知恵遅れみたいな歌というかリズムネタというか…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:25.12ID:Y9obB+DE0
たけしや石橋や松本が20代で同じことやっても怒られなかっただろうな
お笑い界のガチガチな縦社会が完成したことで
若手が絶対に主役になれなくなってしまったw
まあ金田ごときが、というのは差し引かねばならないがw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:21.59ID:X37Cmdlo0
>>115
ラジオであいつの間の取り方とか喋り方は有能風なのにまじでつまらないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:55.19ID:cDkdTjnK0
小宮はポンコツそうで賢いな
しっかりしてる
マセキ幼稚園はキャラか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:37:35.78ID:YOQoVnPM0
相方の川島は大病したのに甘える事なく自分の出来る事・やれる事を模索して芸能界で生き残ってはいるんだよな

子育てに関する講演会とかイベントにも呼ばれてしっかり主婦層にも受け入れられてる

それに引き換え、金田は今も学生ノリだけでお笑いにしがみついてるのが観てて痛々しいんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:41:54.38ID:KOrN7RTI0
目がヤク中の目だろ、バキバキになって。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:42.82ID:YdjIZdql0
>>129
結婚前の川島は、彼女の親友に手を出したのがバレて
別れたクズだったが、あれから良い人になったのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:25.00ID:BHvbj3rY0
金田はどうでもいいけど、酔うことを肝にした番組はやめろよ
少し陽気になる程度ならまだしも、酔った様が珍妙でそれを面白がる方向性は駄目だろ
差別ニダーが行きすぎたコンプラは糞だと思うが、過度な飲酒はいけないお薬と同じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:46:05.79ID:jV57/nkW0
芸人が素人を学生のノリと言って差別化してるけどはっきりいって今は学生のノリみたいな芸人や番組ばかりだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:50.23ID:fkeqZVwl0
>>135
俺もはんにゃとジャルジャルは全く別物だと思う
ジャルジャルは理解してもらえる範囲が狭いだけでネタはちゃんとしてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:58:25.93ID:tOhsxQr+0
10年くらい前のガキ使でココリコ遠藤のキス企画で完全拒否して逃げたの見てこの子は芸人じゃないわと思った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:24.71ID:+1cHYJo50
>>64
なるほど
酔っぱらう企画なのにそれを咎めてるのか
小宮が意味不明だわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:04.01ID:nwo5E/LR0
日向坂とのラジオは良いお兄ちゃんって感じで良い感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:03:00.64ID:+1cHYJo50
ジャルジャルは普段の雰囲気があるから嫌われるよな
めちゃイケのバスケコントで岡村にやり過ぎたやつは俺もドン引きした
でもYouTubeのコントは好きで見てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:03:38.57ID:mtn+sn4J0
分からんけど
酔っ払って無茶をする企画と違うんか?
んまあ、本物な芸人なら酔ったふりで面白くなければならんのだろうが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:40.02ID:xL11+ZwF0
所さんの番組で「辻占い」で改名無しでやればいいと言われてたのに、大外れもいいところだな。 ゲラゲラ
 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:08:15.60ID:uHFVe5fj0
金田って雨後の竹の子みたいに出てきたリズム芸人だよな
こいつら糞つまんねえくせにメディアに異常に持ち上げられていたのが今でも気持ち悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:09:47.27ID:gAW8i+s/0
一応酒乱と分かってて千鳥が推薦して呼んできたんだからな
さすがに金田が100%悪くはないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:29.86ID:9OnMpd6P0
芸人にまともな人間性を求めてるやつが多すぎてキモいわ
だから高学歴芸人とかクイズ番組でしか見ねーようなつまんねーやつ量産されるんだろうな
テレビで見るのは芸人のマネしたタレントばかりじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:15:19.98ID:3Vlc5fWG0
金田の顔だけはすごいと思うんだよね
芸人やらずに歌舞伎役者になればよかったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:36.29ID:Lowz5G3G0
はんにゃの異常なゴリ押しすごかったなあ
どんだけ広告費かけてたんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:27:37.28ID:dPo4lVtv0
>>107
金田は日本人だよ。コン、カナ読みの由緒ある姓は割と日本各地にある。
あんな姓名だから業界中の在日が勘違いして、猛プッシュされたというのが真相らしい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:28:18.67ID:d4BnV4H60
>>24
大悟は酒飲みだけど癖は悪くなさそうだもんな
ただ寂しくて後輩引き連れて追加ではしごはしご…って気前はいいみたいだし
酒飲みと酒乱は違うからなぁどんな擁護するんだろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:29:58.83ID:msEL7I840
>>25
太田は物理的な破壊とかはやらないし田中のツッコミ待ちだし
そもそもピンで暴れることがないから他の3人とは違う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:03.25ID:S6ca6yX80
とんねるずと同じ芸風だよな
時代にあってない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:39:13.19ID:VwSGCeVf0
川島は出汁ソムリエ一級の資格とったしコンビとしてよりもう一人で頑張って行く気じゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:41:10.15ID:RVjOCd+e0
>>115
結婚できない男で演技してたけど下手すぎてビビった
小宮にやらせた方が上手くいったと思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:52:04.04ID:2GHvnNvt0
吉本関係者が必死に書き込んでいるが
こんな馬鹿 メディアに出るなよ
演芸場で木戸銭に頭下げるところからやりなおせ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:52:41.98ID:/yYXrC9d0
面白おかしくしゃべってたけど・・

悪意ある書き方
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:53:45.15ID:UOAsLDTP0
ま、結果が出なかった上に普段から嫌われてたんじゃ周りの態度は冷たいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:57:49.99ID:O4atLapW0
>>1
というか三四郎も全く伸び代なかったな
すっかりラジオの人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:57:50.45ID:tIbTQQrK0
チョンだっけ?コイツ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:07.83ID:aqyRQsHv0
逆にどんなに酷かった見たくなった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:46.47ID:fIGv77UP0
>呑み回ってベロベロに酔った状態でお笑い対決をする『よいどれお笑い王』という企画に挑み

金田だけガチで挑んでしまったか…
先輩達を見習ってきちんとヤラセすべきだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:36.76ID:7otRnX400
キムやろ
在日はそんなもんやで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:22:43.46ID:/8I5bfL40
>>86
これ酒乱の自覚がないっていう話
しかも酒乱に周りが酒を飲ませて呼び込んでるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:18.15ID:RAQ9oECA0
>>56
こいつは酒飲むと完全に別人になる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:39:44.27ID:f65vf0jVO
N国立花待ってるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:41:13.63ID:Ie8zFONO0
デビュー当時の金田のイケメン売りは何だったんだろう
実際キャーキャーもてはやされてたけどあの女子生徒達はサクラだったんだろうか
どう見てもイケメンじゃないよなぁ、目がギョロっとしてきもちわるい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:47:06.52ID:LHG2yHIU0
>>29
テレ東だから仕方ないね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:51:39.38ID:LHG2yHIU0
>>191
その割に2chでも叩きはほとんど見られなかったのがまた不思議
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:52:52.39ID:7GqwisqC0
ベロベロになったからってテーブルひっくり返したりするような酔い方する奴見ても面白くない
ってか不快
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:53:20.73ID:lOvYXv/q0
こいつらガキに凄い人気あったけど
youtuberが台頭して全部客取られたんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:54:32.15ID:BwazfAzj0
三四郎も記事にしてもらえるところまできたか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:54:59.45ID:n5N2Zo7z0
金田はラジオを成立させられず早々に番組終了になったほどトークが下手
下手というかまったく出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況