X



【芸能】木下優樹菜の攻撃相手、タピオカ店オーナーがやんわり匂わせた「法廷闘争」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/26(木) 01:17:00.15ID:BlkUxWfE9
ママタレントとして人気を集めていた木下優樹菜(32)にとって、今年は苦難の年になった。

「10月に、実の姉が勤務していたタピオカ店のオーナー女性にツイッターで《ウチら怒らせたらどうなるか教えてやろうか?》《事務所総出でやりますね》など、恫喝めいたメッセージを送っていたことが発覚し、ネットで炎上しました」(スポーツ紙記者)

 その後、自身のSNSで騒動を謝罪したが、批判はおさまらず、11月18日には所属事務所が当面の間、彼女の芸能活動を自粛させることを発表した。

高級スーパーで目撃された木下優樹菜
 一部のメディアでは木下が憔悴して激やせしたとも報じられたが、休止を発表した数日後の11月中旬の夕方には、都内の高級スーパーで真逆の姿が目撃されていた。

「ママ友らしき女性3〜4人と買い物をしていましたよ。特に落ち込んだ様子もなく、終始、楽しそうに話していました。騒動の前からこのスーパーで彼女の姿をよく見ますが、いつもと変わらず、特にやせた印象も受けませんでしたよ」(目撃した女性)

 芸能活動ができなくなったショックはあったのだろうが、いつまでも引きずってはいないようだ。

「スーパーの近くの公園で友達と一緒にお茶を飲みながら立ち話もしていましたよ。盛り上がったのか、1時間くらい話していたと思います」(目撃した別の女性)

 復帰はいつごろになるのだろうか。12月中旬のお昼すぎ、彼女の近況について話を聞くため、都内にある木下の実家を訪れた。車に乗って出かける父親に声をかけた。

─最近、優樹菜さんと会ったり、連絡をとっていますか?

「……とっていません」

 さらに質問を続けようとすると、車のドアを閉めて走り去ってしまった。

 彼女とトラブルになったタピオカ店は、どうなっているかというと……。

「弁護士を立てているので」
 木下の実家を訪れた翌日に行ってみると、平日の昼間にもかかわらず、店内は子ども連れの主婦を中心に満席になるほど繁盛していた。

「11月に『週刊文春デジタル』で、木下さんが夫の藤本敏史さんと彼女の母親の3人で、オーナー夫婦の自宅に謝罪に訪れたことが報じられました。ただ、そのときはオーナー女性が不在で、夫が対応したといいます」(ワイドショー関係者)

 改めて謝罪に来たのか、オーナー女性に尋ねてみたが、

「すいません。もう弁護士を立てているので、私からは何もお答えできません」

 と、すでに取材の窓口になっている弁護士がいると話す。

─訴訟も視野に入れているということですか?

「弁護士に相談しているところから想像していただければと思います」

 訴訟を検討していることについて否定はしなかった。ただ、窓口になっている弁護士に取材したい旨を伝えても、「名前や連絡先は教えられません」の一点張りだった。

 年が明けたら晴れやかな気持ちで、とはいかなそう。

12/25(水) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191225-00016842-jprime-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:20:12.60ID:t+MV2CZo0
エッまさかの2
恫喝優樹菜消えてまえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:21:19.29ID:BW1ZMiXU0
タピオカ店総出でやりますね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:22:49.75ID:DlqV9/+H0
ママ友らしき女性3〜4人と買い物〜
↑この人達の事もオバタンって呼んでるのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:24:39.92ID:U7IX48uj0
はよ潰そうぜこのヤンキーババア
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:26:06.25ID:/PMzSvVz0
思い切り重複してんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:58:35.61ID:kN+gb8RN0
>>1
在日ヤクザは出てけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:12:43.53ID:+WZBnArY0
新規開店の食べ物屋なんて9割が1年以内に潰れるという致命的に生業としにくい商売
数億貯め込んでるタレントから金ぶんどれてよかったやないか
とことんしゃぶりとったれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:16:08.67ID:Tioag9780
>>1
弁護士とか立てたら、それこそ木下に事務所総出でやられるんじゃないか?
早く警察に被害届を出して身柄を拘束して貰った方がいいと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:17:01.49ID:ti1I7ZZv0
そら実害が発生しとるからな
こいつのせいで店舗閉鎖やろ
相当な額いくんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:18:32.63ID:zPFfSlqt0
法定に持ってって長引かせて
もう二度と朴ッキーナを見なくて済むようにね

ってか、弁護士は刑事事件化しないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:49:39.12ID:8a/7a/fq0
タピオカ店じゃなくカフェだとおもってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 02:53:58.54ID:ikRn8eqJ0
暴言よりも行かなくていいとか真実でない事を発信したのはまずいよね。それによって売り上げが落ちてたり嫌がらせなんかあったのだったら営業妨害だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:33:56.10ID:BAK9veUO0
>>13
いいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:38:31.05ID:iEt2t87a0
タピオカ店は子連れ主婦を中心に満席
この回転率の悪さで儲かるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:38:44.36ID:rt4bTUho0
タピオカ店、最初から世間が味方についてるという点でかなり有利に事が進む予感
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:40:37.40ID:rt4bTUho0
>>22
儲ける気が最初からあまり無し、近所のママ友が集まれる場所を目指してたとかいう噂
ソースは5ちゃんねる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:47:46.73ID:6HTt+aU30
>>1
苦難のラッスンゴレライ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:49:24.62ID:6WFMOP4H0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/9eukz/x73sp14ja8zsnz.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 03:54:46.14ID:CvUPyZBK0
ユーチューブでこのタピオカ屋みたけど儲けるつもりの立地とは思えなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 04:28:11.42ID:CfxsySK/0
朴が叩かれるのはいいことだが、それをいいことに金を毟ろうとする相手もよくない
どうせタピオカ屋なんて儲からずに終わってたのだから
したがって喧嘩両成敗、この女にも退場してもらおう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 04:38:26.17ID:Muc/c8fi0
まあ別にどっちもどっち案件だろ
女同士のつまらない小競り合い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:54:32.25ID:1jjPghu/0
ケンカ売ってきたのは木下だからな。あの文面は口頭でごめんなさいじゃ済まねーよ。名誉毀損もいいとこ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:56:26.22ID:1cM1RiOy0
チヨンコに情けは無用。
トコトン叩きのめせ!
できれば、日本から出て行かせろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 06:58:34.72ID:T+O8A/aG0
裁判をするための弁護士じゃなくて、この騒動を取材にやってくるマスゴミ対策のための窓口としての弁護士なんじゃないか
今は木下より取材と称して押し掛けてくるマスゴミの方が迷惑だろうからな
逆に木下に対しては、へんに謝られて終わりってことにさせられたり、騒動の事を引っ張ってまたもめたりするのが鬱陶しいから
「今後一切関わりたくない」ってとこだろうよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:10:06.95ID:K4neCi8+0
夫婦そろって不快だから消えてくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:34.48ID:CfxsySK/0
>>32
それはおまえが弱いからだ、生物学的に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:30:07.09ID:CfxsySK/0
>>41
最初からいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:31:06.32ID:CfxsySK/0
>>33
和解金は3000万円程度だろうが、朴がそれを払うとは思わない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:32:12.12ID:JZZurs+j0
まだあっちのやつらが被害者側叩いてんのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:40:22.64ID:yuKvnkLO0
>>19
カフェだよ、何故かタピオカ屋にしたがるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:44:58.57ID:jpExnIYP0
そもそも事務所総出宣言した時点で、問題は当事者間の枠を超えてやるぞって脅かされた
わけで、経営者は代理人弁護士たてるのが上策。弁護人たてりゃ着手金で数十万円はかかる。
相手が芸能人じゃ店のダメージは大きいからしゃあないわな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:46:36.47ID:taMLvrf30
こんな時期にパクと公園で長話ししてる奴とか
本当はママ友のフリをした反社勢力の一員で
タピオカ屋襲撃の打ち合わせをしている可能性もあるので
一応写真撮って身元は調べておいた方がいいかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:50:41.44ID:cJK6ixan0
>>48
着手金ってそんな高いんだ
そりゃ一般人には簡単に出来ないとタカを括って舐めてたんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:54:22.78ID:8l3vhUIe0
弁護士立てて法的処理いくらでもできるからさーwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 07:57:22.30ID:WrfihBUs0
被害者一般人を取材するんじゃなくて、加害者の木下側事務所側を取材すればいいじゃん…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:04:29.75ID:mzm+zok60
木下が死んだらお前らのせいだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:07:57.74ID:3cwcJSg30
>>3
仕事辞めて開業資金店に突っ込んで
実質的廃業だから
小岩の小さな店でもそこそこの
金額になる
朝鮮人払わんでしよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:10:16.61ID:OlMXAnir0
刑事告訴で前科をつけてやることも可能だしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:11:21.55ID:EUuIEh/y0
本当に怒って対応する大人は
木下の人生で初めて出くわしたのかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:37.42ID:tjxetHS70
タピオカ屋にしたらマスコミに取材されるのも迷惑だろう
気の毒に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:24:13.28ID:3dqoPvEc0
不発謝罪のあとには
「お互いに家族のことも考えてー」
「このことは他言禁止」
って脅迫じみた和解要求もしてたんだよね?

ファンからの嫌がらせが続いてるらしいしね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:25:27.16ID:JgWR8hmK0
こういうのってファンが自分の存在アピールで
正義まん化して先頭切って凸ったり迷惑な事して
それが形勢逆転した途端に被害者ズラで責任転嫁で
叩く側の先頭に立つんじゃないの?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 08:29:01.34ID:9yGf7YQ20
ことが大きくなっちゃって大変なことになった
ちゃんとしたケジメつけないと収拾つかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:05.77ID:ABhfUe/Z0
>>3
法廷で形に残しとかないと、
曖昧に示談しようものなら御礼参りが怖いでしょ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 10:35:10.73ID:QVKlQKn/0
>>39
そんな感じだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:48:34.80ID:cfEmlGQM0
 
ボクの同胞の恐喝・恫喝も範囲に入ってるだろ
 
覚悟しとかないとw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:49:29.74ID:mMpAds5l0
朴&スジモン「揉み消して!安倍ゲリゾー!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:48.92ID:eOx+HwIY0
普通のカフェなのにタピオカタピオカ騒いでタピオカ店になっちゃったとこが
朴がめちゃくちゃ頭悪いんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:11:12.19ID:GtDUJvzp0
全く関係ない外野としては派手に戦って貰いたい
この場合、訴えられるのは木下優樹菜と姉になるんかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:16:21.80ID:KD3bzOHpO
メンヘラでヤンキー姉さやかが元凶。
バカな姉のせいでイキった朴ナが事務所総出で法的処理()とか恫喝しちまって仕事失ってざまぁ!
事務所自体もイメージ悪いし、朴ナ切ったらいいのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:13.60ID:Se0V/mc50
タピオカ''も''メニューにある地域密着型の「カフェ」なんでしょ?

こういう自称記者ども
ネット漁りと空想の証言とよくて電話取材のみで、店に足運んですら無く妄想記事垂れ流してんだろな

朴はむろんのこと、しつこく「タピオカ店」って喧伝し続けるこいつらメディアもついでに訴えれば良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:22:22.86ID:tmoZpQ1+0
一般客を装って、事務所総出でクレーマーしまくり、
嫌がらせの上、お店を潰しかねないから、
密室和解より、きちんと法の下で解決したほうがいいよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:59:07.25ID:VVxnH+Kt0
所詮東京人wどっちもどっちって感じw
そっか関東人の民度が糞なのか
それなら納得するわ
タピオカ騒動wどうなってんの?www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:07:14.26ID:eOaT4bR+0
未だ納まらないのは反省したフリで裏でケンカ売ってるからだろ
ヤンキーとかいう社会のクズは甘やかすと漬け上がるガキだから
しっかりケジメ付けさせた方がいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:27.64ID:vK2tvw9R0
まだファンを使って嫌がらせ?
裁判になったら事務所総出で法廷の傍聴席埋めそうだな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:26.12ID:fLw3WvBX0
やり取りを公開した知人はいい仕事をしたなぁアッパレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:39.31ID:vK2tvw9R0
自営業としてはたまったもんじゃない
毎日嫌がらせされて
ノイローゼになるわ
絶対に許せない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:06:15.34ID:vK2tvw9R0
フジモンもテレビでネタにしてるから被害者が余計に許せなくなったらしいよ
謝罪に応えてもいいかなと思った矢先にテレビでネタにされて怒りが収まらなくなった

当たり前だね
被害者の気持ちがよくわかるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:08:49.24ID:vK2tvw9R0
同じ自営業として被害者の気持ちがよくわかるよ…こんな嫌がらせされたら許せない

SNSで嫌がらせ
ファンを使って嫌がらせ
恫喝
謝罪したフリ
テレビでネタにした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:10:20.28ID:vK2tvw9R0
ヤクザ並の恫喝と脅しだよ
ご免なさいではすまないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:19.88ID:oHaAYoNU0
せっかくオープンした店をキチガイ姉妹のせいで休業に追い込まれたんだからオーナーが訴えるのは至極当然だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:06.53ID:vK2tvw9R0
アカンやろ?
営業妨害
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:11.96ID:DEE2VPQS0
不倫しただけのベッキーでさえまだ尾を引いてる
恫喝ユッキーナはもう一生ムリだろうな
イメージが悪すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:13:47.44ID:vK2tvw9R0
被害者の精神的苦痛がポイントだな
売上影響も大きいだろう
1億円は必要かな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:07.65ID:vK2tvw9R0
>>85
ノイローゼにもなったらしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:16:55.46ID:vK2tvw9R0
>>87
ベッキーは復帰してもイメージ悪い役しか回ってこないな…やらなきゃ飯食えないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:22.91ID:Xilbvai/0
今年の流行語は 木下とパワハラやろ
3人くらい木下って芸能人がパワハラ問題で話題になったやろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:42:03.75ID:R8tYwSGV0
>>39
取材時に弁護士の連絡先教えてくれって言っても断られてる
完全に朴相手の弁護士
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 04:23:09.87ID:N9SjdETO0
>>84
ヤクザ並みと言うかヤクザそのものだからな。

なにがびっくりしたって和解に持っていこうと送ったメール。和解した方がお互いに得ですよって書きながら、
このままじゃ、子供にも被害出ますよって言い出してるから。

折れない相手にあんただけじゃなく家族にも被害が及ぶぞってチラつかせるとか、本格的にやばい相手だから。
もう完全にプロのやり方だぞ。普通そんな発想出ないしさ。どれだけ恐喝に慣れてるのって思ってしまうわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 04:43:52.24ID:dXbOMPYB0
加害者は口先では詫びてるから
法廷でなくて内々で示談にしないと朴の同胞からの嫌がらせは続くやろ
最低でも慰謝料+別のとこで名前変えて店をやり直せる資金はもらわないと
バレるにしても今のまま営業するよりはいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:42:18.41ID:mTqefFFj0
5ちゃんねらー総出でカフェ行こうぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 05:53:38.12ID:XqMqXc+j0
また素人が芸能人からお金をふんだくろうとしてるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:19:55.54ID:TI0ag94S0
>>39
は?どこが?


─訴訟も視野に入れているということですか?

「弁護士に相談しているところから想像していただければと思います」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 06:23:57.05ID:JLQxM5/70
芸能人パワーで店を潰したけど謝罪だけだったんだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:33.40ID:1QSMufVO0
終わりなきタピ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:43:46.65ID:Nbo1edAI0
>>1
あー昨今流行りのタピだけにケツ持ちヤクザ余裕(なんならフロント)だし喧嘩するリキあるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況