X



【プロレス】東京ドームで引退のライガーが告白 一度対戦したかった選手は「馬場さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/26(木) 07:22:58.71ID:BlkUxWfE9
1月4、5日に開催される新日本プロレスの東京ドーム大会で引退する獣神サンダー・ライガーが25日、
東京・渋谷のHMV&BOOKS SHIBUYAで、この日発売された6枚組DVD−BOX「獣神伝説〜30年間の激選名勝負集〜」の発売記念イベントを行った。

本作はライガーの名勝負を84試合、1200分超にわたって収録。サンタのコスプレで登場したHカップのグラドル、鈴木ふみ奈から花束を贈呈されたライガーは、のっけから大ハシャギだ。

トークでは藤波辰爾に憧れてプロレスラーを目指したことや、マスクマンを選んだ理由を振り返り、
「当時、マスクをかぶって喜怒哀楽を隠すのがもったいないと言われたんですけど、ミル・マスカラスのようなきらびやかなマスクマンに魅せられたんです。
ただ、最初のマスクはいま見るとトウモロコシのヘタみたいで、よくやったなと思いますね」と苦笑い。

「マスクマンとしてやっていける」と手応えを感じた相手として佐野直喜の名前を挙げ、「マスクマンとして何をすればいいのかというときに、目の前に現れたのが佐野さん。
自分をさらけ出してあの人とわたりあったことで、評価されるようになりました」と感慨深げに語った。本作にも佐野とIWGPジュニアヘビー級王座を争った4試合を、ライガー本人の意向によりすべて収録している。

見所については「僕の方向性を決めてくれた佐野さんとの遺恨の試合や、ケンカのような異種格闘技戦など、31年の僕がギッチリ詰まっているので、最初から最後まで見てほしい」とアピール。
DVDの編集者に「ライガーさんの試合は飽きないんですよね、色んな戦い方をしてるので」と言われ「感動した」と明かした。

ファンとの質疑応答で、30年間でどのくらいのマスクを作ったと問われると「年に5枚だとしても、その30年分なので、いっぱいですね」と答え、「もともと、僕は色んなマスクマンのマスクコレクターなんですよ。
でも、自分のマスクはみんなにあげてます」と付け加えた。

「一度対戦したかった選手」には故ジャイアント馬場さんを挙げて「馬場さんのプロレスに対する考えを色んな人に聞いて、一度体験したかったなっていうのはあります」と打ち明けた。

来年3月25日に発売される、引退までの密着映像が収録されたDVD「獣神伝説 完結編〜解き明かされる素顔〜」の映像も流され、
「僕の家族が出てくるんですけど、カメラが回ってるのを忘れて好きなことをしゃべってるので、けっこう使えなかったと思う」と笑わせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000113-dal-fight
12/25(水) 23:25配信

https://portal.st-img.jp/detail/97fd541da5ff235389c5f0ce7531e304_1577285112_1.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/tokyosports/m_tokyosports-1673544.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191225-00000068-tospoweb-000-2-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=7Jd2VtgcR6I&;t=90s
ライガー 入場曲
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:23:58.86ID:GHpP00NE0
>>1
対戦?
共演やろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:24:57.63ID:9Y1lQYvv0
ライガーとして登場した時はもう馬場は全日では前座だったのでは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:16.47ID:HAAJAPU10
後輩に鬼のように厳しいとか色々言われてたけど、、、

まぁ30年間お疲れ様でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:30:22.26ID:UK/f8X/A0
見たかったな〜 獣神サンダー・ライガー vs グレート・ゼブラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:31:17.54ID:c2delBGi0
佐野が新日在籍時代のライガーとの対戦本当面白かった
YouTubeとかに当時の対戦映像残ってないからDVD買って損ないぞ

SWS移籍後の佐野戦はイマイチだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:33:24.44ID:mlghWymT0
リバプールの風になった山田恵一が帰ってくるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:41:11.80ID:ri71sCP60
ツノの分だけ、かろうじて姉ちゃんより高いな
そーいや、息子にはツノ生えてないんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:57:03.13ID:g5gsC1E50
それより今時DVD画質はきつい
2万以上もするしファンが買っても見ないんじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:08:25.75ID:Zxz/TaLu0
俺もがんばったら風になれるかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:11:09.72ID:o2R+dVcI0
運動能力が俊敏なはずのジュニアがババの十六文に自分から当たりにいくわけにはいかんだろ・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:15:04.19ID:OlMXAnir0
中邑真輔が「スープレックス山田くん」を所持しているらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:15:38.85ID:AaqlTQES0
ライガーなら
ランニングネックブリーカーの喰らいぷりが上手そう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:16:52.73ID:EqrPnuwL0
ミル マスカラスってサンドウィッチマンのコントで知ったなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:21.01ID:+z9MPwtg0
リバプール山田
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:23:54.96ID:2HorzU2c0
こんばんは、獣神サンダーライガーの山田です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:24:14.22ID:DzBbOPzu0
ライガーはフサフサだが、山田はズルムケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:26:06.84ID:Nrn4CXRJ0
あとはサスケにでるだけだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:26:53.67ID:tNOE40hu0
引退後は「ライガー」というキャラはどうするんだろう
芸能活動もマスクマンのままでやるのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:30:41.54ID:hRHEXBk90
ライガーもクリスマス仕様じゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:28.73ID:ri71sCP60
引退と言っても退社じゃないのなら、変わらず寮に居続けるんだろうな
若手には迷惑だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:33:45.16ID:TEbkdMRW0
ファイプロでは馬場を掌打からの浴びせ蹴りで大流血させるのが定番ムーブだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:53:39.16ID:I/R2FtVV0
馬場の足に、自分から突っ込んで行かなあかんで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:54:59.26ID:1WOqyQUq0
丁度、山田恵一からライガーになる頃に一緒に稽古してたな
自分は高校生だったけど、気さくに対応してくれていて
こんな素敵な大人になりたいと何時も思ってた

少しは立派な大人になれたのだろうか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:55:55.90ID:bP1jGf290
>>41
>馬場の足に、自分から突っ込んで行かなあかんで
あれは誰かが言ってたけど吸い込まれるんだとかなんとか・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:59:23.72ID:0iw6VbvT0
全盛期のときに生放送で桂三枝が山田はんって読んで
本名で呼ばないでくださいって慌ててたのが懐かしい。
三代目タイガーとのタイトルマッチ前だったかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:00:53.07ID:0iw6VbvT0
>>33
吉橋「俺は換われる」
二代目ライガー爆誕
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:01:45.10ID:ri71sCP60
>>43
馬場さんデカいからな
重力が発生してるんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:02:23.04ID:+hqh7NpA0
それより横のエロサンタコスが気になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:06:23.09ID:Q1K1oHTn0
>>1
馬場は死んだけど、東京ドームでは「グレート・ゼブラ」が隠しゲストで登場。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:11:38.75ID:ljDjfh2f0
葬式とか拘置所、刑務所でもこのユニフォームなのか?
コンビニなどの買い物、風呂、うんこは当然このままなんだろうが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:21.77ID:nFG0eUXo0
>>48
際どすぎるよなwwwwww
こんな格好で街中歩いたらやばいでwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:36:36.96ID:bXoK1Fzn0
>>42
何の稽古をしてたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:07:55.79ID:SUeUDaG80
今後の夢は、落ちてくるドリアンをキャッチして食べることってw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:45.22ID:jE1Y5Qei0
会場が蔵前国技館だった頃に選手の出待ちをしてたら入団間もない山田に怒鳴られた記憶が・・・(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:23:02.14ID:BqQ9N4Jr0
サスケとは手が合ってたイメージ。
やりたい放題のライガーに耐えるサスケっていう構図が上手くハマってた。

逆にウルティモとはイマイチだったなあ。
決してウルティモが下手なわけではないんだけど、もどかしい攻防が多かったような。
お互いに気を使ってたのかな?と思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:32:06.45ID:CYsG02SP0
ヘビーに挑戦したスーパーライガー
コスチュームを盗まれたサムライガー
とか知らない世代には掌底とロメロの人ってイメージなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:52:44.51ID:YAikKKMU0
引退後でよいから、永井豪先生に版権料を支払いなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:08.06ID:GpcHrKD70
蝶野の番組で組長「馬場さんはキビキビ動けないだろうと舐めて全日本上がったらこれが動けるのよ」と驚いたと言ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:58.57ID:17PH+Z3Y0
猪木とは対戦した事あったかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:51:06.60ID:XPMNkz1X0
>>69
今のライガーは引退後もライガーなのって活動するのは
永井豪も了承済みだがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:09:55.99ID:tvm0TwuX0
マサ斎藤「いやあ山田、いまのいい蹴りだったね〜」
実況アナ「マサさん、ライガーです」
マサ斎藤「あ、そうそう。山田ライガーの蹴りよかったね〜」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 13:19:33.98ID:+/twBDuO0
ライガー遂に引退か。
確かにデビュー当初、アニメのライガーでも最初のノーマル状態のマスクの時は微妙だったな。
アニメでサンダーライガー出てからコスチュームもカッコよくなった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:58:51.78ID:8a/7a/fq0
元ネタのアニメを再放送してくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:53:37.47ID:XRxAD8620
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:55:10.47ID:xIOI6Y8F0
しょっぱい試合になりそうだな〜噛み合わないでよさが出ないんじゃないかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:23:20.92ID:E+fa0ulk0
30年も八百長やってたのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:27.96ID:HZ37Uya20
坂口が引退した時も
坂口さんと対戦したかったと言ってたから
大きい人に憧れてたんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:47.70ID:5PKyF4xd0
体格とファイトスタイルに差がありすぎて、どういうプロレスになるのか想像もつかん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/26(木) 19:50:20.29ID:aH13Lt3p0
>>80
立花隆など
どうでもいいのである
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:34.31ID:or9TsPj50
東スポに若い頃の写真載ってたけど
中村獅童みたいだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:52:44.90ID:qfndfF5K0
>>68
確か、船木と組んで2x1のハンディ戦やって二人掛かりで猪木にフォール勝ちしてる筈(素顔時代)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:02:10.79ID:dWVsdBfO0
>>68
素顔の頃に、よく猪木のタッグパートナーでジョバーやってた記憶はある
世代闘争の時も、なぜかナウリーダー側に入ってなかったっけ?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:34.50ID:NXq4JACQO
獣神ライガー時代に情報番組に出演
道場で近隣住民を招いて新日が餅つき大会
リポーターに促されるもライガーは衛生面を理由に食べるのを断固拒否
その後、リング上でのパフォーマンスという事で若手にエグい角度のライガーボムを決める
ライガーのインタビュー中、その若手はずっと首を押さえたまま起き上がれなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:29:42.12ID:954BgYkV0
>>79
デビュー前に「若手の山田恵一選手が『獣神ライガー』に変身します!」って大々的に宣伝していたからね。
TVアニメを宣伝するためのタイアップ企画で東京ドーム大会の話題作りも兼ねていたから、普段プロレスとは
あまり縁のない雑誌や番組にも「山田恵一」の名前が出回った。
当時は「覆面レスラーがデビュー前に正体を公表するのは珍しい」と言われてたくらいだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:55.14ID:dWVsdBfO0
ヒート「俺のことも、たまには思い出して」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:12.43ID:XTa9BBc50
全日勢とは何を言っても反応がない
打っても響かないから諦めたって言ってたな
スーパーJも呼びかけたけど「ウチは結構です」って言われた

大量離脱後のドームで渕とやっと当たったけど遅かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:10:55.81ID:OLqcqKC60
15年前旅行でリバプールに行ったんだけど、
ビートルズストーリーの近くで山田恵一に似た日本人に会ったんだが、彼はまだリバプールにいるんだろうか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:30:33.03ID:7LHsFyc80
俺個人的生プロレスラー見て驚いたことベスト3

ライガーの胸板
馬場のデカさ

冬木弘道の人の良さ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:19:13.62ID:ypP7s+eQ0
ロープに登ろうとしてバランス崩して
タマキン強打して転倒
そのままフォール負けした人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況