X



【競馬】ホープフルS(12/28・中山・芝2000m・G1)枠順確定 東スポ2歳S圧勝コントレイルは2枠2番、札幌2歳S勝ち馬ブラックホール1枠1番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/12/26(木) 15:13:05.99ID:lMxUJf3v9
28日に中山競馬場で行われる、第36回ホープフルS(2歳・牡牝・GI・芝2000m・1着賞金7000万円)
の枠順が26日確定した。

東京スポーツ杯2歳Sをレコードで圧勝したコントレイル(牡2、栗東・矢作芳人厩舎)は2枠2番からのスタートとなった。

また、アイビーS快勝のワーケア(牡2、美浦・手塚貴久厩舎)は5枠7番、
9月の芙蓉S以来となるオーソリティ(牡2、美浦・木村哲也厩舎)は7枠11番に入った。

その他、萩Sで追い比べを制したヴェルトライゼンデ(牡2、栗東・池江泰寿厩舎)は4枠5番、
札幌2歳Sの勝ち馬ブラックホール(牡2、美浦・相沢郁厩舎)は1枠1番、
東京スポーツ杯2歳Sで3着のラインベック(牡2、栗東・友道康夫厩舎)は8枠13番となっている。
発走は15時30分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 ブラックホール        (牡2、石川裕紀人・相沢郁)
2-02 コントレイル.           (牡2、福永祐一・矢作芳人)
3-03 ブルーミングスカイ     (牡2、田辺裕信・角居勝彦)
4-04 ガロアクリーク.         (牡2、野中悠太郎・上原博之)
4-05 ヴェルトライゼンデ    (牡2、O.マーフィー ・池江泰寿)
5-06 ナリノモンターニュ.    (牡2、M.デムーロ ・上原博之)
5-07 ワーケア           (牡2、C.ルメール ・手塚貴久)
6-08 クリノブレーヴ.       (牡2、斎藤  新・長谷川浩大)
6-09 パンサラッサ         (牡2、坂井瑠星・矢作芳人)
7-10 ディアセオリー.         (牡2、三浦皇成・高木登)
7-11 オーソリティ.          (牡2、池添謙一・木村哲也)
8-12 ラグビーボーイ.       (牡2、北村宏司・勢司和浩)
8-13 ラインベック        (牡2、岩田康誠・友道康夫)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/正式な出馬表はJRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=165196
http://jra.jp/keiba/thisweek/2019/1228_1/syutsuba.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:17:35.24ID:P3UzpAUd0
おせーよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:09.25ID:1ZmZ/LlP0
先週で終わりかと思ってたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:24:02.17ID:n6AkiW880
福永はリスグラシューのマネしてイン詰まり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:36.93ID:UtSSmofg0
まだG1あるのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:43:25.48ID:xtaHaMbF0
今年もホープフルステークスで巨乳でお馴染み鷲見さんに会えるんだろうな?!頼むぞテレ東
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:51.22ID:w9jh8DHP0
アナウンサーはブラックホールが勝ったときは「飲み込んだ」と言いたいんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:50:14.17ID:7brtrgWP0
有馬記念みたらとてもインが伸びるような馬場じゃないのがな。
コントレイルは内枠がどう出るか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:54:36.56ID:gWsfiCYa0
どうせノーザンの訳分かんねえ名前の馬が勝つんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:55:59.95ID:Fq0W3DM60
ワ―ケアが勝つと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:00:33.10ID:6szNuuRF0
外国人騎手の免許制度を改正して、どんどん来てもらいたい
特にレーン騎手みたいな優秀な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:02:00.49ID:+QQBOMcv0
ホープフルS→これもG1の東京大賞典→競輪グランプリ→大晦日の競艇女子王座決定戦
今年の公営はまだまだ終わりませんよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:10:32.06ID:i5736aSI0
ラグビーボールとかブラックホークが現役だと聞いて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:13:34.80ID:XPMNkz1X0
武とか呼ばれないってのは時代だな
武は呼ばれず
斎藤新 坂井瑠星 野中悠太郎 石川裕紀人などが
G1乗る時代に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:10.74ID:zRXyzXZ40
>>29
それ言うなら
競走馬名にブラックホールはないだろ
散々言われているけどワーキングプアを連想させるワーキアとかセンスを疑うレベルだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:15:33.58ID:cIoIdCP/0
お手馬のタイミングもあるんだろうが武豊が騎乗もできないとは思わなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:16:29.57ID:HdpPpF+10
武は乗り馬無いのか
全G1制覇は遠いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:05:53.76ID:cez2A9Iv0
>>11
平常運転じゃないですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:43.21ID:fFST95N30
ラグビーボーイ.がいるなら
サッカーボールっていう馬はいないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:49:44.83ID:aWN6eSSg0
ラグビーボールって
ラガーマンとかならわかるけど
ボールだよ?
ただの道具ですやん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:02:16.77ID:dD7xfm9N0
まだクソ外人いるのかさっさと帰国しやがれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:17.53ID:g5tYAl000
とりあえず田辺買っとけば良いんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:51.38ID:jc3xTBGD0
枠が決まった後にツイとか見てると、「前に壁」って言い回しで溢れてたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:04:07.76ID:X3c+i7Ex0
>>25
ノーザンファームは年間G1、20勝がかかってるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:23:00.50ID:5fv/Bvm00
福永の1番人気は不安しかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:26:38.59ID:sVGA56An0
ホープレスと言われてたのが嘘みたいな豪華面子
サリオスいればほぼ皐月賞
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:29.03ID:JYosaf150
府中の長い直線と違って中山の直線は3mしかないから後方からの馬は今回は厳しいと思う
先行力のある馬を軸にしたいかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:39.14ID:/DQRIqRX0
まぁ普通にオーソリだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:42:56.48ID:23Zs/06Y0
朝日杯もそうだったけど、ここが最後の稼ぎどころみたいな馬ばっかだな
クラシックはヴァーダイト、マイラプソディ、サトノフラッグあたりが持っていく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:53:06.28ID:omc7s6VW0
ニュービギニングも勝ったホープレスS
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:04:25.31ID:Mw5bpDU60
今の中山のタフな馬場はコントレイルには厳しいか
コントレイルは高速馬場のダービーで買いたいかな
ここは今週もハーツ産駒のワーケアで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:07:15.84ID:ttDxYDRn0
福永以外の単勝買おう
福永ってホント下手くそだし人気で軸になんか出来ん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:07:35.64ID:OB7inV/x0
パンサラッサ重の鬼
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:08:17.56ID:B8bBXvFM0
ドアイ連闘させろよ
大して有馬走ってねえんだしいけるだろ
謝罪レースしろや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:15.80ID:wWg2yUSy0
ヤバい時代について行けてないわ
ラジオたんぱ杯はどこいったんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:16:26.65ID:xjrT5iZy0
>>22
トータル500頭種付け成功したジーワン馬なら、
牝馬の中に自身の名が残っていくはずだ。
知らんけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:16.21ID:S8XgnR/C0
>>61
阪神から中山に移動してネーミング変えたのがコレや

>>64
母父だったら豪州で広がってく予定
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:01.77ID:i5736aSI0
>>61
>>66
補足で朝日杯が阪神マイル開催になった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:09:36.42ID:i5736aSI0
>>66
というかポープフルステークス自体は重賞になる前から
同条件のオープン特別であった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:18:15.05ID:UuQhGbkA0
ペンタゴンはいないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:39:36.09ID:9xGmZ87x0
東京しか走ってない東京番長のコントレイルが人気するからおいしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:20.83ID:VjWsMyiS0
>>55
アドマイヤビルゴどこ行ったんや?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:38.97ID:YO0A34fL0
やっぱりコントレイルを内に入れやがった
何が公正競馬だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:59.42ID:XUerGXtd0
>>55
ヴァーダイトはクリソプレーズの子供だから大成するだろうな
サトノフラッグに勝ったフィリオアレグロはどうかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:48:35.45ID:ovdJW8p40
ドリジャ、オルフェ、ゴルシの仔が出るので応援馬券買います
ステゴ産駒が父の馬もう一頭いるというステゴ祭
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:50:14.39ID:ovdJW8p40
有馬だけ買うくせに大金つっこんじゃった人がアーモンドアイ出せってわめいててうける
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:38:10.90ID:kpC8oZOY0
>>71
来月中旬に衝撃デビュー予定
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:40:07.35ID:15CTyoU30
福永かよー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:44:34.40ID:GopSL30Q0
ブラックホークみたいでややこしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:13:58.84ID:OQ6tlAkP0
有力馬どころかそもそも乗り馬がいないとか武はどうしたの?
G1制覇が残り2つなのにホープフルどころかホープレスじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:40:41.28ID:g7edd5Ew0
ワープア・デイケアを連想させるワーケア
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:04:59.19ID:puDPZesm0
普通に考えたらコントレイル断然だよ
他とはスピード指数が違い過ぎる
だが問題は福永だ、直線ドン詰まりのリスクも考慮しなくてはならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:41.94ID:7Be44Avp0
@ADFJの馬連BOXでええよ コントレイル扱けたらそれなりの配当つくやろうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:54.77ID:7Be44Avp0
>>86
豊さんのお手馬って マイラプ&サトノゴールドくらいじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:06.90ID:Z9TNPoTr0
これg1じゃなくていいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:24.21ID:NbSuU58Z0
西で嫌われてるデムーロ
最近は美浦でも嫌われてるらしいが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:32:43.23ID:9BA8i2gA0
>>1
何故!?武豊はいないの!?オーナー達が全冠制覇阻止してるの!?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:14.32ID:lUftf8xV0
2歳戦だからドスローでディープ産駒の勝ちでしょ
ツマランからやらんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:29.92ID:77vdiXpI0
>>90
何やらかしたの?
最近の干されっぷりが結構えげつないんだけど

まあそれでもG2G3にはちゃんと乗り馬貰ってそこそこ成績残してるような気もするけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:19:02.77ID:qwn52bQn0
>>93
今年エージェントが同じだった川田が好調で乗り馬が回ってこないから途中でエージェントを変えたけどそいつがいい馬を取ることができないからエージェントをクビにして来年はエージェントなし
我慢ができないタイプで結果として馬が回ってこなくなったって感じだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 15:33:52.80ID:OQ6tlAkP0
>>94
エージェント制度ってほんまクソやな
どう考えても川田よりミルコの方がいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 19:10:45.14ID:Q4JZ0M9t0
コントレイルが詰まって負ける姿しか思い浮かばない

馬は頑張っていたのですが、展開が向きませんでした!と責任を別のものになすりつける福永さんの姿が目に浮かぶ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:02.73ID:hDFCsxVx0
武とか言う老害は阪神で留守番かw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:54.02ID:SCeCNdoH0
>>94
ミルコと北村友一が一緒だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況