X



【芸能】中島健人『ぐるナイ』“ゴチ”クビ、矢部浩之復帰に不満相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/26(木) 09:37:58.21ID:BlkUxWfE9
12月19日に放送された『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)の人気企画“グルメチキンレース ゴチになります!”で、Sexy Zoneの中島健人(25)の“クビ”が決定。その一方で、ナインティナインの矢部浩之(48)の3年ぶりの復帰が決まったところ、中島のファンから不満の声が相次いだ。

この日はゴチメンバーのクビが決まる“大精算SP”を放送。極楽とんぼの加藤浩次(50)と女優の橋本環奈(20)をゲストに迎え、飯田橋のフランス料理店「ソンブルイユ」を舞台に、設定金額4万円のゴチバトルが展開された。

バトル開始前のトークで、自腹金額の総額が87万9200円にも上り、“クビレース”の順位が断トツ最下位の中島に対し、俳優の田中圭(35)が「ちょっと泣きそうやん」と声をかけたところ、崖っぷちとなった中島は「わたくし中島、ちょっと泣きそうです」と真顔で返し、ゴチメンバーの笑いを誘った。

今回のゴチ最終戦では、「1位になったゴチメンバーは自腹総額が0円となって残留」「矢部が2人のゲスト(加藤と橋本)を上回る成績を残せば復帰し、下位2人のゴチメンバーがクビ」という2つの特別ルールを採用。そのため、中島は1位を目指してゴチバトルに挑んだが、残念ながら3位タイという結果に終わってしまった。

しかも、ゴチメンバーの自腹総額が中島を上回ることもなかったことから、中島のクビが確定。ゴチメンバーへのあいさつを促された中島は、兄と慕う田中と抱擁し、涙を流しながら別れを惜しんだ。こうした中島の姿に多くのファンが感動したようで、ネット上では「ケンティーが号泣しているの見てもらい泣きした」「2年間本当にお疲れさまでした」などといった反響が相次いでいた。

その一方、矢部は2人のゲストを上回る成績を残し、中島に加えて土屋太鳳(24)のクビも決定。波乱に終わった今回の結果だったが、中島の一部ファンからはクビに関して不満の声が続出した。ネット上では「生放送でジャニーズを泣かせてまで矢部っち復活する意味ある?」「誰がケンティー消えて矢部見たいんだよ」「矢部のゴチ復帰を望んでいる人はいるのか」「矢部は復帰しなくてよかったんだけどなぁ」などという矢部の復帰に否定的な声が数多く上がっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/2131631/
2019.12.26 07:40 日刊大衆
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:49.51ID:jIpBM/Oy0
じゃあ井上和香で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:00:49.04ID:t7FbIskE0
矢部はクビ期間中の方がむしろヤベチャンマンで露出多かったからな
復帰させて置物にした方が番組的にはいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:38.50ID:AUiGWpRa0
泣き出してビックリした
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:48.11ID:6Rc3cEsF0
芸能人が飯を食うだけの番組

こんなの観てるバカいるの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:02:43.62ID:vZOhAQZS0
ナイナイの番組で矢部だけ出ないのはやっぱり違和感があるよ、クビなんてルールはやめて欲しい。。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:54.38ID:xwtVQbxS0
ゴチの食材ロケに矢部だけだと全然ダメだからたまに助っ人で参加している大悟がこの前言ってた
矢部はロケ頑張らないくせにその打ち上げで大型特番終わりぐらい酒を飲みまくるって
さらに女性ADにも矢部は下ネタが多いと苦情言われてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:07.57ID:+NyR0iVK0
予定調和に不満とか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:20:44.20ID:DHbhIuZp0
ケンティーはジャニーズのなかでも逸材だろ
ヤラセでも残すべきだった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:25:21.67ID:9ozYFubd0
基本グルメ番組嫌いなんだけどこの番組は特に嫌い
人がダラダラ食ってるの見て何が面白いのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:27:09.11ID:098qlVGx0
>>4
国分は長すぎ、他のメンバーをゴチレギュラーにしてよかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:27:38.11ID:q0/MKtuG0
矢部いらね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:27:48.08ID:rPOv2HRp0
要らない子だよね矢部浩之は
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:44.12ID:+7Vw2rzL0
推しが高級レストランで金巻き上げられる姿を見たいとか
最近のファンは容赦ないなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:18.26ID:C73ZUEkF0
中島は関係なく矢部はいらない
20年以上テレビで観るけど一度も笑ったことがない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:38.87ID:0/jCCFAY0
まだやってんの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:55.09ID:6og28kb10
ジャニオタきも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:32.52ID:Af79lmPg0
中島は矢部が復帰しようが関係なくクビなのにそれはおかしくないか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:40:59.14ID:xJvVVsp70
ぐるナイ放送されていない地方に飛ばされてから全然見られてないんだけど、ゴチ以外の企画も放送してるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:42:13.18ID:eOTXFCCf0
予定通りです
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:47:47.13ID:+tF0En9Z0
やべっちはゴチ復帰に必死すぎだわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:47:51.82ID:v31ZaYQT0
もし後輩グループにレギュラーとられる形になるなら
中島はガチで悔し泣きだろうなとは思った
自分らで自虐ネタにしてるのは知ってるけどそれでも悔しいだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:52:51.67ID:5Bq3d8oT0
矢部も要らないがジャニーズも要らない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:27.12ID:K9uj3Uzc0
>>41
ゴチよりさらに興味ないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:47.02ID:1cXLWCf60
>>189
後輩ならマシで
同世代の橋本に譲るのが一番イヤなんだろう
砂の器をやらされなければ敗北感など持たずに済んだのに
ただアワレ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:55.32ID:PjWxnrSu0
矢部なんて素人今更出すな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:54:38.59ID:/dK0m6Gb0
岡村が外れた事あるのかな…
再来期あるなら 岡村が外れて岡ちゃんマン で食材探し すればいいのに…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:55:05.50ID:fZv0xztb0
NHKで矢部が犬の番組に出てるけど
こいつ犬が嫌いやろ
出んな、嫌そうな顔しやがって、ボケナスが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:56:02.36ID:JF3MR6cY0
ケンティはともかく
矢部はいらない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:02.58ID:Xm72Zc240
ジャニーズはどうせ一枠継続だろうし、矢部がいらない。ジャニーズ1、千鳥、岡村、田中圭、女子1で回せ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:47.57ID:5e/Y06hT0
国分はカメラが回ってない時の毒吐いてる時が一番面白いってラジオで岡村と矢部が言ってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:47.61ID:1cXLWCf60
>>195
塚ちゃんマンあげるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:45.15ID:ivXhpcRS0
こええ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:37.70ID:U5FS1Rvb0
中島より田中圭クビになってほしかった こいつゴチにはまってない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:50.43ID:a97p8Phc0
ハシカンいなくなった時がこの番組の最終回だと思ってたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:14.88ID:nDoE/otk0
やべっちFCの年末恒例フットサル企画を見たら、これまで守備免除で
ゴールを決める役割だけを担ってきたのに、それが出来なくなってて
矢部が居ない数的不利の守備でヘロヘロに疲れた味方がさらに
矢部の代わりにゴールを決めようと前線まで上がる地獄絵図になってた。
得意のサッカーでもああいう感じなんだから、やる気とかじゃなくて
生物として身体が劣化してるんだろうな。トレーニングジムとか
した方がいいんじゃないかな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:37.33ID:dSo0k4Jf0
まぁ中年女優の若いツバメだからな・・仕方ないよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:10:23.31ID:1cXLWCf60
橋本サッカーできるよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:41:19.21ID:/0rHGNX00
>>173
好きな人が観てるから大丈夫
あんな風に高級素材をふんだんに扱って料理できたら最高だろうなと思いつつ観てる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:52:24.61ID:gPueyE240
>>41
見なきゃいいし
ボランティア行ってろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:57:22.14ID:4mZxFuGV0
負けは負け、去るしかない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:13:41.91ID:UkbCmDWO0
出川とか今なら売れすぎてレギュラーにしたくても出来ないんだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:14:27.56ID:dbmFdCC20
契約だろうからしかたないけどファンじゃなかったのに好きになった
アイドルとしてやりきってる感じが好き
ダンスもすぐ覚えて気持ちよかった
エンケンとのドラマも観ちゃったよ
今後は見る機会なくなるなー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:22:17.41ID:i/ztB+kr0
中島ってえのは手越路線狙ってるのかね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:23:59.54ID:i/ztB+kr0
というか手越入れりゃ良いのにな。下手な芸人より面白いでしょ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:29:22.37ID:jtOTCPFE0
矢部本当にいらんわ
なんの取り柄もない面白くない岡村頼りの寄生虫のくせにその自覚がないのがむかつく
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:33:39.10ID:CcMAN/gq0
ナイナイの番組だしなぁ
矢部いらないけどさ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:38:35.30ID:1cXLWCf60
>>217
平成レイプがチヤホヤされてるの見て
「自分でもあそこに行けるはず」と思ったらしい
平成レイプ共々、平成で終わりのグループ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:58:19.14ID:PgAaTfD50
矢部なんかほとんど仕事してないから現役感消えてほぼ一般人の域まで来てる

コネとバーター仕事のみで生き延びて集合写真とかでも一人だけ浮いてて亡霊みたいになってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:03:05.63ID:1cXLWCf60
>>224
それ言ったら徳井の相方とか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:04:08.85ID:6EZMt82m0
矢部って誰だっけくらいの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:07:21.96ID:smiVu/Bw0
華がなくなったな

田中ノブ矢部 被りすぎw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:16:09.39ID:hfvjDfkH0
矢部か中島かだったらまだ矢部の方がいいな
つまらんガキがいなくなってよかったわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:17:10.77ID:P8r66MHp0
>>224
大悟に矢部はロケ全然やる気ないのに打ち上げだけはいっちょまえと言われてた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:40.21ID:noJGf+vL0
あんな泣くとは思わなかった
もっとバラエティで爪跡残したかったんかなキンプリとかも出てきてるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:20:42.41ID:i/ztB+kr0
>>221
レスはありがたいんだけどジャニーズの相関図がよくわからん...。
平成JUMPとSexy Zoneてのは仲悪いの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:21:27.78ID:BwazfAzj0
矢部復帰のほうがうれしい
最近、ナイナイがコンビで活躍してるの見てないし
中島は、他でみろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:22:05.20ID:90ga/f5n0
たしかに 矢部いらんな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:27:36.67ID:YvYGe74X0
ジャニと太鳳はどうでもいい
矢部復帰システムのとばっちりで俳優の上川隆也がクビになったことが未だに許せん
ボケも突っ込みもイケる貴重な俳優枠だったのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:31:06.64ID:1cXLWCf60
>>231
平成レイプはガキンチョデビューグループ
中島らは高校生くらいで入ってわりとすぐデビュー
平成の最年少とセク損の最年長が同じくらいかな

本人らはとにかく関わらないし
ファン同士は間違いなく仲悪い
まあ平成レイプのファンが存在するかどうか知らんけど
そもそも平成レイプなんてどのグループも関わりたくない

セクシーゾーンはNHK少年倶楽部で
A.B.C-Zにお守りしてもらってなんとかなってきたけど
少クラ卒業してどんどん落ち目
A.B.C-Zはやっぱり少クラに必要だと司会枠で呼び戻されてる

ゲスマイブッスーはA.B.C-Zと仲良いフリする事で仕事を掠め取ってきたブスおっさんグループ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:32:51.28ID:GbQiYnB40
中島は最終戦までのトータル最下位だから矢部関係なく例年通りのクビだろ?

矢部復活のためにハードルさげたことでクビになったのが土屋じゃないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:33:23.93ID:1cXLWCf60
平成レイプはA.B.C-Zの橋本のスケジュール工作で仕事を得てきたが
「そんなんなら菅田の方がマシ」という事に各所気付いてしまったのでもうムリ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:34:37.14ID:pMV2O6p30
>>41
ゴチが面白いかどうかはおいといて、被災した人だってくだらないものみて笑いたいんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:36:03.05ID:1cXLWCf60
食べ物をおもちゃにしてるような印象になるのは良くない
出川さんが同じデザートいくつも注文するのとか好かんかったわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:39:20.04ID:BV2SpUIF0
セクシーゾーンの切られっぷりエグいな。タッキー怒らすような事したんか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:40:06.61ID:PpyfnClx0
矢部は本当にクソだからテレビに出すなよ
番組でも加藤が少し皮肉っぽいこと矢部に言ったら
矢部はムキになって皮肉でマジ応酬
もうお笑いのセンスゼロだから
変に挨拶とか道徳っぽいことマジ顔で言うの好きだし
これからは岡本も東野みたいに単独で行動しろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:44:34.32ID:5mEvIayi0
>>230
クビで号泣というと過去に井上和香ってのがいた
あの時は今回と違って現場大爆笑が起きた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:47:12.04ID:n5N2Zo7z0
矢部の役割はもうノブが矢部以上に上手にこなしてるんだよなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:53.81ID:n5N2Zo7z0
>>195
1度外れたことがある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:51:29.50ID:1cXLWCf60
なんつーかあんま
「爪痕残して次に繋げる」みたいな思考回路じゃない
「勝ち組に残り続ける」っていう思考回路なんで

砂の器の時も「過去に名だたるイケメンスターが演じてきた役に名を連ねられて光栄」
みたいな事言っててあのザマ
犯罪者やで?犯罪者の役やで?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:52:09.03ID:/EfXE9rr0
中島はジャニーズ感なく溶け込んでたからジャニーズ嫌いでもすんなり見られたみたいなところもあるのかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:52:29.04ID:MR+C4Vt40
こんな番組で泣く意味が分からない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:53:24.00ID:GUyTwdRn0
中島のクビはジャニーズからの依頼だと思ったけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:54:27.05ID:SR2gFmjg0
中島が使えないのはしょうがないけど
田中圭とセットで使えないコンビなのは困る
役立たずゴミ男二人は無理
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:55:17.40ID:ONc5nYDG0
やる気があればいいけどノブに任せて黙ってそう
アウトデラックスもトークはマツコと山ちゃんに任せて台本しか読んでないし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:02:23.42ID:1cXLWCf60
>>250
まあ田中に比べたらマシとはスタッフ側も思ってても
一応、田中を先には切れないんだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:04:31.30ID:SR2gFmjg0
ボケ   岡村 ( )
ツッコミ 矢部 ノブ
彩り   田中 (女性枠)

ボケ不足 ボケられる腕利き女芸人でもいたらいいんだろうけど思い浮かばない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:08:28.07ID:KyPbtTHf0
キャスティングの都合の話で本当にゲームしてると思って見てる奴なんかいないだろ
こういう記事自体が視聴者バカにしてるわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:17:47.05ID:6eycCWLj0
そんな事より土屋太鳳が皆でご飯行きたいってLINE交換した事
岡村が舞い上がってラジオで言ったみたいだけど
確実に中島の連絡先狙っての発言だからね
ファンはそっちの心配した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況